ID работы: 7055086

Seo in my mind

Слэш
R
Завершён
354
автор
halla_my way бета
Размер:
67 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 44 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Алкоголь — это зло. Зло в чистом виде. Примерно такие мысли были в голове Алека с утра. Благо еще, что сегодня был выходной, и он не собирался вылезать из своей комнаты. Перевернувшись на бок, он закрыл глаза, пытаясь вспомнить вчерашний вечер. Парень плохо помнил происходящее до того момента, как поцеловал Магнуса на глазах всей компании. Но после этой точки невозврата, к сожалению, помнил все досконально. После того, как Джейс спросил его об ориентации, Алек буквально протрезвел, и, посмотрев под другим углом на всю ситуацию, убежал в лес. Как смотреть в глаза кому-либо из коллег сейчас, он не знал до сих пор. Чувство стыда съедало его изнутри так, что он не обращал никакого внимания на окружающий мир, пока не кончился лес. А после он по инерции не смог остановиться и вылетел на оживленную магистраль. В приступе паники Алек встал посередине полосы и смотрел на приближающуюся фуру, которая громко трезвонила парню, чтобы поскорее убирался. Но Алек не мог сдвинуться с места. Парень понимал, что его ждет смерть, если он что-нибудь не сделает сейчас, но шок настолько поглотил его, что он не управлял ни одной частью своего тела. Ощутив, как крепкие руки оттолкнули его, он улетел в кювет, не в силах даже посмотреть на своего спасителя. Когда крепкая рука помогла ему встать, он увидел перед собой взволнованное лицо Джейса, в волосах которого были листья. — Ты что, еще и сумасшедший? — закричал на него друг. — Какой бабушки тебя понесло бросаться под машину? Алек лишь молчал, потрясенно глядя на Эрондейла. После их разговоров Алек был почти уверен в том, что его друг гомофоб. Чего же ради сейчас он побежал за ним следом, да еще и спас? — Эй, ты вообще в порядке? Скажи хоть что-нибудь, — уже смягчился Джейс. — Я… я в порядке, — прохрипел Алек. — Спасибо, что спас меня. — После этого я просто обязан буду получить звание спасателя Малибу, — немного нервно пошутил Джейс. — Ну ты и умеешь удивлять, однако. А если бы я не успел тебя спасти? Боже, Алек, мне кажется, что сегодня ты вообще отключил голову. — Я не ожидал… — Не ожидал машину на трассе? Тогда у меня для тебя плохие новости… — Нет, я не ожидал, что ты окажешься здесь. Тебя Иззи послала? — Нет. Хотя… И это тоже. Вообще, когда ты убежал не глядя, то немного отрезвил нашу публику. Я, Магнус и Саймон побежали следом искать тебя, кто знает, где бы ты заплутал. — Магнус? ТЫ? — вопросительно посмотрел на друга Алек. — А что ты хотел? — как ни в чем не бывало пожал плечами Джейс. — Я, конечно, оскорблен, что такие новости о своем друге узнаю последним, но это не значит, что я отдам тебя на растерзание волкам. Саймон, я так понимаю, твой друг еще с университета. А Магнус… Магнус. Всполошил ты, в общем, нашу принцессу. А может она так хотела продолжения, что побежала искать тебя, — пошутил Джейс. — В любом случае, мы тебя не бросим, бро. Пойдем обратно, я думаю, там уже собираются все. Мы с Клэри заказали такси, подкинем и вас с Иззи заодно, чтобы тебя не покусали наши пираньи. — Спа… спасибо, Джейс, — растрогавшись, обнял парня Лайтвуд. — Это значит, что ты не злишься? — Конечно нет. Будь ты геем, натуралом, зомби или представителем орифлейм — ты все равно остаешься моим другом.

