ID работы: 7053853

Не бывает весны в голубых глазах

Гет
R
Завершён
472
Размер:
186 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава XXII

Настройки текста
      — Он говорит, что каждую женщину ассоциирует с флаконом духов. Кто-то обладает изящными формами и тонкими чертами, кто-то позволяет себе быть несуразным бочонком, красоту которого может оценить не каждый мужчина… Характер истинной женщины состоит из её черт, каждой черте женского характера он подбирает свою группу ароматов: древесную, пряную, фруктовую или какую-либо другую. Жан живёт на окраине Парижа, у него есть небольшая лавка с парфюмерией, и его любимое хобби — составлять индивидуальный парфюм для девушек и женщин со слов их партнёров.       Таня замолчала и развернулась на Попова. Всё время, что девушка спокойным и уверенным голосом переводила ему слова пожилого француза, Арсений не сводил с неё глаз. Удивительно, но даже в ставшем ему родным городе Белоярцева выцепила чудаковатого парфюмера из Франции, который прилетал на пару недель в Санкт-Петербург и, расположившись недалеко от Исаакиевского собора, рассказывал туристам о своём увлечении, вручая незнакомкам пробники дорогих духов. И пока все туристы наслаждались мелодичностью родного языка Жана, Попов был единственным, кто знал, о чём рассказывал парфюмер.       — Жан — это наш русский Иван, да? — усмехнулся Арс, когда заметил, что Таня внимательно смотрела на него, ожидая какой-то реакции.       Девушка коротко кивнула и улыбнулась. Жан возобновил свой рассказ, а Татьяна продолжила тихо переводить его слова для Попова, сбившись и покраснев лишь однажды, когда заметила одобрительную улыбку парфюмера. Арс любовался её смущением, влюбляясь в неё всё больше и больше с каждой новой минутой, проведённой вместе.       От холодной расчётливой женщины, которой она пыталась казаться в бизнес-центре, совсем ничего не осталось. Рядом с ним сейчас была милая девушка с небольшим светлым хвостиком на голове, в который она ещё в самолете собрала чёлку, спадавшую ей на лицо. На ней была белая футболка и короткий розовый сарафан с тонкими бретелями, оголявший её загорелые ноги, обутые в белые лёгкие кеды. На переносицу девушки были сдвинуты солнцезащитные очки с розовыми стёклами, через которые Таня продолжала смотреть на жизнь.       — Арс, ты меня слушаешь хотя бы? — возмутилась Белоярцева, повернувшись на мужчину, и смешно поморщила нос.       Попов улыбнулся и сдвинул на макушку свои очки с жёлтыми стёклами. Он поправил свою чёрную футболку и беззаботно убрал руки в карманы серых брюк. Таня осуждающе покачала головой, и мужчина прижал её к себе, закрепив на её макушке короткий, но нежный поцелуй.       — Попов, ты совсем не палишься, — недовольно заметила девушка, смутившись. Она потянула мужчину за руку, оказавшись в конце небольшой очереди, выстроившейся к парфюмеру. — Если ты считаешь, что ты гений маскировки, то боюсь тебя расстроить, — пояснила Таня, отметив, как две девушки, переходившие дорогу, пару раз показали пальцем в сторону актёра.       — С чего бы мне вдруг скрываться? — поджав губы, возмутился Арсений, не отпустив от себя Таню. — Я провожу время в компании любимой девушки, гуляю по любимому городу… Погоди-ка.       Попов полез в карман, напечатал что-то в телефоне, закрыл Белоярцеву от парфюмера, к которому она хотела подойти, и поздоровался с ним на ломаном французском. Арсений развернулся на девушку и рассёк рукой воздух, по-видимому, подав Татьяне знак, что этот разговор не предназначался для неё. Состроив обиженную физиономию, девушка отошла в сторону и наблюдала за мужчинами со стороны.       Арс быстро печатал что-то на телефоне и показывал текст Жану. Француз прочёл его, покосился на Таню, понимающе кивнул, щёлкнул пальцами, вытащил откуда-то пустой флакон из-под духов с пульверизатором-грушей — Белоярцева видела подобный в детстве на туалетном столике у бабушки — ловко открутил его верхнюю часть и принялся творить.       