ID работы: 7053853

Не бывает весны в голубых глазах

Гет
R
Завершён
472
Размер:
186 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава XVI

Настройки текста

Год спустя

      — С вами было шоу «Импровизация» и прощаемся мы тоже импровизационно. Юль, ты самая красивая девушка в университете, мы с Сережей и Димой — твои поклонники, а Арс и Шаст — завистницы, — произнёс Паша Воля и начал театрально восторгаться красотой приглашённой актрисы из нового сериала с ТНТ, который решили прорекламировать через Импровизацию.       Девушка с кукольными глазами, огромными ресницами и ненатурально длинными волосами начала кокетливо накручивать прядь на палец и стрелять глазами по сторонам. Сережа и Дима, открыв рот, «пожирали её глазами», а Шастун, стоявший справа от Попова, презрительно цыкал и, прикрыв рот ладонью, «шептал» что-то Арсению.       Арс следил за всем происходящим через пелену тумана. Подобное состояние для Попова стало привычным за последний год, поэтому он, спохватившись, когда Антон коснулся его плеча, встрепенулся, и его лицо исказилось гримасой отвращения. Следом Арсений откинул назад воображаемые волосы и грациозно зашагал по сцене, заигрывая толкнув бедром Серёжу Матвиенко. Сергей решил поддержать друга, поэтому сначала равнодушно перевёл взгляд на девушку Арсению Попову, затем, подобно собаке, высунул язык, махнул рукой на актрису, что лезла из кожи вон, и словно заворожённый двинулся за Арсом.       Зрители восторженно зааплодировали. Попов, изящно раскинув руки, присел в реверансе, отправил в зал воздушные поцелуи, дружелюбно помахал на прощание и первым спрятался от посторонних взглядов, сбежав со сцены.       — Всем спасибо! — услышал Попов голос Стаса Шеминова, который благодарил зрителей, пришедших на съёмки. — Торжественно объявляю съёмки нового сезона шоу «Импровизация» закрытыми, — восхищённые крики толпы доносились до Арсения через плотную шапку. Он опустился на стул, стоявший за кулисами, и попытался отдышаться. — Приглашаю актёров на сцену.       — Арс, — тихо позвал Попова Шастун. Арсений повернулся на темный силуэт, в котором смутно угадывались черты Антона, и устало мотнул головой. — Арс, они же снова чего-нибудь придумают, — неуверенно пытался настаивать Шаст. Попов развёл руками, показывая своё истинное отношение к новым слухам о проблемах у Артона. — Арс, пожалуйста, — Антон сделал шаг навстречу, и Арсений резко повернулся на парня, столкнувшись, наконец, с его виноватой физиономией. — Хорошо, — смиренно кивнул Антон, сдаваясь, прочитав что-то во взгляде мужчины, — я что-нибудь придумаю, — пообещал он то ли Арсу, то ли самому себе.       Попов отмахнулся от Антона, как от назойливой мухи, ему было абсолютно наплевать, кто станет оправдываться за его уход перед зрителями — Антон или сам Стас. Шастун по-прежнему не уходил, хоть и слышал, как зрители в зале зовут его и Арсения на сцену.       — Они там сосутся, — услышали оба импровизатора голос Паши Воли, и публика заохала в ожидании очередной сенсации.       — Иди, Шаст, — сдавленно попросил Арсений, посмотрев на парня, который никак не мог найти в себе силы уйти. — Я никуда не уйду. Я останусь здесь, — объяснял он ему, как ребенку. — Я просто больше не могу, — признался мужчина, сцепив пальцы рук. — У меня нет больше сил притворяться, что всё хорошо.       Антон медленно кивнул. Ещё минуту он растерянно смотрел на сломанного Попова, силясь найти слова поддержки, которых за это время было сказано немало. Осознав, что приятель своего решения не изменит, Шастун закрыл глаза, взъерошил волосы на макушке, широко улыбнулся и, развернувшись на подошве своих дорогих кроссовок, обсуждаемых в интернете, выбежал в зал, где его ждали зрители и остальные импровизаторы.       — Где Арс? — чуть наклонился к Шасту Шеминов.       Воля, сидевший за своим столом, бросил короткий взгляд на слишком счастливого Антона и понял всё без слов — эти двое последний год явно переигрывали.       — Он не может, — тихо ответил Антон. — Давай не будем на него давить, — попросил он Стаса, и Шеминов не сразу, но кивнул. — Он здесь, на собрание останется, — заверил Антон креативного продюсера, и тот с недоверием покачал головой.       — Шаст, а Арс что, одеться не успел? — подал голос от своей стойки Паша Воля, подогревая интерес зрителей в зале.       — У Арсэна очередная фотосессия, — Шастун пожал плечами и невинно захлопал глазами. — Все мы знаем, как Арсений любит фотографироваться…       — Его можно ловить, короче, на телефон с включенной фронтальной камерой, — подключился к разговору Матвиенко, догадавшись, что Арс остался сидеть за сценой.       — Любой озабоченный чувак может написать Арсу в директ, что готов его бесплатно фотографировать, и Арс купится и поедет на фотосессию, — оживился и Позов. Стас молча смотрел на импровизаторов, выгораживавших друга.       — Прикинь, он даже маньяка доведёт до сумасшествия, когда будет просить его выбрать красивый фон, — Серёжа грациозно выкинул вперёд руку, и мужчины рассмеялись.       — Всем спасибо, что пришли! — перебил импровизаторов Шеминов. — Ждите новый сезон на канале ТНТ. И новых фотографий в официальном аккаунте Арсения Попова. — Спасибо!