~~~~

Наконец, отойдя от алкоголя и переживаний, Алек спустился вниз, где уже сидела Изабель, выжидая. — Ну как ты? — тихо спросила она, и Алек сомневался, о чем именно она спрашивает. — Средней паршивости. Надеюсь, я не сильно перебью твой парфюм своим перегаром, если обниму тебя. Девушка только улыбнулась, подскочив с дивана и заключив брата в объятия. Пожалуй, его сестра самое лучшее, что только есть в этом мире. Ее поддержка действительно очень многое значит для него. — Иззи, я хотел извиниться. За вчера… Зря я убежал, заставил тебя волноваться. — Я рада, что с тобой все хорошо. Как… Как ты? — Ужасно. Я вообще не представляю теперь, как мне идти на работу. Хотя, вроде бы, Джейс отнесся ко всему нормально, но ведь там еще и было все начальство. Надеюсь, мне не придется скоро искать новую работу. — Не переживай, Алек, сейчас все-таки двадцать первый век на дворе. Думаю, что ориентация будет только еще одной графой в твоей анкете. Все же ты усердно добивался этого места, а сейчас лучший стажер в их компании. Как ни крути, но за тобой большое будущее. — Твои слова, да богу бы в уши. — Кстати, братишка, я хотела поговорить с тобой… По поводу Магнуса… — О нет, нет-нет-нет. Я готов поговорить с тобой о чем угодно, но только не о нем. Я и так теперь не представляю, как с ним работать на одной планете, да еще и после того, что случилось. — Все не… — Все, Изабель, эту тему мы закрыли. Брюнетка лишь молча оглядела брата и, похлопав его по плечу, решила промолчать. Все же для ее брата Магнус теперь — больная тема, несмотря на то, что ему нравился Алек. — Сегодня к нам придет Саймон. Захватит пиццу и колу, с тебя выбор фильма. Алек лишь улыбнулся, положив свою руку на макушку девушке. — Я люблю тебя, Из. — Я тоже люблю тебя, мой старший братик.

~~~~

Вот и настал тот тяжелый день, который именовался понедельником. Для Алека он был вдвойне ужасен, так как буквально в пятницу он сделал перед всей компанией каминг-аут. Как это приняли остальные, можно было только гадать. Поднявшись на лифте, он открыл дверь и, тяжело вздохнув, прошагал вперед к столу Камиллы. Девушка, заметив парня, хитро улыбнулась, тут же отложив журнал, который читала. — А вот и герой-любовник явился. Наслышана-наслышана, но, к сожалению, воочию не видела. Ну как тебе целоваться c моим парнем? Вот оно. Первая пощечина, прилетевшая Алеку… Он ведь совершенно забыл о том, что у Магнуса к тому же есть девушка. — Я… Я… Я просто был подвыпивший и на твоего парня не претендую. — Я, знаешь ли, собственница, Алек. Поэтому не думай, что все так просто сойдет тебе с рук. Если я еще хоть раз увижу тебя с ним рядом… — Он что, твоя вещь, что ты так с ним обращаешься? — вспылил Алек, устав выяснять отношения. — Не твоя, вот ты и бесишься? — в ответ уколола его Камилла. — Я знаю Магнуса, как никто другой здесь. Своей выходкой ты разжег в нем интерес, но когда он переспит с тобой, он утолит его и как всегда приползет ко мне, просить прощения. Не ты первый и не ты последний, парнишка. Спроси у отдела продаж, какой же Магнус. — Я уже сказал, что я не претендую на твоего парня, Камилла. Что ты еще хочешь услышать от меня? Что я каюсь? Да, я каюсь из-за того, что произошло. Но я не уверен, что ты настолько хорошо знаешь Магнуса, как говоришь… — Не веришь? А хочешь я тебе расскажу, что будет дальше? — тут же перебила его девушка. — Магнус, как истинный джентльмен, справится о твоем самочувствии и пригласит тебя куда-нибудь попить кофе и обсудить происходящее. Ты радостно согласишься и будешь извиняться перед ним, но он скажет, что у него нет никого, и он расстался со всеми как раз до появления тебя в его жизни. И что лишь ты ему интересен. Ты развесишь уши и постепенно, как муха в паутине, будешь закручиваться в его сети, как раз до