ID работы: 7053853

Не бывает весны в голубых глазах

Гет
R
Завершён
472
Размер:
186 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава XIII

Настройки текста
      Мышь, загнанная в угол. Так себя ощущала Таня Белоярцева, пока в каком-то гипнозе добиралась до дома отца. Подобно сомнамбуле она крутила руль, двигавшись привычным маршрутом в попытках собрать мысли в кучу. Но внутри ничего не собиралось.       Девушка сильно удивилась, когда обнаружила во дворе дома Артёма, что копался самостоятельно в своём автомобиле вместо того, чтобы отвести его в салон. Отец был в командировке в Санкт-Петербурге и, по-видимому, позволял парню чувствовать себя хозяином этого дома. Тёма мог гордиться собой — изначально Олег Белоярцев брал его на работу, потому что «он твой парень», а сейчас заслужил доверие бизнесмена.       Орлов тоже не ожидал этой встречи. Он поправил свою задравшуюся, в мазуте серую футболку и утер ладонью испачканное лицо, при этом продолжив пилить взглядом вернувшуюся Таню. Белоярцева сухо поздоровалась, неуклюже сделав вид, что у неё всё в порядке. Артём знал, что это было далеко не так, но лезть не в своё дело не любил.       Таня быстро взбежала по лестнице и захлопнула за собой дверь. Всё было лишь вопросом времени — Антон скоро проснётся и обязательно захочет поговорить. Он будет звонить, а если она не ответит на звонок, то будет её искать. На квартире не найдет, приедет сюда и поговорить всё равно придется. И Тане было страшно от одной мысли, что с ним придётся разговаривать.       Таня не чувствовала ничего, кроме отвращения. И отвращение она испытывала не к Антону, а к себе. Всё хотелось забыть как страшный сон, словно этого никогда и не было, потому что для неё это ничего не значило. Но забыть она не могла, потому что это что-то важно для Антона. А Антон был её другом, если это теперь вообще можно было так назвать.       Белоярцева не знала, почему сдалась, почему позволила поцеловать… Почему не остановила его, когда он поднял её на руки и отнёс в комнату. Наверное, когда позволяешь малое, остальное кажется уже ничтожным. Мало просто тонуть, хочется увидеть дно. Дно, которого так старалась избежать.       Девушка даже не поняла, как оказалась в своей комнате. Здесь было пролито столько слёз, но сегодня они казались какими-то особенными. Таня с животным рвением скидывала с себя одежду, не побоявшись, что могла её порвать, потому что она хотела её разорвать. Она бы даже сожгла её на костре посреди комнаты. Потому что вся её одежда теперь пахла Антоном.       Оставшись в одном нижнем белье, Белоярцева забралась в ванну и открыла кран с холодной водой. Она не чувствовала ничего. Тело покрылось мурашками, а волосы прилипли к лицу. Таню трясло от холода, но это казалось недостаточным наказанием за измену.       Окончательно замерзнув, девушка вылезла из ванны и вернулась в комнату. Не потрудившись воспользоваться полотенцем, Таня легла в кровать, спрятавшись от всего мира под одеялом.       Артём, стоявший под дверью комнаты, постучаться так и не решился.

