ID работы: 7054232

Случайности не случайны

Гет
R
В процессе
119
автор
heavystonex бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 23 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Гарри, как всегда, сидел в кафетерии. В палате на него давили стены, он чувствовал себя, как птичка, которую заперли в клетке. А здесь он мог просто наблюдать за посетителями, но даже это не помогало отвлечься. Поттер то и дело выпадал из реальности, погружаясь в себя. И только с приходом Грейнджер заботы уходили на второй план. Они как в старые добрые времена общались, несмотря на двухлетний перерыв. Каким же он был глупцом, когда отдалился от нее, предпочтя Рона, потому что тому было плохо от разрыва. А каково было Гермионе, — он и не задумывался в тот момент. Этот малодушный поступок теперь не выходил у Поттера из головы.       Он потряс головой, пытаясь отогнать назойливые мысли. Поздно извиняться — сделанного не воротишь. Да и давить на старые раны совсем не хотелось. Чувство стыда, как заноза, от которой не избавиться, засело в нем и неприятно зудело при виде подруги. А ведь она прибежала к нему как только узнала о случившемся, понимала, как ему будет не просто адаптироваться.       Поттер поднялся и пошел к выходу — в два у него был сеанс с менталистом. Процедуры так и не дали результатов, на которые рассчитывали врачи. Зато он как будто проживал свою жизнь заново, погружаясь в воспоминания. И это было чертовски странно. Он с ужасом осознавал, в кого превратился за эти восемь лет. Его ткнули в собственное дерьмо носом. Гарри начал задавался вопросом — куда делся тот мальчишка, готовый сломя голову нестись помогать незнакомым людям? А самое главное — как его вернуть? Осознание этого факта окончательно выбило почву из-под ног. В первые за все время после превращения он был рад случившемуся. Порочный круг из саморазрушения был прерван, осталось понять, как жить дальше.       Нервозность, в который он пребывал, способствовала плохому сну из-за постоянных кошмаров. С наступление сумерек накатывала апатия, с которой он не мог и не хотел справляться. Часами лежал в кровати, боясь закрыть глаза, пугаясь тех картин и образов, что подкидывало воспаленное сознание.       — Гарри, — окликнул его да боли знакомый голос, возвращая в реальность.Он замер на месте, не зная, что лучше предпринять. — Опять попал в заварушку на задании… Что с тобой?       Джинни сначала улыбалась, идя ему навстречу, но по мере приближения выражение лица менялось с озадаченного на обеспокоенное. «Подстриглась», — промелькнуло в голове Гарри. Каре ей безумно подходило: волосы обрамляли лицо и подчеркивали ее красоту. Но эти приятные мысли быстро вытолкнул страх. Она его узнала. Что делать? Бежать? Нет, это по меньшей мере глупо. Пока он решал, девушка подошла вплотную, ее нежные пальцы почти невесомо коснулись его лица, обводя контур скулы, и ненадолго задержались на подбородке. Паника заполнила каждую клеточку его тела, а ноги отказывались двигаться, будто на них наложили заклинание вечного приклеивания. Гарри смотрел в медово-карие глаза, видя в этих радужках свое отражение. В горле застрял комок, мешающий дышать; он хватал ртом воздух, но безуспешно.        — Тебя плохо? Позвать врача?       В ее голосе было столько беспокойства, а руки ее гладили спину, успокаивая, но это только усугубляло ситуацию. Его слишком резко выдернули из зоны комфорта, нарушая и так на соплях держащееся равновесие. В прочем, это должно было когда-нибудь случиться, — мысли об этом помогли успокоиться.       — Не надо, отведи меня в палату, — дыхание потихоньку приходило в норму, пока они шли. Слава Богу, его отделение находилось всего на этаж ниже. Джинни бережно усадила его на кровать и, похоже, уходить не собиралась.       Она села на стул рядом и постаралась держаться на расстоянии. Видимо опасалась повторения приступа. Гарри воспользовался этой передышкой, приходя в себя. Он только что пережил самую настоящую паническую атаку. Такого раньше не случалось. Будучи аврором, Поттер всегда действовал быстро и решительно, ведь от малейшего промедления мог пострадать он сам и его товарищи. Тем временем девушка достала палочку и наколдовала воды в стакан, который стоял на тумбочке.        — На, выпей!       Гарри послушно исполнил приказ.       — Рассказывай, во что ты умудрился вляпаться на этот раз?!       — Если бы я сам знал, что со мной произошло. И даже намека нет, кто смог сотворить такое.       — И как давно? — Поттер не сдержал улыбки, наблюдая, как девушка хмурится, сводя тонкие брови к переносице. Этот нехитрый жест напомнил ему о прошлом. На душе сразу стало паршиво. Он виноват не только перед Гермионой, но и перед Джинни тоже. За все те страдания, которые причинил ей, уйдя с головой в работу. И, как итог, она не выдержала и сбежала он него.       — Примерно две недели, — нехотя признался Поттер. И действительно — прошло уже так много времени. А он и не заметил. — Джинни, прошу не рассказывай никому, все думают, что я отдыхаю в жарких странах и пусть так продолжается дальше.        В палате повисла гнетущая тишина, оба чувствовали неловкость, и стену, разделяющую их. Уизли, сославшись на дела, вскоре ушла, напоследок пообещав, что унесет его секрет в могилу. А Гарри забрался на кровать и, прижав ноги к груди, положив голову на колени, стал обдумывать произошедшее. Он был еще не готов показать себя в данном облике, и сегодняшняя реакция была прямым тому доказательством. Самообман о том, что ему плевать на мнение друзей и знакомых, треснул, оголяя и без того сдающие нервы. В такой позе его и застала Гермиона, в очередной раз пришедшая его проведать. Девушка присела на самый краешек кровати и протянула руку, чтобы коснуться друга, но рука так и повисла в воздухе, не достигнув цели, потому что он дернулся, вжимаясь в подушку. Поттер сейчас меньше всего хотел ощущать на своей коже чужие прикосновения и мысленно поблагодарил Грейнджер, потому что она терпеливо ждала объяснений, больше не делая попыток нарушить его личное пространство.       Он впервые после той истерики показал ей себя настоящего, не пытаясь отгородиться напускной веселостью, которую старательно изображал при каждой встрече. Ему действительно было с ней хорошо, но эти чувства быстро испарялись, стоило Гермионе закрывать за собой дверь. В ее глазах читалось беспокойство, но девушка продолжала молчать, давая возможность самому выговориться, рассказать правду. Гарри проклинал себя за слабость, он опять заставил ее волноваться.       — Джинни была здесь, она меня видела, — сбрасывая оцепенение, наконец, сказал он.       

