ID работы: 7055086

Seo in my mind

Слэш
R
Завершён
354
автор
halla_my way бета
Размер:
67 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 44 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Рука, вырвавшаяся из тесного плена, продолжала рыть себе путь наверх. Было так душно и невыносимо, что даже та маленькая частица кислорода, которая попала через просвет, опьяняла Лайтвуда. Сейчас он был больше похож на зомби, а не молодого парня с похмелья. Наконец выбравшись из-под одеяла, он силой воли сделал несколько крутящихся движений и замертво упал на пол, оповещая сестру, что принцесса встала и требует помощи холопов. Звук шагов Иззи убивал Алека с каждым ее шагом, которые доносились все громче и громче, что, не выдержав, Алек заорал, чтобы та шла потише. Вернее о том, что он кричал — подумал именно он, но на самом деле, это было больше похоже на писк раненой коровы, которая своим нечленораздельным «му» испускала последнее дыхание. Зашедшая в комнату девушка остановилась в дверном проёме и, не скрывая улыбки, наблюдала за братом. — Что вчера произошло? — выдавил из себя Алек. — Ты пошел в клуб вместе со своим Магнусом. А затем вернулся бухой в хлам и разбудил меня, когда пробовал открыть телефоном дверной замок. Когда я и Саймон затащили тебя домой, ты начал махать руками, обвиняя Саймона в том, что все парни одинаковы и им нужен лишь секс. А вот когда мы начали выспрашивать тебя о том, что же все-таки произошло между тобой и тем Магнусом, ты отрубился. — О-о-о, — раздался голос Алека, который уже начал ощущать, как шестеренки в его голове начали вертеться. — Я, конечно же, как единственная девушка, обремененная званием сестры Алека Лайтвуда, выпытала из Саймона номер телефона того мудака, который споил и обесчестил моего брата, и стала звонить полная негодования. Но мне ответила какая-то девушка, заверившая меня, что Магнус точно в таком же состоянии, что и мой брат, и он мне перезвонит сразу же, как проспится. Так что, братишка, я жду твоего рассказа, иначе через полчаса, когда начнут просыпаться работяги, я начну звонить этому Бейну. — О нет, — выдохнул Алек, мысли которого постепенно начали возвращаться. — Только не звони Магнусу. Принеси лучше воды. — Все уже готово, — подала девушка брату стакан с водой и таблетку. — Собирайся на работу и спускайся. Девушка ушла вниз, а Алек мученически вздохнул. О, боги, что он будет делать с Магнусом? Как теперь смотреть в глаза? И, конечно же, теперь ни о какой дружбе не шло и речи. А если он всем расскажет, как опозорился Лайтвуд? Натянув на себя первую попавшуюся одежду, он спустился вниз, где уже сидела с кружкой кофе Изабель, и почему-то в одиночестве. — А где Саймон? — спросил Алек, отпивая из ее кружки. — Ушел еще ночью. Не хотел, чтобы тебе было неловко, когда ты проснешься. — Что ж, он настоящий, верный друг. — Алек, я жду ответов на мои вопросы, — потребовала Изабель, и Алек, присев на стул, начал выкладывать все, что помнил. А, к сожалению, помнил он все, даже вкус губ Магнуса. — То есть он поцеловал тебя, находясь в отношениях, и бросил из-за того, что ты ему не дал? А та девушка, видимо, и была Камиллой, которая ответила мне на звонок? Вот ведь мерзавец, — выслушав Алека, разразилась гневными тирадами брюнетка. — Да чтоб его черти сожрали. — Иззи… — остановил ее Алек. — Что? Да после такого я вообще готова его убить. Своими руками. Вот подонок… — Прекрати. Я сам виноват, — пожал плечами Алек. — И теперь я не знаю, как смотреть ему в глаза. И Камилле. — Просто плюнь ему в лицо! — продолжала бунтовать Иззи, уже потянувшись к телефону, чтобы набрать Бейна и высказать все это ему лично. — НЕТ, ИЗАБЕЛЬ! — заголосил старший, поняв, что хочет сделать Иззи. — Это лишь еще больше оттолкнет его от меня, неужели ты это не понимаешь? Я и так налажал, что теперь не знаю, как выпутываться. Не нужно делать все еще хуже. Изабель, яростно взглянув на брата, замолчала. Обдумав его слова, она лишь кивнула, отложив телефон в сторону и подходя к Алеку, крепко обняла парня. — Мы со всем справимся. Ну же, верь, мы же Лайтвуды. А тем более ты — Александр Лайтвуд. Ты получил эту работу, а уж этого парня мы тоже получим. Хоть я и надеюсь, что позже ты передумаешь насчет него. — Спасибо, сестренка, — пробормотал Алек, находясь в тесных объятиях.