Татьяна с улыбкой наблюдала, как Арсений объяснял что-то парфюмеру на новом придуманном языке для русско-французских отношений, и в какой-то момент француз начал понимать его. Жан колдовал над своими склянками, ловко орудуя инструментом, напоминавшем пипетку, вымеряя нужные пропорции, и создавал новый аромат под чутким руководством Попова. Аромат был создан, Жан позволил Арсению вдохнуть получившийся результат, и, судя по появившейся улыбке Арса, тот остался им доволен. Распрощались эти двое почти друзьями, Попов двумя руками пожал сухую ладонь парфюмера и сделал совместную фотографию. Парфюмер отказался от протянутых Поповым купюр и что-то шепнул Арсу, тот растерялся, достал телефон, видимо, попросил повторить слова и улыбнулся, прочитав перевод.       — Ты влюбляешь в себя даже мужчин, — констатировала Белоярцева, когда заметно смутившийся Попов подошёл к ней. — Мне уже надо переживать? Арс, что он тебе такого сказал, что у тебя с лица вся краска сошла? — рассмеялась девушка.       — Сказал, что мне очень повезло с невестой.       Таня покраснела и выглянула из-за спины Арсения, бросив быстрый взгляд на парфюмера, который дружелюбно помахал ей рукой. Белоярцева растянула губы в усталой улыбке и вернула взгляд Попову. Обоим стало неловко.       — Кстати, это тебе, — спохватился мужчина, протянув изящный флакон девушке. — Мне кажется, что полное попадание, — добавил Арс, когда Таня осторожно взбрызнула духами запястье.       — Мне нравится.       — Жаль, что мы не познакомились с Жаном раньше, может, его бы навыки помогли бы мне пережить нашу разлуку, — Таня бросила быстрый взгляд из-под ресниц на Попова, и тот пожалел о сказанных словах. — Ты не разговаривала с Артёмом? — он решил перевести тему разговора, выбрав ещё более неудачную.       — Он написал сообщение, когда прилетел. Ещё вчера вечером, — Белоярцева отвернулась в сторону. — Я думаю, что в нашей ситуации будет лучше всего сообщить обо всём лично. Я многим ему обязана, правда.       Таня взглянула на Арсения. Тот помрачнел, сложил руки на груди и отвернулся в сторону, стараясь скрыть появившееся раздражение. Девушка подошла ближе и мягко накрыла ладонью мелко дрожавшие от злобы мужские руки.       — Арс, я тебе обещаю, что мы будем вместе. Просто я хочу обойтись малой кровью.       — Хорошо, — неожиданно смиренно кивнул Попов. — Я прекрасно понимаю, что этот парень важен для тебя… — мужчина переступал через себя, произнося подобные слова, кроме того спокойное лицо девушки подтверждало, что он был прав.       — Артём — мой друг. Он младший брат моей близкой подруги. И… — Таня потупила взгляд, когда заметила усмешку на губах Арса. — Я знаю, как это глупо для тебя звучит после объявления о нашей свадьбе, но…       — Тань…       Попов остановил поток слов девушки, а его крепкие мужские руки опустились на её плечи. Белоярцева подняла голову и посмотрела в его голубые глаза, в которых отражалось небо. Нет, они сами были сейчас тем самым небом, скрывавшем от всех на земле рай.       — Я тебя люблю, — тихо, но решительно произнёс мужчина, взглянув в глаза Татьяны. — И я тебе верю. Я никому тебя не отдам, — покачал он головой прежде, чем Белоярцева попыталась что-то сказать. — Если я буду знать, что ты меня любишь, я тебя никогда не отпущу. Если бы ты сейчас не согласилась со мной уехать, я бы тебя из-под венца украл. Я бы Шаста в напарники взял, он бы гостей отвлекал, а я бы тебя увозил.       — Дурак ты, Попов, — усмехнулась Таня и покачала головой, но серьёзное выражение лица Попова говорило о том, что мужчина не шутил.       — Я знаю, что я могу подарить тебе счастье, и я не хочу, чтобы это сделал кто-то ещё. И если ты мне обещаешь быть со мной, то я тебе верю.       Белоярцева послушно кивнула, и Арсений, улыбнувшись, утянул её в чувственный поцелуй.

