Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 97 Отзывы 103 В сборник Скачать

Fake dating // Chris Evans

Настройки текста
Едва я ответила на звонок в самом разгаре рабочего дня, как из трубки моментально раздался вопрос: — Ведь ты же спасешь меня на этих выходных?! Я к переполненному драматизмом тону звонившего осталась абсолютно равнодушной. — А надвигается конец света? — Ты сейчас серьезно? — Ой, да шучу я, Крис, — вздохнула я. — Что случилось? С Эвансом мы были знакомы несколько лет и время от времени пересекались на праздниках, когда наша обширная и регулярно пополняющаяся компания собиралась вместе. Но я не сказала бы, что мы дружили, скорее, поддерживали приятельские отношения без особых всплесков взаимной симпатии. Да и, даже если мы встречались в какие-то дни, то в основном ограничивались приветствиями и ничего не значащими фразами, а тут настолько повышенное внимание к моей скромной персоне, что я едва не выпала из кресла от удивления. — Ты ведь не забыла, что в этот уик-энд вечеринка с барбекю? — слегка успокоившись, уточнил он. — Ты звонишь напомнить мне о ней? Как заботливо с твоей стороны, — промямлила я, все еще не понимая, чего ему от меня надо. — Я звоню сказать, что мы идем туда вместе. Я ошарашено моргнула. С какой это стати? — Не объяснишь мне, почему? — Ты будешь моей парой. — А это разве парная вечеринка? — продолжала я недоумевать. — Нет, но я уже объявил всем, или почти всем, что мы с недавних пор встречаемся. Точнее, я сказал Эду, а тот явно передал жене, и дальше эта новость разлетелась быстро. В общем, нам остается только подтвердить все совместным появлением. Я замолкла, впав в ступор с открытым ртом. В смысле?! Я ослышалась? Нет? Что происходит вообще? Это одна из его шуток? — Не мог бы ты повторить, — попросила я, прокашлявшись. И Эванс сделал это, в точности воспроизведя заново все сказанное ранее. — Крис, ты здоров? — это первое, что пришло мне в голову. — Абсолютно. Но больше я этого не перенесу. Моего воспитания уже не хватает терпеть эту парочку… А, вот оно что! Проблема заключалась в Кристал и Дайан, двух девушках, буквально сходивших с ума по Крису. Вообще за ними было крайне забавно наблюдать: одна, не стесняясь, за его спиной неоднократно заявляла, что он ее то ли будущий муж, то ли бойфренд в настоящем, и озвучивала при этом часть своих эротических фантазий, естественно, с его участием; вторая же неустанно признавалась ему в любви по поводу и без, распинаясь об этом на каждом углу и пытаясь показать, насколько она — знаток биографии Эванса, но на деле ее-то и поклонницей было сложно назвать, не говоря уже о том, что такое доскональное — откровенно провальное — изучение его персоны ни к чему. Но все веселье сходило на нет, когда мы все оказывались вместе в пределах одного заднего двора чьего-нибудь дома или гостиной загородного коттеджа, потому что тогда Кристал и Дайан превращались в рыб-прилипал, и осаждали несчастного везде, кажется, не увязываясь за ним разве что в туалет. Безумие в чистом виде, ей-богу. — Так объясни им так красноречиво, как ты умеешь, — я не обошлась без намека на его любовь к употреблению крепких слов, — что пора бы оставить тебя в покое. — Мне кажется, это лишь приведет к обратной реакции. — Но это твои проблемы, — поморщилась я. — Почему я должна страдать? Почему вообще я? — Ну, ты-то обожательницей не являешься, — хмыкнул Эванс. — Уверен? Я как раз сейчас смотрю на стену, наглухо заклеенную твоими снимками. А в ящике стола у меня кукла Вуду. Я хорошенько потыкала ее иголками с утра, вот ты и позвонил мне после. В ответ он заливисто расхохотался. Нет, ну ему-то хорошо, смешно вон, а мне что делать, а? — А как же Брайан? — услышав