того, как дело дойдет до секса. После чего ты проснешься, одинокий, в своей постели, а этого кобеля уже и след простынет. На звонки и смс он отвечать не будет, не зная, что тебе сказать. Правда, все это усложняется тем, что волей-неволей, но вам приходится контактировать на работе. И Магнус вновь будет недоступен для тебя, его сердце покроется толстой коркой льда, которую могу растопить лишь я. — Очень интересная сказка, Камилла, — пробормотал Алек, — но я, пожалуй, пойду работать. Девушка лишь хмыкнула, подкладывая под его руку табель для росписи. Но слова Камиллы произвели на парня впечатление и, разозлившись на себя и задумавшись, как мог докатиться до такого, он крепко сжал ручку, отчего ее корпус жалобно треснул. Камилла, оглядев жертву рук Лайтвуда, загадочно улыбнулась, доставая из органайзера другую. — Просто меня ждет сложный день, — почему-то начал оправдываться Алек. — Ничего более. — Да-да, — вторила ему девушка, прекрасно понимая, что сделала свое дело. Зайдя в кабинет, Алек тут же наткнулся на заинтересованные взгляды своих коллег. Собравшись с мыслями, он тяжело вздохнул, в голове прокручивая уже заранее приготовленную речь, но его тут же перебила Клэри: — Алек, мы хотим сказать, что несмотря на твою ориентацию, твои грехи и твой музыкальный вкус, мы все равно любим тебя и будем рады с тобой работать и дальше. Надеемся, что ты все же не уйдешь от нас. — Эм… Спасибо? — как-то неуверенно пробормотал Алек, после чего вся толпа девушек кинулась к нему обниматься, Джейс лишь улыбнулся, все и так уже сказав Алеку, а вот Себастьян загадочно подошел и положил свою руку на плечо парню. — А я бы, к тому же, был бы очень рад, если бы согласился сходить со мной куда-нибудь. — Ты тоже гей? — громогласно пискнул Алек, тут же ощутив, как за его спиной открылась дверь. — Алек, ты уже тут… Пойдем ко мне в кабинет, нужно поговорить, — будничным голосом позвал его Люк, но Алек немного сжался. Зайдя в кабинет, парень прикрыл за собой входную дверь, виновато поворачиваясь к боссу, но улыбка Люка немного сбила его с толку. — Не переживай, я точно позвал тебя не затем, чтобы ты писал тут заявление об уходе. Но, конечно же, если ты сам хочешь остаться у нас, — Алек лишь кивнул. — Ты хороший парень, к тому же очень старательный. Мне, как твоему руководителю, совершенно все равно, кто тебя интересует. Мне важно, чтобы тебе было комфортно здесь и нравилась работа. Поэтому я хотел поговорить с тобой и сказать, что если кто-то будет обвинять тебя за то, что ты гей, или говорить, что ты не достоин здесь работать — говори мне, я постараюсь решить все твои проблемы. — Спасибо, Люк, — пытаясь осознать, что только что произошло, пробормотал Алек. — Что ж, тогда иди работать. И да, кстати, завтра будут проводиться семинары в Гугл, куда приглашены на правах сотрудничества все наши работники. Я подумал, что тебе захочется пойти туда вместе с Бейном, раз вы так ладите, поэтому завтра не приходи на работу. Семинары начинаются как раз с девяти. Прослушаешь курс и получишь сертификат, вот твое задание на завтра. Судьба видимо вовсю издевалась над Алеком. Пробормотав шефу что-то близкое к «Хорошо», он вышел из кабинета, плюхнувшись на свой стул и включая ноутбук. В рабочем чате ему тут же написал Джейс, приглашая пойти в кафе неподалеку на обед. Алек мало осознавал, как вообще работал до обеда. Наверное, его руки просто двигались машинально, пока мозг паникующе кричал. Отлично, коллектив принял его… Но ведь самое страшное позади. Но ему еще нужно как-то решить проблему с Магнусом. ~~~~ — И давно ты встречаешься с Бейном? — спросил Джейс с набитым ртом. Алеку нравилось обедать с Джейсом, с ним реально было интересно поговорить, но, пожалуй, не сегодня. Не сейчас. — Н-нет. Мы не встречаемся, — пискнул