~~~~

— Кто-нибудь слышит меня? Тут человек умирает, — пробормотал Магнус, снимая удушающую одежду, в которой он вчера уснул. Подошедшая девушка поставила перед Бейном стакан с вожделенной жидкостью и ласково погладила его по голове. — Ты напугал меня вчера, Магнус, заявившись ко мне ночью совершенно пьяный. Расскажешь, что за повод? — Ох, Катарина… — мурлыкнул Магнус, растворяясь в дружеских ласках. — Боюсь, я не могу передать все то, куда я влез. — Вчера ночью на твой номер звонила Изабель Лайтвуд, сестра Алека, и требовала дать тебе трубку. Я сказала, что ты абсолютно такой же по состоянию, как и ее брат, и мы договорились, что ты перезвонишь ей утром. Но она была очень злой… Ты что-то сделал с Алеком? Что ты уже успел натворить, котенок? Все тело Магнуса застыло, услышав новости о Лайтвуде. Вот ведь черт, мало того, что он испортил отношения с Алеком, так теперь и по всему видимому, его сестра будет преследовать его, как мясник преследует говядину. — О боже, почему я такой идиот, — изрек Бейн и упал головой на собственные руки. — Если я расскажу, обещай, что не убьешь меня? — Обещаю, — помрачнев, ответила Катарина. — Наверное то, что ты в очередной раз заваливаешься ко мне в дом, пьяный в стельку, говорит о том, что ты очень раскаиваешься в том, что сделал. Я давно не видела тебя в таком состоянии… Напомни, это было месяца два назад, да? Когда вы расстались с Камиллой. Услышав имя своей бывшей девушки, Магнус вздрогнул. Эти отношения были настолько сложными, что буквально высосали из него радость и веселье, словно дементоры. Но, конечно же, опыт он получил колоссальный, он любил по-настоящему, до колющих болей в сердце. Именно в этих отношениях он видел будущее и даже уже успел начать строить планы. Но, к великому счастью или сожалению, Камилла изменила ему, и они расстались. Без скандалов и истерик, по-тихому, но как-то по-злобному. Когда они встречались на работе, то лишь одаривали друг друга холодными взглядами, за документами и прочим он обращался к коллегам, словно Камиллы и вовсе не существовало. — Почти. Полтора месяца назад. Касаемо Алека… Я поцеловал его. Вернее, я целовал его и хотел большего, понимаешь? Я хотел этого Лайтвуда. — Но ведь говорят, что он натурал? — Недоверчиво проговорила Катарина. — По крайней мере, я слышала, как Джейс предлагал ему встречаться с нашими девчонками. — Вот именно, что он натурал. Самый что есть настоящий натурал. Мы вчера изрядно подвыпили с ним, но после очередного шота я видел в его глазах вожделение, понимаешь? Я искренне думал, что это я его заинтересовал, а в итоге, кажется, позади меня была какая-то секс-бомба. Ах да, ладно, не суть. И я поцеловал его. Я не понимал, что я делаю, но мне так хотелось это сделать, что я просто не мог сдержаться, и когда Алек ответил мне… Ну, понимаешь, я надеялся, что он, как и я, предпочитает обе стороны баррикад, и то, как он смотрел на меня — я думал, что я ему интересен. И я захотел показать ему, что я тот самый, кто ему нужен, и начал раздевать его… Но, конечно же, судьба не будет так благосклонна ко мне, и он, придя в сознание, остановил меня и четко дал понять, что его не интересуют эти гейские штучки. — Прям так и сказал? — Нет, не так, но почти. Он сказал, что мы никогда не будем вместе. — Во дела, — протянула Катарина. — Да уж, дружище, так еще ты никогда не вляпывался. Влюбиться в натурала… По-моему, ты заслуживаешь премию Дарвина.

