ID работы: 7053516

Лотерея Хаоса

Джен
NC-17
Завершён
4964
Кармус бета
Размер:
116 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4964 Нравится 1377 Отзывы 1442 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
-Ну, Сленд, начинай. - приготовился я. Мой дух-хранитель протянул щупальца, растущие из-за спины к коту в клетке, отчего тот зашипел и яростно посмотрел на эти щупальца. Да, коты, оказывается, отлично видят духов. Но вот щупальца духа прошли сквозь клетку и вцепились в кошака. Точнее, не столько в него, сколько в его душу. И потянули на себя. Кошак кричал и сопротивлялся, но не смог ничего сделать и просто обмяк, а я видел, как его душа, опутанная щупальцами Сленда вышла из клетки. Но тот не потянул душу к себе, вместо этого щупальца с душой направились ко мне, после чего, приблизившись вплотную, он буквально впихнул душу кошака в меня, опутывая при этом нас щупальцами, не давая таким образом двум душам разойтись и одной из них выскочить наружу. А я в этот момент испытывал непередаваемые чувства. Я чувствовал, как во мне появилось нечто постороннее. Я отключился от управления телом и погрузился в себя. Душа кота имела всего две единицы духа, что более чем в пять раз меньше моего, однако даже так я чувствовал, как его душа сопротивляется мне. Чувствовал, как его душа оказывает сопротивление моей душе. Это было очень неприятно. Я давил и постепенно побеждал, все же и дух и воля были на моей стороне, а потом, когда мне надоело вот так бороться, я быстро нанес телепатический удар по желаниям души кота. После нанесения удара, сопротивление затихло, но я не остановился на этом и после удара забрался в разум кота, полностью тот уничтожая. И вот, когда я уничтожил все знания, все желания и инстинкты этого животного, сопротивление души полностью пропало. Я выбрался к реальности и снова взял тело под контроль. По моей ментальной команде Сленд отпустил меня, тут же убрав все щупальца, а я сделал пару шагов вперед, после чего решил не испытывать судьбу и присел на стул. -Ох, что же мне так плохо? - спросил я сам у себя. Я заметил мигающие окошки. Обратил на них внимание и открыл, чтобы прочитать. Получен навык - Поглощение Души. Поглощение Души - способность трансформировать чужую душу с практически всеми ее слоями для получения пользы и своего усиления. Чем выше развитость души поглощаемого, тем сложнее будет ее поглотить и тем дольше будет идти поглощение. Чем больше разница в параметре Дух между поглощаемым и поглощающим, тем быстрее или медленнее будет происходить поглощение. Если Воля поглощаемого выше Воли поглощающего, поглощаемый может стать поглощающим. Прочитав данное сообщение, почувствовал, как меня скрутило еще больше. Было хреново! Очень хреново! Следующие полтора часа ничего не менялось. Меня скручивала боль и, бывало, ненадолго отпускала, чтобы потом снова скрутить. Причем физически никаких травм я снова не получал, но боль была невыносимой! Через полтора часа боль прошла. Причем прошла резко, словно ее никогда и не было. В недоумении, что произошло, залез в систему и, кажется, нашел причину. Поглощение Души - 6 уровень. Иначе говоря, похоже, что до того, как навык достиг некой планки уровня, поглощение доставляло мне очень неприятные ощущения, однако после боль исчезла. Похоже, навык достиг нужного уровня. Я ничего такого не чувствовал, хотя понимал, что поглощение все еще идет. Просто понимал это и все. Я был в особняке один и решил добить отпуск до конца. Если уж взял его, чего ему зря пропадать. Нужно использовать его на максимум. Следующие несколько дней я только и делал, что на максимум выкладывался, постоянно используя все свои способности псионики. Пытался также сделать что-то и с магией, но пока ничего лучше простой невидимой волны энергии