Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 97 Отзывы 103 В сборник Скачать

Wedding Fic // Chris Evans; Sebastian Stan

Настройки текста
Сжимая в руке букет невесты, свой держа под мышкой, я все думала о том, что погорячились они, решив все-таки пожениться. И дело не в том, что я была безумно влюблена в Криса с первого взгляда — я никогда не желала им с его избранницей ничего плохого. Это его выбор, и мне никак на него не повлиять, поэтому я довольствовалась малым. Просто, кажется, сама судьба была против данного союза. Вряд ли, правда, вселенная встала на мою сторону, но иначе как назвать кучу далеко не мелких неприятностей, случившихся до торжества? Сначала церковь, в которой они планировали обвенчаться, закрыли на ремонт. Тогда церемонию решили сделать выездной, и фуршет провести не в ресторане. После этого сразу три группы друг за другом отказались выступать на праздновании, и пришлось помаяться достаточно долго, чтобы найти кого-нибудь, готового взять на себя ответственность за музыкальное сопровождение. Для этого увеличили сумму, заложенную в свадебный бюджет. Но и на этом перипетии не закончились — за пять дней до знаменательной даты священник, который должен был проводить обряд, внезапно уехал в другую страну без возможности вернуться в срок. Из-за всех этих хлопот разрешение жених с невестой получили, но так и не успели зарегистрировать брак в мэрии, отложив эту процедуру до следующей недели — тут уже виновата была банальная нехватка времени. Ну и теперь, для эпичного финала, против них и их союза взбунтовалась еще и погода: ветер поднялся такой сильный, что раскачивал шатры из стороны в стороны и трепал так, словно они бумажные; налитые свинцом тучи затянули небо, и с минуты на минуту мог начаться ливень, поэтому все гости вынуждены были укрыться в огромном амбаре ранчо, на котором-то и организовали церемонию, украсив все его постройки как внутри, так и снаружи, для изумительных снимков молодоженов. Если им все-таки удастся пожениться. Скотт, брат Криса, взяв на себя обязанности отлучившегося священника, впопыхах получив сан по интернету, был стоически спокоен, и его уверенностью, что дальше все пойдет по плану, потихоньку начали проникаться остальные приглашенные. В принципе, все так и было… пока дело не дошло до той самой фразы, обычно переворачивающей с ног на голову жизнь героев в романтических комедиях. — Если у кого-нибудь, — младший Эванс обвел угрюмым взглядом присутствующих, будто призывал их так молчать в тряпочку, — есть причины возразить благословенному союзу этой пары, пожалуйста, скажите сейчас или молчите вечно. Я зажмурилась, прикусив язык. Да и что я могла сказать? Что безответно влюблена в жениха? Какой в этом смысл? Уж лучше порадоваться тому, что он вот-вот будет повенчан с девушкой своей мечты. — Я… Я напряглась. Прозвучавший робко и неуверенно голос принадлежал не мне, и я открыла сначала один глаз, а потом второй, чтобы посмотреть, кто же осмелился возразить. Себастиан — один из шаферов Криса — отделился от остальных парней и двинулся в сторону пока еще неженатой пары. Скотт сглотнул нервно, но возразить не мог, поэтому уставился на Стэна, ожидая, что же тот произнесет. — Я… я не могу позволить этому свершиться. Я люблю тебя с тех самых пор, как впервые увидел, — начал он, и я икнула, переводя взгляд с жениха на невесту и обратно, потому что, откровенно говоря, я не понимала, кому именно предназначалось это признание — я никогда не видела Себа с девушкой, что не гарантировало, правда, что он гей. Себастиан постоянно был один, вот я и не исключала, что он мог составить мне компанию в Клубе безутешно страдающих по Крису Эвансу сердец. — Я мечтаю о тебе каждую минуту своей жизни и медленно умираю от мысли, что ты никогда не будешь моей, если сейчас выйдешь за Криса. Прости, приятель, но это так. Я влюблен в твою невесту. И я прошу ее стать моей женой, — Стэн вот так, прямо при всех, опустился перед ней на одно колено. Женой. Все, мне можно спокойно выдохнуть. Но отчего-то я беспокоилась о Крисе. Естественно, он был шокирован и обескуражен, не говоря уже о его избраннице, от удивления разинувшей рот и утратившей дар речи. Впрочем, кивнуть она все-таки сумела. Ничего себе новость! Дальше я ожидала чего угодно, включая огромную потасовку, ведь Эванс вполне обоснованно мог полезть драться с Себом, но вместо этого жених обратил свое внимание на меня: — Раз так, то я думаю, что никто не станет возражать, если… малыш, ты выйдешь за меня? Место моей невесты вакантно, как видишь, — пожал он плечами, слегка приподняв уголки губ в усмешке. Черт возьми! Это что вообще такое?! Его способ борьбы со стрессом и непредвиденными обстоятельствами?! Только вот я решила не выяснять это, а схватить удачу за хвост. Даже если это всего лишь сон, пока развитие событий в нем мне очень и очень нравится. Поэтому я тихонько выдохнула свое согласие, продолжая не верить в происходящее. — Не свадьба, а дурдом какой-то, — закатив глаза, проворчал Скотт, кажется, являясь первым, кто отошел от всеобщего потрясения. — Вы действительно собираетесь сделать это? — поинтересовался он у брата и Стэна. Они переглянулись и кивнули. Затем аналогичный вопрос получили и мы с теперь уже бывшей невестой Криса. И тоже ответили синхронным согласием. — Удивительно, — позже вздохнула я, задрав голову и рассматривая усыпанное звездами темное небо, придерживая пиджак, заботливо накинутый на плечи мужем. Моим мужем. Свихнуться можно. Но это чистейшая правда ведь, не считая предстоящей бумажной волокиты, чтобы документально подтвердить все… — Мне думалось, что дождь будет лить до самого утра, и гостям придется вызывать лодки, чтобы развезти их по домам. Погода смилостивилась над нами, едва церемония закончилась, и солнце даже побаловало нас изумительным розовым закатом. Эванс улыбнулся и обнял меня, оставив на моем виске поцелуй. Я точно не сплю, верно? Потому что все это слишком сладко, чтобы быть действительностью. — Как давно ты знал? — Всегда. Его объятия стали крепче, и я вновь зажмурилась, теперь же думая лишь о том, что, похоже, судьба таки оказалась и на моей стороне тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.