***

      Таня села в кровати и бросила взгляд на часы, что стояли на прикроватной тумбе. Они показывали четверть пятого. Она соскользнула по простыни, собрала мокрое постельное белье и отправила его в стиральную машину. Спина девушки была по-прежнему мокрой — ей снился счастливый Попов, который признавался ей в любви. А она даже во сне не могла в себе найти силы признаться в том, что изменила ему с его другом.       На телефоне было три пропущенных от Арсения и сообщение, в котором мужчина интересовался, всё ли у неё хорошо. У Белоярцевой был порыв рассказать всю правду Попову, но в следующем сообщении она прочла, что они с Кьярой сейчас в парке аттракционов, и девушка не могла позволить себе нарушить идиллию отца с дочерью. Да, и сам Арсений заслуживал лучшего отношения — она расскажет ему всё при личной встречи, даст ему возможность высказаться ей в лицо.       Оценив масштабы трагедии в зеркале, девушка направилась в ванную. Отрегулировав воду, Таня пыталась заверить саму себя, что выполняла какие-то повседневные дела. Она без конца передвигала многочисленные флаконы на полке, рьяно оттирала пятно от зубной пасты на раковине и несколько раз протёрла зеркало от разводов.       Когда вода набралась, девушка забралась в ванну. Расслабиться не получалось. Хотелось взять железную мочалку и до крови стереть собственную кожу. Тане казалось, что она насквозь пропиталась запахом Антона. Казалось, что стоило выйти на улицу, и все сразу поймут, что она прошлой ночью принадлежала ему.       Белоярцева не знала, сколько еще она пролежала в ванне. Когда вода стала невыносимо холодной, Таня обмоталась полотенцем, бросила взгляд в зеркало на своё заплаканное лицо и вышла в комнату, замерев на пороге.       — Я хотел приехать раньше, но нужно было решить парочку вопросов по поводу презентации в понедельник, — встал из кресла Шастун и направился к растерянной девушке.       — Ты что здесь делаешь? — напряглась Белоярцева, придерживая одной рукой полотенце. — Как ты вообще здесь оказался?       — Меня твой водитель впустил, — улыбка стекла с лица Антона. Он остановился в шаге от Тани, не понимая настроение девушки.       — Артём? — недоверчиво спросила Татьяна. — Вот так вот просто?       — Нет, конечно, он посмотрел на меня ненавидящим взглядом, — рассмеялся Шастун и подошёл к девушке. — А ты чего сбежала? — спросил он уже полушепотом, и его взгляд упал на губы Тани. — Хотела заставить меня понервничать. Ладно, Танюш, у тебя это получилось, — Антон приблизился к девушке и накрыл её губы своими губами, опустив руки на тонкую девичью талию. — Боже, ты такая идеальная, — выдохнул Шастун.       На секунду Таня закрыла глаза, поддавшись вперед, но в следующее мгновение она их открыла и оттолкнула Антона. Шастун растерянно посмотрел на неё с высоты своего роста.       — Я не хочу так, понимаешь? — не выдержала она. Потерянный вид Антона застал её врасплох. — Я хочу по-другому, — прошептала Таня сумбурно, потому что хотела не по-другому, а с другим. — Я хочу, чтобы меня любили, — попыталась она достучаться до Шастуна. — Я не хочу, чтобы со мной нравилось тупо трахаться, — её голос перешёл в плач, и она замолчала.       — Хорошо, — неожиданно понимающе кивнул Шастун. — Я тебя услышал.       Антон убрал руки в карманы и перекатился с пятки на носок. Он взвешивал сказанные девушкой слова, нахмурившись. Ему казалось, что Белоярцева выбивала из него признание в любви, но он еще не готов был принять такое осмысленное чувство. Решив, что он поторопился, приехав к девушке, Антон бросил короткий взгляд на Таню — она с надеждой смотрела на него и была явно напугана.       Шастун всё понимал. В конце концов, она официально всё еще девушка Попова, и было бы нечестно по отношению к Арсу встречаться за его спиной. Да, и Таня необычная девушка, она заслуживала конфетно-букетного периода, Шастун это знал.       Белоярцева наблюдала за мыслительным процессом Антона, кусая губы и продолжая держать полотенце. Она догадывалась, что перевес сейчас был не на её стороне, хотя бы потому что она раздета.       — Прости, — произнёс Шастун, и Тане показалось, что она ослышалась. — Тебе нужно время, я всё хорошо понимаю, — пробормотал он и покинул комнату девушки, оставив после себя много вопросов.