***

      — Арс, так не может больше продолжаться.       Шеминов ворвался в кабинет, выделенный для их шоу, и гневно посмотрел на Попова, сидевшего на подоконнике. Арсений лениво повернулся на Стаса, молча стряхнул пепел со своей сигареты и выпустил струйку дыма в открытое окно.       — Арс, ты не можешь просто взять и не выйти на прощание, — подошёл Шеминов к мужчине. Арсений затянулся и пожал плечами. — Скажи спасибо Шасту, что он спас тебя.       — Ты даже не представляешь, насколько я благодарен Антохе за все перемены в моей жизни, — хладнокровно произнёс Попов, зажал фильтр сигареты между губ, взял в руки свой телефон, что-то напечатал там и пафосно занёс указательный палец правой руки над мобильным. — Залил пост с извинениями в инстаграм, — доложил он раздражённому Стасу, сложившему руки на груди.       — Арс, больше года прошло, — произнёс Шеминов спокойным голосом, придвинул к себе стул и сел напротив Попова. — Ты не можешь продолжать списывать свои выходки на болезненное расставание с любимой девушкой.       Попов бросил уставший взгляд на Стаса, задумчиво кивнул собственным мыслям, затянулся сигаретой и потушил её в пепельнице. Шеминов выжидающе смотрел, как мужчина разогнал рукой дым и закрыл окно.       — Арс…       — Я могу не приезжать на съёмки, — Арсений подобно Стасу сложил руки на груди и посмотрел в глаза начальника. — Это ты хотел, чтобы я вернулся. Я не просился назад.       — Арс, ты подставлял всю съемочную группу. Когда ты был нам нужен, ты закрылся в своей квартире и заливал глаза, — напомнил Попову мужчина. — И это мы тебя вытащили.       — А я вас просил? Тебя лично я просил об этом? — пустым голосом поинтересовался Арсений. — Или, может, я просил об этом Шаста, которого ты ко мне отправил?       — Я думал, что вы с Антоном придёте к обоюдному соглашению.       — Пришли, — хмыкнул Попов. — Я даже расписался… — Стас покачал головой, догадавшись, к чему клонил Арсений. — Благодаря мне Антоху теперь на полчаса подольше гримируют.       — Арс, я тебя прошу, не подставляй шоу. Мне некем тебя заменить. Мы идём к тому, чтобы вы стали как ливерпульская четверка: чтобы вы и никто больше. Понимаешь?       — Стас, давай без этого пафоса, — Арсений закатил глаза и встал с подоконника, остановившись около кофемашины. Он нажал на кнопки и вскоре вдохнул аромат крепкого кофе. — Замена в нашем шоу не грозит только Антохе, потому что он по рейтингам занимает первое место, — Попов игнорировал возмущенный вздох Шеминова и наслаждался своим напитком. — И меня, и Серёжу, и Диму легко заменить.       — Тебе настолько наплевать на своих друзей?       — Если бы мне было плевать на вас всех, я бы не приехал тогда на съёмки.       — Значит, ты просто не держишься за свою работу? — догадался Стас, и Арсений кивнул. — Арс, я не знаю, что случилось на Мальдивах, кроме вашего расставания с Таней. Но я твой друг. Я переносил съёмки, когда ты не приезжал на них, платил неустойки за проданные билеты, когда ты не прилетал на концерты. Я терпел все твои выходки, Арс, потому что я же за них и отдувался. Сейчас ты мне заявляешь, что тебя ничего не держит в нашем шоу. Нашем. Не моем. В шоу, которое сделали все мы, — Попов задумчиво жевал нижнюю губу, слушая Шеминова. — Которое сделал ты, Матвиеныч, Поз и Шаст. Ты не маленький мальчик. Ты не можешь просто взять и всё бросить. У тебя есть какие-то обязательства.       Стас резко замолчал, когда в коридоре раздались быстрые шаги. Они с Арсением повернулись на вход. Дверь открылась, и в проёме появился Матвиенко.       — Поповский, чё за хуйня? — возмутился Сережа, накинувшись на Арса. — Какого хера ты не вышел на прощание?       — Серёж, все нормально, — неожиданно заступился за Попова Стас, и Арсений удивленно посмотрел на продюсера. — Мы с Арсением поговорили на эту тему, и он обещал подумать над своим поведением. Ведь так, Арс? — Шеминов перевёл взгляд на ошарашенного Арса, и тот медленно кивнул. — Вот видишь, — улыбнулся мужчина и положил руки на плечи Сергея. — Мы во всём разобрались.       — Попович, чё происходит? — не успокаивался Матвиенко, повернувшись на друга. — Какая муха тебя сегодня укусила?       — Вы чё орете на весь павильон?       Присутствующие развернулись на дверь, а в кабинет вошли Дима и Антон. Шастун бросил сочувствующий взгляд на Арсения, но тот сделал вид, что не заметил его. Шаста задел этот откровенный игнор, но он беспечно пожал плечами и опустился в одно из кресел, мгновенно залипнув в своём телефоне.       — Стас, мы тебе сильно нужны? — Позов словно не замечал напряжения, висевшего в воздухе. — У меня просто Катька дома зашивается с детьми, я бы к ней поехал, если ты не против.       — На самом деле мне нужны только Арсений и Антон…       — Начинается, — цокнул Серёжа. Он отошёл от Попова и упёрся спиной в стол. — Мало того, что у фанатов мы на втором месте после этих голубков, так ещё и ты на нас крест ставишь.       — Серж, прекращай, — мягким голосом попросил Шеминов. Шастун поднял глаза от телефона и посмотрел на двух мужчин — они очень хреново пытались сохранить шаткий мир. — Ребят, всем спасибо за очередной съемочный день. Было круто, хоть и есть парочка претензий, — Матвиенко и Позов синхронно усмехнулись. — Но разберём их потом на разминке перед концертами. Да ладно, ребят, лето же, чего вы кислые такие?       — Я пойду, Стас, — засуетился Дима и быстро пожал руки коллегам. На Арсе он задержал пронзительный взгляд, но Попов лишь отмахнулся. — Ты нам нужен, братан, — похлопал Позов мужчину по плечу и вскоре скрылся за дверью.       — Я тоже пойду, наверное, — откашлялся Матвиенко, бросив обиженный взгляд на Арсения. — Тебя ждать? — всё-таки спросил он прежде, чем уйти.       — Я отвезу… — подал голос Шастун.       — Я доберусь. Такси вызову, — перебил молодого импровизатора Попов, и Сережа кивнул.       Матвиенко пожал руку Антону и Стасу, Арсения он, как и Поз, хлопнул по плечу.       — Да ладно вам, — рассмеялся вдруг Попов, — что вы ведёте себя так, как будто я тяжело болен? — он посмотрел из-под ресниц на Матвиенко, но тот ничего не ответил, лишь кивнул собственным мыслям и, махнув ещё раз рукой на прощание, покинул помещение.       — Я так понимаю, что для нас рабочая смена не закончилась, — Арсений приземлился обратно на подоконник и посмотрел на Шеминова. Он достал пачку сигарет, извлёк оттуда одну и прикурил. — Я одного не пойму. Шаст, тебя вообще устраивает то, что нам не платят сверхурочные? — он обернулся на импровизатора, который поднялся из-за стола и подошёл к окну.       Антон тоже закурил, сухо поблагодарив Арсения за протянутую зажигалку. Изучавший взгляд Попова Шаст нарочно не замечал, парень затянулся и посмотрел на Шеминова:       — Стас, меня Кузнецова ждёт. Что случилось?       — Кузнецова ждёт, — мечтательно повторил Попов, затянулся сигаретой и выпустил клубы дыма. — Везёт тебе, Шаст. Меня вот дома никто не ждёт, кроме кота. И ты представляешь, что интересно, — оживился Арсений, но Антон догадывался, что ничем хорошим это не закончится, — кот такой тупорылый, везде свой нос суёт, вечно куда-нибудь вляпается, доставать его надо. Вот всё-таки не зря говорят, что вместе с именем даётся и судьба.       — Короче, — громко проговорил Шеминов, привлекая к себе внимание. — Вечером открытие бизнес-центра одной крупной компании. Будет концертная программа, приглашённые звёзды. Вас хотят там видеть в качестве ведущих, — он посмотрел сначала на Арсения, потом на Антона. — Компания, как вы понимаете, крупная, речь идёт о хороших деньгах. Отказы не принимаются. Вот адрес, — Шеминов протянул прямоугольную карточку Антону, тот изучил её и передал Попову. Арс привычным жестом зажал фильтр сигарету между губ, прочитал адрес и смял бумагу в руках. — Вы там должны быть к десяти часам.       — И до… — с издевкой в голосе поинтересовался Попов, которого забавлял приказной тон Шеминова.       — По обстановке, — Стас нарочно давал инструкции, глядя на Шастуна. — Люди серьёзные, попытайтесь не ударить лицом в грязь. И, Арс, — брови Попова от удивления поползли вверх, когда Шеминов соизволил обратиться к нему, — пожалуйста, без твоих выкидонов. После торжественной части можно расслабиться, выпить, побеседовать с кем-нибудь. Наверняка, там будут красивые девушки. Свободные красивые девушки, — подчеркнул Стас.       — А, может, вы мне сразу на проститутку скинетесь? — усмехнулся Попов. Шастун закатил глаза, докурил и потушил сигарету. — Нет, а что? Антох, ты как на это смотришь? Может, связи какие-нибудь есть? Ты же как-то расслаблялся, пока Кузнецова в Воронеже была… Хотя, постой-ка.       — Арс, хватит, — не выдержал Антон.       Попов сделал последнюю тягу, с ненавистью выкинул недокуренную сигарету в окно и вскочил с подоконника.       — Арс… — раздражённо позвал Стас мужчину.       — Десять вечера. Бизнес-центр в центре Москвы. Я запомнил, — кинул на прощание Попов и громко хлопнул дверью.

***

      Молодая кассирша громко ойкнула, увидев, кто стоял перед ней, и её щеки запылали румянцем. Она неосознанно поправила свою униформу и изящно развернулась, чтобы взять продукты, лежавшие на ленте. Девушка подняла свои ярко накрашенные глаза на Арсения Попова, актёра шоу на ТНТ, который стоял около неё, и перевела взгляд на бутылку виски и пару пакетов кошачьего корма.       — Набор сильного и независимого мужчины, — устало прокомментировал Арсений, когда девушка посмотрела на него через плотное стекло, скрывавшее кассу. — Для полного комплекта мне не хватает ещё тридцать девять котов, — пошутил мужчина.       Девушка посмотрела на него с сочувствием, пробила продукты и озвучила итоговую сумму. Попов полез в карман своей джинсовки, вытащил оттуда мятые купюры, великодушно позволив кассирше оставить сдачу себе, и, забрав свои покупки, направился к выходу.       — Арсений… Арс, — робко позвала его работница супермаркета, и мужчина остановился. — У вас всё хорошо? — девушка заламывала свои руки, и её неловкость заставила Попова улыбнуться.       — Я могу показаться бестактным, Вероника, — Арсений чуть наклонился к девушке, чтобы прочитать имя на её бейдже. — Но чем вы, кассир супермаркета, сможете помочь моей проблеме?       — Я… — девушка смутилась ещё больше. — Не расстраивайтесь, всё будет хорошо, — она расправила плечи и посмотрела на мужчину. — Вы же Арсений Попов, — произнесла она торжественно, и на губах актёра появилась уставшая улыбка. — Вы же король хэштегов и каламбуров.       — И, к сожалению, я всё ещё остаюсь человеком, — подсказал Попов. — Но за попытку огромное спасибо. Хотите в качестве ответного подарка фото и автограф?       — Если можно, — обрадовалась девушка и после того, как Арсений кивнул, нырнула за кассу, чтобы взять свой мобильный.       Квартира встретила Арсения тишиной. Он скинул ботинки, бросил джинсовку на пол и направился на кухню. Попов поставил виски на стол, схватил яркий глянцевый пакетик кошачьего корма и огляделся в поисках миски.       — Опять куда-то загнал, пушистый засранец, — покачал головой Арс и, решив, что искать тарелку для питомца, у него не было никакого желания, вывалил содержимое прямо на пол. — Эй, приятель, — прикрикнул мужчина. В глубине дома что-то нагло мякнуло в ответ, и Арсу даже показалось, что его интеллигентно послали, — кушать подано!       Услышав последнюю фразу, это что-то довольно уркнуло, и Арсений услышал мягкий топот маленьких лап, а вскоре и сам их обладатель появился на кухне.       — Да, я тоже по тебе скучал, если тебе вдруг интересно, — хмыкнул Попов, когда кот, не обратив на него ни малейшего внимания, ринулся к куче корма на полу. — Знаешь, что, приятель, — Арсений усмехнулся, когда понял, что весь год называл кота «приятелем», потому что не решался назвать его кличкой, которую ему дала хозяйка, — мне кажется, что я с тобой общаюсь чаще, чем со своими друзьями. Если их можно так назвать… — горько заметил Арсений, открыв бутылку виски.       