Алек. — То, что ты видел, вернее, то, что вы все видели — больше влияние алкоголя, чем мое желание. — Мне показалось, что между вами что-то есть. — Просто симпатия, ничего больше. Все же у него есть девушка, и я не хочу им мешать. — Ох, эта стерва… Эй, Алек, — отложив вилку в сторону, обратил внимание парня на себя Джейс, — Камилла та еще сука, не давай ей возможности как-то унизить себя. Зная ее, я думаю, что она не отпустит просто так эту ситуацию, но верить ей категорически нельзя, ты понял? — Буду иметь в виду… — пробурчал Алек, — но дело осложняется и тем, что завтра я вместе с Магнусом иду на семинар от гугл. И, если честно, мне стыдно находиться с ним рядом. Поговорив с Джейсом о том, что ему делать дальше в этой ситуации, Алек направился в курилку, чтобы хоть как-то угомонить свои нервы. Увидев Себастьяна, парень улыбнулся и подошел к коллеге, вспомнив, что они так и не закончили свой разговор. — Я слышал, ты завтра идешь на семинар гугла? — не дал сказать и слова Алеку Себастьян. — Не знал, что у тебя есть сертификат основ. — Сертификат основ? — переспросил Алек, выпуская клубы дыма из рта. — Хочешь сказать, что нет? Странно, почему тогда тебя посылают? Чтобы сдать сертификат по рекламе, нужно получить сертификат основ, иначе ты просто не будешь допущен к сертификации. Если нужно, я могу помочь тебе после работы. — Я был бы очень признателен. Но тебя это не затруднит? — Нет, ничуть. Тем более, я так и не ответил на твой вопрос. Да, я тоже гей, но, в принципе, не особо это скрывал. Хотя понимаю, что ты сейчас испытываешь, после такого-то признания, — улыбнулся своим мыслям Себастьян. — Так что просто знай, что в этой компании у тебя есть как минимум один друг, который всегда будет на твоей стороне. — Сегодня какой-то странный день, — пожаловался Лайтвуд. — Все стремятся меня защитить, хотя я думал, что тут наоборот не принимают таких, как мы. — Принимают, и довольно радушно, — затушил сигарету Себастьян, показывая, что разговор закончен. — Просто мы знаем Камиллу и ее способы влиять на мозг, — бросил через плечо парень, уходя обратно в офис и оставляя Алека одного со своими мыслями. «Быть может то, что она наговорила мне сегодня, не имеет никакого отношения к Магнусу?» — подумал брюнет, потушив свою сигарету.

~~~~

— Нет, Иззи, это не свидание. Просто Себастьян — мой коллега, который услужливо согласился помочь мне с сертификацией, — успокаивал сестру Алек, позвонив ей и предупредив, что сегодня он будет дома поздно. — Если это просто помощь, то почему вы занимаетесь у него дома? — допытывалась девушка. — Потому что у меня дома есть младшая сестра, которая не даст нормально позаниматься и, готов поклясться, обязательно будет меня сватать, — отрезал Алек. — И все-таки это свидание, — высказалась Изабель и тут же сбросила звонок, оставляя за собой последнее слово. Тяжело вздохнув, Алек поднял свою сумку и вопросительно посмотрел на Себастьяна, который только что захлопнул крышку ноутбука. — Идем? — спросил брюнет, и парни молча двинулись к дверям. — Итак, с чего начнем? — спросил Алек, приканчивая свою кружку чая. Квартира Себастьяна была довольно минималистично обставлена, что создавало впечатление просторного помещения. На столе красовался рабочий ноутбук Алека, который даже не был включен. Да, конечно же, он пришел к Себастьяну чтобы учиться, но с парнем было так интересно, что сначала они вместе готовили еду, затем сидели на полу, шутили над тем, что у них получилось и ели. Так вот, спустя примерно два часа, Алек все же вспомнил, зачем он собственно пришел к другу. — Предлагаю тебе включить наконец-то ноут и войти в сертификацию. Я буду тебе подсказывать правильные ответы, а ты задавать вопросы, если что-то непонятно. — Идет, — радостно сказал Алек, потянувшись