ID работы: 7053853

Не бывает весны в голубых глазах

Гет
R
Завершён
472
Размер:
186 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава XXIII

Настройки текста
      Таня сидела на прохладном полу и наблюдала, как капли дождя стекали по окну. Словно в плохой мелодраме погода испортилась в тот же день, когда Белоярцева вернулась в Москву. Следующие три дня прошли в коматозе — опознание, организация похорон и последнее прощание с подругой. Татьяна хотела быть сильной ради Артёма, но, к её удивлению, Орлов вёл себя спокойно и даже хладнокровно и уже на следующий день отправился в офис, сухо поцеловав девушку на прощание и попросив держаться.       Таню пугало такое поведение Артёма, пугала его холодность и отстранённость, хоть она прекрасно понимала, что у каждого свои методы борьбы с утратой. Она хорошо помнила, как сама напивалась каждую ночь в клубе, когда умерла её мать, а Артём и его сестра Саша пытались достучаться до неё. И сейчас Белоярцевой хотелось вернуть ему долг, окружить его заботой, но стойкость Орлова рушила все её планы.       Таня ощущала себя виноватой. Она много плакала, жалея, что так и не помирилась с подругой. Она часто возвращалась к мысли, что нарушила обещание, которое давала Сашке, что никогда не бросит Артёма. Она была в шаге от того, чтобы уйти от Орлова, и, как бы глупо это не звучало, гибель подруги заставила её поменять своё решение.       Белоярцева подозревала, что хладнокровие Орлова было фальшивым. Артёма нельзя было назвать дураком, он понимал, где могла быть всё это время Татьяна, но лишних вопросов задавать не стал, и дело было совсем не в трагичности всей ситуации. Артём не хотел замечать очевидного, парень знал, что сама Таня теперь вряд ли решится на этот разговор, а его в принципе устраивал «худой мир».       Всё казалось неправильным. Её нелепое возвращение к Артёму с попыткой смыть с себя все прикосновения Арсения. Её неуклюжее объятие, подаренное Орлову, руками, которые обнимали Попова. Её жалкое обещание «мы пройдём через это вместе» однозначно проигрывало по курьезности клятвам, которыми она накормила Арсения. Всё изменилось в один момент. Питерская Таня была уверена, что всю жизнь проведёт с Арсением. Таня, вернувшаяся в Москву, знала, что обязана остаться с Орловым.       За окном стемнело. Таня утёрла покрасневший от постоянных слёз нос и поднялась на ноги. Она бросила быстрый взгляд на настенные часы — Орлов должен вернуться с работы в течение часа, запахнула свой шелковый халат и направилась к лестнице.       В холодильнике на кухне обнаружилась недопитая бутылка виски. Белоярцева наполнила стакан до краёв, осмотрелась по сторонам в поисках удачной закуски и, не обнаружив ничего, презрительно фыркнула. Обхватив пальцами ледяной стакан, Таня осушила половину бокала и поморщилась. Горючая жидкость обожгла горло, но в следующее мгновение приятно согрела тело. Девушка ощутила лёгкое головокружение, а оковы, давящие все эти дни на сердце, ослабли. Допив остатки напитка, Таня опять поморщилась, усмирив рвотные позывы.       Я тебя люблю. И я тебе верю. Я никому тебя не отдам. Если я буду знать, что ты меня любишь, я тебя никогда не отпущу. Если бы ты сейчас не согласилась со мной уехать, я бы тебя из-под венца украл. Я бы Шаста в напарники взял, он бы гостей отвлекал, а я бы тебя увозил.       Обманула. Нагло пообещала фальшивое счастье. Таня крепко сжала в руках стакан, и он неожиданно треснул в её руках. По недавно поджившей коже покатились струйки крови, которые начали стекать по руке девушки. Белоярцева медленно разжала ладонь, и оставшиеся осколки со звоном упали перед ней на пол. По-хорошему нужно было обработать рану и сделать перевязку, но завороженная девушка со странным восхищением смотрела на появившиеся порезы, ощущая, как гнев на саму себя начал отступать.       — Спасибо.       — За что?       — За то, что собрала осколки моего сердца, хоть и сама поранилась.       Спохватившись, Белоярцева сполоснула руку водой, достала из верхнего шкафа бинт — благо, она ещё с прошлого раза не вернула его в аптечку, наспех перевязала пострадавшую руку и, схватив бутылку виски, поднялась к себе в комнату. Девушка не переживала, что Орлов мог увидеть осколки на кухне, как и не боялась вопросов про порезанную руку, парень последнее время ночевал в гостевой комнате.       Поставив бутылку на подоконник, Таня раскрыла окно балкона и вдохнула аромат дождя. Звон капели, барабанивший по перилам, успокаивал девушку, хоть и невольно вызывал воспоминание о том, как в похожую погоду она сломя голову по всей Москве искала Шастуна. Если бы она только знала, что в эту ночь собственными руками разрушит всё, что было между ней и Арсением, если бы только она могла повернуть время вспять…       Таня усмехнулась. Вернувшись в прошлое, она бы всё равно поехала искать Антона. Потому что папа так воспитал, потому что папа научил всем помогать даже в ущерб себе. Ведь Белоярцева чувствовала себя виноватой перед Шастуном. Только после ночи, проведённой с ним, она стала в разы «виноватее».       Таня отшатнулась от окна, когда сверкнула молния, и споткнулась обо что-то, удержав равновесие в последний момент. Обернувшись, Белоярцева увидела свою сумку, которую так и не разобрала по прилёту из Питера. Решив, что сейчас лучшее время для этого, девушка схватила сумку и направилась вместе с ней в ванную.       Таня скрупулёзно складывала вещи в стиральную машину, пока в нос не ударил знакомый парфюм. Её сердце замерло, и девушка медленно опустила голову вниз, догадавшись, чью вещь держала в руках. На глазах девушки выступили слёзы, а пальцы непроизвольно мяли приятную белоснежную ткань мужской рубахи. Наверняка Попов отдал приличную сумму за такую качественную вещь.

