ID работы: 7054151

Мир стал пустым без тебя...

PHARAOH, ЛСП (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
20
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Пеплом ещё один день опускается медленно-медленно на кафельный пол

      Рутина — это самое ужасное что происходит в жизни человека. Но хуже, когда эта рутина не просто ежедневная работа, а депрессия, которая не выпускает из своих цепких лап.

Рой зелёных светящихся мух в закрытых глазах.

      Запомните, дети, наркотики — это плохо. Олег испытал их на себе и не раз. Уже почти год он гробит свое здоровье. Но ужас не в этом, а в том, что он видел, как от этого умирают, как сходят с ума, как люди постепенно начинают терять память. Всё это испытал человек, которого он любил. Сейчас он идет по той дорожке, по которой всю жизнь идти не хотел. Алкоголь, немереное количество сигарет и самое главное — море наркотиков и одиночество.

Я просто упал. Не поднимут все 33 богатыря.

      Сейчас он на самом дне, ниже некуда. Концерты давно отменены, живет он на накопленные деньги. На деньги, которые ОНИ откладывали. Парни хотели переехать в штаты, хотели оформить гражданство и узаконить свои отношения. Сейчас он тратит эти деньги на то, что убило его любимого человека.

Всё это зря!

      В чем был смысл столько работать? Он сейчас пропивает свой талант, он пропивает любовь и уважение. Ради чего? Что он этим добьется? Одно огромное ничего! Всё это приведет его в бездны. Всё это уже привело его в бездну.

Много терял, килограммы друзей. Тебя…

      Друзья поняли, что как-то пытаться вытащить его — бессмысленная трата времени. Он разбил свою жизнь. Если бы Рома сейчас увидел его сейчас, то он потерял бы и его. Так сильно и больно упасть может не каждый, лишь единицы и он одна из единиц, к сожалению.

Яркие фантики, горки улыбок, дым тёмного клуба

      Пытаться выйти в люди, напиться в обществе интеллигентных алкоголиков — что-то новое. Но Олегу это не понравилось. По воле судьбы он пришел в тот клуб где всё началось. Именно тогда среди масок, которые надевают на себя люди, его взгляд зацепился за неприметно сидящего в углу бара парня.

Выгляжу глупо, выглядишь мило. Две параллели — мои-твои губы

      Слово за словом и вот Олег уже смущенно заправляет прядь, выпавшую из пучка. Еще несколько слов и Савченко сидит на коленях милого парня по имени Роман Николаевич. — Так официально? — А ты что думал?       Милый смех, который он никогда не забудет.

Прыгал как тигра.

      После года отношений вы съехались. ЛСП нравилось людям, но на группу уходило много времени, а денег было не так много. Рома работал на студии приходя вечером в дом, где его ждет кудрявый парнишка в кигуруми тигренка и который всегда первым делом запрыгнет на тебя и только потом накормит вкуснейшим ужином. Рома постоянно улыбался такому невинному, на вид еще маленькому мальчику, парню. Каким бы уставшим или злым он не был этот ритуал неизменен. Только вот когда Олеги болеет и не в силах даже встать с кровати к сожалению, на Романа никто не прыгал.

Играл в свои игры.

      Играющий Олег — это отдельный вид искусства. Никто так не радуется победе и не огорчается проигрышу. Рома никогда раньше не позволял себе играть в игрушки на плойке, но, когда на тебя смотрит милейшая мордашка, удержаться невозможно. Таким образом обижаются на Рому из-за своих же ошибок, ведь играя можно научиться, что у Романа собственно и выходило. Но топающий ножкой Олежка самое милое в этом мире.

Читал твои мысли. Но в неправильных книгах.

