ID работы: 7055086

Seo in my mind

Слэш
R
Завершён
354
автор
halla_my way бета
Размер:
67 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 44 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Александр Лайтвуд был незаурядным парнишкой 21 года. Полгода назад он закончил экономический факультет университета, куда его отправили родители. Однако после того, как он решил, что не будет работать по специальности, ему пришлось уйти из дома, переругавшись с родителями, которые всю жизнь ждали от Алека подчинения.       Из-за того, что нужно было как-то оплачивать свое существование, парень сразу же начал искать работу. И вот он уже полгода работает администратором в кофейне, но из-за постоянного общения с клиентами-идиотами каждые выходные можно было видеть следующую картину:       Поставив чашку кофе возле себя, Алек пролистывал вакансии, ища себе новое место. Месяц назад к нему переехала сестра, Изабель, которая, устав от гнёта родителей, решила жить вместе со старшим братом. Девушке было 19 лет, и она была просто сногсшибательной моделью, от которой, казалось, у всех капали слюни. Но она встречалась с неприметным ботаником — Саймоном Льюисом, чего Алек, как бы того ни хотел, понять не мог.       Будучи в университете, Алек полюбил сферу рекламы. Наверное, поэтому он и был замечательным администратором в их кафешке. Его мозг постоянно генерировал бредовые мысли, которые, тем не менее, срабатывали. Теперь Алек сидел и пролистывал все вакансии, настроив необходимый фильтр и ища то, от чего бы екнуло сердце. К несчастью, везде требовался опыт работы, которого у Алека не было.       Раздраженно закрыв ноутбук, он вылил остывший кофе в раковину и открыл холодильник, надеясь увидеть там не только повешенную мышь. Звук каблучков по паркету подсказывал Алеку, что пришла Изабель. Поставив пакеты на стол, она зашагала к парню и, поцеловав его в щеку, обняла.       — Как поиски? Нашел что-нибудь?       — Нет, совсем ничего, — ответил Алек, потирая переносицу и, как всегда, хмурясь, — Не ожидал, что найти работу в Нью-Йорке будет проблематично.       — И у тебя будет праздник, — приободрила его сестра, — главное не сдаваться, да?       — Верно, — улыбнулся Алек и, взъерошив волосы девушки, пошел разбирать пакеты с едой.       — Алек, ты не будешь сильно сердиться, если сегодня я приглашу на ужин Саймона?       — Что? Конечно, нет, — недоуменно сказал парень, ведь Саймон и так практически поселился в его квартире, — Пусть приходит.       — Ты лучший в мире братишка, — чмокнув в щеку брата, Иззи убежала звонить Саймону, чему Алек лишь улыбнулся.

~~~~

      Саймон пришел около шести, прихватив любимое вино Иззи и по баночке пива себе и Алеку. Как бы ни хотела Изабель, Алек не позволил ей создать оружие массового отравления и ужином занялся сам. Как раз перед приходом гостя он достал из духовки мясо и, почувствовав, насколько устал, просто плюхнулся на стул в кухне.       С Саймоном они познакомились еще в университете, и именно через Алека сестренка и познакомилась с его другом. Хоть Саймон учился на разработчика игр, а сам Лайтвуд на экономическом, они часто пересекались на парах по непрофильным предметам и быстро сдружились. На правах друга Сай узнал об ориентации Алека одним из первых: первым после Иззи. Той вообще можно было ничего не говорить, она сама умела читать брата, как раскрытую книгу. Эти двое хранили тайну Лайтвуда, за что он был им очень благодарен.       —Привет, Сай, — махнул рукой Алек, увидев на пороге друга.       —Привет, — положив в руку Лайтвуда бутылку пива, Саймон уселся рядом с ним.       — Как успехи на работе? — спросил Саймон, чем вызвал у Алека и Изабель недоумение.       Нет, эту реакцию вызвал не сам вопрос, который Саймон задавал Алеку каждый раз, как того видел. Сомнения вызывало изменение будничного тона, которым обычно и спрашивал Саймон, на заинтересованный, страстный вопрос, будто Саймон только что признался другу в любви.       — Эм, да как обычно, — ответил Алек, отпивая пиво, — меня неимоверно бесят люди, которых везде и всегда очень много. Я осознаю, что не хочу работать с клиентами, но, к моему несчастью, почти все вакансии пестрят общением. А мое образование давно и надолго отбило у меня желание работать по специальности.       Саймон, внимательно посмотрев на Иззи, которая тоже не понимала, к чему клонил ее парень, встал и приблизился к Лайтвудам.       — Алек, ты в курсе, чем я занимаюсь?       — Ты сео-специалист, — с гордостью произнесла Изабель, от чего оба парня хихикнули.       — Иззи, ты хоть сама знаешь, что это за профессия? — улыбнулся Алек, — Вдруг это новое мега-богемное название сутенера?       — Этот пупсик просто не может быть сутенером, — ответила Изабель, обнимая Саймона.       — Алек, я занимаюсь продвижением сайтов в интернете. Ты ведь знаешь, как работает интернет? Ты вбиваешь в поиск свой запрос, и, бам, тебе выдает 10 сайтов, которые подходят под твои нужды. Моя работа — сделать так, чтобы необходимый мне сайт показывался как можно выше. Когда ты вводил запрос, должен был видеть несколько объявлений в самом верху или низу с маленькой иконкой «реклама»? Это ppc-специалисты или, как они любят сами себя называть, контекстологи. К нам в агенство как раз требуется такой специалист.       — И при чем тут я? — помолчав минуту, спросил Алек, — Я в компах разбираюсь похуже бабушек в бухгалтерии.       — Это и не нужно, друг. Все, что от тебя требуется — это знать интернет и быть внимательным, остальному тебя научат. И, конечно же, плюс в том, что ты не будешь общаться с клиентами, всю информацию тебе будет передавать менеджер.       — По-моему, это неплохой вариант, — встряла в разговор Иззи.       — И что от меня требуется? — обдумав предложение, Алек дал понять, что заинтересован, и Саймон продолжал с горящими глазами рассказывать о том, как же Алеку повезло, что он общается с ним.       — На самом деле, таких специалистов сейчас очень мало, да и не учат этому. Поэтому наши набирают людей без опыта и сами тебя всему обучат. Ты будешь создавать рекламу! А потом, возможно и повышение: будешь уже анализировать и управлять своим детищем.       — И сколько платят?       Саймон начал объяснять сложную систему начисления зарплаты, а Алек внимательно его слушал. Парню действительно стала интересна эта вакансия. Хоть его жизнь и была довольно скучной, он любил фантазировать, любил коверкать песни или придумывать лозунги, в какой-то сфере ему даже была интересна реклама. А работать один на один с компьютером казалось оазисом в пустыне.       — В общем, держи, — Саймон протянул Алеку визитку, — это наш отдел кадров. Позвони им, я порекомендую тебя. Но примут или нет, зависит только от тебя.       — Да, конечно, — лишь смог выдавить Алек, пряча кусок бумаги в карман.       — А теперь кушать, — пропела Иззи, пододвигая вкусно пахнущую тарелку с едой, отчего мысли парней растворились в этом аромате.