к компьютеру. На некоторые вопросы он и сам уже знал ответы в результате довольно-таки усердного обучения. И, ловя одобрительные взгляды Себастьяна, вдохновлялся и переключался на следующий вопрос. На некоторые вопросы Алек не смог даже нагуглить информацию и уже тогда в дело вступал сенсей. Себастьян довольно деликатно и понятно излагал материал, даже показывая на примерах, поэтому Лайтвуд завороженно слушал его, открыв рот и отложив тетрадку с ручкой. То, как объяснял ему друг, делало все простым для понимания и не требовало напоминаний. В какой-то момент Алек перестал слушать пламенные речи парня, и просто смотрел на него. Александр и сам не понимал, что с ним происходит. Ведь очевидно, что ему нравится Магнус. Но сейчас, наблюдая за тем, как платиновые волосы качаются в такт движениям своего владельца, как тонкие губы искривляются в улыбке — он залип, причем сильно. Это больше пугало, чем радовало. — Извини, я засиделся. Мне пора домой, — прохрипел Алек, приходя в себя. — Но мы еще не закончили… — Ты очень хороший учитель, так что основы я уже понял. Остальное возьму на самообучение, и мы с тобой еще поспорим за звание гуру контекстной рекламы. — Как знаешь, — пожал плечами Себ, но Алек заметил в его глазах обиду. — Если будут вопросы, можешь писать мне в Фейсбуке. — Отлично, — заторопился уйти Лайтвуд, подхватывая на руки ноутбук. — Спишемся еще. И... Спасибо тебе, большое. Ты замечательный друг. — Ага…

~~~~

До двух часов ночи Алек сидел на балконе с ноутбуком, пытаясь пройти эту чертову сертификацию. О том, чтобы не проходить ее и просто слинять с семинара, не было и речи. Поэтому сейчас, докуривая сигарету и допивая кофе, он упал головой на ноут и взвыл. Черт бы побрал то, что с ним происходит: 1. Он запутался в своих собственных чувствах. Что он все-таки чувствует к Магнусу? Почему до сих пор ощущает вкус чужих губ? И почему близость с Себастьяном привела его в завороженный шок, когда казалось, что если не коснуться этого блондина, можно умереть. 2. Как завтра идти в гугл? Сознание Лайтвуда вопило, как молодая выпь, о том, что он лишь опозорит себя и компанию. Где-то в подсознании всплывали еще и слова Камиллы. Но верить обиженной девушке парень не хотел. Мало ли чего она могла наговорить, верно? Но ее слова то и дело возвращались, жаля, словно ядовитые осы. Услышав шум, Алек перевёл взгляд на дверь и увидел заспанную сестру, которая в пижаме и тапочках смотрелась как кукла. Присев ближе к брату, она с интересом посмотрела в ноутбук, прикидывая, на сколько еще часов работа его поглотит. — Я смотрю, дело все же сдвинулось с точки, — одобрительно пробормотала Иззи, еще не в силах выйти из сонной комы. — Осталось лишь пятнадцать вопросов. Может я смогу тебе помочь? — Не в вопросах дело, — отодвинул от себя технику старший. — Иззи, кажется, я запутался. — Ты ведь знаешь, что всегда можешь поговорить со мной об этом? — Да… Знаю… Но все так сложно, что я даже не знаю, как это объяснить. Понимаешь, даже несмотря на то, что у Магнуса есть девушка, он все равно мне очень и очень нравится. Я засыпаю и просыпаюсь с мыслями о нем. Хочу его, и не только в плане секса, а просто хочу, как в рабовладельческие времена, обладать этим человеком. — Алек, я давно хотела поговорить с тобой на эту тему. — Нет, послушай… — Нет, это ты послушай, братец! — прикрикнула на того девушка. — Я давно хотела тебе сказать, что Магнус и Камилла расстались. Они не пара. Твой Магнус полностью свободен. — В каком смысле? — спросил Алек, не понимая толком, зачем. — В прямом. Он действительно тобой заинтересован и он свободен. Если тебя влечет к нему, то бросай страдать и иди покорять эту гору. — Боже, Изабель, почему ты не сказала об этом раньше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.