Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 97 Отзывы 103 В сборник Скачать

Mythical Creatures AU // Sebastian Stan

Настройки текста
— Какими судьбами, птичка? Услышав над ухом его томный и убаюкивающий шелковыми нотками, мягкий голос, ласкающий слух, если не знать, кому он принадлежит, я вздрогнула, а, почувствовав прикосновение его пальцев к моим крыльям, и вовсе встрепенулась. Надо было все-таки наложить маскирующее заклинание. Вместо этого я поперлась в сверхъестественный бар, рассчитывая, что тут не нужно таиться. Точнее, в сверхъестественный бар под названием «Кровавая ночь», принадлежащий вампиру. Оригинальности ноль. — А, это ты, рассадник клише, — наморщила я нос, потянув через соломинку клубничный мохито. Естественно, безалкогольный — я ведь на задании. — С названием беда, с происхождением — тоже. Вроде из Румынии, но к линии Влада Цепеша не принадлежишь. Неудачник ты, Стэн. — Милая, ты имеешь наглость оскорблять меня в моем же баре? — он наклонился вперед, вынуждая меня одарить его сердитым взглядом. Ну что сказать? Этот засранец всегда был хорош собой, но на внутреннем содержании его привлекательность никак не сказывалась — мешок с кровью, сарказмом и желчью. Ничего интересного. — Ты посмел тронуть мои крылья. Если бы ты полез ко мне в трусики, то было бы не так гадко. — Правда? Я вновь покосилась на него. Странно. Получается, что и с сарказмом я ошиблась? Только кровь и желчь? Тяжко ему, наверное. Но в его глазах цвета штормового океана плескалось лукавство, поэтому все его слова следовало делить не надвое, а, как минимум, на десять. Да и слов-то этих сказано было немного — зацепиться не за что. — Не выдумывай. У меня задание: я ищу одного оборотня, дабы свести его с его парой, пока он не перетрахал все живое в этом городе. И откуда у него только время берется и силы? Вот уж действительно неутолимый звериный аппетит… — посетовала я. — Жаль, — Себастиан опустил уголки губ так, словно его огорчило это. Притворщик! — Я уж было подумал, что самый хорошенький любовный ангелок заглянул ко мне на огонек меня лишь ради. — Матерь Божья! — ахнула я. — Твое эго ростом с горного тролля! Как ты им еще потолки не сшибаешь! — Неужели я не заслужил чуточку твоего внимания, Купидончик? — Стэн склонился еще ближе ко мне, демонстративно облизнув губы. — Я не кусаюсь. — Серьезно? Ты же вампир! Он охнул и улыбнулся. — Ладно, кусаюсь, но исключительно в тех случаях, когда меня просят об этом. И я не о моментах перекуса. Да и места для укусов могут самыми разными. Я на миг уловила, как глаза его потемнели еще больше, и решила пресечь этот бесполезный и утомительный разговор на корню. — Еще одно клише. Ты хоть представляешь, сколько раз я уже слышала эту фразу? — А кто-нибудь называл тебе эти места? Себастиан подался вперед и совершенно бесцеремонно дотронулся губами моего уха, и вправду перечисляя, показывая свое безупречное знание женской анатомии, от чего я ощутила, как к щекам приливает жар стыда, смятения и смущения. Я отшатнулась от него, намереваясь прекратить это, но он ухватил меня за запястье и притянул обратно, вновь вовлекая в свою игру и вынуждая слушать. — Тебе идет румянец, ангелок. Представляю, как могут раскраснеться твои щечки, если я усажу тебя на свое лицо и хорошенько прокачу на нем. А потом ухвачусь за твои чудные нежные крылышки, наклоню тебя над столом и отдеру, как ненасытного суккуба, а не маленькую целомудренную любовную птичку. Даже тот оборотень не сравнится со мной, вампиры неутомимы, милая. Я не могла пошевелиться, лишь затравленно и испуганно смотрела на Себастиана, пытаясь сделать вдох, но безуспешно. — Ты… это… это возмутительно, — наконец выпалила я. — Что ты себе позволяешь вообще… — Неужели смог удивить? Что ты теперь скажешь о клише, язва? — хмыкнул Стэн, разжимая пальцы. Впрочем, место его прикосновения пылало, будто его прижгли раскаленным клеймом из самой преисподней, откуда вышел этот нахал! — Налей ей шампанского, — приказал он бармену, делая пару шагов назад, увеличивая расстояние между нами, — за счет заведения. Пусть промочит пересохшее горлышко. И, милая, ты знаешь, где меня найти, если вдруг тебе захочется попробовать что-нибудь из услышанного. Подмигнув мне, Себастиан, насвистывая какую-то песенку себе под нос, медленно побрел к компании инкубов, даже не оглянувшись на меня ни единого разу. А я же обессилено опустилась на стул, чувствуя себя так, словно со мной и правда вытворили вот это вот все из его озвученных аморальных действий. Что ж, шампанское мне уж точно сейчас не помешает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.