***

      — Проснулась?       Таня немало удивилась, когда в воскресное утро снова увидела в доме Орлова, который хозяйничал на огромной кухне. Его взъерошенные на макушке волосы прозрачно намекали на то, что Артём недавно встал с кровати, и это значило только одно.       — Ты что, здесь ночуешь? — удивилась девушка, отдернув огромную футболку, под которую даже не потрудилась надеть шорты. Она не надеялась кого-то встретить сегодня в особняке.       — Да, в гостевой комнате, — кивнул Артём и поставил перед Таней, которая опустилась на стол, чашку кофе.       — И давно? — Белоярцева обиженно посмотрела на горячий напиток, который обжег ее, и подняла взгляд на Орлова.       — Недели две, — пожал плечами парень, продолжив хозяйничать.       — То есть, не с начала командировки моего отца? — уточнила девушка. — Но позже того момента, как мы съехались с Арсом? — подсказала она своему бывшему водителю и парню. Артём кивнул, даже не повернувшись.       — Кстати, не хочешь об этом поговорить? — Орлов разместился напротив девушки и принялся поглощать приготовленный бутерброд.       — О чём? — удивилась Таня, переваривая полученную информацию.       — О тебе, Арсе и Антоне, — беззаботно ответил Орлов, не обратив внимания на вытянувшееся лицо Белоярцевой. — Я что-то не так понял? — усмехнулся парень, посмотрев на дочь своего работодателя. — Мне показалось, или вчера Шастун жаждал тебя навестить? Я бы подумал, что визит был дружеским, но…       — Хватит, — прикрикнула на него Татьяна. — Моя личная жизнь тебя не касается.       — Хорошо, — равнодушно пожал плечами Артём, продолжив завтракать. — Но если захочешь…       — Я быстрее демона перекрестка вызову, чем начну с тобой откровенничать.       Орлов удивлённо посмотрел на девушку и хмыкнул. Его забавляли попытки Белоярцевой делать вид, что всё в порядке, стоя на углях её отношений с Поповым. С другой стороны, её личная жизнь его действительно не касалась, и он переключился на пирожные, за которыми заехал с утра в кондитерскую. Их Таня, кстати, любила.       Белоярцева тоже заметила любимую сладость на столе и была благодарна Орлову, несмотря на его заносчивый характер. Девушка подвинула к себе остывший кофе и взяла пирожное с тарелки, проигнорировав триумфальную ухмылку на лице Артёма.       — Ты кого-то ждёшь? — «мирный» завтрак нарушил дверной звонок, и Орлов первым поднялся из-за стола. — Или у тебя есть предположения, кто это может быть, — коротко усмехнулся Артём, заметив, как испугалась Таня.       — Пообещай мне, что если это Антон, ты его не впустишь, — попросила девушка, и Артём без лишних слов кивнул, направившись к двери.       Ожидание убивало. Таня барабанила пальцами по столешнице, ожидая возвращения Орлова. С улицы доносился его громкий голос — он вёл с кем-то вежливую беседу, а его собеседника девушка, к сожалению, не слышала. Судя по тому, что разговор шёл не на повышенных тонах, это могло значить только одно — приехал не Шастун.       Таня гоняла крошки от пирожного, когда в дверном проеме появился Орлов. Девушка быстро развернулась на него и усмехнулась — в руках Артёма были красные розы.       — Кот из дома, мыши в пляс? — хмыкнула девушка. — Отец уехал в Питер, и ты решил устроить романтик для своей новой пассии? — Орлов покачал головой и закатил глаза. — Прости, что нарушила твои планы, — расслабленно улыбнулась Белоярцева, схватив со стола чашку и направившись с ней к раковине.       — Белоярцева, — строго позвал её Орлов, но девушка упивалась этим моментом. — Тань, — позвал он её по имени, когда она в очередной раз пошло пошутила, — курьер принёс цветы на твоё имя.       — Пытаешься подкатить ко мне? — девушка вернула чашку на место и повернулась на своего водителя. Лицо Артёма было мрачным, и Таня поняла, что её остроумие сейчас неуместно. — От кого они?       — Здесь была только записка.       