***

      — У меня хорошие новости, Гарри. — Адамс зашел в палату, когда он с Грейнджер играли в волшебные шахматы. — Не сегодня, завтра, готовьтесь к выписке. Больше нет смысла держать вас здесь.       — Гарри, это же просто замечательно! — воскликнула Гермиона и кинулась обнимать его.       А вот он совершенно не разделял ее рвения и вымученно улыбнулся. Поттер, конечно, хотел покинуть больницу, но это значило, что ему придется возвращаться на улицу Гриммо, а там его ждало одиночество и тишина огромного дома, он устал от этого. Особняк Блэков так и не стал для него пристанищем, в которое можно с радостью вернуться. Они с Джинни отремонтировали его, но не смогли вдохнуть жизнь. Каждая комната напоминала ему о крестном, о военном времени и тех трудностях, которые ему пришлось пережить. Он множество раз пытался поднять эту тему, когда подруга навещала его, но язык не поворачивался попросить приютить. Ему не хотелось еще больше обременять девушку, отнимая все ее свободное время. Поттер привык, что она постоянно находиться рядом. А ведь он только начал собирать себя по кусочкам после встречи с Уизли. Тем днем Гермиона наотрез отказалась покидать его. Они почти не разговаривали, но самом ее присутствие вселяло уверенность.       Грейнджер, заметив его кислое выражение лица, переплела их пальцы в замок. Как бы говоря, я здесь, рядом, и ты от меня не отделаешься. По руке прошелся электрический заряд — он сильнее сжал ее руку в своей, как вампир, питаясь энергией. Гарри слишком много думал в последнее время, чтобы анализировать такую реакцию своего тела на прикосновение подруги.       На недолгое время в комнате повисла тишина. Гарри уже не в первый раз подметил взгляд Адамса на них, когда они вот так же сидели рядом. Может, Гермиона ему нравится, промелькнула мысль у него в голове. А что в этом такого — она девушка красивая, и ей давно пора завести новые отношения, а не хоронить себя в офисе под грудой бумаг. Нужно будет ей намекнуть, решил он.       Поттер настолько ушел в себя, что пропустил часть разговора.       — Гарри Поттер, вызывает Земля, — он встрепенулся от неожиданно громкого обращения Гермионы. — У тебя дома есть вещи, которые нужно забрать?       — А зачем?       — Естественно, потому что ты переезжаешь ко мне? — Гарри растерянно хлопал глазами. — А ты думал, что я оставлю тебя одного?       — Гарри, Гермиона права, вам лучше первое время пожить вместе, — вмешался Адамс. — Физически вы абсолютно здоровы, но психологическое восстановление будет длиться еще не один месяц. И лучше, чтобы кто-нибудь из близких был рядом.       После этих слов он вышел, оставив их наедине.       Следующие несколько дней Поттер пребывал в прекрасном расположении духа. Одна из проблем, над которой он ломал голову сама собой разрешилась. Он скоро покинет больницу. Если, честно, до чертиков надоело здесь находиться. А с учетом, что после встречи с Джинни он практически не выходил из палаты, опасаясь наткнуться на знакомых, становилось тошно. Гермиона потихоньку утаскивала свои вещи, которых накопилось немало.