***

      — Доброе утро!       Таня открыла глаза и, к своему удивлению, обнаружила, что Попов был уже одет.       — Боже, Арс, я что, проспала? — девушка предприняла попытку встать с кровати, но Арсений одним движением прижал её обратно. — Что-то случилось? — обеспокоенно поинтересовалась Белоярцева, заметив, что Арсений куда-то собрался без неё.       — Принцесса, прости меня, — виноватым голосом произнёс Арс и нежно провёл пальцем по щеке девушки. Залюбовавшись на секунду её глазами, он приблизился к ней и закрепил на её губах лёгкий поцелуй. — Час назад позвонила Оксана, сказала, что кого-нибудь из импровизаторов просят посетить эфир на радио здесь в Санкт-Петербурге… Я не могу никого подставить, — пожал плечами мужчина.       — Это надолго?       Тане удалось вырваться из цепкой хватки мужчины, она поправила тоненькую бретельку кружевного бралетта и села в кровати, поджав к себе колени. Арсений придвинулся ближе, одной рукой упершись в одеяло, а второй провёл по её растрепанным коротким волосам.       — Я не знаю, — мужчина виновато покачал головой, и Таня уловила лёгкую фальшь в его голосе — этот Аполлон опять что-то задумал. Белоярцева напряглась. — Я Антону Ермакову обещал встретиться, когда прилечу в Питер. Поверь, этот человек не хочет слушать никакие мои отмазки, — второй виноватый взгляд, брошенный из-под пушистых чёрных ресниц, смягчил негодование Татьяны. — Может, поболтаем о былых временах…       — Сделаем серию фотографий для твоего инстаграмма, — улыбнулась Белоярцева.       — Как только освобожусь, я сразу же тебе наберу, сходим вечером в какой-нибудь ресторан, — заверил девушку мужчина и, взяв её за руку, с нежностью поцеловал каждый пальчик. — Один день, принцесса, всего лишь один день. И с завтрашнего дня я твой навечно.       — Ловлю тебя на слове, Попов, — мягко пожурила мужчину Таня. — Мне иногда кажется, что тебя время от времени бьют любовной прозой семнадцатого-восемнадцатого века, — усмехнулась девушка. Арсений одарил её умиляющей улыбкой, и она не смогла ни улыбнуться в ответ. — Всего один день, Попов, — девушка попыталась строго посмотреть на мужчину, но это было невозможно. — Один день.       — Вы так великодушны, королева моего сердца. Я, кстати, не обижусь, если ты решишь посетить Эрмитаж без меня, — Арсений ловко увернулся от поцелуя, и Белоярцева обиженно надула губы. — Прости, — мужчина вернулся и поцеловал быстро девушку, — я, правда, уже опаздываю.       — Не мог меня пораньше разбудить?       — Мог. Но тогда бы я не смог полюбоваться на тебя спящую, — улыбнулся Попов и поцеловал девушку в макушку, заставив зажмуриться. — Ты же не забыла? — он коснулся носом её носа.       — О чём? — спохватилась девушка.       — О том, что я люблю тебя.       — А ты не забыл?       — О том, что ты любишь меня?       — О том, что ты опаздываешь на радио.       — Всё, убегаю.       Дверь за Поповым захлопнулась, и в квартире стало тихо. Тишина была приятной и расслабляющей, звук пустой квартиры не заставлял думать о завтрашнем дне, не создавал ощущение одиночества. В питерской квартире Арсения было, на удивление, уютно и спокойно. Каждая деталь интерьера была продумана до мелочей и несмотря на модную обстановку и современную мебель, было очевидно, что Попов лелеял мечту сделать эту квартиру семейным гнёздышком.       Таня перевернулась на другой бок, взяла в руки свой мобильный, чтобы убедиться, что новых сообщений не было. На самом деле, чувство тревоги ни разу не покинуло её с того момента, как они с Арсением приземлились в Санкт-Петербурге. И пока Попов совсем не прятался от поклонников, Белоярцева неуклюже скрывала, что она волновалась, что их совместные фотографии могли попасть в сеть до возвращения Орлова в Москву.       Дав себе очередную призрачную передышку, как будто перед казнью можно было надышаться, Татьяна поднялась с кровати и накинула на плечи белоснежную рубаху Арса, которая ему сегодня не понадобилась. Втянув в лёгкие парфюм Попова, оставшийся на ней, девушка решила себе устроить маленькую экскурсию по квартире мужчины.       В огромной гостиной, выдержанной в серых тонах, кроме дивана и стенки-горки с телевизором девушка неожиданно для себя обнаружила письменный стол с дорогим компьютером. Таня улыбнулась, представив себе, как в редкие моменты Арсений сидит за ним, подперев подбородок кулаком, и потирает уставшие от напряжения глаза, сдвинув на переносицу свои очки. Очки с прозрачными линзами Попов надел бы, скорее всего, для полного вхождения в образ.       Внимание Тани привлекла стена над письменным столом. Она вся была увешана фотографиями, и в этой мелочи была своя уютная нотка, та самая, которую Арсений пытался скрыть от всех. На фотографиях были родители Попова, с которыми он так и не успел познакомить девушку, были общие фото с Алёной и Кьярой. Таня не испытала чувства ревности, напротив, она лишний раз убедилась, насколько хорошим человеком был Попов, продолжавший ценить то, что было в его жизни. На стене были фотографии с парнями из «Импровизации», мелькали на кадрах Антон Захарьин и Андрей Андреев, Арсений любил рассказывать Тане о том, как они начинали создавать шоу и часто упоминал этих ребят. Невероятно, сколько людей хранило в себе сердце Арсения Попова.       Таня привстала на носочки и сняла одну из рамок со стены. Это было их общее фото, сделанное на дне рождения у Димы Позова. Как она всё-таки нелепо смотрелась на домашней вечеринке в этом строгом деловом комбинезоне. Она грустно улыбнулась, проведя пальцем по трещине на стекле, символично разделившей её и мужчину. Белоярцева ойкнула и закусила палец, ощутив во рту солоноватый привкус крови. Она подняла голову и ещё раз посмотрела на стену с фотографиями. Улыбнувшись идее, внезапно посетившей её, Белоярцева вернула рамку на место и, схватив свой мобильный, начала искать в нём адрес ближайшего фотоателье.