      Вскоре из веселого парня Рома превратился в грустного, постоянно пьющего человека, мешки под глазами которого вскоре прев зашли бы Поперечного. Олеги пытался понять, он наблюдал за человеком, моральное состояние которого ему было важнее своего. Ничего не предвещало такого резкого перепада. Пытаясь вывести любимого из этого состояния он не обратил внимания на собственное здоровье. Вскоре он просто устал как морально, так и физически. Ночами Савченко рыдал в подушку. Пока в один момент их не прервал телефонный звонок. — Рома умер, — звучало с того конца. Это был последний момент, когда телефон Олега был с целым стеклом. В следующий момент телефон полетел в стену, а квартиру озарил крик отчаявшегося парня. Ему было больно как никогда. Он понимал, Рома готовил его к своей смерти, но Олег ничего не хотел слушать, он просто хотел пробыть последние моменты с человеком, который дорог ему.

Мир стал пустым без тебя, а-аа Без тебя, а-аа Без тебя Мир стал пустым без тебя, а-аа Без тебя, а-аа Без тебя

***

      Олег сломанный кудрявый парень мир которого рухнул в миг. Ему плохо и больно уже очень долгий промежуток времени. Он не привык один бродить по пустой квартире, в которой так много происходило эти годы. Ему больно даже осознавать то, что он остался один. Мысли путались, но одна всё время кричала в голове парня «Ты во всём виноват!», и возможно это правда, но что тогда? Получается он убил того из-за которого теперь не спит ночами. Но что он сделал для его смерти? Конечно голос не давал ответа.

Осень вторым дыханием поднимет меня на пирамиду из стульев Теперь мои моги — как сталь, сердце — как камень, мысли — как пули

      Ходить в бары иногда очень хорошая идея, можно встретить знакомого тебе человека, заговорить с ним и потом затащить к себе в логово и нечаянно уронить того на большую кровать. Часто после этого выходит безмолвное прощание и добавление абонента в черный список. Но не тут. Олегу нужно было это, а Глебушка только-только расстался с девчонкой. Это и нужно было Олегу — надежда. Надежда на то, что он кому-то еще нужен. Глеб смог дать ему это. Теперь, когда всё наладилось, Савченко «расцвел» и стал более милым. Он получил то, что он Сащеко можно было добиться только во сне, но даже там это получалось редко.

Я был цветным, меня научили, думал, тебе так понравится

      У парней всё шло хорошо, планы на будущее, новые текста Олега и ремонт в квартире. Ничего не предвещало беды. И всё могло бы быть хорошо. Всё так и было, но мы забыли, что это жизнь и всегда в ней происходит то чего ты не ждешь.       Обычное утро, вот только без Глеба под боком. Еще вчера он предупреждал о своем раннем уходе. Еще до появления Глеба кухня была самым главным источником слёз и воспоминаний о моментах, проведенных с ним. Хоть и не часто, но Рома мог быть милым. То как он делал ему предложение, когда Савченко сидел на подоконнике. Сащеко тогда подарил парню любимое кольцо. Слезы сами собой подступили к глазам. О еще не зашел на кухню, его от этого места полного слез и пропитанного алкоголем из разбитых бутылок, отделяла дверь, простая дверь, которая не давала ему увидеть то, что сломало бы его окончательно. Вытерев слезы свитером, он зашел на кухню.       Кухня — это то место, где хочется сидеть, пить чай, улыбаться и просто радоваться жизни. Именно это небольшое помещение, при этом обладающие неимоверным количеством воспоминаний, доставляло Савченко больше всего боли. Хотелось снести эту хоть уже и изменённую кухоньку. В ней хранится то что приносить только боль. Но вытравить это чувство из себя не получается. И кроме того на кухне его ждал сюрприз. Красивый такой, с такими чертами лица, которые Олег запомнил до мелких частиц. Он просыпался с этим человеком в одной кровати. Но сейчас это лицо, этот плащ, который был накинут на плечи, но такие знакомые худые плечи. Раньше Рома был для него домашним, уютным, но теперь видеть его сидящим на кухне и пьющим чай, жутковато. Олегу стало казаться, что он еще толком не проснулся, но… это было не так. — Видимо начать разговор придется мне, — печально сказал Рома. В его глазах читалась усталость и неизменная грусть. — Честно? Я сам не понимаю, как тут оказался. Я не помню ничего из загробной жизни, говорю сразу. Но я тут. А ты что расскажешь? — На кухне повисло молчание. — И нет, это был не розыгрыш, я правда умирал. Вроде. Не знаю… — И что ты мне прикажешь делать с этим? — С первого же слова Олег начал кричать. — Тебя почти год не было, а тут на, ожил! Я страдал, понимаешь, страдал! А что делал ты? Ты даже не помнишь этого и не сможешь объяснить! Я чуть не убил себя, я почти потерял группу, еще бы чуть-чуть и всё что мы строили годами рухнуло бы! А теперь ты объявляешься и говоришь, что вот он я, жив, здоров и мне плевать что меня не было хуеву тучу времени! — Истерика — она как лавина, пока не дойдет до конца, ничем не остановишь. Поэтому Рома молчал, он тихо слушал, понимая, что сам довел до этого своего Олега. Сащеко понимал, что Олег теперь не его. Всё это… он не хотел. Запомните дети — наркотики — это плохо, они могут вас убить и заставить ближних страдать.

