Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 97 Отзывы 103 В сборник Скачать

Wait a minute. Are you jealous? // Bucky Barnes

Настройки текста
— Что у тебя с этим придурком? — В смысле? — нахмурилась я, поднимая взгляд на Баки, облокотившегося на мой рабочий стол. Выглядел он сейчас не особо радостным, а встревоженным и недовольным, и причиной тому был, по всей видимости, мой утренний рассказ о вчерашнем свидании с парнем, с которым я познакомилась как-то, покупая кофе в маленьком кафе на углу возле своего дома. — Ты слышала, что я спросил. — Да, и не понимаю, откуда вообще взялся этот вопрос? — продолжая изображать недоумение, пояснила я. — И почему ты решил, что Тайлер придурок? — У него на лбу написано это. — Вы ведь не знакомы, — напомнила я, откинувшись на спинку кресла, дабы хорошенько видеть все эмоции Барнса, и сунула ручку за ухо, окончательно отвлекаясь от работы. — Возможно, я навел справки, — буркнул он. — Возможно? А поточнее? — Я видел вас, — сознался Баки. — И где же? — я демонстративно скрестила руки на груди. — Я случайно проезжал мимо ресторанчика, в котором вы ужинали. Я ехал домой и это… Я наморщила лоб и перебила его: — Погоди, ты хочешь сказать, что ты ехал домой через район, находящийся на другом конце города, вообще в противоположной стороне от твоего дома? Как же это так случайно, — я намеренно подчеркнула тоном это слово, — получилось? Расскажи-ка мне. — Я люблю по вечерам кататься по городу, — пожал он плечами. — По городу или кататься за мной? — Что? Не-е-е-ет! — возмущенно фыркнул Барнс. — Ты выдумываешь лишнее! — Ты следил за мной, Баки? Почему? Погоди минутку. Ты что, ревнуешь? — наконец озвучила я прямо в лоб вопрос, к которому мы все подступали и подступали. — Да что ты несешь-то такое, женщина?! — разворчался он, занимаясь этим последующие минут пять. Я покорно — и молча — выслушала его и лишь улыбнулась, покачав головой, когда Баки, не переставая бурчать, удалился под шуршание пластин его бионической руки, когда он взъерошил волосы и одернул майку, видимо, намереваясь дальше излить душу Стиву или Сэму. А ко мне же подошла Наташа, до этого наблюдавшая в сторонке за нашей сценой, так и не получившей достойного финала. — Ты не сказала ему, что Тайлер гей, верно? — с ухмылкой уточнила она. — Шутишь? Пока Баки не признается, что у него есть чувства ко мне, я и языком не пошевелю, опровергая все, что он себе надумал. Противостояние у нас началось где-то с месяц назад, после того, как мы сходили на единственное свидание, закончившееся не слишком удачно. Потом он укатил на очередную миссию, вернувшись же с нее, попыток возобновить все и исправить первое впечатление не предпринимал, но я-то видела по его поведению и взглядам, что небезразлична ему. Поэтому сдаваться не собиралась. В конце концов, именно упрямство обоих стало камнем преткновения, о который мы и споткнулись: в ресторане мы не смогли решить, как быть со счетом — я собиралась оплатить свою половину, а Баки настаивал, что его обязанность — покрыть его целиком, вот мы и сцепились и угомониться не смогли. Что ж, посмотрим теперь, насколько хватит нашего терпения, ведь мне кажется, что Барнса оно уже начинает подводить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.