ID работы: 7054998

Бабочки и пауки

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть Первая "Встреча и пьянка"

Настройки текста
Ливорно. 1772 год. "Победа над турками-дело непростое. Все Черное и Азовское моря наши. Сегодня, прогуливая по городу я заприметил, как и мой друг и капитан русского флота Алексей Григорьевич, хорошенькую девушку. Орлов и спросил у меня, видно так же заметив мой взгляд "Что это, за девица с польским князем?" После чего, узнав от меня то что знает чуть ли не всё Ливорно, меня послали узнать, что это за красотка, водящаяся с поляками. Подойдя к девушке, меня, как громом поразило, она была невероятно красива! Будто лилии цветок, аль красной розы!Королева... Подумал я, да собственно так и говорили почти все кто кружились вокруг Элизабет, девушке с пшеничными даже чуть рыжими волосами, белым прелестным личиком, высокой грудью и осиной талией. На мой шёпот она мило улыбнулась и видно сделав реверанс кивнула. Что было собственно дальше я не знаю, ибо я ушёл к графу, который назвав Лизу, "Игрушкой для каприза" чего то предвкушая ухмыльнулся и сверкнув глазами ушёл, а меня послал на корабли." Ливорно. Январь 1772 года. Вечер следующего дня. Тихий спокойный бриз чуть колыхал волны, мы с Алексеем Григорьевичем вышли из заведения, в так сказать не принципиальном виде. И тут же гонец нам дал письмо. И мы встали опёршись друг на друга чтоб прочитать, послание от кого то. Со смехом Граф прочитал -там где Северной державой,мне престол завещан дедом!Я Россией буду править, по святым его заветам! Ты слышишь?! Матушка императрица,тебе придётся посторониться! Здесь объявилась внучка у Петра- Мы резко вместе засмеялись. -Судьба Иван, эт судьба- вздохнув сказал он. А я продолжал смеяться. - Вот уж правду сказать, ни с того, ни с сего будто гром посреди белого дня! - А вы недаром в толпе указали на неё, пусть пеняет теперь на себя! -я присел в шуточный реверанс,но не удержался и упал на землю. Орлов еще почитал письмо и засмеялся еще громче -Она меня, нашла сама! Красотка эта Елизавета! - Алексей Григорьевич так же рядом со мною упал на землю силясь чтоб встать и поднёс письмо к лицу. -Теперь держись Элизабет! Тебе спасения нет!- я вновь рассмеялся -Я войду к ней в окружение, как союзник и друг!Обещаю ей трон, так уж и быть-он встал в гордую стойку А я всё был на земле видимо перебрал, и тут же подхватил идею друга. -Чтобы это гнездо ядовитых гадюк, было легче потом раздавить!- Я говорил по поляк что толпились вокруг неё как змеи. -Отлично с мы с тобой придумали! Какой презент то для Екатерины!- Граф дал мне руку и поднял меня с земли отобрав письмо которое я держал в руках. -Двойная цель! Стальной капкан!- мы усмехнулись и меня качающегося Алексей Григорьевич попытался поставить ровно. -Распиши ка ты всё матушке царице не жалея слов- начал он -Мол грозит ей из за столицы, новый Пугачёв, вся надежда мол на Орлова и другого нет!- всё ещё качаясь аки лодка на ветру, продолжил я. -Распиши!- он вдохнул А я со смешным видом и важным тоном ответил -Исполню!- я усмехнулся, в глазах всё ещё чуть рябило от алкоголя. -Эх, от души!- махнув рукой сказал Граф. - Исполню!- икнув и тоже махнув рукой сказал я. - И вперёд! Держись Элизабет !- вновь усмехнувшись сказали мы оба. Он вздохнул -О нет! Только как же к ней подступиться? Я посмотрел на него и скорчил задумчивую гримасу -Сейчас...Так она в долгу как в шелку! Нагрянут кредиторы! А платить то нечем!- и мы дружно засмеялись каким то гортанным смехом. - И что?- спросил он видимо не отойдя от недавно выпитого - Долговая яма! Здешний закон суров!- с напором сказал я -Тут то мы её и спасём!-сказали мы оба. -Какой отличный план!- засмеявшись сказал он -Царица наша, будет довольна!- я ещё и мямлил, но это было смешно для Орлова. Он взял меня за плечо. - Распиши не забудь письмо!- усмехнулся он. - Исполню!- моё плечо, а собственно подпорку отпустили и я упал. -Держись!-со смешком сказал граф и начал отходить -Держусь- я как то поднялся- как могу- и побежал за ним. - А здорово мы с вами придумали Алексей Григорич!- сказал я, и ответом мне был гортанный смех. Что то в этом диалоге, меня кололо больше всего, куда то в сердце...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.