~~~~

Зайдя на работу, Алек оглядывался так, будто за ним всю дорогу гнались волки и он сейчас ожидал их нападения. Вышедшая Камилла вопросительно посмотрела на Алека, не понимая его поведение, и протянула табель. Заполнив графу возле своей фамилии о прибытии на работу, он уже хотел идти в кабинет, как девушка громко вздохнула. — Аптечка в шкафу, там есть хорошее средство от похмелья. Выпей, а то на тебя страшно смотреть. Алек, вытащив аптечку, скептически начал осматривать порошок, предложенный Камиллой. — Да брось ты уже, пей давай. Мы с Магнусом только им и лечимся. Тоже любим покутить в будни. Скривив лицо от того, что она произнесла имя Магнуса, он взял порошок и прошагал на кухню, в дверях которой он и столкнулся с объектом своих мыслей. Алеку казалось, что они простояли так вечность, с извинением в глазах смотря друг на друга. Первым свой рот открыл Лайтвуд. — Магнус, нам надо поговорить… — тихо произнес Алек, наконец отводя взгляд в пол. — Нам не о чем разговаривать, — сухо кинул Магнус, внимательно изучая Алека. — Ты был прав, и то, что вчера произошло — лишь воздействие алкоголя. Я бы никогда не посмотрел в твою сторону касаемо этого плана. Так что, дело не стоит свеч, поэтому предлагаю просто забыть. К чему явно не был готов Алек, так это как раз к таким словам Магнуса, которые так больно его ранили. «Я бы никогда не посмотрел в твою сторону» — крутилось в его голове, осколками расчленяя внутренности. Неужели и те разговоры, которые были между ними, были не настоль и честными. Когда они гуляли, Алеку казалось, что именно с ним сейчас он и видит настоящего Магнуса, а в итоге, это была лишь простая вежливость?! Еще раз посмотрев на Магнуса, который, по всей видимости, как раз ждал ответа на его вопрос обо всем забыть, Лайтвуд горько хмыкнул и фурией вылетел из кухни. Как говорится, любовь зла — полюбишь и козла, но вот в этом случае, козла хорошо заменил Магнус Бейн. Весь день до Алека допытывался Джейс, пытаясь узнать, почему тот в таком состоянии и почему у него такое настроение. Его друг даже предлагал пойти набить морду обидчикам, но про себя Алек лишь хмыкал на каждую фразу, представляя как Джейс и Магнус дерутся. Ну уж нет. Джейс действительно нравился Алеку как друг. Он был смешным, заносчивым, но таким настоящим, что дарил Алеку атмосферу уюта. Но вот именно сегодня парню не хотелось совершенно ни с кем разговаривать, что, казалось, заметили все, кроме Джейса, поэтому Алек, вставив в уши наушники, окунулся в работу, даже не выходя на обед. И он даже, чуть было, не пропустил важное указание Люка, но фигура начальника посреди кабинета все же привлекла к себе внимание парня. — Завтра наша компания устраивает корпоративное мероприятие на природе, в знак приветствия наших новичков со всех отделов. Поэтому завтра мы не работаем, а приходим на работу к десяти с палатками, играми, — и повернувшись к Алеку, Люк словно обращался к нему, — и хорошим настроением. Деньги с собой брать не надо, все за счет компании. Но быть всем, этот день зачтется как рабочий. Все всем ясно? — Да, сэр, — радостно воскликнул Джейс, который только и рад был выпить и потусить, а не сидеть в офисе. А вот Алеку этот выезд не казался таким уж и заманчивым. Там не будет этих стен, который сейчас их разделяли с Магнусом, и прятаться будет не так удобно. А как теперь находиться с ним в одном помещении Алек еще не придумал, обида и