***

      Сообщение с адресом от Арсения пришло вовремя: Таня как раз закончила готовить мужчине подарок и с довольным видом посмотрела на творение своих рук. Старая рамка с их общей фотографией была успешно заменена, а на письменном столе Попова появился красивый, дорогой фотоальбом, выполненный в винтажном стиле, на оформление которого Белоярцева угрохала весь день.       В новом альбоме были собраны фотографии с многочисленных фотосессий мужчины, рядом с кадрами Белоярцева писала короткие комментарии о том, какой он необыкновенный и чтобы он об этом не забывал. Вторую половину альбома Таня выделила под их совместные фотографии, которые всё это время она бережно хранила, под каждой она написала важное воспоминание об этом дне. Белоярцевой несказанно повезло, что в фотоателье работала женщина ближе к пятидесяти, которая юмориста с ТНТ на распечатанных фотографиях не узнала, и радушно предложила приятной девушке один из самых дорогих фотоальбомов.       Аккуратно положив подарок для Попова на стол, Таня разблокировала телефон и немало удивилась, когда поняла, что мужчина приглашал её погулять на Марсово поле. Решив, что для прогулки по парку подойдёт белый сарафан, Белоярцева быстро переоделась и, сделав лёгкий макияж, выскочила из квартиры, решив совершить что-то непривычное для себя — отправиться на свидание к актёру с ТНТ на метро.       К удивлению Тани, поездка в метро оказалась приятной, может, сказалось её прекрасное расположение духа. Она с радостью останавливалась около некоторых туристов, объясняла им дорогу на их родном языке и со смущением ловила комплименты взрослых мужчин, говоривших, что её парню с ней очень повезло. Белоярцева благодарила приятных незнакомцев, продолжала улыбаться и спешила к тому самому парню, который осознавал своё везение.       Оказавшись на улице, девушка поправила прическу, с которой кокетливо поиграл питерский ветер, осмотрелась по сторонам и поймала себя на мысли, что хотела бы остаться в Санкт-Петербурге и никогда больше не возвращаться в Москву. Северная столица дарила девушке неожиданную лёгкость и крылья за плечами, Москва постоянно что-то требовала от неё, заставляла жить по своим законам, быть той, кем она никогда не являлась и не хотела становиться.       Совещание директоров компании её отца было экстренно проведено на следующий день после похорон Олега Белоярцева. Татьяна держалась из последних сил, так как у Толика не было возможности присутствовать на нём из-за того, что его беременная жена Лена себя плохо чувствовала. Девушка испытывала огромное желание сбежать из душного зала, но Валерий Петрович, близкий друг её отца, поймал её за локоть за секунду до того, как Артём увёл её.       — Тань, твой отец смог стать для меня братом, которого у меня никогда не было. Вы с Толей для меня почти кровные родственники, и я считаю, что это должен тебе сказать я, — мужчина строго посмотрел на ожидавшего девушку в дверях Орлова, и тот, пробормотав, что будет ждать внизу, покинул кабинет, оставив этих двух наедине. — После смерти Олега, — девушка непроизвольно всхлипнула и неловко извинилась, утерев красный нос, — компании нужна твёрдая рука, которая будет управлять ей.       — Валерий Петрович, я не… — Таня покачала головой, испытывая единственное желание — уехать из страны и снова спрятаться в Италии.       — Ты справишься, — хладнокровно и уверенно сказал мужчина, положив руку на плечо девушки. — Тебе просто нужно время. Я на тебя не давлю, на ближайший месяц исполняющим обязанности главы компании буду я.       — Спасибо, — тихо прошептала Татьяна, утерев слёзы.       — Месяц. Не больше. Иначе пойдут слухи. Из двух детей Олега ты лучшая кандидатура на место главы компании. Я знаю, о чём говорю, — твёрдо добавил мужчина, когда девушка подняла на него испуганные глаза. — У Толика на первом месте стоит семья, он никогда не поставит дело твоего отца выше своих близких.       — То есть, вы считаете, что я способна на подобное? — вдруг равнодушно спросила Белоярцева, гордо вздёрнув подбородок.       — Я считаю, что ты очень любила своего отца и не позволишь делу всей его жизни погибнуть. Ты умная девушка, Танюш, твой отец гордился и восхищался тобой, но дал тебе слабину, позволив тебе поставить чувства на первое место. Я вижу тебя на этом месте, — Валерий Петрович указал на стул по главе столе, и Таня перевела на мужчину непонимающий взгляд, — и я думаю, что твой отец был бы со мной согласен.       — Вы думаете, что Толик не сможет совмещать семью и бизнес?       — Сможет. Но не в той степени, которая нужна этой компании. Я буду рад, если я ошибусь, и у твоего брата окажутся навыки бизнесмена. Но я очень хочу, чтобы ты всегда была рядом с ним и направляла его.       — Я вас услышала. Вы хотите, чтобы я вернулась в Москву? — с нескрываемым страхом поинтересовалась девушка.       — Когда ты будешь готова. Твой отец мастерски управлял компанией и дистанционно, — Таня понимающе кивнула. — Вернёшься, когда будешь готова. Захочешь жить за границей, все тебя поймут. Будешь приезжать на важные мероприятия.       — Я подумаю.       — И ещё, Тань, — откашлялся мужчина, — это я хорошо тебя знаю и понимаю, что ты станешь отличной преемницей своего отца. В совете директоров есть как старые, так и новые партнёры. Они не склонны доверять моим словам. Им не понравится, если компанией будет управлять ветреная особа, подвластная чувствам, — девушка подняла взгляд на Валерия Петровича. — Замуж тебе надо выйти, Татьяна! — по-отечески улыбнувшись, проговорил мужчина.       — Замуж? — девушка неожиданно рассмеялась. — За кого?       — Да хотя бы за водителя твоего отца.       Таня хмыкнула, но, бросив взгляд на друга папы, поняла, что тот не шутил.       — Твой отец доверял этому парню. Он в курсе некоторых наших сделок. Да, и я так понимаю, что вы стали близки.       — Вам покажется это глупым, но мы с Артёмом просто друзья. Он помог мне справиться… я очень благодарна ему, — Таня решила не вдаваться в подробности. — Между нами ничего нет, — твёрдо добавила девушка.       — Я же не прошу тебя, чтобы между вами что-то было. Есть такое понятие, как партнёрский брак. Подумай над моими словами, Тань, — быстро произнёс мужчина, и Белоярцева заметила, что растерянный Артём появился за стеклянными дверьми зала совещаний. — Я надеюсь, что ты примешь правильное решение.       Таня прогнала появившееся воспоминание, разблокировала телефон, открыла диалоговое окно с Артёмом и остановилась. Она осмотрелась по сторонам. От метро до Марсово поля было пятнадцать минут пешком, и девушка могла воспользоваться этим промежутком времени, чтобы узнать дела Артёма. Почти готовая позвонить Орлову, девушка заблокировала телефон — парень не идиот, он почувствует неладное, ведь она в будние дни редко набирает его номер. Решив оставить всё как есть, Татьяна, фальшиво улыбнувшись, направилась в сторону парка.       Остановившись неподалёку от вечного огня памяти жертв революций и Великой Отечественной войны, девушка поняла, что они с Поповым не обговорили точное место встречи. Она достала из сумки мобильный телефон, набрала Арсения, но тот не отвечал. Ощутив подступившее волнение, Таня набрала номер мужчины ещё раз и осмотрелась по сторонам, пытаясь найти знакомый силуэт. Почувствовав неладное, девушка свернула на ближайшую тропинку.       Пройдя третий или четвертый по счету круг с кустарниками, Таня повернула назад. Около вечного огня ей навстречу вышли две студентки, которые о чём-то возбуждённо шушукались. Услышав среди бурного обсуждения слова «автограф» и «селфи», Белоярцева догадалась, что девушки вышли с нужной ей тропинки, и свернула на неё.       Звонкий детский смех девушка услышала сразу и непроизвольно замедлила шаг, решив, что могла ошибаться. Она осторожно выглянула из-за поворота и, к своему удивлению, увидела Арсения, который с громким смехом убегал от девочки лет четырёх-пяти. Ребёнок, как и мужчина, громко смеялся.       — Папа, так нечестно… — обиженно прокричала девочка, подтвердив догадки Тани.       Попов сдался, он приземлился на зелёную траву и раскрыл свои объятия для дочери. Ощущая дикую неловкость, Белоярцева направилась в их сторону. Арсений поцеловал дочь в светлую макушку, пока та пыталась увернуться от его поцелуя. Даже издалека девушка видела, что Кьяре достались голубые глаза её отца.       — Здравствуйте!       Таня переминалась с ноги на ногу, не зная, как себя вести. С детьми Толика было проще: они априори её любили, обнимали и целовали, как поведёт себя дочь Попова с незнакомой девушкой, было неизвестно.       — Тань, ты уже здесь? — было видно, что Арсений не ожидал, что Белоярцева доберётся до парка так быстро. — Кьяра, прекрати, — мужчина закрылся рукой от очередной попытки дочери ударить его. — Познакомься с тётей Таней.       — Я не хочу ни с кем знакомиться, — каждое новое слово сопровождалось ударом маленьких ручек по огромной мужской ладони. — Я хочу играться. Вставай, — девочка перестала бить отца и неожиданно укусила его за запястье.       Попов ойкнул.       — Не ребёнок, а исчадие ада, — покачал головой мужчина. Кьяра была довольна подобной реакцией: девочка широко улыбалась. — Солнышко, сходи пока к маме, хорошо? — сменил гнев на милость Арсений, поймав минуту и поцеловав дочь в висок.       Девочка бросила обиженный взгляд на Таню, и Белоярцевой стало не по себе: гнев и обида у Поповых были одинаковы. Кьяра развернулась на папу, послушно кивнула и побежала в сторону, где Таня заметила девушку, сидевшую на скамейке и наблюдавшую за отцом и дочерью.       — Мог бы хотя бы предупредить, — недовольно проговорила Таня, когда Арсений оттряхнул брюки и выпрямился. — Я бы заехала в магазин игрушек…       — К этому ребёнку невозможно подлизаться, — покачал головой Попов. — Никакими взятками нельзя заработать её расположение, только путём проб и ошибок, — грустно проговорил Арсений. — Я не думал, что ты так быстро приедешь…       — Когда я узнала, что ты пригласил меня в парк, я решила, что можно не наводить полный марафет, — пожала плечами девушка. — Я тебе звонила.       — Да, прости, телефон у Алёны остался, — кивнул в сторону мужчина. — Согласись, было бы странно, если бы тебе ответила моя бывшая жена, — Таня собиралась возмутиться, что его жена могла бы сказать о том, что она ему звонит, но в следующее мгновение Попов потянул её к скамейке: — Пойдём, я вас познакомлю.       Алёна Попова оказалась приятной шатенкой невысокого роста. Когда Арсений и Таня подходили к ним, девушка отчитывала Кьяру, что невежливо было не познакомиться с незнакомой тётей. Арсений представил Таню и Алёну, и те пожали руки. Обе с любопытством изучали друг друга, и Татьяна поймала себя на мысли, что Попову нравится определённый типаж внешности — на момент знакомства у девушки были такого же оттенка волосы, у Алёны были добрые глаза приятного медового цвета. Ощутив досаду от собственной догадки, Таня проводила убегавших Арсения и Кьяру грустным взглядом.       — Я очень рада, что ты нашла в себе силы вернуться к нему, — Таня вопросительно обернулась на говорившую Алёну. — Рядом с тобой он расцвёл. Арсений мог бы стать хорошим мужем при другой жене, — задумчиво добавила девушка, и Белоярцева проследила за её взглядом. — Зато ему удалось стать хорошим отцом.       Таня ощущала дискомфорт. Было катастрофически неловко обсуждать Попова с его бывшей женой. Она неуклюже приземлилась на скамейку рядом с ней и смяла подол сарафана в своих руках, спрятав ноги, обутые в кеды.       — К сожалению, я не из тех жён, которые стоят за спиной и подают патроны, — с лёгкой грустью в голосе продолжила Алёна. — И мне приятно, что у Сени появился такой человек.       — Спасибо, — тихо поблагодарила женщину Таня и непроизвольно улыбнулась, когда по парку раздался громкий смех отца и дочери, слившийся в единое целое.

