ID работы: 7055089

Дотянуться до тебя

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 61 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      У Маринетт сейчас должен был быть английский. И поэтому, когда ректор зашел в аудиторию для того, чтобы объявить о столь ужасном событии, как смерть прекраснейшего преподавателя английского языка, брюнетка ничуть не удивилась. Она обвела всех своих одногруппников взглядом, не задержавшись глазами ни на ком из них, и посмотрела на ректора. Он стал говорить о том, что он очень сожалеет, что весь колледж скидывается по тысяче рублей на его похороны, и что английского не будет, пока не найдут замену Михаэлису.       Хах, как смешно выходит! Он ведь демон, он просто исчез, испарился, но никому, кроме как Маринетт, это не было известно. Да и к тому же, им, то есть учителям, нужно же как-то собрать денег с учеников, чтобы устроить якобы похороны. На самом деле они скажут, что его тела не нашли и потратят собранные деньги на реконструкцию колледжа, ну, или на себя любимых. Преподаватели также могут создать фальшивого Себастьяна и сказать, что его нашли умершим по какой-либо причине.       Когда разочарованные вздохи приутихли, ректор обратился ко всем со следующей просьбой:       — Итак, ученики, кто может сдать деньги на похороны профессора Михаэлиса?       Все сразу же начали выкрикивать, что обязательно сдадут, но не Мари. Ей было вообще плевать, кто и что там говорит. Девушке хотелось уйти отсюда, как можно скорее, ведь она устала от этой фальши и окружающей ее лжи. И тогда, когда классный руководитель спросил о том, будет ли она сдавать деньги, терпение Дюпэн-Чэн лопнуло. Брюнетка собралась рассказать всем о том, что на самом деле случилось, и как все произошло. Девушка решительно направилась к доске.       — Ох, Маринетт! Необязательно нести деньги пря… — не договорив, учитель стал наблюдать за последующими действиями Мари. Весь класс затих и стал ждать. Чего? Чего-то, наверное. Несколько десятков пар глаз следили за каждым ее движением. Вдруг она начала говорить:       — Ответьте мне на вопрос: вы действительно верите в то, что вам сейчас рассказали? — несколько человек кивнули, но остальные действительно заинтересовались в правдивости этой истории. Между тем голубоглазка продолжала, — Я вижу, что и вправду заинтересовались этой «новеллой». Что ж, давайте рассуждать логически: последним, а точнее, последней, кто видел Себастьяна — извиняюсь, профессора Михаэлиса — была я. Насколько вы можете помнить, он оставил меня после уроков убирать класс, так как в первый же день я оказалась дежурной. Там произошел некоторый инцидент, из-за которого я потеряла сознание, а так как мед. пункт был уже закрыт, профессор отнес меня к себе домой, в котором также кое-что произошло, после чего я, поблагодарив учителя, убежала обратно в Токио. Но перед этим он дал мне книгу, в чем раскрывалась его настоящая сущность, — девушка достала тот самый фолиант из своей сумки и показала своим одногруппникам. Девушки ахнули. Парни сделали более сдержанное выражение лица. Мари ухмыльнулась. — Да, это то, о чем вы подумали: преподаватель английского языка оказался демоном. Понимаете, де-мо-ном! Сражавшись с одним человеком за любимую девушку, он был смертельно убит демоническим мечом, который был добыт у одного моего знакомого. А демон — это дьявол, злой дух, нечистое, оскверненное существо с неимоверной силой. Следовательно, он, умирая, истекая кровью, задыхаясь от боли, в конце концов, просто исчез. Появилось белое сияние, он проговорил какие-то слова и испарился. Вот видео- и фотоматериалы, — Маринетт щелкнула пультом по телевизору, предварительно подключив флешку.       — Дюпэн-Чэн! Остановись немедленно! Прекрати все, сейчас же! — крикнул мужчина, кинувшись к экрану.       — Ой, что это Вы, Даниэль Константинович, пытаетесь сделать? Неужто Вам не нравится правдивая история? Вы хотели, чтобы Вам все поверили, но в то же время, сами не знали правды? Я, кажется, понимаю его теперь. Люди глупы; они не готовы принять настоящее, но всеми силами будут верить в свою придуманную историю. Вы тоже относитесь к этим людям? — обращаясь к классному руководителю, говорила с ухмылкой брюнетка. Видео закончилось, а ученики сидели с, мягко говоря, удивленным лицом. Учителя стояли ошарашенными, вспотевшими, злыми и даже удивленными. Никто из них и подумать не мог о том, что эта новенькая ученица сможет вычислить их план.       Маринетт, тем временем, забрала свои вещи, надела пальто и направилась в сторону своей квартиры. По дороге она встретила грустного Юкине. Он поздоровался и уже хотел пойти дальше, как брюнетка пригласила его в кафе выпить чашечку кофе. Парень согласился, и они, изредка перебрасываясь короткими фразами, пошли в ближайшую кофейню. Дойдя до места назначения, они зашли в помещение, сняли верхнюю одежду и сели за столик. К ним подошел официант, порекомендовав некоторые кофе, принял заказ и ушел.       — Ты чего такой грустный был? — спросила Дюпэн-Чэн.       — А, да это Ято виноват! Он с госпожой Бишамон пропил все деньги, которые мы откладывали на покупку теплой одежды! Я и был таким грустным. Как-то так, — закончил рассказывать блондин.       — Хих, ясно, — хихикнув, проговорила Мари. Дальше они разговорились и стали говорить абсолютно обо всем. Маринетт так заговорилась, что не заметила проходящего мимо кофейни Ято, который обиделся на них из-за того, что она и Юкине не позвали его пить кофе. Взглянув на часы, брюнетка ужаснулась, быстро попрощалась с Юкине и убежала домой. Собственно говоря, она могла бы и не торопиться, ведь в квартире ее ждал не очень приятный сюрприз. Девушка перевоплотилась в супергероиню, чтобы поговорить с возлюбленным, но вместо этого увидела его с неизвестной девушкой, которая целовала парня в губы, чуть ли не съедая, и обнимала со спины.       — Адриан… — тихо проговорила Мари, прежде чем упасть в обморок со слезами на глазах…. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.