***

      И вот этот день настал. Гарри стоял на улице, вдыхая полной грудью воздух свободы. Ему больше не нужно возвращаться в палату, пропахшую зельями, не надо ходить на процедуры. Губы растянулись в довольной улыбке. Они прогулочным шагом шли к ее дому, потому что Гермиона решила не рисковать, аппарируя прямо в квартиру. Люди вокруг неслись им навстречу, совершенно не замечая, как теплое майское солнце выглядывало из-за грозных серых туч. Дорога заняла не один час. Грейнджер жила почти на окраине города, в уютной двухкомнатной квартирке, которую ей помогли купить родители.       — Ты голодный? — спросила она, как только открыла двери. — Я вот готова слона съесть. Давай что-нибудь закажем. — Гарри кивнул, его желудок радостно заурчал. — Хочу пиццы.       Пока они ждали заказанное, Поттер успел немного осмотреться, а Гермиона поставить чайник. Квартирка действительно была довольно небольшой, но подруга умудрилась впихнуть в нее огромный шкаф с книгами, который занимал почти всю стену в гостиной. Убранство комнат говорило о том, что здесь живет одинокая девушка. На полках удивительным образом были совмещены колдографии и обычные. В одной из рамок ему радостно улыбались он и Гермиона. Если Гарри не изменяет память, снимок был сделан как раз после окончания школы.       — Мы были такими наивными тогда, — девушка встала сзади, положив голову ему на плечо.       Гарри невесело хмыкнул, соглашаясь с подругой. Да, восемнадцатилетние наивные дети, думающие, что все двери перед ними открыты, и мечтающие о великом. Их мечты сбылись. Гермиона медленно, но верно продвигалась к посту министра, а он стал аврором. Но почему же его тогда не покидает ощущение обмана. Он как будто заключил сделку с дьяволом, не удосужившись прочитать условия, которые были написаны мелким шрифтом. Что же они сделали со своей жизнью? Поттер искоса посмотрел на подругу, и те же самые мысли читались в ее глазах.       — Чем планируешь заняться?       — Надо сходить к Кингсли, разведать обстановку и заглянуть в архивы — вдруг найду похожие на мой случай, — девушка удивленно подняла одну бровь, явно не ожидая такой активности с его стороны. — Только не хочется отсвечивать в министерстве, а проверка нужных документов займет не один день.       — Я поговорю с министром, может он что-нибудь придумает, — послышался свист чайника на кухне. Гермиона побежала туда, а он продолжил рассматривать себя прошлого, думая, что время бездействия осталось в прошлом. Еще немного постояв, Поттер отправился за подругой — та уже достала чашка и разливала чай. На секунду остановившись, увидев его, она заявила: — Я помогу, вдвоем мы справимся быстрее, — она в очередной раз удивила его, хотя можно было предположить что-то подобное. — И это даже не обсуждается.       — Прости, Миона, но нет. Я должен разобраться с проблемой самостоятельно, мне хватает и того, что ты поддерживаешь меня, — смирившись, она кивнула, — вот за это он ее и любил — Грейнджер была довольно навязчивой, но всегда знала, когда остановиться. — Да и Кингсли, наверное, успел забыть, как выглядит собственный секретарь.       — Кстати, совсем забыла, — он дал мне отпуск до конца недели, и завтра мы отправляемся по магазинам, — увидев его страдальческое выражение лица, она прыснула. — Не будь ребенком, тебе нужна новая одежда.       Потом они поужинали пиццей и улеглись спать. Подруга постелила ему на диване в гостиной.                     
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.