Орлов протянул девушке букет, но Белоярцева вытащила из него записку и вышла из кухни. Дрожащими пальцами она разворачивала клочок бумаги, пытаясь справиться с бешеным сердцебиением. Я думаю о тебе. Твой А.       Таня быстро взбежала по лестнице в свою комнату. Артём звал её по имени, вроде даже спрашивал, куда деть цветы, но Белоярцевой было не до него. Схватив мобильный, она нашла нужный номер и спустя мгновение уже вызывала нужного абонента.       — Да, — Шастун отвечал практически шёпотом, но Белоярцевой было наплевать на его секретность. — Мне сейчас не совсем удобно…       — И как это понимать? — прошипела в трубку Таня. — Ты совсем с ума сошел? Решил меня цветочками завоевать?       — Тань, потише, пожалуйста, — попросил её Шаст, что только еще больше заводило девушку. — Давай я тебе позже наберу, я, правда, сейчас не могу говорить, у меня тут…       — Ты зачем мне розы прислал?       — Какие розы? — удивился Антон, и Белоярцева замерла. — О чём ты говоришь?       — Розы в особняк прислал не ты? — Таня опустилась на кровать и обмякла, схватившись за голову. Ответ Антона был очевидным, и девушка вдруг рассмеялась.       — Тань, всё нормально? — забеспокоился Шастун, услышав её хохот. — Можно, я тебе позвоню, я хотел бы…       — Нет, я не хочу ни с кем говорить. Извини, — коротко бросила Таня, сбросив звонок.       Она посмотрела на экран телефона, с которого ей всё еще улыбался Арсений. Девушка улыбнулась ему в ответ — возможно, при следующей встрече он вряд ли одарит её своей тёплой улыбкой. Попов не должен был заподозрить неладное, пока находился в Питере, рядом с дочерью. Белоярцева пару раз заблокировала и разблокировала телефон, и на третий раз решилась на звонок.       — Наконец-то, Тань, — почти сразу отозвался родной голос в трубке. — У тебя всё хорошо? — осведомился Арсений, как только Белоярцева смущенно усмехнулась в ответ. — Почему на звонки не отвечала?       — Я совсем забегалась. Ты сам знаешь, я сейчас у отца. Надо помочь ему с ремонтом, — голос дрожал от каждого произнесённого лживого слова.       — Не боишься, что наш Шаст останется голодным?       — Что? — сердце девушки замерло. — Шаст, да, точно. Наш кот. Я вечером вернусь домой.       — Что-то мне кажется, ты там совсем расклеилась, — произнёс Попов строго. — Наша разлука отрицательно на тебя влияет. Я завтра вернусь и обязательно куда-нибудь тебя свожу. Тань? — позвал Арсений девушку, не догадываясь о том, что Белоярцева прикрыла рот рукой, чтобы Попов не слышал, как она плачет.       — Да, обязательно, Арс. Спасибо за розы, — Таня сжала зубы, почувствовав, как по щеке потекла горячая слеза.       — Розы? — удивился мужчина. — Первый раз слышу. Хотя, — протянул он игриво, и губы Тани тронула легкая улыбка, — погоди-ка. Красные? Длинные такие? Которые отлично впишутся в вазу в твоей комнате? Да, припоминаю.       — Арсений, ты неисправим, — проговорила Таня, рассмеявшись сквозь слёзы.       — Я соскучился, Тань.       — Я тоже.       — Как только вернусь, первым делом к тебе приеду и расцелую тебя в твои щеки. И сожму крепко-крепко в своих объятиях, — Таня заплакала еще громче, но Попов принял это за смех. — Я люблю тебя, Тань.       — И я тебя сильно-сильно, возвращайся скорее.       Попов сбросил звонок, а Таня все еще держала телефон у уха, продолжая плакать.       — Ты точно уверена, что не хочешь поговорить? — прозвучал голос Артёма от двери, и Таня поняла, что всё это время он был здесь.       Таня убрала свой телефон и перевела взгляд на Орлова.       — Единственный человек, с которым я хочу поговорить, сейчас в Питере со своей дочерью, и никто мне не давал права портить чужой праздник жизни.       — Ты хочешь ему всё рассказать? — спросил Артём, для которого всё ещё вчера встало на свои места, когда в особняк приехал взмыленный Шастун.       — Я должна ему все рассказать.