Кот перестал жевать, развернулся на Арсения и сел.       — Что? — от внимания Попова эта манипуляция пушистого не ускользнула. — Ладно, — сдался Арс, когда кот коротко мяукнул, — ты прав, они всё ещё мои друзья, — поджал губы Арсений и наполнил стакан виски. Кот опять мяукнул, и Попов посмотрел на него. — А, так ты про это, — он показал коту виски, но теперь тот молчал. — Я думал, что ты возмущаешься по поводу друзей, а тебе не нравится, что я пью, — Арсений покачал головой и осушил свой стакан. — А мне похер, прикинь, — констатировал мужчина. — Похер мне, что ты думаешь, — развернулся он на животное, но тот лишь не мигая смотрел на разговаривавшего с ним мужчину. — Знаешь, почему ты вообще ещё здесь? Молчишь, шерстяной говнюк, — усмехнулся Арсений и отпил снова из стакана. — Да, потому что ты единственное воспоминание о ней.       Коту, видимо, надоело слушать Арсения, поэтому он, издав непонятный звук, развернулся и гордо удалился, оставив Попова на кухне одного.       — Скатертью дорога, — крикнул вслед мужчина. — Это у вас семейное. Молча уходить.       Арсений сосредоточенно смотрел на медовую жидкость в своём стакане. Он разглядывал её на свету, взбалтывал и нервно стучал пальцами по стакану. Тяжело вздохнув, мужчина опустошил ещё один стакан. Виски обожгли ему горло, и Арс закашлялся.       Лежавший на столе мобильный оживился, и Попов, увидев определившийся номер, презрительно хмыкнул. Он выждал немного прежде, чем ответить, но затем всё-таки принял вызов и театрально радостно проговорил в трубку:       — Арсений Сергеевич к вашим услугам!       — Арс, — звонивший энтузиазма Арсения не разделял, его голос звучал виновато, — я заеду за тобой?       — Я сам доберусь, — раздраженно отказался от помощи мужчина.       — Арс, — тяжело вздохнул Антон в трубку, и Попов знал, что Шастун сверлил затуманенным взглядом пустоту перед собой. Арсений заметил, что Шаст последнее время только так и общался с ним, стыдно ему в глаза было ему смотреть после всего, — я знаю, что ты опять пьёшь. Тебе не нужно садиться пьяным за руль.       — Такси вызову, — Арсений прижал ухом телефон к плечу и наполнил бокал янтарной жидкостью.       — Арс, не нажрись там раньше времени. Я заеду, мне не сложно. Давай, до вечера!       Арсений усмехнулся и бросил мобильный обратно на стол. Как бы ему не хотелось этого признавать, но Антон повзрослел за этот год: стал серьезнее, сдержаннее, больше не вёл себя, как подросток. Да, Шастун, как прежде, дурачился на камеру, громко смеялся над шутками Попова, привлекая к себе всеобщее внимание, но это было лишь на камеру. Стоило камерам отключиться, а концерту закончиться, солнечный мальчик становился мрачным, прятался в свой капюшон и уходил курить.       Попов за всеми пиздостраданиями, как называл настроение Шаста Серёжа, наблюдал с усмешкой. Арсению казалось, что он, в отличие от Антона, справлялся, правда, казалось так, по-видимому, только самому мужчине. Все отчего-то решили, что он нуждался в их помощи: Стас делал какие-то поблажки после его возвращения на съёмочную площадку, Матвиенко постоянно вытаскивал на прогулки по ночной Москве, Позов тащил с собой на съёмки очередного шоу. А Шаст… Шастун просто бесил своей виноватой физиономией с появившейся на ней новой отметиной. Постоянно предлагал какую-то помощь, выгораживал его перед остальными, вывозил импровизации, когда Арс вставал в ступор на концерте или на съёмках, проще говоря, настойчиво лез в жизнь Попова, когда тому меньше всего хотелось видеть его в ней.       После звонка Тани Арсений, как и обещал, передал весь разговор Шасту. Попов разговаривал с другом сухо и чёрство, в драку не лез, хоть и понимал, что Антон этого ждал. Шастун молчал и больше не пытался просить прощения. Новость о побеге Белоярцевой погасила что-то внутри парня, и Арс увидел это. От одной только мысли, что он был слеп и не видел, что происходило за его спиной, у Попова сжались кулаки, но потом Шастун поднял на него пустой взгляд и тихо спросил:       — Арс, что дальше?       — Возвращаемся в Москву, — отрешенным голосом ответил Арсений. — Парням не вздумай ничего говорить. Мы с Таней расстались. Между вами ничего не было, — говорил Попов холодным голосом, и внутри Антона всё леденело. — Ты ничего не знаешь, Кузнецовой скажи, чтобы языком по углам не чесала.       — Арс, мы…       — Мы просто коллеги, Антон, — Попов посмотрел в глаза Антона, тот коротко кивнул. — У нас совместный проект. Но мы не друзья больше. Хотя я теперь сомневаюсь, что мы ими вообще были, — бесцветным голосом закончил Арсений. — Отныне всё, что будет происходить на съемках и концертах, всего лишь игра. Я хороший актёр, Шаст, ты в этом очень скоро убедишься, — зло усмехнулся Арсений и оставил Антона в одинокой беседке.

***

      По дороге до бизнес-центра Антон и Арсений молчали. Не произнося ни слова, Попов сел в машину к Антону, а тот кивком поприветствовал его и сразу завёл машину, следуя указаниям навигатора. Не спросив разрешения, Попов закурил, а Шастун лишь молча открыл окно со своей стороны. Сдержанность и хладнокровие коллеги забавляли Арсения, но он не спешил поделиться впечатлениями вслух.       — А помнишь, — Шастун вздрогнул, когда Попов оживился и развернулся на него, — как год назад мы ехали с тобой на корпоратив компании Белоярцева? — Антон свернул в подземную парковку, не находя в себе силы повернуться на Арсения. — Забавно… — Арс откинулся к спинке сидения и задумчиво провёл пальцем по нижней губе. — Я тогда сидел за рулём, а ты переживал расставание с Кузнецовой. Я, дурак, так тебе тогда сочувствовал, — Попов покачал головой, а Антон свернул на ближайшее свободное место. — Слушай, а ты не в курсе, Белоярцев ещё является акционером нашего канала? — весело поинтересовался мужчина, когда Антон заглушил мотор.       — Он умер полгода назад, — сухо проговорил Шастун, и Арсений ошеломлённо повернулся на своего коллегу. — Инфаркт. Управление компанией перешло к сыну. Анатолию, — Антон смотрел перед собой, держа двумя руками руль.       — Жалко, — искренне пожалел Арс. — Он хороший дядька был.       Шастун кивком выразил согласие с замечанием Попова.       — Она была на похоронах?       Антон, наконец, решился повернуться на Арсения. Теперь сам Попов смотрел перед собой и вёл диалог с пустотой.       — Я не знаю, Арс, — выдавил из себя Шастун и покачал головой.       — Странно, ты и не знаешь, — усмехнулся Арсений и, схватившись за дверную ручку, вышел из автомобиля. — Какой этаж? — слишком весело поинтересовался Попов, развернувшись на Шастуна, который ставил автомобиль на сигнализацию.       — Двадцатый, — ответил Антон, поправив свой пиджак, который сдавливал ему грудь.       — Самый верхний. Всё, как я люблю, — восхищенно зацокал языком Арсений, невинно захлопав глазами, когда двери лифта придавили Шаста. — Прости. Я не нарочно, просто совпало, — пропел Попов, с улыбкой наблюдая, как хладнокровие Антона начало давать сбой. — Я разгадала знак бесконечность, — радовал слух коллеги творчеством Земфиры Арс.       Стоило Антону и Арсению выйти на нужном этаже, около них мгновенно нарисовался невысокий мужчина, чем-то смахивавший на Шеминова. Он провёл парням с ТНТ короткую экскурсию, показал, где находился их столик, познакомил с персональным официантом и пообещал в любой момент прийти на помощь, если таковая потребуется.       — All inclusive, — восхищенно произнёс Арсений, оглядевшись в огромном зале ресторана. — Хотел бы я знать, сколько бабок было угрохано в этот бизнес-центр с собственным рестораном на двадцатом этаже, — присвистнул мужчина. — Ещё и с балконом с видом на Москва-сити, — Попов остановился около окна, которое занимало всю стену, и убрал руки в карманы, перекатившись с каблуков на носки ботинок. — Пушка! Как думаешь, Шаст? — он повернулся на коллегу, который заметно нервничал. — Шаст, чё ты как маленький? Лицо побелело, руки затряслись… Развлечём богатые кошельки, алкоголя халявного за триста тысяч выпьем и по домам отправимся, — Арсений широко улыбнулся и похлопал Антона по плечу. — Мы же для них кто, Шаст? Шуты… А они короли жизни, — Арс снова развернулся к окну и развёл руками, обняв вид из окна.       — Арсений, Антон, осмотрелись? — невысокий мужчина опять неожиданно появился около импровизаторов, и Попов шустро развернулся на него. — Гости собираются, — Антон перевел скучающий взгляд на зал ресторана, который начал потихоньку заполняться. — Вам пора на сцену. Я тут накидал вам программу. Ни в коем случае не претендую на вашу роль, — быстро добавил мужчина, когда увидел хмурые лица актёров, — это просто список номеров, так как у каждых артистов своя очерёдность. У вас полная свобода… Вы развлекаете гостей и объявляете певцов на свой вкус, — он растерянно посмотрел сначала на Арса, потом на Антона.       — Ну, понеслась, родимая, — Шастун первым снял с себя оцепенение, забрал листок у организатора и широко улыбнулся.

***

      — Эй, — приземлившись за персональный столик, Арсений окликнул персонального официанта, — у вас в баре скотч есть?       — В баре? — удивлённо повторил мальчишка-официант, подойдя ближе к Попову. — Зачем вам скотч? — искренне удивился он, с подозрением посмотрев на Арсения.       Догадавшись, о чём подумал парень, Попов громко рассмеялся:       — Я имел ввиду шотландский виски. Ты же не подумал, что я тебе говорю про канцелярскую клейкую ленту? — мужчина снисходительно посмотрел на парня из обслуживающего персонала.       — Нет, конечно, — смутился официант. — Алкоголь крепостью больше пятнадцати градусов разрешено подавать за ваш столик только по окончанию концертной программы, — выдал парень вызубренную фразу.       — Справедливо, — согласился Попов. Он со скучающим видом заглянул за спину официанта. Воспользоваться отсутствием Шастуна, который ушёл болтать по телефону с Кузнецовой, не получилось, и это огорчило мужчину. — Ну, а что там у тебя есть? — Арсений посмотрел на поднос, который держал в руках парень.       — Шампанское, белое вино, красное вино, — принялся перечислять официант, посмотрев на поднос. — Ликёр. Но ликёр вам нельзя, — быстро добавил парень, когда Попов хотел открыть рот.       — Больше пятнадцати градусов. Я помню, — кивнул мужчина. — Давай вино, — махнул рукой Арсений. Официант послушно поставил перед ним бокал, но Попов поднял на него изумлённые глаза. Парень покачал головой, и на стол перед мужчиной приземлился ещё один стакан. — Месяц рожу полощет в луже, С неба светит лиловый сатин. Я стою, никому не нужен, Одинокий и пьяный. Один. А хорошего в жизни мало, — Арсений поднял глаза на растерянного официанта и продолжил: — Боль не тонет в проклятом вине… Классику знать надо, молодой человек, — усмехнулся Попов.       — А кто сказал, что я не знаю? — оскорбился мальчишка. — Это Есенин. Я вообще здесь подрабатываю, деньги для учёбы нужны.       — Похвально, — поджал губы Попов и зацепился взглядом за хрупкий женский силуэт, появившийся на пороге ресторана. — Слушай, знаток Есенина, видишь девушку? — Официант обернулся назад, посмотрел на блондинку с коротким каре в белом брючном костюме, которая вошла в зал, повернулся на Арсения и кивнул. — И что, красивая она? — поинтересовался Арсений, наивно полагаясь на вкус молодого парня.       — Очень, — честно признался официант, нервно барабаня пальцами по подносу. Он ещё раз обернулся назад, на этот раз пытаясь отыскать Антона, который мог бы его избавить от общества выпившего ведущего.       — Как думаешь, свободна? — Попов изящно откинулся назад, вспомнив «напутствие» от Стаса.       — Нет, — покачал головой парень. — Скоро замуж выходит.       — Откуда знаешь? — удивился мужчина, а блондинка уже скрылась в толпе.       — Она невеста совладельца компании, которая открывает этот бизнес-центр, — пожав плечами, пояснил официант, и Арсений кивком показал, что такой ответ его устроил.       — Арс, — мальчишка облегчённо выдохнул, когда за его спиной раздался запыхавшийся голос Шастуна, — ты на ногах хоть держишься? — Антон недоверчиво посмотрел на пустые два бокала, что стояли перед Поповым, и перевёл взгляд на притихшего официанта. Тот тихо извинился, забрал бокалы и поспешил ретироваться, почуяв жареное. — Там надо объявить кого-то важного, — добавил Шаст уже не так уверенно, когда Арсений посмотрел ему в глаза. — Давай ты просто постоишь на сцене, а объявлю я, — предложил Антон, оттянув карманы своих брюк и отвернувшись от прямого взгляда Попова.       — Удивительно, — усмехнулся Арсений почти трезво, поднявшись из-за стола, — как же ты до этого мне в глаза смотреть мог? — Попов приблизился вплотную к Антону, пытаясь поймать его взгляд. — Шаст, ты знаешь, мне даже интересно, как долго ты ещё сможешь игнорировать мою ненависть к тебе?       — Арсений, Антон, поторопитесь! — появился около их столика организатор, не заметив напряжения между коллегами.       — Ты даже не представляешь, насколько я терпеливый, — спокойным голосом произнёс Антон, развернувшись к Попову.       — Твоя жертва никому не всралась, — равнодушно бросил Арсений, обогнул растерянного Шаста и направился к сцене.       Когда Шастун догнал его и, как ни в чем не бывало, пробормотал какую-то шутку, пока брал в руки микрофон, Арсений ненароком восхитился его стойкостью, в который раз отметив, что Антон всё-таки повзрослел. Коллега спровоцировал Попова на шуточную перепалку, Арсений съязвил в ответ и одарил женскую половину зала обворожительной улыбкой. Блондинки, приглянувшейся Попову, в зале уже не оказалось, поэтому Арс подмигнул симпатичной полной даме, сидевшей к нему ближе всех.       Осознав, что Шастун молчал, хоть и должен был давно объявить чью-то речь, Попов повернулся на коллегу. Руки Антона нервно сжимали микрофон, а взгляд то и дело возвращался к карточке, которую ему вручил организатор. Арс видел, как Шаст лихорадочно облизывал пересохшие от волнения губы, но ничего не понимал. Почувствовав взгляд друга, Антон повернулся на Арсения. Попов широко улыбнулся ему в ответ, призывая продолжать концерт, но в глазах Шастуна читалась неподдельная тревога.       — Шаст, мне кажется, что нам нужно объявить нашего следующего гостя, — поторопил коллегу Арсений и повернулся в зал.       Шастун опустил глаза в карточку, и Попов уловил, что парень надеялся, что за те минуты, что он смотрел на коллегу, текст её должен был измениться. Сглотнув от волнения, Антон поднёс микрофон ко рту и, наконец, заговорил:       — Дорогие друзья! Сегодня мы собрались здесь, чтобы открыть новый бизнес-центр компании… — голос Антона дрожал, а на пострадавшем виске выступил пот. — Но давайте вспомним с вами человека, который основал эту компанию… — Арсений продолжал улыбаться гостям, но боковым зрением он заметил, что Шаст бросил на него быстрый взгляд. — Давайте с вами вспомним Олега Игоревича Белоярцева, которого больше нет с нами, — Попов повернулся на Антона, пытаясь понять, издевался ли его коллега. — Олег Игоревич был хорошим человеком, эта компания была его детищем, которое продолжает жить даже после его смерти, — парень запинался на каждом слове, а Арсения прошиб пот. — Ещё одной отдушиной, в которую Олег Белоярцев, вложил всю душу были его дети — Анатолий и… Татьяна, — нежность, с которой он произнёс запретное имя, заставила Арса усмехнуться. — И поскольку Анатолий со своей женой сейчас находятся за границей, где они рожают очередного наследника империи, — в зале послышались смешки. А вот с лица Попова усмешка стекла, потому что он осознал, чего так боялся Шаст. — Давайте поприветствуем… — Арсений догадался, что Шастун близок к обмороку.       — Друзья, приветствуем Татьяну Олеговну, — выпалил Попов, сделав шаг назад и выкинув руку в сторону.       — Спасибо, Арсений, Антон, — улыбнулась блондинка в белом брючном костюме, вышедшая на сцену. — Добрый вечер! — повернулась она к залу, и её тихий, размеренный голос стал заполнять пустоту в зале ресторана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.