Его рубашкой пахнет моя вселенная Она вся такая белая-белая Вдребезги мир, мое сердце и чашка Мама, мне страшно…

      Таня неожиданно всхлипнула и прижала рубаху к себе, втянув аромат Арсения. С каждой минутой мягкая ткань впитывала всё больше и больше девичьих слёз. Белоярцева не могла успокоиться.

Это отрава, мама, я не хотела жестко, Я не хотела сразу, чтобы я умерла. Даже когда фигово, даже когда подростком, Даже когда бывали плохи мои дела.

      Таня понимала, что это неправильно. Таня понимала, что это странно. Таня догадывалась, что она сходила с ума. Аромат Арсения кружил ей голову покрепче выпитого недавно виски. Девушка аккуратно отложила рубаху в сторону, развязала пояс халата и отправила его к остальным вещам в стирку. Понимая, что никак не сможет это объяснить Артёму, девушка надела на себя рубаху Арсения, пропитавшись насквозь его запахом. Она будет принадлежать ему, даже если будет обручена с другим, даже если будет замужем за другим. И это её крест, который она заслужила.

Вдребезги, вдребезги Всё моё прошлое Вдребезги, вдребезги Мам, я хорошая! Точно такая же, только потеряна, Чашку не склеить: она и не склеена.