злость на Бейна буквально разъедали его, при том так, что он чувствовал себя просто мастером психологического подавления агрессии. Плюс поездки был в том, что за них все заплатит компания и даже вызовет им такси до дома. А минус, что как раз из-за того, что все денежные проблемы ложатся на плечи компании, не разрешалось брать своих друзей, родственников и любовников. Только жену\мужа, а к несчастью Алека, Изабель была ему сестрой и еще не женой Саймона. И лишившись поддержки сестры, он с мрачным видом, прибыл утром на работу, ощущая как этот день явно не принесет ему ничего хорошего. И осмотрев всех коллег, он понял, что с такой кислой миной стоит лишь он, поэтому увидев начальство, он начал словно устаревший щелкунчик улыбаться. — Все готовы? — произнес директор, показывая на несколько стоящих лимузинов. — На природу мы поедем с шиком. Все одобрительно загудели, и Алек, сжав еще крепче свой рюкзачок и гитару, медленно поплелся следом за толпой. И это было его ошибкой, потому что надо было бежать в другую машину, занимая место, чтобы не оказаться рядом с Магнусом. Но Джейс, услужливо занял ему место рядом с собой и Клэри, когда по другую сторону машины сидели Магнус, Катарина и Рагнор. Да уж, судьба явно издевалась над ним. — Ты играешь? — заметив гитару, поинтересовалась Клэри, привлекая всеобщее внимание в машине к Алеку. — Да, не особо профессионально, но играю… — А спеть сможешь? — спросил Рагнор. — Эм… да. Могу, наверное, — застенчиво протянул Алек, ощущая на себе тяжелый взгляд Бейна. Пожалуй, если он скажет, что споет для всех, кроме Магнуса, не будет ли это слишком уж грубо? — А я бы хотел послушать, — изрек Джейс. — Особенно после того, как выпьем. Какую-нибудь леденящую в жилах кровь песню. — Я учту твои пожелания, — пошутил Алек, чем вызвал смех всех.

~~~~

В принципе, все было не так и плохо, как изначально думал об этой идее Алек. Ему было катастрофически тяжело смотреть на Магнуса, но помогал Алеку Саймон, который все же сумел уговорить начальство, что он сам оплатит отдых своей половине и взял с собой Изабель. Поэтому, его сестра была рядом, и хотя бы ей он мог высказать все то, что творилось у него сейчас в душе. Изабель и Саймон сидели рядом с Алеком и смотрели на то, как молодые люди кружились в танцах возле костра. Иззи быстро подружилась с Джейсом и Клэри, поэтому она смотрела на эту дивную пару, причитая о том, что вот она, настоящая любовь. Саймона, казалось, интересовала лишь сама природа, а вот Алека… Алеком завладел Магнус Бейн, который сейчас в танце кружился с Катариной, вызывая в Алеке странные эмоции. Магнус был для него тем самым человеком, что никогда не понимающий ревности Алек сейчас был готов разорвать сам себя от того, как ему хотелось обладать этим человеком. Обладать настолько, чтобы никто даже не посмел смотреть в его сторону. — Тебе стоит переключить на кого-нибудь свое внимание, — заметив, куда смотрит ее брат, произнесла Изабель. — Алек, я согласен с Изабель. У Магнуса не совсем хорошая репутация в нашей компании, — вторил ей Саймон, но Алек, мучительно посмотрев на них, вновь пошел за выпивкой. — А где Алек? — подбежала к ним запыхавшаяся Клэри, но, заметив возвращение Алека, который уже держал в руках гитару, она радостно захлопала в ладоши, привлекая всеобщее внимание. — А сейчас Алек нам споет, — прокричала она, и вся компания тут же окружила Лайтвуда, ожидая