ID работы: 7053816

В глубине твоего разума

Джен
R
Заморожен
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 2. Неизвестный мир.

Настройки текста
— Т-ш-ш-ш, — тихо шептал ласковый голос, — сохраняй Решительность и проявляй Настойчивость. Тебе рано сходить с пути~ Очнулась девочка от невыносимой боли в голове. Горло будто сжали в тисках, заставляя жадно глотать воздух и задыхаться от сухости последнего. Когда перед глазами перестали маячить черные круги, девчушка все-таки смогла разглядеть место вокруг себя. И первое, что увидела Зоя — было острее холодного оружия. Кажется, это был кунай. Она смутно вспоминает отрывки из книг, что когда-то читала от нечего делать. Если она не ошибается, подобное оружие характерно для ниндзя в средневековой Японии. Пока она с тупым лицом смотрела на оружие, к незнакомцу присоединился второй. Они о чем-то шептались между собой. Школьница так и не смогла разобрать слов. — Кто ты и что делаешь на границе, дитя? — наконец, спросил один из ниндзя в маске совы. Зоя настороженно замерла, когда острее приблизилось еще ближе к ее горлу. — Я… я не знаю, — честно ответила ему Зоя, вжимаясь в школьную кофту, — п-просто шла домой, пока не увидела больного мужчину и почувствовала дикую боль в районе шеи. А потом очнулась здесь. — Су, она мирный житель, — тихо сказал мужчина в маске Совы напарнику, — её чакра… она не тронута. — А вдруг она шпион? — С подозрением буркнул второй в маске Енота, — То, что она не использует чакру, не гарантирует того, что она не может быть тем же дилером наркотиков. — Вы серьезно? — устало простонала девчушка, — Я даже не знаю, что это за место и куда меня вообще занесло. Тем более, мне всего 12 лет. — Ты в стране Огня, малышка, — дружелюбно ответил ей «Сова».- недалеко от деревни Конохагакуры. — Тебя только на задания S ранга посылай, — обреченно буркнул Енот, — все разболтаешь. — Ой, не ворчи, — отмахнулся, — лучше отведем ее в деревню, а дальше пусть Хокаге разбирается. — Ещё и Хокаге хочешь тревожить этой соплячкой. Разобрались бы давно сами, так не-е-ет… Зоя решила не вмешиваться. В конце концов, она совсем не понимала, о чем эти двое говорят. Поджав ноги под себя, школьница задумалась над тем, что лучше бы пока не говорить им настоящее имя. Ветер трепал ее хвостики, приятно даря прохладу. Она бы и наслаждалась этим, если бы один из незнакомцев не схватил ее под подмышку, и они не попрыгали по деревьям. Визг Зои не слышал разве что глухой. Когда эти горе-охранники, как прозвала про себя этих мужчин девочка, дотащили ее до ворот — близился полдень. Небольшими усилиями девчушки взрослые прошли по земле, что заняло чуть больше времени, чем предполагалось. Школьница невинно сдула с юного лица мешающую челку, с интересом разглядывая проходящих людей. Жители деревни явно были удивлены этим занятным зрелищем. Наверняка это из-за ее потрепанного вида. И совсем не из-за странной одежды. Нет-нет. Пока они добирались до этого Хокаге, она заприметила много детей ее возраста. И все они кардинально отличались от её знакомых. Такие уверенные, с горящими глазами и амбициями …. Одно удовольствие смотреть на них. Зоя хмыкнула, когда они добрались до большого красного здания. Мимо проходили взрослые с важным видом, держа в руках свитки. Итак, ей стоило бы подумать над своим именем, но какое выбрать? В голову как назло не лезло ничего путного. Если ее раскроют, то не поверят, что она совсем из другого мира. Нужно было заранее сочинить правдоподобную историю. Интересно, вариант с амнезией прокатит? Школьница подняла взгляд на старика, сидящего за письменным столом. Енот докладывал ему, что, собственно, произошло. Это было так странно. Будто она находилась в каком-нибудь типичном пацанском аниме, которое часто обсуждали ее одноклассники, когда по телевизору показывали очередную серию многосерийника. Девочка склонила голову в бок, устало устремив взгляд на деревянный пол. Она уже хотела домой в теплую кровать. Чтобы ее никто не касался и не подозревал во всяком дерьме. — Добрый день, дитя, — поздоровался с ней старик, когда мужчины, сопровождающие ее, покинули кабинет. Само помещение было просторным. С большими окнами, откуда проникали солнечные лучи. На столе, за котором сидел добродушный глава деревни, было множество свитков и рукописей. Кажется, он очень много работает. Его усталая, но такая добрая и мягкая улыбка располагает к себе. Зоя заметно расслабляется. — Здравствуйте, Хокаге-сама, — С трудом вспоминая уважительное произношение, говорит девушка, кланясь. Кажется, ничего не напутала. Девчушка мысленно вздыхает, благодаря себя за такую любознательность. Глава деревни кивнул, продолжив. — Хочешь знать, куда ты попала? — буднично спросил глава деревни, как ни в чем не бывало. Может, он за свою жизнь столько всего повидал, что даже на мелюзгу со странной одеждой, несущую всякую бурду и бровью не повел. Зоя воистину прониклась его стойкостью и кивнула. Она готова ко всему. Пожилой мужчина преподнес к губам трубку, и закурил. — Выслушав отчёт ниндзя с границы, я могу предположить, что ты попала к нам из другого мира. Другой реальности, если тебе так легче воспринимать. Вижу по взгляду, что ты это и сама прекрасно понимаешь, — выдохнул дым. — Как ты уже узнала, это совершенно другой мир с другими устоями. Сейчас ты находишься в стране Огня, селении Скрытого Листа. Моё имя Хирузен Сарутоби и я 3 Хокаге этого селения. Можешь задавать любые вопросы. — А… Какие есть ещё страны в этом мире? — робко поинтересовалась девочка, жалея, что с собой не завалялась парочка тетрадей и ручка. — Самые крупные — 5 великих стран шиноби: Огня, Воды, Земли, Воздуха и Молнии. — Звучит интересно, — девочка с нескрываемым интересом, слушала пожилого правителя. Хирузен этому даже удивился. Не каждый день можно встретить ребенка с такой жаждой знаний. Мужчина улыбнулся уголками губ. Версия с другим миром возникла сама по себе. Была хитрость, что предполагаемый шпион или простой ребенок начнет хитрить и увиливать, но по ошарашенным и благоговерным глазам малышки Хирузен понял, что сам того не понимая попал в яблочко. Продолжая курить, глава деревни взглянул на улицу, задумавшись. У него созрел план. — О строении мира в целом ты можешь потом посмотреть в библиотеке. Она работает допоздна. — Хорошо, а что со мной теперь будет? — осторожно спросила девочка, смотря на него из-под челки. Этот вопрос мучал ее с самого начала разговора. Пускай он и оказался прошаренным старым, но это не отменяет факта, что она здесь чужая. Зоя только сейчас поняла, что осталась совершенно одна. Нет ни матери, ни тети, ни даже ее вредной сестрички. Осознание неприятным грузом легло на юные плечи. Сарутоби молчал какое-то время. Зоя застыла в напряжении. — Этот разговор должен остаться только между нами. Никто не должен знать, что ты из другого мира. Для твоей же безопасности, — пробормотал Хокаге, — Нужно придумать тебе историю для дальнейшего проживания здесь. Как тебя зовут? — Хоши, — с улыбкой ответила ему девочка, — Хоши Чи. Мужчина кивнул и устремил свой взгляд на дверь. В нее постучали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.