      Девушка вздрогнула, когда за её спиной раздались шаги, и дверь в её комнату открылась. Она не спешила оборачиваться. Таня не боялась, отчего-то рубаха Попова на её теле успокаивала её и защищала от всего. Белоярцева подобрала под себя ноги, наслаждаясь звоном капели.       — Тань, — как-то сдавленно и рвано произнёс Артём за её спиной после затянувшейся паузы, — всё в порядке?       — Всё хорошо, — усмехнувшись, ответила девушка, кивнув перед собой. — Как дела на работе?       — Всё хорошо.       Таня вздрогнула, когда услышала, что Орлов подошёл ближе и опустился на пол рядом с ней. Белоярцева нашла в себе силы повернуться на него и слабо улыбнуться, столкнувшись с ним взглядом. Артём поправил закатанные рукава своей белоснежной рубахи, идентичной с той, что была на девушке.       — Ты что-то хотел? — запоздало поинтересовалась девушка.       Орлов внимательно посмотрел в её заплаканные глаза.       — Мне нужны мобильные номера Попова и Шастуна.       — Зачем? — с плохо скрываемым ужасом спросила Таня, очнувшись от своего странного состояния.       Она вгляделась в морщинки, появившиеся в уголках его глаз, и в последнюю минуту остановила себя, чтобы не поправить мокрые от дождя волосы. Артём уловил эту заминку и покачал головой.       — Я думаю, что будет правильно, если организацией свадьбы буду заниматься я, — спокойно, но в то же время хладнокровно проговорил Орлов. Таня хотела было возразить, но предусмотрительно промолчала. — Тебе лучше сейчас отдохнуть, на тебя слишком много всего свалилось.       Белоярцева неожиданно улыбнулась. Она отвернулась от Артёма и поджала ноги к груди. Взгляд Орлова скользнул по рукам девушки, он сразу отметил, что на её руке появилось новое кольцо.       — Ты же не будешь против? — чуть дрогнувшим голосом спросил парень.       — Ты считаешь, что сейчас лучшее время для нашей свадьбы? — тихо прошептала Таня, запоздало накрыв ладонью подарок Арсения. — Даже недели не прошло, — всхлипнув, напомнила девушка.       — Я думаю, что Сашка хотела бы, чтобы мы были счастливы, — рука Орлова опустилась на её плечо, и Белоярцева вздрогнула. — Тань, — настойчиво позвал он невесту.       Девушка потянулась за телефоном, лежавшим на полу. Она беззвучно наблюдала, как Орлов сохранял номера Арсения и Антона в своём телефоне. Покрутив мобильный в руках, Артём откашлялся, ударил себя по бёдрам и поднялся. Таня снова отвернулась к окну, словно разговора между ними не было.       — Когда ты им будешь звонить? — спросила девушка, когда Орлов взялся за дверную ручку.       — Сегодня, наверное, уже поздно.       — Поздно, — отрешенно повторила Таня и тихо хмыкнула.       Артём больше ничего не сказал, тихо прикрыл за собой дверь. Его шаги тихо удалялись от комнаты девушки.       Таня посмотрела на свой телефон, который всё ещё держала в руках. Номер Попова она продиктовала Орлову последним, он продолжал отображаться на экране. Девушка поднялась с пола и пошлепала босыми ногами в сторону балкона. Аккуратно прикрыв за собой дверь, Белоярцева нажала кнопку вызова.       После третьего гудка сбросили. Таня набрала ещё раз. Следующий звонок отклонили на втором гудке. Даже в игнорировании Белоярцевой Попов продолжал оставаться собой, и третий звонок был сброшен на первом гудке.       Арсений не давал ей объясниться. Таня пыталась оправдаться за опрометчиво брошенные слова о том, что она не сможет бросить Артёма, но провожавший её в аэропорт Попов не слушал её. Он смотрел в её глаза, гладил с особой нежностью по голове и с грустной улыбкой говорил, что рад, что она такая хорошая. Белоярцева растерянно посмотрела на Арса, когда он крепко обнял её и как-то по-отечески поцеловал её в лоб. По её щеке скатилась слеза, потому что она знала, что эти объятия станут прощальными. И Попов это понял раньше неё.       Она ему звонила каждый день. Нет, не так. Она пыталась ему дозвониться каждый день, но Арсений сбрасывал каждый новый звонок. Белоярцева уже не стремилась оправдаться. Она просто хотела знать, что с Поповым всё хорошо. Она хотела убедиться, что он не пустил опять свою жизнь по пизде. Она так нелепо и глупо пыталась сохранить дружбу с человеком, которого любила.       После пятого сброшенного звонка Таня отчаялась. Намокшая от дождя рубаха прилипла к коже, а холодные капли стекали по лицу. Белоярцева почти не чувствовала замёрзших ног. Она смахнула пальцем каплю, упавшую на мобильный. Мелкая дрожь пробила её тело. По-прежнему сомневаясь, девушка несколько раз пролистала список контактов. Осознав, что этот человек был единственным, к кому она могла обратиться, Татьяна нажала на вызов.