песни. Александр высматривал толпу, пытаясь заметить уже родной ежик волос, но не найдя его, облегченно вздохнул. Хотя бы Магнус не будет видеть его позора. Но вот от взгляда Изабель не укрылся парень, стоящий поодаль от нее, и наблюдающий за ее братом. Как только раздались первые аккорды, все тут же затихли, словно мышки, загипнотизированные удавом. Вот только Изабель уже знала, что это за песня, и сложив два плюс два, тут же угадала, кому она была посвящена, поэтому стойко наблюдала за тем самым Магнусом Бейном. Смысл твоих слов давно понят. Я молчу, знаю, молча мы чувствуем боль. В этой голове слишком грустно, А во мне слишком пусто. Слова срывались со рта Алека, и его немного хриплый, но такой красивый голос, придал стоявшему рядом лесу какую-то магию, атмосферу среди коллег. Эти губы существуют, Чтоб в порыве я мог впиться в них. Для тех домов существуют люди, А для кого существуют их принципы? Теряю мысли под натиском приступов, Стараюсь вести себя как обычно и веду по-свински. На этих словах Алек услышал первые всхлипы девчонок, которых, по всей видимости, пробрала очередная песня про любовь. Вот только для Алека она была не просто песней, поэтому, скрывая свое лицо, чтобы никто не заметил стоявших в глазах слез, он продолжил уже чуть тише. Привет, я почти одинок, И у меня совсем нет близких. Руки привыкли к солёной воде, Увы, я разбираюсь в собственных истериках. И как прожить ещё хотя бы день? Эти глаза смотрят с другой стороны зеркала. Мы поднимаем головы и смотрим в трещины. Небосклон приветствует умерших. В очередной раз подняв глаза, Алек заметил как Джейс подхватил Клэри и начал кружиться с ней в медленном танце в стороне от них. Улыбнувшись и, радуясь за друга, Алек ощутил у себя на спине теплую руку Изабель, которая всегда дарила ему поддержку. Мы думали, мы вечные, Мы думали… Не будем друг друга калечить. Реки крови избаловали псов, Я пущу ещё две, и мы порадуемся новой спячке. Зимний ветер и снег в лицо. Безупречный, опустошённый, настоящий. И когда уже Алек дошел до своеобразного припева, он заметил, что все стоящие возле него люди пребывали в какой-то прострации, зачарованные песней. Это подстегнуло Алека, и он вложил все свои чувства в пропев этих нескольких строчек. Во мне нет сил держаться. Руки от холода прячь, Скрывая пыльную душу от глаз. В тон громкому голосу Алека подключился женский, и Алек, прекрасно зная, что Изабель уже наизусть знает его любимую песню, был рад, что та решила ему подпевать. Я разжимаю пальцы И вниз с необузданных скал… Никчемный горизонт снова погас. Во мне нет сил держаться. Руки от холода прячь, Скрывая пыльную душу от глаз. Когда Алек пошел на второй круг припева, на подпевку подключились еще несколько голосов. И постепенно, голос парня приглушали голоса его коллег, которые повторяли за ним строчки песни. Я разжимаю пальцы И вниз с необузданных скал. Никчемный горизонт снова погас. Скрывая пыльную душу от глаз… Никчемный горизонт снова погас… Закончив петь, Алек отложил гитару в сторону и посмотрел на замолчавших коллег. Затянувшееся молчание нервировало Лайтвуда, но раздавшиеся первые аплодисменты от его сестры породили шквал ярких звуков, которые говорили о том, что ему все же удалось произвести на всех впечатление. — Это было круто, — протянул Джейс, намереваясь обнять Алека. Кто-то принес Алеку еще выпивку, кто-то уселся рядом с ним, пытаясь узнать, где он научился