ID работы: 7054486

Ты обязана

Фемслэш
R
В процессе
83
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

02

Настройки текста
Этот день был другим. Как только я встала, то поняла, что именно сегодня у меня свадьба. Это осознание навалилось на меня большущей глыбой. Я будто очнулась от веселого сна и окунулась в кошмар. Но этот кошмар отныне был моей реальностью. Нельзя сказать, что я была сильно расстроена тем фактом, что отныне я лишь пленница в золотой клетке. Кукла в чужих руках, у которой не может быть собственного голоса. Стража была веселой, а моя любознательность находила подпитку в новых книгах и местах. Просто всё резко изменилось. Отныне я живу не только ради себя, считаюсь не только со своим мнением. От этих пугающих мыслей меня отвлек резкий стук. Стучали так, будто хотели выломать дверь и мне больше ничего не оставалось, как подняться с кровати и подлететь к двери. - Здравствуйте госпожа Марселин. Я ваша служанка и я принесла вам ваш свадебный наряд. - Пролепетала незнакомка, даже не посмотрев в мою сторону. - А ещё я обязана подготовить вас к церемонии, если на то будет ваша воля. - Погоди. Ты моя..эм...служанка? - она утвердительно кивнула головой. - И ты принесла мне какой-то наряд? - Да. Кружевное черное платье, специально сделанное для вас. Дальше события разворачивались с невероятной скоростью. Некоторые моменты просто вылетели из памяти. Очнулась я уже ближе к обеду, паря посреди комнаты, в кружевном платье, которое оказалось на удивление удобным. Длинные волосы были с трудом расчесаны и свисали до колен, сливаясь с платьем. Я, можно сказать, была сплошным черным пятном, и лишь моя бледная кожа выделялась на фоне наряда. Я и оглянуться не успела, как меня уже направили в главный зал, в котором я ни разу не была. Неспешно пролетая по коридору я уже услышала гул голосов, где-то играла музыка и не сложно было догадаться откуда этот звук.  Это всё так странно. Прислонившись в холодной стенке я пыталась успокоится и найти в себе силы выйти в зал. Вдруг Джейк вышел из-за угла: - Наконец-то я тебя нашел. Ну чего стоишь, уже пора войти туда. - Сказав это он одной лапой схватил меня за плечо, а другой уже открыл дверь. В зале было много народу из абсолютно разных королевств. И всё внимание было приковано ко мне. В один момент все перестали болтать и шуметь. Казалось что время остановилось. В другом конце зала открылась дверь. Первым я увидела Финна, который вел девушку с розовыми волосами и кожей в прекрасном розовом платье. Видно было что она тоже нервничает, но изо всех сил старается этого не показывать. У меня подогнулись ноги. Хорошо, что я могу парить в воздухе, иначе, думаю, я бы упала. Фин остался возле стены, а принцесса, которая, по совместительству, моя будущая жена, продолжила идти в центр зала. Джейк незаметно подтолкнул меня, и я начала медленно лететь навстречу. Чем ближе я подлетала, тем лучше я могла рассмотреть незнакомку. Большие глаза, напряженное выражение лица, корона, едва заметна среди прекрасных волос. Когда между нами оставался всего шаг, она остановилась. - Меня зовут Принцесса Боннибелл Бабблгам. Рада приветствовать вас. - Эээ...мне зовут Марселин Абадир. Приятно познакомиться. Мы стояли посреди огромного зала, смотря друг другу в глаза. Так продолжалось некоторое время. Я не могла отвести глаза, да и не знала, что за этим последует. - Теперь я твоя жена. - Почти прошептала Бабблгам. - А я твоя жена. - Ответила я так же тихо. Это прозвучало немного глупо, но ничего лучше я придумать так и не смогла. Дальше подданные начали кричать нам поздравления, в зале началась праздничная неразбериха, а Бабблгам обступили со всех сторон, так что я быстро потеряла её из виду. Финн отвел меня к столу где стояла еда и напитки. Я взяла красное яблоко и выпила весь цвет, что поразило Финна. После этого он ещё долго не мог отвести взгляд от абсолютно серого фрукта. - Так значит ты не пьёшь кровь? - немного рассеянно спросил парень. - Это миф, придуманный вампирами, чтобы люди нас не трогали. Остаток вечера прошел достаточно неплохо, с учетом того, что нам наливали яблочный сидр, который, как объяснил мне Финн, был выведен в лаборатории Бабблгам специально к празднику. Мы танцевали и веселились, а ещё я познакомилась с другими принцессами, но не запомнила ни их имена, ни их вид. Слишком уж крепким был сидр. На следующее утро я проснулась в своей комнате, свисая с кровати на пол, поэтому плечи болели, а шея затекла. я переоделась в привычные мне толстовку и джинсы и отправилась бродить по замку. Казалось, что все спали. Коридор был пуст и плохо освещен, что давало мне возможность ходить там, не боясь получить ожоги третьей степени из-за солнечных лучей. Погрузившись в свои размышления я даже не заметила как врезалась в большую розовую дверь, из-за чего она начала открываться. Я заглянула туда. Шторы были задвинуты и я вошла. Это был кабинет, почти пустой. Стол, на котором валялись какие-то бумажки вперемешку со странными колбочками, стоял прямо напротив окна. С левой стороны было кресло, развернутое в сторону книжных полок. Остальная часть комнаты была абсолютно пуста. - Ого. - вырвалось у меня. Со стороны кресла я услышала какое-то мельтешение и испуганный вздох. - О. Это всего лишь ты. - вылезая из кресла приветливо сказала Бабблгам.  Она была одета в халат ученого. А ещё она была в очках, что делало её ещё более серьезной, но никак не искажало черты лица. Я завороженно смотрела на нее, пытаясь осознать, что это моя жена. Это было так неожиданно для меня вчера, что я просто постаралась об этом забыть и напиться. Но сейчас нужно было принять реальность. Всю неделю я опасалась, что мне подсунут какого-то старикана за которого никто больше не согласился выйти замуж. А передо мной стояла нежная девушка. - Я думала, что выйду замуж. - Сконфуженно сказала я, нарушая гнетущую тишину. - Признаться, я тоже так думала. Но получилось как-то так. - Она резко отвернулась, уткнувшись в блокнот. - А теперь извини, но мне нужно работать. Ты можешь свободно перемещаться по замку, все шторы задвинуты. Тебе нечего опасаться. Я пулей вылетела из кабинета, раздумывая над такой быстрой сменой поведения. Тут Бабблгам почти что застенчиво улыбалась её, как в следующий момент уже отворачивается, пронзая ледяными нотками в голосе, от которого даже у меня мурашки по спине. На самом деле я не хотела оставаться одна в этом неизвестном замке, я бы хотела поближе узнать свою жену, но похоже у нее другие планы. Это немного испортило мне настроение, и я угрюмо проплыла в свою комнату.  Остаток дня я просидела там, думая чем занять себя на ближайшее время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.