Сейчас я монохромен — и ничего, кроме портвейна, по пятницам

      Олег не мг поверить в происходящее. Ему плохо, больно и некомфортно. Он продолжает жить с Глебом. Рома ушел неизвестно куда. Но даже блондин заметил перемену настроения у парня. Попытки заговорить не увенчались ничем кроме криков и удара по столу. Забота Глеба также не закончилась чем-то новым. Олег пил. Олег пил много, почти как Рома когда-то. Олег понимал это, но бутылка портвейна, стоящая на столе, не давала протрезветь. Так и началась алкогольная жизнь Савченко.

Так забавно быть, как робокоп, — железной и надёжной правдой

      В один прекрасный день Олег просто собрал вещи Глеба потому что тот достал, и выставил его из квартиры. Он не мог признаться себе, что соскучился по Роме и хочет его вернуть, но всё-таки позвонил Сащеко.

Почти выкинул твой гроб в окоп возле крепости моего «завтра». Сталь ног превратила в творог Сердце из камня — в поролон, а мысли — в машины под твоим окном

      Наша жизнь — это надежда. Надежда на то, что тебя перестанет унижать собственная мать, надежда на то, что ты найдешь смысл жить, надежда снова найти смысл жить. Олег же надеется, что Рома не исчезнет, что они заживут как раньше. Их милые посиделки на кухне вернутся. Так и происходит. Три кружки кофе за день шли им не на пользу, но зато они еще и ночь могли болтать. Бутылки алкоголя были отставлены в дальний ящик. Надежда Олега жила. Он перестал внятно думать. Теперь мысли были заняты только Романом.

А ты пришла и спустила курок

      Надежда всегда заканчивает свой жизненный путь. Мои надежды погибли давно. Надежды всех людей умирают, либо они осуществляются. У Олега тот случай, когда хочется биться головой об стену и пить, пить литрами. Надежда Олега умерла. — Ты обещал… обещал, что не уйдешь… — говорил Олег, безнадежно сползая на пол опиравшись на стену.       Всё как в первый раз. Всё как в тот день. Ему снова больно, плохо и ему снова хочется умереть. Как избавиться от этого чувства? Никак. От него никак не избавишься. И в этом проблема всех живых. Как справиться с желанием умереть? Найти смысл жить? Но если его просто трудно найти? Но если его найти уже ты его не сможешь?

Мир стал пустым без тебя, а-аа Без тебя, а-аа Без тебя Мир стал пустым без тебя, а-аа Без тебя, а-аа Без тебя

      И снова его мир опустел. Снова в мире не осталось человека, которого хочется тянуть из ямы наркотиков. Теперь снова из этой ямы нужно тянуть его. Всё повторяется. Повторение — мать учения, как говорится. Но только это учение ничему ему не научит. Оно только убьет его и заставит пролить новый водопад слез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.