Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 97 Отзывы 103 В сборник Скачать

Coffee Shop AU // Sebastian Stan

Настройки текста
Напоследок улыбнувшись очаровательному голубоглазому бариста, получив улыбку в ответ, я выпорхнула из кофейни и тут же скосила взгляд на свой стакан с кофе — так и есть, он сделал это снова — рядом с моим именем теперь красовалась четверка. Вчера была двойка, а еще до этого девятка и пара семерок. И я совершенно не понимала, что же они значат, ломая голову с того самого дня, как впервые заметила их. Я строила всевозможные версии вроде той, что это может быть мое место в очереди или номер моего заказа, но все они не соответствовали действительности, сохраняя тайну загадочных цифр. Именно об этом я и посетовала Мари, едва заявилась на работу. — Слушай, это опять произошло. — И что там на этот раз? — моментально оживилась она, отвлекшись от составления отчета. — Четверка. — Хм. Неплохо, — задумчиво протянула Мари, открыв блокнот и занеся эту цифру туда. — Эй, ты что делаешь? — Документирую улики. Я фыркнула. Ну какие улики? Я уверена, что эти цифры ничего не значат и нужны ему исключительно для работы. Хотя будь это действительно так, то я бы не зациклилась на них настолько. Или все потому, что мне с самого первого дня понравился тот парень? Он обладал приятным мягким голосом, звучание которого похоже на момент, когда кто-то в холодный день укутывает тебя в плед и обнимает следом — от пары его фраз мгновенно становится хорошо, тепло и уютно. А уж что говорить о его длинных изящных пальцах — встреться я с ним где-нибудь в другом месте, то скорее подумала бы, что он пианист, а не бариста. Благодаря ним и его ловкости обычный процесс приготовления кофе становился невероятно соблазнительным зрелищем. И да, похоже, как сразу констатировала Мари, я запала на него. Вот сейчас и искала в этих цифрах несуществующие зацепки, ниточки и намеки, что это взаимно. Пока, увы, не находила. — И что же ты там задокументировала? — проворчала я. — Собственно, сами цифры и то, что ты без ума от него. Закатив глаза, я возмутилась: — Эй, это не так! — Тогда ты бы легко догадалась, что они значат, — нараспев произнесла она. — Ну я же не Шерлок Холмс! — Просто любовь застилает тебе глаза, — Мари продолжала иронизировать, причем, крайне неуместно. — Погоди, — нахмурилась я, — то есть ты уже сообразила, что к чему? Она хохотнула: — Еще бы. Это же легче легкого. — Немедленно рассказывай мне все! — приказала я, опустившись на стул рядом с ее столом. На обеденном перерыве я снова вернулась в кофейню, посчитав, что в это время там будет меньше людей, чем утром, и я не прогадала — передо мной стоял всего один человек. Это хорошо, кстати, ведь мне как раз требовалось несколько минут, дабы собраться с силами и еще и набраться храбрости, которая куда-то испарилась, едва я переступила порог, окунувшись в кофейно-карамельный аромат. Впрочем, это все равно не помогло — когда я подошла к прилавку и вновь столкнулась взглядами с тем голубоглазым бариста, приветливо улыбнувшимся при виде меня, то сразу же выпалила: — Я не могу вам позвонить. Вышло еще паршивее, чем звучало в моей голове — голос дрогнул, и я пропищала эту фразу с истеричными нотками. Но нужно отдать ему должное — если он и растерялся, то мгновенно вернул себе самообладание. — Так и думал, что у вас есть парень. Но попытаться стоило. Я посмотрела на него и покачала головой. — Дело не в этом, — а потом осеклась, — в смысле, у меня нет парня.  — Я… понимаю, — кивнул бариста, видимо, посчитав, что он попросту мне не понравился. — У меня не все цифры, — наконец-то правильно сказала я то, что и хотела. — Да, я планировал дописать их в ближайшие дни, — на его губах заиграла улыбка. По нашей негласной традиции улыбнулась ему и я. — Первые два стакана и две цифры ушли к моему боссу. — О, вот в чем дело… — выдохнул он. — Ничего, мы сейчас это исправим. Схватив салфетку и маркер, он написал на ней свой номер полностью, и теперь коротенькое и не совсем понятное «Себ», значившееся на его бейдже, превратилось в невероятно красивое «Себастиан» — этот парень с каждой минутой нравился мне все больше и больше. — Буду ждать твоего звонка, — протянув ее, он заглянул мне в глаза. Я покосилась вновь на цифры, потом на него, и выпалила: — А зачем ждать? Ты сейчас свободен? Может, выпьем кофе? К счастью, в ответ я получила согласие. Ну и парня, конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.