ID работы: 7053853

Не бывает весны в голубых глазах

Гет
R
Завершён
472
Размер:
186 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Примечания:
      Антон давно проснулся, но он не спешил открывать глаза, поскольку знал, что тогда ему придётся вставать, бегать с бешеной скоростью по квартире, собирая все свои браслеты, которые вчера играючи снимала с него Ира, и опять извиняться перед Стасом, потому что он снова опоздал.       Шастун перевернулся на другой бок, решив подвинуться к Ире чуть ближе, но скрип простыни под ним ему оказался незнаком. Открыв глаза, Антон увидел рядом пустую подушку, на которой никого не было.       Парень сел в кровати — точно, Ира от него ушла. Это было первым, о чём он подумал. Второе, о чём пришлось думать Антону — где он вообще находился. Комната была чужой, вряд ли он гостил у Матвиенко или Позова, всё-таки интерьер квартир друзей он бы узнал. У Серёги бы он, скорее всего, спал на полу, а у Димы на диване, на котором всегда ужасно затекала спина. Ни под одно из описаний шикарная кровать не подходила.       Шаст стянул с себя одеяло и убедился, что самое страшное, чего он боялся, произошло — он в незнакомой квартире, в чужой кровати лежал в одних трусах. Ангел, отвечающий за издевательства над Шастуном, снова был в деле.       Антон поднял одну подушку, затем другую, но мобильного под ним не обнаружилось — Шаст обычно так делал, чтобы наверняка услышать будильник. Правда, эта магия совсем не работала, но он, по крайней мере, пытался. Шаст зевнул, зевнув, понял, что ему не помешало бы почистить зубы, свесил ноги с кровати в поисках тапочек — ему ужасно хотелось прикрыться хоть чем-то, пусть это даже будут надвинутые на ноги домашние тапочки, и неуклюже стукнулся локтем о тумбочку. Высказав всё, что он о ней думал, Шастун несказанно обрадовался, обнаружив на ней свой телефон, и тумбочке было выписано прощение.       На самом деле Антон очень удивился, когда увидел, что кто-то поставил его мобильный на зарядку, потому что Шаст об этом всегда забывал и заряжал телефон в автомобиле по дороге в Главкино. Сняв телефон с зарядки, Шастун, мысленно поблагодарив незнакомого человека, убрал зарядное устройство в тумбочку, которая, к удивлению парня, оказалась пустой, и разблокировал свой телефон.       На дисплее мобильного было очень много пропущенных и столько же много гневных сообщений, причём от всех импровизаторов. Матвиенко интересовался, куда он пропал, причитал, что не стоило его слушать и оставлять в клубе, пока он пытался поймать такси. Арсений в своей манере просил Шаста перезвонить Серёже, поскольку за смертные грехи приходилось расплачиваться Попову, которого Серый первым вывел на улицу. Позов ограничился поначалу пятью звонками, а, когда они остались без ответа, Дима написал, что достанет Шастуна и с того света, куда ему выпишет путёвку Стас Шеминов. Вот от последнего звонков, кстати, не было — по-видимому, у парней не хватило смелости признаться креативному продюсеру, что они упустили Шаста из-под своего контроля.       Взвесив все «за» и «против» в попытках определить менее травмоопасный порядок обзвона друзей, Шастун сделал выбор в пользу Димы Позова и набрал его номер, спрятавшись обратно под одеяло — тапки он так и не нашёл.       — Шаст, наконец-то, — облегчённо выдохнул Позов, ответив на звонок. — Ты где? — облегчение сменилось праведным гневом, что Антон почувствовал сразу.       — Поз, мне кажется, что меня кто-то незнакомый увёз из клуба, — перешёл парень на шёпот. — Я бы даже предположил, что меня похитили, — попытался он пошутить, хотя то, что он по-прежнему не был знаком с хозяином квартиры, немного пугало, — но пока никто не выдвигал никаких требований…       — Проснулся? — Шастун услышал женский голос, который ему показался смутно знакомым.       — Я перезвоню, — пообещал Антон. — Ну… да, — произнёс Шастун уже громче, ответив голосу. — Сориентируйте меня в пространстве, как я могу вас найти.       Женский голос рассмеялся, и Шастун услышал, как что-то щёлкнуло.       — Планируете сразу познакомиться со мной? — женский голос запоздало перешёл обратно на вы, ехидно хихикнув.       — На самом деле я бы хотел умыться, — признался Антон, продолжив перекрикиваться с незнакомкой, чей возраст по голосу было очень сложно угадать.       — В таком случае вам нужно выйти из комнаты, надеюсь, что дверь ты… вы видите.       — Ну да, с этим справлюсь, — Шастун вылез из-под одеяла, поняв, что придётся всё-таки перед незнакомкой появиться в одних трусах.       — Видите дверь под лестницей? Ванная там. Как закончите, идите в комнату с аркой, здесь кухня.       — Хорошо, спасибо, — Антон выпрямился и двинулся в указанном направлении — нехило, он так вчера в каком-то особняке остался ночевать.       — Обращайтесь, — засмеялся женский голос. — Чай, кофе? — крикнула она снова, когда Шастун вышел в коридор и огляделся ещё раз, чтобы удостовериться, что никто его не видел.       — Кофе, пожалуйста, — неожиданно попросил Антон, отдававший предпочтение чаю, и толкнул указанную дверь. — Ещё есть как бы вопрос, — крикнул он, держась за дверную ручку. Он услышал бодрые шаги в комнате с аркой — незнакомка не спешила выглянуть из кухни, хотя Шаст этого ждал. — Я могу воспользоваться зубной щёткой?       — Там в шкафу новые лежат, там же найдете пасту на любой вкус, — проговорил женский голос, и Антон услышал отдаляющиеся шаги. — Это гостевая ванная.       — Спасибо, — вновь поблагодарил Шастун незнакомку и захлопнул за собой дверь.       Он искренне надеялся, что в ванной комнате обнаружит свои штаны, но все его опасения подтвердились — скорее всего, они остались где-нибудь в коридоре, когда его раздевала незнакомка в порыве страсти.       — Доброе утро! — Шастун пытался соблюсти все правила приличия, появившись на незнакомой кухне.       Антон часто смотрел американские мелодрамы, в которых герой, переспав в клубе с какой-то красоткой, вальяжно появлялся на кухне в одних трусах, грациозно облокачивался рукой на дверной проём и продолжал и дальше раздевать свою жертву взглядом. Своим страстным взглядом китайца-пчеловода Шастун мог только вогнать незнакомку в тоску.       Незнакомка оказалась девушкой невысокого роста, одетой в мужскую рубаху, которая еле прикрывала её попу. Шаст порылся в закоулках своей памяти, пытаясь вспомнить, не в этой ли рубахе он вчера поехал в клуб после того, как они с Арсом и Димой распили бутылку коньяка под недовольной бубнёж Матвиенко. Минутное просветление навестило Антона — он вспомнил, что в клуб отправился в футболке, и призрачный свет надежды мелькнул где-то вдали.       — Доброе утро! — девушка повернулась на Шаста, застрявшего в дверном проёме. Её красивые длинные волосы цвета шоколада упали на её лицо, и она убрала их рукой, бросив быстрый взгляд на Антона.       Шастун сразу отметил, что глаза у неё красивые, светло-карие, медовые. Возможно, вчера в клубе он запал именно на них.       Девушка нисколько не обращала внимания на то, что Антон изучал её, она хлопотала у плиты, лишь одарив парня вежливой улыбкой. Шаст на самом деле ожидал чего-то другого. Например, что она легкой, как у бабочки, походкой порхнёт в его объятия, прильнёт к его груди, скажет, какой волшебной была прошлая ночь и подкрепит свои слова поцелуем. Во всяком случае, так поступали девушки в американских мелодрамах.       — Между нами что-то было? — Шастун решил расставить все точки над i.       — Нет, — девушка, которая, судя по её внешнему виду, была где-то ровесницей Антона, покачала головой и поставила перед парнем поднос, с которого сняла две чашки с кофе. Одну из чашек она подвинула Шасту.       — Почему я раздетый? — Шастун сел за стол, потому что так девушка могла видеть только его голый торс.       — Ты испортил всю свою одежду, — она успела забыть об общении на «вы». — Напомнить, каким образом? — за словом в карман девушка лезть не планировала. Она беззаботно продолжила ставить что-то на стол. Шастуну показалось, что она подготовилась к этой встрече — иначе, откуда на столе… торт?       — Думаю, не стоит, — смутился Антон. — Значит, ты меня раздела? — смущённо уточнил Шастун, изучая, как загорелые ноги, одетые в короткие шорты, перемещались по кухне.       Одно радует — мужская рубаха не оказалась единственной вещью на этой девушке. Под ней ещё были как минимум спортивные топ и шорты.       — Да, — кивнула головой девушка, разместившись напротив Шастуна. Она обхватила чашку двумя руками и отпила немного кофе, закрыв глаза от удовольствия — ну, конечно, сам себя не похвалишь, никто и не скажет, какой вкусный кофе.       — И часто ты привозишь незнакомых парней из клуба? — он последовал её примеру и придвинул к себе чашку, отпив напиток из неё. Ладно, кофе, действительно, божественный.       — Ну, ты же Антон Шастун. Я тебя по телевизору видела, — улыбнулась хозяйка дома.       — Расскажешь теперь об этом всем, да? — Шаст попытался спрятать свой взгляд в чашке.       — О чём? Ты о том, что тебя рвало? Полоскало, как…       — Ладно, хватит, я понял, — остановил Антон поток слов девушки, и она улыбнулась.       — Нет. Не думаю, что это нужно, — покачала головой незнакомка с медовыми глазами и подвинула к Шастуну торт.       — Есть не очень хочется, — признался Антон, и девушка, усмехнувшись, понимающе кивнула. — Не подскажешь, какому дьяволу надо продать душу, чтобы жить в таком особняке? — Шаст попытался завести светскую беседу.       — Если честно, то я уже даже не помню. Их было так много, что я даже не сразу поняла, какой из демонов перекрестка в конечном итоге согласился на сделку, — поджала губы девушка и развела руками.       В соседней комнате зазвонил телефон. Шастун выскочил из-за стола, спохватился и, остановившись в дверном проёме, посмотрел на незнакомку.       — Мне нужна моя одежда.       — Хорошо, — кивнула она, поднявшись с места.       Антон направился в комнату, зная, чей гнев сейчас на него обрушится. Отлично, так и есть — на дисплее высветился номер Шеминова.       — Да, — постарался произнести будничным тоном Шаст.       — Шастун! — прокричал в трубку Стас. — Будь так любезен, скажи мне, где тебя носит?       — Не знаю, — пожал плечами Антон.       — Ты издеваешься? — Шеминов честно пытался не взорваться.       — Я, правда, не знаю, в какой части Москвы я нахожусь. Если я, конечно, вообще в Москве, — попытался пошутить Шастун. Обернувшись, в дверях он увидел всю ту же милую шатенку, которая держала в руках его вещи.       — То есть, сколько времени тебе будет нужно ехать до Главкино, ты тоже не знаешь? — Стас, скорее всего, со вчерашнего дня начал посещать курсы управления своим гневом, потому что его голос вдруг смягчился.       — Понятия не имею, — заверил его Шастун.       — Постарайся сделать так, чтобы сегодня, неважно, во сколько, но я увидел тебя в Главкино, — окончательно сдался Шеминов. — Нам осталось отснять парочку выходов и прощаний, и шокеры…       — И мышеловки. И я буду участвовать везде, правда, — пообещал Антон, пока девушка сложила его вещи на кровати. — Я это заслужил.       — Как будто этим ты делаешь услугу мне, — засмеялся Стас. — Давай, ждём.       — Спасибо, — поблагодарил Антон девушку, отметив, что все его вещи не только постираны, но и наглажены. — Я тебе, действительно, очень благодарен.       — Да ладно тебе, — незнакомка смутилась, и на её щеках выступил румянец. — Мне было несложно. Ты бы берёг себя, Антон Шастун. В твоём возрасте опасно столько пить. Рискуешь закончить жизнь в наркологическом диспансере.       — Сама-то чего в клубе делала? — спросил Шастун, появившись в вырезе футболки.       — День рождения отмечала.       — Тогда с прошедшим тебя! Так вот откуда торт у тебя в холодильнике, — засмеялся Шастун.       — А ты что думал? — нахмурилась девушка.       — Думал, что ты готовилась к нашей встрече, — абсолютно честно заявил парень, и девушка покачала головой. — Кстати, ты так и не сказала, как тебя зовут.       — Да, ты и не интересовался, — пожала она плечами и сложила руки на груди. — Это обязательно?       — Почему нет? — удивился Антон.       — Света, — слишком быстро ответила незнакомка.       — Ты же мне соврала сейчас, да? — ответом на вопрос Антона послужил кивок.       — Не вижу смысла в том, что ты должен знать моё имя. Я тебе вызвала такси, — девушка мягко улыбнулась. По тому, как она хорошо угадывала все желания, Шастун решил, что у неё наверняка кто-то есть — не может такая понимающая девушка быть одна. — Ты, наверное, уже опаздываешь? — подсказала она парню, и Антон отлично понял ненавязчивый намек, что «пора и честь знать».       — Выгоняешь меня? — засмеялся Шастун, и девушка улыбнулась, покачав головой.       — Если бы я не знала, что ты медийная личность, я бы вряд ли постирала твои вещи и погладила их. Такси я, кстати, тоже поэтому заказала. Ты же Антон Шастун, который вечно куда-то опаздывает, разве нет?       — Ладно, сдаюсь, — в подтверждение своих слов Шастун поднял руки вверх. — Подскажешь, где выход?       — Да, конечно, — она кивнула головой и развернулась, пригласив Антона за собой.       — Между нами точно ничего не было? — Шастун повернулся на девушку, когда увидел подъезжающую машину такси. — Просто как бы, если я был ночью слишком хорош или слишком плох, ты мне просто обязана об этом сказать, — Шастун пытался шутить, потому что на улице псевдоСвета выглядела немного напряжённой.       — Единственная моя претензия к тебе, что ты очень громко храпишь, что было слышно даже на втором этаже, — приторно вежливо улыбнулась девушка.       — Точно не хочешь сказать мне своё имя? — поинтересовался Антон ещё раз, когда около молодых людей затормозила белая тойота. — Страна должна знать своих героев.       — И что ты можешь мне предложить? Рекламный пост в инстаграме? — парировала девушка.       — Как знаешь, — пожал плечами Шастун, чьё настроение стремительно улучшалось. — Ты, кстати, подписана на меня? — с симпатичной девушкой отчего-то совсем не хотелось прощаться.       — Подписана, — заверила его девушка. — Только не говори, что будешь проверять всех своих подписчиков, — закатила она глаза.       — Если только мне станет совсем скучно. Ладно, правда, спасибо тебе, — Антон протянул девушке руку, и она ответила рукопожатием. — Даже если между нами что-то было. Спасибо, что не призналась, что всё было так плохо…       — Тебе пора, — поторопила парня девушка, заметив, как из-за поворота выехал черный бмв.       — Пока, — сухо бросил Антон, забравшись на пассажирское сидение рядом с водителем.       Он махнул девушке через затонированное стекло автомобиля, но она не увидела это. Тойота двинулась с места, разъехавшись с чёрным автомобилем, который остановился около ворот, но Шастун этого уже не увидел. Незнакомка продолжала задумчиво смотреть вслед уезжающей машине такси, когда бмв затормозила около неё.       — Татьяна Олеговна, я вам сегодня буду нужен? — окно автомобиля опустилось, и девушка повернулась на симпатичного русоволосого парня, который держал в руках пластиковый стаканчик с кофе.       — До вечера ты абсолютно свободен, — заверила своего водителя девушка. Парень кивнул и, открыв ворота пультом, въехал во двор дома.       — Артём, — окликнула она его, когда вошла следом за ним, — вечером у папы запланировано какое-то мероприятие, начало в девять, заедешь за мной в половину десятого?       Водитель покачал головой — она была такой всегда. Он ещё раз посмотрел на девушку, которую очень раздражало, когда к ней обращались по имени-отчеству, потому что это лишний раз подчеркивало, что всё, что она имеет, досталось ей благодаря её отцу.       — Разумеется, Татьяна Олеговна, — он поставил бмв на сигнализацию и двинулся к серой ладе гранта, которая стояла здесь же.       — Артём, а ты «Импровизацию» смотришь? — она сложила руки на груди, будто бы досаждая ему своим обществом в ответ на то, что он официально обращался к ней.       — Целенаправленно нет, но если встречу, то вряд ли переключу, — пожал парень плечами, подставив лицо майскому солнышку. — Отправили Шастуна домой? — Артём хорошо помнил, кого вчера Татьяна посадила в машину.       — Считаешь, что я дочь богатого папеньки, которая может попросить на свой день рождения любой подарок, даже Антона Шастуна?       — Ты же знаешь, что я так не считаю, — Артем открыл дверь своей машины. — Ты просто слишком хорошая дочь своего отца. Я тебе точно не нужен днём?       — Ты не одолжишь мне свою машину? Взамен можешь взять машину отца, моя на данный момент находится в ремонте, а кружить по городу с блатными номерами мне бы не очень хотелось, — девушка терзала рукава рубахи, в которой всегда ходила по дому. Его, кстати, рубахи.       — Не уверен, что моя машина соответствует твоему уровню.        — Артём, прекращай, — не выдержала девушка. — Да или нет?       — Разумеется, да. Ты же знаешь, что я не могу тебе отказать, поэтому пользуешься этим, — парень закрыл машину и протянул девушке ключи. — До вечера?       — До вечера.       — Приеду к девяти, — кинул водитель на прощание, и Таня закатила глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.