***

      Антон лежал на диване и листал новостную ленту в инстаграме, когда на кухне раздался громкий грохот. Он по привычке громко поинтересовался, не уронила ли ничего Ирка, но, вспомнив, что Кузнецова отправилась в клуб со своими подругами, парень нехотя поднялся с дивана. Надвинув домашние тапочки и подтянув спортивные штаны, которые за последние пару месяцев стали велики, Шастун побрёл на кухню.       — Опять? — возмутился парень, когда увидел посреди комнаты разбитую тарелку. — Значит, вам недостаточно того, что я из-за вас постоянно на таблетках? — грозно продолжал Антон. — Вы решили разбить мне все тарелки. А, банда?       Шастун наклонился и заглянул под стол, откуда на него смотрели две пары виноватых глаз. Люк, кот Иры, у которого было больше опыта в совместном проживании с Шастом, выглядел, конечно, менее виноватым и, как показалось импровизатору, вообще виноватый взгляд строил за компанию со своим другом. Кот Арса и Тани, Шаст, прижал уши к макушке при виде раздражённого Антона, а его глаза стали такими огромными от ужаса, что парню стало не по себе.       — Ладно, братва, прощаю, — смилостивился Шастун. — Что-то твои владельцы увлеклись друг другом, — нервно рассмеялся Антон, вытащив своего пушистого тёзку из-под стола. Он прижал кота к груди, что заметно не понравилось Люку. — Как думаешь?       Кот внимательно смотрел на Антона. Шастуну на мгновение показалось, что он раскрыл его фальшь. Парень медленно опустил его на пол, схватил миски, стоявшие на полу, и наполнил их кормом, взяв с животных обещание, что они не сдадут его Ире, которая посадила их на жёсткую диету.       Шастун хотел позвонить Арсению. Но Антон прекрасно понимал, что теперь у него не было такого права. Он не мог, как раньше набрать номер Попова и поинтересоваться, как у него дела. Он больше не мог беспечно передать привет Белоярцевой и по-дружески посоветовать им предохраняться.       Антон теперь считал себя отщепенцем. Он понимал, что если бы не работа над совместным проектом, то Арсений давно бы стёр его из своей жизни, словно они никогда и не были знакомы. Попов оставил бы всех: Серёжу, Поза, Стаса, Журавля, Крапа, Оксану, но вычеркнул Антона жирным красным маркером, поставив того на полку, покрытую толстым слоем пыли, с надписью: «Не вспоминать».       Когда счастливый Арсений появился на пороге его квартиры с переноской в руках, Шаст оторопел. Он обалдело слушал рассказ Попова о том, что ему нужно срочно уехать в Питер, а кота оставить совсем не с кем, хотя до этого для питомца всегда находилась нянька. Шастун видел, как с каждым сказанным словом запал Арса поделиться чем-то с Антоном угасал. Он сделал это по привычке, потому что раньше они делились счастливыми событиями своей жизни друг с другом. Раньше. Когда были друзьями.       Антон неуклюже согласился и неловко пошутил о том, что придётся, наверное, вдвое увеличить дозу таблеток против аллергии. Арсений задумчиво кивнул и сухо попрощался. И Шаст был уверен, что, когда Попов вернётся в Москву, он быстрее попросит Иру вернуть кота, чем поговорит ещё раз с Антоном.       