ID работы: 7053816

В глубине твоего разума

Джен
R
Заморожен
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1. Неудачный день.

Настройки текста
Это совсем не ее день. Девочка с пшеничным цветом волос кривит губы, в очередной раз, смотря на экран телефона, стоя в душном автобусе. У нее в запасе было от силы 15 минут. И этого времени катастрофически не хватало, чтобы вовремя добраться до школы. Она ненавидела опаздывать, но именно сейчас с ней и происходила эта до тошноты дурацкая ситуация. Каким-то невиданным образом будильник не смог разбудить ее вовремя. Зоя надеялась, что хихикающая сестра не была причастна к данному инциденту. Хотя бы потому, что ей влетит самой первой, а уже потом кому-то другому. С раздражением она сдувает с лица волосы, так некстати прилипающие к ее потному лицу. Дурацкая жара. Портфель то и дело задевала кондуктор, проходя мимо таких же недовольных людей, выполняя свою работу. Это нервирует еще больше, но школьница думает, что лучше смолчать, чем привлекать к себе лишнее внимание. Время продолжало идти быстрее, чем хотелось бы. Когда она добралась до ворот школы, прозвенел звонок. Настроение совсем испортилось. Девчушка вздохнула, понуро опустив взгляд на асфальт, побежав быстрей в класс, где по графику у нее стоял урок. Поворот. Второй. И перед ней дверь, откуда доносился монотонный голос учителя. Сглотнув Зоя постучала, не дождавшись ответа приоткрыв дверь, просунув свою косматую голову. Молодой учитель музыки прервал свою речь, в удивлении посмотрел на нее. Но ничего не сказал ей, лишь мотнув головой в сторону ее места, разрешая войти. Второй раз повторять не пришлось. После урока ее класс в воодушевленном состоянии направился в другой кабинет. Несмотря на сонное состояние некоторых, ребята активно разговаривали между собой, обсуждая прошедшие выходные. Зоя в предвкушении открыла толстую книгу, поправив свои очки. В последнее время её очень тянуло на приключения. И взяв из библиотеки Гарри Поттера, девчушка вчитывалась в каждую строчку, жадно впитывая полученную долю волшебства. Пару раз, правда, пришлось споткнуться и поваляться на полу, но это были мелочи. Она даже не обращала внимания на смешки других детей. Она и сама не прочь посмеяться над собой. — Хей, ботаник, хорошо полетала, — язвительно отозвался парень, возникший перед ней словно тень. Её улыбка растаяла, словно снег, а ее взгляд сместился на усмехающегося парнишку, — Что, язык проглотила, малявка? — Отвали, — буркнула девчушка, вновь уткнувшись в книгу, огибая его, — у меня нет настроения сейчас играть. Найди кого-нибудь другого. — Я тебе что, мальчик на побегушках? — его рука схватила её за локоть, утягивая к себе. Зоя вздрогнула и, скривившись, попыталась выдернуть руку, но парень держал крепко. — Уже забыла, что происходило на прошлой неделе? Может, хочешь повторить? — Пусти меня, придурок! — взвизгнула девушка, с испугом смотря на белобрысого хулигана, — Я буду кричать! — Только посмей, — он продолжал игриво улыбаться, приблизившись, — и одними ногами не отделаешься, куколка. Зою пробил озноб. Его прикосновение вызывало у нее неподдельный ужас и нарастающую истерику. Как назло в коридоре никого не было, да и находились они на последнем этаже, куда кроме учителей и старших классов не заходил. Закрыв глаза, школьница ударила обнаглевшего парня книгой. Иван охнул, явно не ожидая подставы, ослабив хватку, давая ей вырваться и помчаться прямиком вниз. Зоя бежала вниз, судорожно думая куда спрятаться. Ноги сами привели ее в спортзал, где уже шел урок. Увидев заплаканное лицо девчушки, тетушка Диана, учитель физры, раздав указание классу, помчалась в свой кабинет, утягивая туда племянницу. Уже сидя в кабинете, школьница дала волю эмоциям, утыкаясь в свой портфель, рыдала. Женщина налила ей зеленый чай, успокаивающе подбадривала племянницу. Зная ее фобию, Диана не прикасалась к ней, давая свободу выговориться. Этот дурак снова пристал к ней, доведя до ручки. — Тетушка, я больше так не могу-у-у, — ломаным голосом проговорила девчушка, шмыгая носом, — этот придурок решил добить меня. — Выпей, — женщина протянула ей чашку с душистым напитком, который она взяла с вымученной улыбкой, — ты сейчас пойдешь домой, а я схожу к директору. И добьюсь, наконец, чтобы с ним поговорили. — Это бесполезно, — шепчет Зоя, мотая головой, — эта маразматичка настолько любит своего внука, что сделает виноватой меня, а не его. — Я все же попробую, — устало пробормотала тетушка, подбадривающе улыбнувшись, — а ты собери остаток воли в кулак и выходи из кабинета с высоко поднятой головой. В конце концов, ты ж Зоя Павловна. А Павловны так просто не сдаются. Когда тетушка вышла из своего кабинета, Зоя посидела на стуле какое-то время, собираясь с мыслями. Неприятная дрожь от недавнего прикосновения постепенно спала, и к ней возвращался трезвый ум и холодный расчет. Выглянув из-за двери, школьница наблюдала за игрой старших классов. Ребята откровенно наслаждались командной работой и действовали слаженно. Тетушка же сидела на скамейке, рядом с судьей, и писала что-то в журнале. — « Нужно идти домой. После всего случившегося, мама наверняка сходит с ума » — Кривая улыбка коснулась ее лица. Поправив свой портфель, школьница направилась в сторону выхода, где благополучно покинула это адское место. Идя по улицам города, Зоя разглядывала витрины магазинов, совершенно ни о чем не думая. Девочка лишь жалела, что пропустила свою любимую Географию и Биологию. В конце концов, сегодня должна была быть новая тема о строении человеческого тела. Она давно ждала эту тему и, в конце концов, мечтала послушать о Франции. Зоя не сразу поняла, что уже как минуту смотрит на сиреневую, красивую бабочку, что летала над цветами в клумбах. Что-то было в ней такое, что притягивало взгляд. Школьница завороженно наблюдала за полетом, пока та не приблизилась к ней, игриво пролетев вокруг нее. Посмеиваясь, она обернулась и увидела высокого мужчину, который улыбался во все свои зубы. Взгляд был прикован к ней, буквально пронизывая ее до кончиков пальцев. Чем больше она смотрела ему в глаза, тем страшнее казалось его лицо, пока в один момент он не вытащил из пальто топор и не замахнулся. Крик прохожих слышали даже на другом конце города. Мужчина с больной улыбкой держал в руках голову юной девочки и нежно поглаживал ее по щеке, постепенно задыхаясь в собственном безумии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.