ID работы: 7054486

Ты обязана

Фемслэш
R
В процессе
83
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

01

Настройки текста
В дверь постучали и, не дождавшись моего согласия, открыли. Это был отец собственной персоной. С самого моего детства он был очень занят заботой о нашем Подземном Королевстве, поэтому я знала, что пришел он с каким-то серьезным делом. - Марселин, собирай вещи. Через неделю у тебя свадьба. Я уже о всем договорился. - сказал он медленно и спокойно, смотря мне в глаза. Сказать, что я была поражена, ничего не сказать, но ещё больше я была возмущена. - Да как ты вообще можешь....без моего согласия...свадьба....с кем попало. - Скрипя зубами выкрикнула я, ненароком взлетая к потолку. - У тебя нет права. - В отчаянии вскрикнула я. - Это у тебя нету права орать на собственного отца. Ничего не хочу слышать. Свадьба будет, потому что это выгодное сотрудничество и ты не посмеешь отказать, ведь ты должна. Должна мне и своим подданным. - закричал он, уходя из комнаты и хлопая дверью. Ярость и страх. Вот что сейчас сидит во мне. Рванув к двери, я поняла, что она напрочь заперта. В отчаянии я бросилась к окну, но увидев стражу из двадцати человек, поняла, что я в ловушке. Мне никак с ними не справится. Тем более я давно не ела и мне неоткуда брать силу. Забившись в угол я, дрожащими руками обняла свои колени. Что же мне теперь делать. Выхода нету и уже завтра я отправлюсь неизвестно куда, потому что видите ли я кому-то что-то должна. - Так нечестно. - прошептала я, ударив кулаком по своему колену. - Нечестно... Бубльгум с финном и Джейком гуляли в лесу, куда Бубльгум пригласила их для тайного разговора. - Ты с ума сошла? - испуганно закричал Финн, в голосе его была грусть. - Свадьба. С каким-то кровопийцей. Это же опасно для твоей жизни. Вдруг это попытка тебя убить? - Финн, это максимально взвешенное решение. И я обязана. Это политически выгодное решение для Королевства. Я знаю о риске, но у меня просто нету другого выхода. - Устало сказала Бубльгум, останавливаясь. Джейк молчал, понимая, что лучше не встревать в их ссору. Себе дороже. Парень с болью посмотрел на нее. Он не мог её остановить и понимал это. - И именно поэтому я прошу у вас помощи. - - Бубльгум моментально изменилась в лице и теперь была сдержанна и спокойна. - Я хочу чтобы вы понаблюдали за этим, как ты сказал "кровопийцей", и рассказали потом мне. Если это действительно опасно для меня или для моих подданных, я отменю свадьбу. - Хорошо. - сказали они в один голос и поклонились. Остальное время они провели молча, провожая принцессу домой. Утром за мной пришел отец. Я взяла сумку с одеждой, гитару и почему-то плюшевого мишку с которым играла в детстве. Мы шли молча, пока отец не начал открывать портал. - Веди себя хорошо. Увы, на свадьбе я не смогу присутствовать. Поэтому я не знаю когда у нас получится встретится. - он подошел и быстро меня обнял. - Люблю тебя. Мне ничего не оставалось, как сделать шаг в портал, к которому я стояла спиной. Последнее что я увидела, прежде чем переместится был силуэт уходящего по коридору отца. - Эй, ты в порядке? - спросил у меня голос за спиной. Повернувшись я увидела мальчишку в странной шапке, пса и круглого коротышку в забавном костюме. - Ага. - спокойно сказала я, но увидев у парня меч за спиной я всё поняла. - Вы моя стража, да? Будете следить, чтобы я не натворила глупостей. Мне стало смешно. Я ведь такая опасная, да? Отставив мешок с одеждой я сняла гитару с своих плеч, аккуратно держа её за гриф. - Топор! - закричал круглый коротышка, после чего парнишка достал свой меч, опасливо смотря на меня. Я поняла, что недооценила моего охранника. Движения его были точны, а в глазах читалась только настороженность, но никак не страх. - Успокойся. Это просто гитара. - Я тихо ударила по струнам. - Видишь. И кстати это невежливо набрасываться на гостя, прежде чем сказать своё имя. Я Марселин. Протянув руку для приветствия, на которую с недоверием уставился пёс я начала ждать, пока оружие не будет убрано. - Джейк. - Сухо сказал пёс, отходя назад. - Прости. Привет, я Финн. А это - он показал на крикливого коротышку, что спрятался за его спиной - Мятный Лакей. Финн сделал шаг вперед и пожал мне руку. Эта странная компания показала мне замок, который показался мне слишком ярким и сияющим, и отвела меня в мои покои. Когда я спросила, смогу ли я увидеть, за кого же я выхожу, они замялись и запинаясь, Финн сказал, что до свадьбы нельзя встречаться со своим избранником. На этом они быстро перевели тему и сказали, что я пока не могу спокойно гулять по замку без сопровождения, но через несколько часов они навестят меня снова. Я закрыла двери, оглядывая место в котором буду жить.  Она была довольно мрачная, что удивило меня и обрадовало. Большая кровать из темного материала. Стол и стул, над которыми были полки с книгами, которые очень меня заинтересовали. Положив вещи в шкаф, гитару на стол, а мишку на подушку, я взяла огромную книгу.  Я так увлеклась чтением, что не сразу заметила, что в дверь постучали. - Марселин, прости что отвлекаю. Мы с Джейком подумали, что можно во что-то поиграть, чтобы тебе было не так скучно. - Раздался веселый голос Финна. Не отходя от стола я открыла дверь. Это поразило парней и они с восхищением смотрели на меня, забыв что хотели. - Привет. А я тут увлеклась чтением. Историческая книга. Полезно узнать что-то о мире, в котором отныне будешь жить. Так и проходили мои предсвадебные дни. Я не могла выйти из замка при свете дня, поэтому мы с Финном Джейком и иногда с Бимо играли у меня в комнате, представляя, что я злой монстр а они рыцари, которые пришли спасать принцессу. Я играла для них на гитаре и парила в воздухе. Когда же парни уходили я брала какую-то книгу и погружалась в чтение, ожидая ночи, когда я могла выйти погулять и полетать, правда в сопровождении Мятного Лакея, который оказался не таким уж и плохим сопровождающим. Через какое-то время он даже перестал меня боятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.