так петь, а остальные лишь просили сыграть еще раз. Бросив Алека принимать лавры популярности, Изабель отошла в сторону накрытых столов, где, окаменев, продолжал стоять парень, наблюдавший за Алеком. — Привет, Магнус, — протянула она, беря в руки бутерброд, который тут же приложила прямо к сердцу в Бейна, возя им по дорогому пиджаку. — Мы знакомы? — в шоке произнес Магнус, брови которого уже летели где-то в стратосфере. — Я сестра того красавчика, которого ты бросил, — отметила Изабель. — Я бросил? — недоумевал Бейн, но внимательно взглянув в ее лицо, а не на руку, которой она продолжала портить его пиджак, Магнус все понял. — Во-первых, я не бросал Александра. Он сам отшил меня, причём не в очень красивой форме, и я лишь ушел, не смущая этого невинного мальчика еще больше… — Ты ушел, хотя должен был остаться. Я видела, Магнус Бейн, как ты смотришь на моего брата, и как ловишь каждое его слово. Так скажи мне, пожалуйста, к чему этот цирк. Ты встречаешься с другой, но запал на Алека? — прервала его Иззи, которую тут же прервал Магнус, возвращая услугу за услугу. — В смысле встречаюсь с другой? — переспросил Магнус, и тут пыл Изабель утих. Она подняла на него взгляд, не понимая, что за шутку задумал Бейн, но лицо парня говорило о многом. — То есть ты не встречаешься с Камиллой? — спросила она. — Я встречался с ней, но мы расстались полтора месяца назад. — А та девушка, которая взяла ночью трубку? — Это моя подруга, Катарина, вон она, кстати, стоит. Я всегда прихожу к ней, когда мне плохо, как, например, в случае отказа от твоего брата. Расширившиеся глаза Изабель привели Магнуса в чувство. Если сестра Алека думала, что он встречается с Камиллой, то, соответственно, и Алек… — Алек думал, что я встречаюсь с Камиллой? — он прямо спросил Иззи, на что она кивнула. — Он надеялся, что вы будете с ним вместе, но когда он узнал, что ты встречаешься с Камиллой, то хотел быть хотя бы просто другом для тебя, но он не хотел, чтобы ты изменял Камилле с ним. — Вместе? — Переспросил Магнус. — Разве твой брат не натурал? — Алек? Натурал? — Засмеялась девушка. — Да он голубее моей футболки. Вот только боится признаться об этом всем, но это не отменяет того факта, что он все же западает на мальчиков, а не на девочек. Магнус тут же сорвался с места, подбегая к Алеку, в попытках объясниться перед ним. Но Лайтвуд уже изрядно поднабрался, или, вслушиваясь в его слова, сердце Магнуса ушло в пятки. — А еще у меня есть секрет, только тссс, — пьяно проговорил Алек, привлекая Джейса к себе поближе. — Я должен вам признаться… Поняв, что Алек хочет совершить каминг-аут, Бейн тут же подскочил к нему, отвлекая всеобщее внимание на себя, и громко закричав о хорошей погоде, заглушил признание парня. Но Алек был бы не Алеком, если бы не навлек на себя новые проблемы, и не сумев сказать о том, что гложило его, он решил показать. И подбежавшая Изабель тут же прикрыла рот от неожиданности. Буквально все уставились на Алека, который прижался своими губами к губам Магнуса, который, в свою очередь, был в еще большем шоке, чем и все остальные. — Так ты из этих, что ли? — прервал мрачную тишину Джейс, не сводя взгляд со своего друга. И именно этот вопрос и привел Алека в чувства. Оттолкнув Бейна от себя, Алек осмотрел ошарашенных коллег и, взглянув на Изабель, ища в ее глазах поддержки, побежал в лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.