Убедившись, что его подопечные сыты, Шастун направился в комнату, где звонил его телефон. Антон схватил мобильный и опешил, увидев определившийся номер. Парень непроизвольно сглотнул, ощутив, как его сердце сделало кульбит. Дрожащими руками он ответил на звонок:       — Алло.       — Алло. Антон? — внутри Шастуна что-то ёкнуло, когда он понял, что голос Тани дрожал. — Прости, конечно же, это ты, — нервно рассмеялась девушка. — Как дела?       — Что? — не понял парень, опустившись на кровать. — Ты звонишь мне, чтобы узнать, как у меня дела? — обалдело спросил Антон.       — Я… — Таня растерялась.       — Тань, что случилось? — у Шастуна словно крылья за спиной выросли, и он почувствовал бешеную уверенность.       — Антон, ты давно видел Арса? — голос девушки дрогнул, когда она произносила имя друга, и Антон, прикрыв глаза, нервно сглотнул.       — Когда он привозил ко мне кота. Около недели назад, — Шастун хотел казаться беспечным. — Он разве не был с тобой всё это время? — сердце сделало ещё один кульбит в надежде на то, что всё это время он ошибался.       — Да. Мы… — Таня опять замолчала. — Ты с ним не созванивался последние несколько дней?       — Что? — усмехнулся Антон. — Ты шутишь?       — Как же глупо, — тихо проговорила девушка, и Шастуну пришлось напрячься, чтобы её услышать. — Антон, извини, было глупо звонить тебе. Я просто… мне больше некому позвонить. Прости…       — Стой, — крикнул в трубку Шаст. — Всё нормально? — обеспокоенно спросил парень.       — Нет, — поникшим голосом призналась Белоярцева. — Ничего не нормально, Антон, — не скрывая боли, добавила девушка. — Я не могу дозвониться до Арса несколько дней. Я понимаю, что он не хочет со мной разговаривать, но… — Таня всхлипнула, и внутри Шастуна всё сжалось. — Мне нужно просто знать, что с ним всё хорошо.       — Тань, ты на улице? — Антона осенило, что всё это время он слышал капли дождя в трубке. Девушка угукнула, подтвердив его догадки. — Немедленно зайди в дом, слышишь? Сейчас же, — твёрдо приказал импровизатор, и Таня вдруг послушалась его. Шастун отчетливо услышал, как хлопнула дверь. — Послушай меня внимательно, — парень встал с кровати и остановился около шкафа, вывалив содержимое своей полки на пол. — Что бы там у вас не стряслось, всё будет хорошо. Слышишь меня?       — Ничего уже не будет хорошо, Антон.       — Перестань, — оборвал девушку Шастун, натянув джинсы. — Ты сильно намокла?       — Что?       — Под дождём долго стояла? — Таня молчала. — Немедленно забирайся в горячую ванну или выпей горячего чаю с лимоном. Поняла меня? — Антон схватил с тумбочки свои ключи от машины и быстро обул кроссовки. — Тань… — сурово позвал он, и девушка тихо отозвалась. — Я найду его, и он сам лично тебе позвонит. Жди, — твёрдо проговорил Шастун, дёрнув на себя дверь.       — Антон, подожди… Ещё…       — Что? — Антон нажал кнопку вызова лифта и уткнулся лбом в его холодные стены. Кто-то нарочно перекрыл доступ кислорода в его лёгкие.       — Ничего. Спасибо.       — Я позвоню, — пообещал Шастун, нырнув в открывшиеся двери лифта.

