ID работы: 7054241

Как написать текст, от которого не оторваться

Статья
G
Завершён
182
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 21 Отзывы 42 В сборник Скачать

Как завлечь читателя через поисковик

Настройки текста
Я проверила статистику просмотров своей предыдущей статьи и удивилась немалому количеству переходов по ссылке из Яндекса. Тогда до меня дошло, что тексты на Фикбуке можно оптимизировать под поисковики ровно так же, как и статьи для сайтов. К тому же, почему бы не попробовать сделать это не только со статьями, но и с фанфиками. Не вижу смысла погружать вас в подробности процесса с кучей дополнительных программ. Но основы, которые могут пригодиться, расскажу. Как вообще происходит поиск информации в интернете? Вы вбиваете запрос — робот обрабатывает его, отбрасывает стоп-слова и ищет материал по теме — платформа выдает страницы. Но почему в топе выдачи оказываются одни сайты, а не другие? Все просто. На страницы-лидеры загружены статьи, которые были специальным образом оптимизированы под поисковые системы. В данном случае оптимизация предполагает размещение в тексте ключевых слов, по которым выстраиваются запросы в интернете. Появляется новое понятие — заспамленность — которое отражает количество ключевых слов в тексте. Очевидно, их нужно вписывать в повествование грамотно и органично, чтобы материал оказался в топе, а читатель при этом не заметил подвоха. Если ключевых слов слишком много — возникает «тошнота» текста, писанина смотрится криво и сумбурно, а поисковики отказываются выдавать сайт на первых страницах. Специалисты для работы используют программы, которые подбирают ключевые слова и запросы, проверяют их популярность и конкуренцию по этим фразам. Я же попробую в общих чертах рассказать вам, как на начальном уровне оптимизировать свое творение под поисковики, не прибегая к лишнему ПО. Шаг первый. Ищем базовые «ключи» На этом этапе ваша задача — придумать общие ключевые слова, под которые подходит творчество. По сути, это тема, сформулированная одним словом. На примере моей статьи, думаю, может прокатить слово «копирайтинг». Постепенно будем сужать круг интересов. О чем я тут еще писала? «Фанфики», «творчество», «статьи», «читаемость» и так далее. На выходе вы получаете список слов, которые имеют отношение к вашей писанине и могут использоваться при поиске информации. Шаг второй. Думаем над запросами Слова придумали. Молодцы, русский знаем. Теперь ставим себя на место того, кто гуглит, и формулируем запросы. Что могу придумать я? «Как сделать фанфик читаемым», «как написать текст, от которого не оторваться», «заспамленность текста» и многое другое. Чтобы выделить из этих запросов самые популярные, как раз и нужны программы. Но мы-то с вами знаем, что лень — двигатель прогресса. Действуем самостоятельно. Будем полагаться на интуицию и пользовательский опыт. Прокатит — хорошо. Не прокатит — пофиг, поднимемся по традиционным законам Фикбука. Шаг третий. Хвосты Битва экстрасенсов закончилась, перед вами лежат ключевые слова и запросы. Ура. Осталось немного. Берем наши чудные фразы, вводим в гугл/яндекс/куда угодно и смотрим на «хвосты» — окончания запросов, которые предлагает поисковик. Дело за малым — выписываем эти слова. Готово. Шаг четвертый. Творим Финальная стадия — создаем шедевр, аккуратно втыкая в повествование с любовью собранный материал. Не обязательно в исходном варианте: используйте синонимы, однокоренные слова и их формы. «Хвосты» лучше не вставлять сразу после основных запросов — это вызовет подозрения у поисковика. Вообще читерский метод (особенно хорош для фикбука) — писать запросы в названия глав (нет, я так не делаю, что вы, яжчестная). Вставляйте вопросы в начало статей и абзацев, задавайте риторические вопросы — творите бесчинства и радуйтесь жизни. На этой счастливой ноте я заканчиваю очередную порцию поучений. Успехов вам и вдохновения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.