***

      — Я бы могла остаться сегодня в гостинице, чтобы вы могли провести время вместе.       Арсений остановил автомобиль около подъезда и с удивлением повернулся на Таню. Ещё в парке он заметил, что его Татьяна неожиданно притихла и погрузилась в свои мысли. Попов тепло улыбнулся и, отыскав тонкую женскую руку, прижал её к своей щеке, уколов лёгкой щетиной.       — Прекрати. Алёна никогда не оставляет Кьяру ночевать у меня. Обычно я к ним приезжаю в свои выходные. Всё в порядке? — мужчина поцеловал руку девушки.       — Я… мне так неловко, — честно призналась Таня, потупив взгляд.       — Из-за того, что тебе пришлось гулять в компании моей дочери и бывшей жены? — подсказал Арсений, и девушка, посмотрев в голубые глаза мужчины, кивнула. — Почему? — удивился он. Таня отвернулась. — Если ты считаешь, что ты помешала нашему общению, то немедленно прекращай так думать.       Арсений перегнулся через сидение и притянул Белоярцеву к себе, нежно поцеловав. Через секунду он отстранился и провёл рукой по щеке, потеревшись носом о её нос.       — Вы все важная часть моей жизни, — прошептал мужчина. — И мне очень приятно, что ты провела этот день со мной и Кьярой.       Таня усмехнулась. Напоминать о том, что Арс сам заманил её в эту ловушку, совсем не хотелось.       Арсений смотрел на неё внимательным и одновременно каким-то особенным взглядом, заставляющим смутиться. Таня опустила взгляд и наклонилась ниже, уткнувшись носом в шею Попова, и вдохнула его аромат. Поддавшись внезапно возникшему желанию, девушка скользнула губами по мужской шее, оставляя на ней влажные поцелуи.       Арсений напрягся, охнув от удивления.       — Ты же в курсе, что мы сидим в автомобиле на улице? — тихо поинтересовался мужчина, прикрыв глаза.       — Там темно, — спокойно напомнила Таня и оставила красную отметину на шее у Попова, заставив его издать едва различимый стон.       Этого оказалось достаточно. Арсений схватил девушку за подбородок и впился в её губы, страстно поцеловав её. Тане определённо нравился подобный метод борьбы со стрессом. Язык Попова скользнул по её нижней губе, и Белоярцева выгнула тело от появлявшегося возбуждения.       Мужчина невесомо коснулся ладонью её щеки, плавно опустил её ниже, к шее, затем накрыл грудь и мягко сжал её в пальцах, поймав ртом стон с губ Татьяны. Улыбнувшись подобной реакции, Арсений опустил руку ниже, обжигая своим прикосновением колено девушки. Его пальцы аккуратно перебирали подол сарафана девушки, пока рука Тани скользнула под его футболку, оголив его живот. Попов послушно поддался, позволив девушке снять с него футболку. Её горячие руки скользнули по его груди, и он почти не ощущал этих касаний, потому что сам уже горел.       Арсений закусил нижнюю губу девушки, постаравшись поумерить её пыл. Девушка издала обиженный звук, и Попов, триумфально улыбнувшись, начал снова перебирать пальцами подол сарафана девушки.       Поцелуи стали настойчивее, их языки сплелись в жарком танце, а в тесном салоне автомобиля становилось с каждой минутой всё жарче. Ладонь Арсения скользнула по внутренней части женского бедра, чувствуя под пальцами разгорячённую кожу. Он поднял её выше и коснулся горячей плоти под кружевной тканью.       — Может, не надо? — тихо попросила Таня, уткнувшись лбом в лоб Попова. — Поднимемся в квартиру?       — Поздно, — покачал головой Попов и одним рывком пересадил девушку с пассажирского сидения к себе на колени.       Таня уперлась руками в спинку водительского сидения, продолжив целовать Арсения. Его пальцы скользнули по её плечам, опустив бретельки сарафана и бюстгальтера и оголив грудь девушки. Жаркие губы накрыли сосок девушки, и Татьяна чуть слышно простонала, рискуя упасть. Сильные руки Арсения легли на её талию, крепко придерживая.       — Мне кажется, что не стоит, — неуверенно проговорила Белоярцева, когда руки Арсения обхватили её ягодицы, приподнимая её над собой.       — Ты хочешь, чтобы я остановился? — голубые глаза Арсения в темноте стали завораживающего синего цвета.       — Нет, — покачала головой Таня, наклонившись к мужчине и поцеловав его.       Закрыв глаза, девушка позволила себе расслабиться и проникнуться головокружительной гаммой ощущений, накрывавшей её с каждой новой минутой. Что-то в Попове изменилось за этот год, она знала об этом. Тот Арсений Попов, которого она знала, никогда бы не стал заниматься сексом в автомобиле во дворе своего дома. Того Арсения Попова приходилось убеждать, что она действительно хотела этого, что она доверяла ему своё тело. Новый Арсений Попов хотел её всегда и везде, словно только потеряв её, понял, сколько всего успел не прочувствовать с этой девушкой.       Он двигался размеренно, одаривая девушку нежными поцелуями и придерживая её за талию. Арсений будто пробовал что-то новое сейчас, вместе с ней, и от этой мысли Таня возбуждалась ещё больше. Волна полного удовольствия накрыла её спустя несколько минут, и зубы Тани стиснулись на плече Арсения. Мужчина остановился, провёл рукой по мокрым волосам девушки и, нежно улыбнувшись, произнёс:       — Пойдём домой.