***

      То, что Арса не было дома, было очевидно сразу, поскольку никто не посылал его пьяным голосом из-за двери, как было пару раз, когда Шастун приезжал вытаскивать Попова на съёмки. Антон несколько раз набрал номер Попова, но в квартире было подозрительно тихо. Опять же по опыту Шаст знал, что обычно слышно и звонок, и гудение мобильного на беззвучном. Не пожелав мириться с поражением, Антон, что есть сил, пнул ни в чём не повинную дверь, когда бесцветный голос оператора сообщил, что абонент не отвечал.       Антон почувствовал себя беспомощным. Таня единственный раз обратилась к нему за помощью, а он её подвёл. Шастун спустился по стене и сел на холодный пол подъезда, спрятав голову в ладонях, когда его запоздало осенило. Он достал свой мобильный и выбрал один из последних набранных номеров.       — Шастунец? — удивлённо проговорил в трубку мужской голос после третьего гудка.       — Привет, Серёж! — Антон вскочил на ноги. — Арс случайно не у тебя?       — Арс? — поразившись, повторил Матвиенко. — Зачем он тебе?       — Ты можешь просто ответить на мой вопрос? — начал раздражаться Шастун.       — Нет его у меня. Чё случилось, Шаст?       — Он на мои звонки не отвечает.       Серёжа усмехнулся.       — Что, надоели ему твои полуночные признания в любви?       — Серый, я серьёзно. Мне срочно надо Арса найти.       — То есть, я так понимаю, что он не со своей дамой сердца? — откашлялся Матвиенко. — Блядь, только не говори, что пизда пришла, откуда не ждали. Они че, опять поругались?       — Я не знаю, — честно ответил Антон. — Танька позвонила, сказала, что не может до него дозвониться.       — И ты поебашил его искать, — хмыкнул Серёжа. — Погоди. Сейчас, — быстро добавил Матвиенко за секунду до того, как Шастун планировал окончательно взбеситься. — Ты Поповскому не рассказывай только, но после его выходок я решил для его безопасности подключить услугу «Маячок».       — Ты сейчас говоришь про херню, которой пользуются родители, чтобы узнать, где их ребёнок находится? — не удержался от колкости Шаст.       — Именно, — на полном серьёзе ответил Сергей. — У Поповича, правда, детство сильно затянулось. О, нашёл. Сейчас скину адрес.       — Спасибо, Серёж!       — Это… Шаст.       — Что такое? — спохватился Антон, спускаясь вниз по лестнице.       — Не лезь к ним. Пусть сами разбираются.       — Хорошо. Давай, Серёж!       Антон сбросил звонок и, укрывшись воротником от дождя, побежал к своей машине. Оказавшись в салоне автомобиля, Шастун включил печку, повернул ключ зажигания и завёл автомобиль. Совпадение или нет, но Арсений сейчас находился в клубе, где Шастун познакомился с Таней Белоярцевой.       Антон проскочил на красный цвет светофора, когда телефон в его толстовке оживился. Импровизатор не глядя ответил на звонок и проговорил:       — Алло, да я…       — Антон, здравствуйте! Это Артём…       Машина опасно вильнула. Шастун вывернул руль и, убедившись, что на дороге всё спокойно, посмотрел на мобильный, где высветился незнакомый номер.       — Здрасьте, — с нескрываемым недовольством поприветствовал жениха Белоярцевой парень. — Чем обязан?       — Я надеюсь, что я не поздно? — хладнокровно продолжал Орлов, пропустив колкость Шастуна. — Я вас не отвлекаю?       — Нет, — соврал Антон, немного сбавив скорость.       — Вам будет удобно подъехать завтра ко мне в офис часов, так скажем, в пять?       — Зачем? — опешил Шастун.       — Как зачем? — хмыкнул Орлов. — Вы тоже считаете, что свадьбу стоит отложить из-за похорон?       — Похорон? — растерянно повторил импровизатор, когда впереди показалось знакомое здание. — Простите, но я вас не понимаю, — Антон еле сдерживался, продолжив вести деловой разговор.       — Антон Андреевич, — спокойно проговорил Артём, — с сегодняшнего дня я буду заниматься организацией нашей свадьбы, поэтому настоятельно рекомендую вам появиться завтра в пять в моём офисе. Я надеюсь, что мы с вами друг друга поняли? — Антон растерянно угукнул. — Отлично. Не могли бы вы передать мои пожелания Попову? Я до него дозвониться не могу.       — Обязательно передам.       Услышав короткие гудки, Антон непонимающе уставился на свой мобильный. Бросив его на пассажирское сидение, Шастун припарковался около клуба. Он не спешил выходить из машины и пилил затуманенным взглядом лобовое стекло. Он откинулся к спинке кресла и почесал затылок.       Антон откровенно нихера не понимал и чувствовал себя последним долбоёбом. Что произошло между Арсением и Танькой, ведь при последней встрече Попов выглядел счастливым, а причиной его счастья мог быть только один человек? Что могло заставить Белоярцеву позвонить ему, Антону? Откуда у Артёма его номер, и о каких похоронах он вёл речь? И, в конце концов, это что, получается, что свадьба всё-таки будет?       Терзаемый этими мыслями, Шастун вышел из машины, поставил её на сигнализацию и направился в клуб, проигнорировав удивлённый взгляд, брошенный на него охранником.

Секс, наркотики и апероль, А я сегодня в ноль. Да, я сегодня в ноль.

      Громкие биты ударили по ушам Антона, и он непроизвольно закрыл их руками. Парень осмотрелся по сторонам и сразу отметил толпу, собравшуюся на танцполе. В центре круга кто-то ритмично двигался, но Шастун решительно направился в сторону барной стойки, не обращая внимания на удивлённые взгляды.

Вылечи, мама, мою боль. Я добавляю в кровь Слезы и алкоголь.

