ID работы: 7054998

Бабочки и пауки

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть вторая. Странное чувство

Настройки текста
Ночью мне приснился сон. Дева, будто чёрная расплывчатая тень, предстала предо мною. -кто ты? -спросил я. Она усмехнулась и повела меня куда-то туда. Это был вход в прекрасный сад, там была она…с Орловым. Они нежничали, и были друг с другом как муж и жена. Мои зрачки сузились -и что мне до этого? -в ответ в моих мыслях или откуда-то издали прозвучал бархатный голос «а разве ты не любишь её? Ведь из-за него она в тюрьму попадет и там умрёт голодной смертью, от глупости да от любви» -я этого не допущу! -Будто на воздух беззвучно крикнул я и проснулся сжав кулак. Была ночь, а в голове крутились и безжалостно звучали слова этого видения «ведь из-за него она в тюрьму попадет». В висках пульсировало, на лбу холодный пот «и что мне делать?! Орлов лично выпорет меня за измену». На следующий день после новой бурной пьянки, Орлов отправил меня к принцессе с большой суммой денег -прошу прощения господа! По поручению я! — важно сказал я поставленным, командирским голосом. -еще один ее кредитор! — спросила кучка людей уставившись на меня жабьими глазами. -мне хозяйка нужна! — мой голос звучал уже слегка раздражённо, да и сам я начинал чуть беситься. -стало быть очередной ее ухажер! -в конце концов вручив им деньги, я придавил их ногой. — …Вот вам сеньоры милостью графа. Вот вам с лихвою будете помнить! Граф своих слов не бросает на ветер. Разве что деньги…только лишь деньги-словно стервятники, они схватили бумаги и бросились в рассыпную. На шум и гам вышла она. Ее звонкий смех и хихиканье от их реакции, вывели меня из ступора -ваше величество…-зачарованно будто увидев что-то гипнотизирующее взгляд сказал я -вы, мой ангел-хранитель, спасибо! Я так понимаю граф Орлов получил уже мой манифест? -нежным голоском спросила она -Да получил, и завтра сам, явится к вам- я поцеловал ее маленькую и чудную ручку и что-то во мне перевернулось. Я захотел обнять её, прижать к себе как малое дитя, захотел почувствовать этого тепла, этой нежности. Придя на корабль в каюту к Орлову я отчитался о сделанном, на что получил ухмылку. — Ну, держись теперь, Элизабет — сказал он и усмехнувшись и встал, дабы надеть сюртук. Во мне всё опять при этих словах перевернулось, я готов был сам согнать Екатерину с трона и передать его Елизавете, но это было к сожалению, невозможно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.