это имя, я напряглась, как зверек, испытывающий боль в области сердца и оказавшийся перед лицом опасности, — только стала забывать его и отошла от мысли, что мы были бы отличной парой, как тут Крис крайне заботливо напомнил о нем. — Мы могли бы заставить его ревновать. — Если чувств нет, то и ревности не будет, — вздохнула я. — Ты проверяла до этого? — Нет, но… — ну зачем? Теперь я снова начала думать об этом… — В случае чего я буду рядом, — видимо, он понял по моему голосу, что что-то не так, вот и решил успокоить меня. — И, соответственно, я тоже буду рядом? И чего ты от меня ждешь? Чтобы я отбивала тебя у них сумочкой, если они вздумают напасть? — До этого момента я представлял себе все несколько иначе, — задумчиво протянул Эванс, — но теперь попрошу, чтобы ты взяла с собой сумочку побольше. — Может мне туда еще пару кирпичей всунуть? — А ты сможешь? Тебе не тяжело будет? Я отвела мобильный от уха и изумленно покосилась на него. Это он сейчас серьезно? Я понадеялась, что нет. Но и сопротивляться больше не стала. В назначенный день Крис заехал за мной и на вечеринке барбекю мы и правда появились вместе, взявшись за руки. И, если он наблюдал за Брайаном, который и виду не подал, что вообще заметил нас, то я же едва сдержалась, дабы не расхохотаться, когда увидела, насколько вытянулись лица Кристал и Дайан, понятия не имеющих, что происходит. Впрочем, они были не единственными, кто отреагировал так. Практически сразу на наши головы обрушился поток самых разнообразных вопросов, к которому мы подготовились не так уж и тщательно, поэтому пришлось импровизировать, выдумывая историю нашего воссоединения на ходу. Со временем всеобщее любопытство поутихло, и я с прискорбием констатировала, что с Брайаном как было все глухо, так и осталось. Зато воздыхательницы Эванса кружили около меня, как акулы, почуявшие запах крови и готовые вот-вот наброситься на свою жертву. Стоило только Крису отойти за пивом для нас, как все началось. Кстати, он неустанно демонстрировал высочайший уровень актерского мастерства, коим обладал, преимущественно играя за обоих, то заботливо приобнимая меня за плечи, то и вовсе обхватывая руками мою талию и по-хозяйски притягивая меня к себе. А я лишь поддавалась ему, ибо ничего другого мне не оставалось. — Ты совсем обнаглела? — первой в мою сторону ринулась Кристал. — Мы были в шаге от того, чтобы начать встречаться. — Да ты вообще знаешь, как я его люблю? — выпалила тут же присоединившаяся к ней Дайан. Оглянувшись по сторонам, поняв, что я осталась с ними наедине, поэтому придется защищаться самостоятельно, я не придумала ничего лучше, как выпалить: — Пока вы крутились рядом, дамочки, я не тратила время на пустую болтовню и очаровала его. В будущем не допускайте подобных ошибок. — Ах ты стерва! — рявкнула Кристал. — Ты хоть понимаешь, что он мой?! Я уж было собиралась возразить ей, как тут вмешалась Дайан: — Нет, он мой! И я даже не успела ничего пискнуть, как одна вцепилась другой в волосы с гневным непереводимым воплем. — Ой мамочки… — выдохнула я, приложив ладони к щекам. — Слушай, ну такого я не ожидал, — присвистнул вновь оказавшийся рядом Эванс, протянув мне бутылку пива, не сводя взгляда с толкающихся девушек. — Кажется, я должен тебе ужин. — Определенно. Воспользовавшись общим замешательством, мы ускользнули с вечеринки и не придумали ничего лучше, как сразу отправиться в ресторанчик на набережной. Еще до полуночи я позабыла о разочаровании, испытанном с отсутствием какой-либо реакции у Брайана, не говоря уже о ревности, а к следующему уик-энду поняла, что не так уж и лгала, когда говорила, что очаровала Криса собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.