Суть мыслей кроется в поступках
2 июля 2018 г., 01:00
Анти-пустота. Вечер.. насколько можно судить по времени суток в различных AU, ведь в месте, как это, нет понятия «время». Ни времени, ни погоды, ничего и никого здесь нет. Кроме двух скелетов.. которые не могут ужиться друг с другом, поэтому живут в разных концах Анти-пустоты.
Эррор спокойно сидел на «полу» на протяжении всего вечера, а в его голове никак не переставали появляться необычные мысли и возникать странные вопросы. Что это за чувства, которые он уже так долго пытается скрыть? Откуда они? Как эти чувства связаны с Инком? Почему Ошибка не может не думать об этом засранце? Почему Разрушителя тянет к «радужному мудаку»?
Не в силах больше заниматься не полюбившимся самокопанием, Эррор поднялся и отправился гулять по вселенным, дабы прогнать эти ненужные мысли из головы и занять себя чем-нибудь другим.
Но, уходя от одной проблемы, натыкаешься на другую.. Повсюду сияют разноцветные огни гирлянд, поют гимны и дарят подарки. В каждой AU , которую видел Разрушитель, все монстры собирались семьями и вместе праздновали Рождество... Дети наряжались в смешные костюмы, бегали и резвились, взрослые сидели за рождественским столом, наполненным всякой всячиной, и разговаривали по душам, попивая шампанское, и также по-детски радовались празднику.. В каждом доме чувствовалось некое единство, будто какая-то неведомая сила объединяла всех присутствующих и сближала их между собой. Именно это и злило Разрушителя больше всего. Эти счастливые лица и приятная, теплая атмосфера бесили его. Ему хотелось все уничтожить, разнести на кусочки, и он бы так и сделал, если бы не поймал себя на мысли о собственной зависти..
Никому, даже самому Эррору не было понятно, что принесло его на порог защитника AU. А дом был большой и так выделялся на фоне простой белой пустоты. Из золотистых досок состоял весь двухэтажный дом, а крыша была отделана красной черепицей. На каждом этаже было по два окна, а к двери вела маленькая лестница, что придавало домику простоты и уюта.
Эррор стоял на пороге и рассматривал дом Художника, не решаясь войти. Он поднес руку к двери, чтобы постучать, но тут же отдернул ее.
— Твою мать, что за хрень я творю! - прорычал он, после чего развернулся и собрался убраться подальше от этого местечка.
Но только Эррор отошел от дома Радужного, как дверь отворилась, и оттуда показался сам хозяин.
— Эррор? — слегка удивленно произнес он. — Ты все-таки пришел! Заходи на чай, я как раз уже и на стол накрыл, — весело проговорил Художник.
— Чай? Серьезно? — на лице Ошибки отразилась усмешка. — Я при каждой нашей встрече пытаюсь тебя убить, а ты меня на чай приглашаешь? Ты совсем идиот?! — проорал Разрушитель, возмущенно поглядев на Защитника АU.
Инк опустил голову, а на лице больше не сияла улыбка — прямо перед своим врагом Творец отпил голубой краски и замолчал. Молчал и Эррор.
Спустя минуты три Разрушителю надоела эта тишина. Он открыл портал и собрался в него прыгнуть, как Радужный произнес:
— Постой.. мы же с тобой многим похожи...и живем оба в анти-пустоте. Тогда почему.. почему мы не можем стать друзьями?..почему наша вражда никак не прекратится?..
— Ты знаешь ответ...
— Один вечер. Эррор, на один вечер стань.. моим другом. Отпразднуем Рождество вместе.. У тебя, как и у меня, нет семьи или друзей, с которыми можно было бы отметить этот праздник. Так почему бы.. перестать быть врагами лишь на это время..? А после этого.. обещаю.. все вернется, как было прежде.
Разрушитель долго молчал и смотрел на поникшего Художника, ожидавшего от него ответа. После чего Чернокостный, продолжая сохранять недовольство и презрение на лице, закрыл портал и медленно побрел обратно, в сторону дома Инка, стараясь не смотреть последнему в глаза. Он сам не знал, зачем шел.
Переступив порог и пройдя около Художника, Эррор не проронил ни слова. После того как Глючный зашел в дом, Инк спустя несколько секунд очнулся и, закрыв входную дверь, провел его в гостиную.
Примечания:
Почему маленькие главы? Пучто фантазия не к черту. А о своем скиле "писателя" лучше вообще промолчу. Эх, земелюшка меня точно не Пушкиным породила...