***

      — У меня для тебя сюрприз.       Арсений давно заметил, что Тане часто неловко смотреть ему в глаза после близости. Отчего-то подобная реакция девушки забавляла мужчину, и в такие моменты он любил её ещё больше. Он обнял её со спины и поцеловал в плечо, прижав к себе.       — Обещай, что не будешь ругаться, — тихо взмолилась Белоярцева, сжатая в мужских объятиях.       — Ты же не успела переписать мою квартиру на себя, — пошутил Попов.       — Можно подумать, что я не могу купить себе квартиру в Питере, — обиженно заметила девушка.       Таня выскользнула из цепкой мужской хватки, бросила свою сумку на тумбу и скинула обувь. Она неуклюже делала вид, что в машине ничего не произошло, и очень смутилась, когда Арсений поправил верх её сарафана. Попов покачал головой и усмехнулся, разувшись. Белоярцева схватила его за руку и потащила в гостиную.       — Вот, это тебе, — она вручила мужчине фотоальбом, и Арсений вопросительно посмотрел на девушку. — Я ещё позволила себе заменить рамку с нашим фото, — неловко добавила Таня, махнув рукой за спину. — Ты же не против? — смутилась девушка.       — Сам давно собирался это сделать, но всё руки не доходили, — тепло улыбнулся Арс, открыв альбом. — Это что, моё новое портфолио? — пошутил мужчина, но было заметно, что он остался доволен теми комментариями, которые Таня оставляла к каждой фотографии. — Ого! — искренне удивился Попов, когда дошёл до совместных фотографий.       — Я хочу, чтобы этот альбом стал летописью нашего совместного счастья, — Таня подошла ближе и прижалась щекой к плечу Арса. — Тебе, правда, понравилось? — тихо спросила она.       — Очень, — заверил её Арсений и поцеловал в макушку. — Если честно, я и половины этих фотографий не помню, — смущённо проговорил мужчина.       В коридоре раздалась трель мобильного телефона. В глазах Тани Попов прочёл напряжение, но в следующее мгновение девушка натянуто улыбнулась и выскочила в прихожую, чтобы ответить на звонок.       Арс беспечно продолжал листать их фотографии, пропитанные его общими воспоминаниями с Белоярцевой. Волнение тоненькими иголочками кололо спину мужчины, когда он понял, что Таня не спешила ответить на звонок и скользнула в спальню, прикрыв за собой дверь.       — Артём, я тебе всё объясню, — последнее, что услышал Попов, прежде чем голос Тани растворился в его громком сердцебиении.       Время для Арсения замерло. Настенные часы слишком громко тикали, а собственное сердце теперь решило замедлить ход. Пальцы нервно щекотали плотные страницы фотоальбома, с которых улыбались счастливые, любящие друг друга люди. Попов помнил, как Таня клялась ему, что будет с ним. Попов верил, что она выполнит своё обещание, но страх сковывал его по рукам и ногам. Мужчина медленно приземлился на край дивана, когда дверь спальни открылась.       Он услышал тихий всхлип, но чувство тревоги парализовало его, и он не нашёл в себе силы выйти к Тане. Арсений слышал, как она тщетно пыталась успокоиться, стараясь быть сильной ради него.       Попову казалось, что прошла целая вечность, когда Таня, наконец, появилась в дверном проёме. Её красные от слёз глаза полоснули Арсения острым лезвием по сердцу, и он поднялся с дивана, уронив её подарок на пол.       — Арс, звонил Артём, — Белоярцева прятала свой взгляд от Попова, но он всё равно растерянно кивнул. — Он… — Таня прикрыла рот рукой, сдерживая слёзы. — Боже, я не могу в это поверить, — покачала головой девушка и спрятала лицо в ладонях. — Арс, его сестра Саша, — Татьяна подняла заплаканные глаза на мужчину, — она разбилась…       — Тихо, тихо.       Попов, наконец, сдвинулся с места и прижал плачущую девушку к себе. Таня всхлипывала в его объятиях, пропитывая плотную ткань футболки Арсения слезами. Она невнятно пробормотала о том, что поругалась с подругой. Мужчина поцеловал девушку в макушку, попытавшись её успокоить, и погладил её по голове.       — Арс, — Таня попыталась отстраниться, но Попов не позволил ей этого сделать, лишь крепче прижав к себе. — Я не могу его бросить. У него погиб самый близкий человек. Он такой разбитый… — плакала Белоярцева, сжав пальцы на спине Арсения. — Если уйду и я, он не переживёт.       — Тихо, тихо, — как заведённый повторял Попов, ощутив, как шаткий мир внутри него разбивался на сотни осколков. Снова.       А на полу посреди огромной гостиной лежал раскрытый фотоальбом с пустыми страницами. И словно в насмешку над этими двумя красивым почерком Тани было выведено: «для будущих моментов, проведённых вместе с тобой».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.