Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 97 Отзывы 103 В сборник Скачать

Proposal Fic // Sebastian Stan

Настройки текста
— Мои замужние подруги меня игнорируют, — растянувшись на диване, положив голову на колени Стэна, вздохнула я. — Ты надумываешь, — махнул он рукой. — Если бы… С появлением колец на их пальцах они практически не общаются со мной. — Серьезно? Ты действительно считаешь, что это так? — Себ нахмурился, вопросительно уставившись на меня. — Тебе не кажется? Все-таки все вы постоянно при деле, может, у них просто нет времени на встречи, сама же знаешь, как сейчас проходят дни — выкроить бы пару часов на сон. — Они встречаются друг с другом. — О, тогда это проблема, — он не мог не согласиться со мной. — Я уже подумываю о том, чтобы найти какого-нибудь мужа, дабы влиться заново в коллектив. Эта идея и правда крутилась в моих мыслях не первый день, но исключительно в качестве ироничного замечания и очередного повода пожалеть себя ввиду собственной романтической ничтожности и тотального невезения на той же стезе. — А не проще ли подыскать новых подруг? Да, тоже звучит заманчиво, но слишком серьезно, меньше поводов для саркастичных фразочек-отговорок. — Сам подумай, пока мы раззнакомимся, пока наладим контакт, — я принялась загибать пальцы, перечисляя, что же нам придется сделать, — пока привыкнем друг к другу, потом несколько лет уйдет на укрепление связи, и еще не факт ведь, что она перерастет в дружбу… не-а, это слишком долго, а я не молодею. Поэтому мне нужен беспроигрышный скорый вариант. Как лапша быстрого приготовления, только муж. — Женщина, ты послушай себя… — покачал Стэн головой, — звучит это все не слишком соблазнительно. — Почему? — пожала я плечами. Да понимала я, что речь моя граничит с абсурдом, но серьезности-то там примерно столько же, сколько в той самой лапше быстрого приготовления — полезности. — Ты считаешь, я буду плохой женой? — Я этого не говорил, — моментально возразил он. — Ты будешь замечательной женой, правда, просто… — Так может сам и женишься на мне, — уже не сдерживаясь и не ожидая продолжения его фразы, я расхохоталась, давая ему понять, что все-таки это не больше, чем шутка. На этом тему женитьбы мы закрыли и не касались ее до самого конца вечера. А на следующий день, умирая с голоду, я вернулась домой с работы и, скинув по пути туфли, направилась к холодильнику, откуда выудила кусок вчерашней пиццы и, с наслаждением откусив от него немного, принялась жевать, параллельно мыча себе под нос, как же это вкусно. В этот же момент раздался стук в дверь и я, выругавшись мысленно, пошла открывать, обнаружив у себя на пороге Себа. — Привет! Мы вроде не договаривались увидеться сегодня, — протараторила я с набитым ртом. — Да, но… — запнувшись, вместо пояснения он опустился на одно колено. — Нет, — отрезала я и захлопнула перед его носом дверь. Вздохнув, я ринулась на кухню и оставила на тарелке недоеденную пиццу, а потом снова вернулась к Стэну, который все еще был на месте и даже в той же позе, в которой я видела его минуту назад. — Что это за шутки? — недоуменно проворчала я. — Это не шутки. Ты выйдешь за меня? — он выудил из кармана пластиковое детское колечко с огромным леденцом вместо драгоценного камня. — Нет, ну это, конечно, в духе моей идеи, но все-таки я уже большая девочка, — улыбнулась я. Вся наша ситуация отчего-то казалась мне такой забавной. — Я предусмотрел это, поэтому взял еще одно, — теперь же в его руках оказался лиловый бархатный футляр, и вот тут-то я утратила все желание смеяться. — Ты серьезно? — этот вопрос — единственное, что я смогла выдавить из себя, увидев настоящий бриллиант. — Ну, ты сама сказала, что будешь хорошей женой, — улыбнулся Себ, — я поверил тебе на слово, вот и… — Глупенький, я же шутила… думала, ты понял… Я не понимала, как себя вести, что делать и что говорить ему. Мое ошеломление было настолько огромным, что я просто не верила ни своим глазам, ни в происходящее вообще. Это сон? Галлюцинация? Я брежу? — Подумай, я буду идеальным мужем — меня никогда не бывает дома, — заметил он, не сводя с меня испытывающего взгляда. — В конце концов, ты можешь притвориться, что мы помолвлены, и посмотреть, как отреагируют подруги. Что-то вроде эксперимента. — Эксперимента, говоришь? — переспросила я, посторонившись, дабы он наконец-то поднялся и вошел в квартиру. — Это надо обсудить. Наверное, можно сказать, что эксперимент завершился успешно, раз через год мне уже не надо было притворяться, когда я по-настоящему стала миссис Стэн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.