~~~~

      Алек любил такие вечера, когда они втроем заваливались на диван, обложившись разными закусками, и начинали свой кино-марафон. Сегодня была очередь какой-то романтической комедии, которую выбрала Изабель, и Алек улыбался, наблюдая за происходящим на экране.       Сам Лайтвуд в глубине своей души тоже мечтал, чтобы его жизнь была похожа на сказку. Ну, знаете, когда все вроде бы плохо, а потом бац, и появляется принц на белом коне. Хотя жизнь Алека и не была плохой, но все равно он хотел, чтобы в его жизни появился человек, который бы смог решить все проблемы по щелчку пальцев. Его любимый человек.       — Эй, смотри, что этот чувак вытворяет! — произнес Саймон, повышая голос и показывая пальцем на телевизор. — Это вообще законно так водить?! Он же разобьется.       — Дорогой, он едет на встречу своей любви, он поскорее хочет рассказать о своих чувствах, — вступила в дебаты с ним Изабель. — Неужели ради меня ты бы не нарушил несколько правил?       — К-к-конечно, — начал заикаться Саймон, придумывая свой ответ. — Ради тебя все, что угодно. Но это ведь нелогично - ехать к девушке, чтобы признаться в чувствах и на полпути к своей принцессе разбиться насмерть, только из-за того, что он просто не может снизить скорость. А если дорогу будут переходить дети? Или бабушки? Пострадают вовсе невинные люди!       — Сай… — прервал его Алек, — это ведь кино. В кино не бывает такого, что главный герой погибает на полпути к аэропорту, сбивая бабушку, у которой на руках был младенец. Расслабься.       — Вот поэтому я и люблю более реалистичные фильмы.       — Например? Уж не хочешь ли ты сказать про звездные войны? — подняв бровь, спросил Алек, чем вызвал смешок у Иззи.       — Друг, ты ведь не можешь знать, действительно ли в нашем мире нет инопланетян. Может быть, где-то там, в далеких галактиках, сидит Дарт-Вейдер и хочет поработить всех и вся.       — И ему поможет в этом Росомаха, Человек-паук и масса других странных вымышленных героев, — вторил ему Лайтвуд, чем и завершил этот раунд спора со своим другом, оставляя победу за собой.       Но ликование Алека длилось недолго, потому что Саймон уже вновь возмущался, показывая на экран.       — Он поцеловал ее, когда сам же говорил, что ненавидит. И вы говорите мне, что там есть логика?       В ответ Саймон услышал лишь заливистый смех семейки Лайтвудов. Изабель подошла к своему парню, села к нему на колени и тихо произнесла:       — Иногда я даже и не понимаю, за что я тебя люблю, — в завершение фразы Алеку пришлось отвернуться, давая Иззи и Саймону шанс целоваться в чуть более уединенной обстановке.       — Алек, мы уходим, — услышал парень после довольно красноречивых звуков близости.       — До завтра, — бросил Алек вслед удаляющейся парочке и, осмотрев комнату, начал прибираться.       Он был очень рад за свою сестру. И тому что ее личная жизнь, как и профессиональная, шли в гору. Его сестра всегда знала, чего хочет, и добивалась этого любой ценой. А вот Алек... Алек был другим. И в данный момент он и сам не мог ответить на вопрос, чего бы хотел от своей жизни.       Затолкав еду в холодильник, пропылесосив следы от чипсов и выкинув мусор, Алек направился в душ. Сняв штаны, парень нагнулся, чтобы поднять выпавшую бумажку из кармана, а увидев ее, вспомнил о предложении о работе. Повертев карточку, он положил ее на полку рядом с одеждой и зашел в кабинку.       Обычно он любил мыться, напевая что-то себе под нос, или совсем не думая ни о чем, только слушая звуки воды. Но этот раз был совершенно другим. Когда процесс мытья был завершен, Алек решительно взял визитку и положил ее на свой телефон. Завтра же он напишет заявление об уходе и позвонит по вакансии, которую ему предложил Саймон. Надо было что-то менять, и Лайтвуд решил действовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.