      — Здравствуйте! — Антон старался перекричать музыку, обращаясь к бармену. Тот равнодушно кивнул, вглядываясь в толпу танцевавших. — Я ищу друга. Вы не видели…       Странная догадка посетила голову Шастуна, когда он увидел девушку, которая, громко смеясь, снимала на камеру кого-то в толпе танцевавших. Отогнав странные мысли, он развернулся на бармена.       — Ты ищешь своего друга с телека? — хмыкнул парень, протирая стаканы. Антон медленно кивнул. — Так он отрывается вон на танцполе, — кивнул бармен на толпу танцевавших. — Забавный мужик.       Шастун оторопело обернулся на толпу. Прищурившись, он выцепил в толпе высокую фигуру Арсения, который ритмично двигался, держа в одной руке бокал с коктейлем. Попов старательно делал вид, что наслаждался атмосферой, подпевал слова песни, пластично двигаясь в ритм. Он позволял брюнетке рядом с ним прижиматься к нему и одаривал её своей очаровательной улыбкой.

Ну что за паленый коктейль В этом долбанном клубе Где все придумано? Кусаю до боли назло я Засохшие губы, Как полная дура. Вспоминай меня, если будешь с другой Ты моя алкоболь.

      Антон бросил взгляд на девушку, снимавшую актёра. Желание выхватить телефон не покидало его, но Шастун помнил наказ Стаса о том, что, как бы ни вели себя зрители, что бы ни видели в их поступках шипперы, нужно вести себя сдержанно.       Шаст повернулся на Арсения. Попов тем временем успел вручить кому-то свой коктейль, и его руки в неизвестном танце теперь кружили над его головой. Пиджак Арса висел на плечах незнакомой брюнетки, которая явно наслаждалась обществом импровизатора. Самому же Арсению до неё не было никакого дела. Он срывал глотку, напевая песню, хотя Шаст был уверен, что слышал её в первый раз.

Я сосчитаю до десяти, Больше не хватит сил. Нас с тобой не спасти. Ты не прощаешь слабости. Значит, и не любил. Значит, ты не любил!

      Антон внимательно следил за танцевавшим Арсением, перебирая варианты, как увести Попова в машину. Арс выкладывался на танцполе по полной программе, его футболка в очередной раз задралась. Мужчина вернул её на место, когда назойливая брюнетка снова оказалась рядом и поймала его за руку.       Шастун покосился на бармена, осознав, что всё это время парень смотрел на него. Тот быстро спрятал взгляд.

Чем меньше одежды, тем больше напрасной надежды. Запомни правил! Я стала такая, как все эти бездушные твари. Поздравляю! Ты победил меня со счетом 1000:0. Ты моя алкоболь.

      Спохватившись, Антон отвернулся, и его взгляд выцепил Арсения в толпе как раз вовремя. Брюнетка, до этого сладко шептавшая что-то Попову на ухо, схватила мужчину за края футболки и, соблазнительно двигаясь, потянула её наверх, явно намереваясь оставить Арса без неё. И, к слову, пьяный Попов был совсем не против.       Шастун оказался рядом с Арсением молниеносно. Брюнетка с явным недовольством посмотрела на Антона, который убрал её руки и вернул футболку Попова на место. От коллеги несло алкоголем, и, только поравнявшись с ним, Шаст понял, что Арс еле стоял на ногах. Пропустив мимо ушей ругательства и возмущение, молодой импровизатор забрал у девушки пиджак Попова и потянул не сопротивлявшегося мужчину за собой к выходу.       — Уходя уходи, никогда, никогда. Всё, что хочешь, возьми, но отдай мне кота, — начал подпевать Арсений, когда в колонках заиграла новая песня.       Шастун вывел Попова на улицу, стараясь как можно быстрее добраться до автомобиля. Дождь нещадно бил по лицу импровизаторов, но Арсения это не заботило — он продолжал горланить одну единственную строчку из песни. Сняв автомобиль с сигнализации, Антон усадил Арса на заднее сидение автомобиля. Продолжив напевать заезженную строчку, но уже с меньшим энтузиазмом, мужчина послушно растянулся на сидении.       Антон забрался в салон и бросил промокшую насквозь толстовку на пассажирское сидение. Шастун включил печку.       — Арс, ты как? — спросил он, посмотрев в зеркало заднего видения. То, что Арсений не уёбал ему ещё в клубе о многом говорило.       — Это карма, Антох! — нервно усмехнулся Попов. — Только я с тобой трахаться не буду.       Шастун понимающе кивнул и завёл автомобиль. Звонок Тане пока откладывался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.