***

      Арсений крутил в руках микрофон, озираясь по сторонам. Настроение стремительно близилось к нулю. Он опоздал на свой рейс, из-за чего приехал в Москву позже, чем планировал. Таню в срочном порядке вызвали на работу — её отца не было на месте, и девушке пришлось решать самой какие-то рабочие моменты. Попов понимал, что им бы вряд ли удалось встретиться, но всё равно вся ситуация очень его расстраивала.       Презентация очередного нового шоу на ТНТ прошла отлично. Арсений не узнавал Антона, который постоянно норовил выручить его, когда мужчина запинался. Арс видел, что Шаста тоже что-то беспокоило, но не мог понять причину, пока организаторы не пригласили их на банкет.       — Арс, ты бы микрофон на место вернул, — нервно рассмеялся Шастун, проходивший мимо мужчины. — Всё в порядке? — Антон явно от кого-то прятался, потому что тоже смотрел по сторонам. Попов коротко кивнул. — Всё будет хорошо, — как-то неуверенно произнес Антон, похлопав приятелю по плечу.       — Да, хорошо, — задумчиво протянул мужчина.       Шастун посмотрел на Попова с высоты своего роста, кивнул собственным мыслям и двинулся с места. Он перехватил официанта, схватил с подноса бокал с шампанским, залпом осушил его и снова пропал из виду Арсения.       — Привет! — её сбивчивый голос вытянул Попова из пучины размышлений, и он развернулся на девушку, столкнувшись с родными медовыми глазами. — Прости, я задержалась, — щеки Тани смущенно запылали, когда Арсений улыбнулся ей. — Я так устала, — продолжала она оправдываться, пряча взгляд от мужчины. — Я… на самом деле мне не очень бы хотелось здесь быть.       — Я очень рад, что ты приехала, — остановил поток слов Арсений и взял девушку за руку.       У Тани внутри всё замерло. Попов смотрел на нее именно так, как она мечтала, чтобы он смотрел на неё. И тем больнее было то, что она теперь этого не заслуживала.       — Арс, мне нужно с тобой поговорить, — выпалила девушка, чтобы не было пути назад.       — Что-то произошло? — забеспокоился мужчина.       — О, Тань, привет!       Таня перевела взгляд на невозмутимого Шастуна, который остановился около них. Ей стоило больших усилий не послать сейчас молодого актера по неприличному маршруту, но она лишь коротко кивнула ему.       — Тох, извини, — Арсений положил руку на грудь. Он тоже считал появление своего приятеля неуместным. — Мы бы хотели остаться наедине…       — Антон, ты куда пропал?       Белоярцева обалдевшим взглядом смотрела, как с другой стороны зала к ним стремительно направлялась Ира Кузнецова. Бывшая девушка Антона бросила короткий сжигающий взгляд на Арса, затем посмотрела на Таню, которая медленно ей кивнула, и развернулась на Шастуна, который единственный её интересовал. Тане стало неловко, когда Ира с каким-то собачьим благоговением заглянула в глаза Шаста, который почти сразу отвернулся.       — Добрый вечер, Ирина! Наслышана о вас, — Белоярцева решила первой пойти на контакт, потому что по-другому и быть не могло. — Я Таня, девушка Арсения, — Таня протянула Ире руку.       Кузнецова спохватилась, пожала протянутую руку и улыбнулась Белоярцевой. Арсений коротко усмехнулся, пока Ира трясла руку Тани.       — Мне Антон про вас рассказывал… — дёрнула плечом Ира.       — Про тебя… можно на ты, — поправила девушка.       Арсений восхищенно зацокал языком — Белоярцева вела себя как королева. Он перевел взгляд на Антона в надежде, что и тот отметит, что девушка Попова — особа голубых кровей, но Шастун отчего-то потупил взгляд.       — Тань, ты хотела поговорить, — спохватился Попов, понимая, что дальше поверхностного знакомства у девушек дело не пошло.       — Да, я как раз хотела рассказать вам о том, что у моего отца есть четыре путевки на Мальдивы, — Таня вежливо улыбнулась и посмотрела на Антона. — Я вот думала, кого мы могли бы взять с Арсением с собой в пару, но вопрос, видимо, решился сам собой, — Белоярцева хлопнула в ладоши, и Антон отметил её дрожащие руки.       — Боже, Антон, это же Мальдивы. — Ира вцепилась пальцами в плечо Антона, и парень кивнул.       — Ох, это отличная новость, — обрадовался Арсений. — Я только за. Ты как, Тох?       — Мы с Ириной не откажемся, — поджал губы Шастун и накрыл своей ладонью руку Иры, которая прижималась к нему.       — Отлично, — улыбнулась Таня. — Вы не против, если я вас покину буквально на минуту? — девушка решительно двинулась в сторону балкона.