у меня не получалось. Через полторы недели появилось сообщение. Душа поглощена - 986 опыта. Вроде бы ничего такого, но... это же был просто кот. Просто, обычный кот! И за него я при поглощении получил почти тысячу опыта! А что будет при поглощении кого-то покруче? Того же оборотня? Да, это займет хрен знает сколько времени, если уж душу кота я переваривал одиннадцать дней, но там я получу и опыта немало! Посмотрев на уровень навыка, увидел, что тот поднялся до одиннадцатого уровня. Почему такое резкое замедление? В первые часы уровень поднялся до шестого, а за последующие полторы недели только пять уровней набрал. Или чем дальше уровень, тем сложнее его получить? В общем-то, оно и логично, так что возьмем это за основу. Посмотрел на свои характеристики и довольно улыбнулся. Имя - Александр Геннадьевич Радонов Уровень - 19 Опыт - 6866/20000 Мощь - 25 Выносливость - 25 Дух - 11 Источник - (ЗАБЛОКИРОВАНО) Воля - 12 Разум - 25 Воображение - 9 Свободные Единицы Улучшения - 0 Навыки: Эмпатия - 177 уровень. Телепатия - 108 уровень. Яки - 87 уровень. Расположение - 93 уровень. Истинное Восприятие - 69 уровень. Ясновидение - 56 уровень. Телекинез - 113 уровень. Пирокинез - 19 уровень. Криокинез - 16 уровень. Электрокинез - 17 уровень. Поглощение Души - 11 уровень. Да, та полуторачасовая боль стоила того, чтобы увидеть, как я вот так получил почти двадцатую часть нового уровня. От кота. От долбаного кота! Посмотрев на Сленда подумал, сколько же я получу опыта, если поглощу такого высокоуровневого духа? Опыта должно быть просто гора! Однако я еще не настолько нуждаюсь в повышении уровня за короткий срок, чтобы поглотить своего духа-хранителя. Позже, по окончании отпуска, при возвращении, возьмусь за поглощение души какого-нибудь оборотня посильнее, после того, как добудем новую партию. Только теперь уже не для изучения, а для того, чтобы я мог их постепенно поглощать... впрочем, все покажет время. Может и не будет такого. Еще пару недель я только и занимался, что прокачкой трех своих новых навыков. Как еще раз показала практика, пирокинез давался мне проще всего. Уровень этого навыка рос намного быстрее остальных двух кинезов. Криокинез отстал от остальных больше всего, но тоже постепенно рос. Лучше было с электрокинезом, да и мне нравилось пускать с рук молнии и наигрывать мелодии пуская разряды разной мощности между ладоней. Получалось, на мой вкус, очень даже недурно. Однако вскоре кончились дни отпуска, и, несмотря на возможность продлить отпуск, благо у меня отличные отношения с начальством установились за эти годы, с моим-то навыком расположения, хоть он и стал довольно медленно расти в последние два года, я отправился обратно в город. На звонки Джессики и Майкла я отвечал в течении отпуска и говорил, что проблема решается и недавно сказал, что решил оную. Сленд следовал за мной, постоянно телепортируясь и держа меня в зоне видимости, в любой момент готовясь спасти меня от опасности или выполнить приказ, при этом став полностью невидимым, в том числе и для камер. Для духов это, оказывается, легко сделать, просто в таком случае... для них это тоже самое, что для нас постоянно ходить в темных очках. Первое время нормально, но чем дольше носишь, тем больше раздражает. Однако я изменил мировосприятие Сленда и для него теперь оба состояния вполне обыденны. Вот он в невидимости и преследовал меня, незримо, как для глаз, так и для камер. Наконец, я добрался с вещами до города, а там и до дома. Завтра можно приниматься снова за работу. Эх...вроде и с одними плюсами ушёл от этого отпуска, а вроде и снова подтвердил теорию того, что отдых без встречи с какой-нибудь сверхъестественной хренью для меня невозможен. Вот как так жить-то, а?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.