***

      — Да, пап, спасибо, — поблагодарила девушка, облокотившись на высокие перила. С десятого этажа ресторана открывалась прекрасная панорама на столицу, но до неё Татьяне не было никакого дела.       — Танюш, только потому, что никогда раньше ты ничего у меня не просила, — усмехнулся Белоярцев. — Мальдивы… вот это ты придумала.       — Я же знаю, что ты участник какого-то там вип-клуба. У тебя большие скидки. Можешь вычесть стоимость путёвок из моей зарплаты.       — Прекращай, Тань. Могу же я, в конце концов, побаловать свою дочь и, возможно, своего будущего зятя.       — Пап, хватит тебе…       — У вас же всё серьёзно?       — Я… пап, пока рано о чём-то говорить.       — Ладно, хорошо-хорошо, не смущайся. В течение недели решу твой вопрос.       — Спасибо большое. Целую.       — И я тебя целую. Увидимся, Танюш.       Таня взяла мобильный в руки и посмотрела перед собой. Всё пошло не по плану, она хотела всё по-другому. Но шестеренки в её голове задвигались в каком-то непонятном направлении, и Белоярцева решила, что появление Иры это знак.       — Я не знал, что она прилетит.       Девушка вздрогнула, когда услышала голос Антона. Шастун подошёл ближе и облокотился на перила, любуясь видом. Таня беззвучно смотрела на парня — разговаривать с ним ей не хотелось, но выбора не было.       — Мне всё равно.       Антон усмехнулся. Он повернулся на девушку и посмотрел в её глаза. Белоярцева отвернулась.       — Я думаю о тебе, Тань.       — А ты не думай.       Бросив эти слова, Таня направилась обратно в зал. Удивлённый Арсений даже не успел понять, как девушка оказалась с ним рядом. Она привстала на носочки и утянула мужчину в чувственный поцелуй под громкие аплодисменты всего зала, зная, что Шастун наблюдал за ними.       Попов был готов раствориться в любимой девушке, хоть и считал, что счастье любит тишину. Он опустил свои руки на её талии и осторожно отстранился, глядя в её родные глаза. Если бы только Арсений мог читать всю правду по глазам, он бы прочёл в них мольбу.       Выжги из меня его, пожалуйста. Арс, выжги из меня Антона. Не давай ему войти под кожу. Останься там.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.