ID работы: 705552

"Ради тебя, ради нас"

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 79 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Королева свернулась клубочком на огромной кровати. Она просто смотрела в стену, пытаясь прогнать от себя все мысли. Женщина мечтала о спасительном сне, но мозг не давал передышки. В голове крутились события прошлого, которые в корне изменили её жизнь. Сегодняшние слова Грейс словно пробудили что-то в Регине. Королева снова и снова переживала годы в Зачарованном лесу, в той сказке, которая в один день стала для неё адом. И стартом к Сторибруку – новой ступени ада. Как оказалось. Звонок в дверь отвлек от накатившихся воспоминаний. Кто бы это мог быть? У Регины защемило сердце. Может быть, Генри пришел? Смешно, как она могла на это рассчитывать. Что-то случилось с ним? Эта мысль холодком пробежала по спине и заставила почти бежать к двери. Перед Региной стоял Джефферсон. - Здравствуй, Регина. - Здравствуй, Джефферсон. - Я пришел сказать тебе спасибо, - его голос немного дрогнул, - за то, что спасла мою дочь. - Пожалуйста, - Королева устало улыбнулась в ответ. Они молча стояли друг напротив друга в дверном проеме. -Ты так внезапно исчезла, что у меня не было возможности… и у Грейс тоже… почему ты .. Регина жестом прервала мужчину - Джефферсон, я поняла, что ты благодарен, и очень рада, что ты это сказал, но не вижу смысла…, - вдруг Регина пошатнулась, - .. я не вижу смысла… - она схватилась рукой за дверной косяк, чтобы удержать равновесие. - Регина, что с тобой? - Джефферсон сделал шаг вперед, пытаясь поддержать брюнетку, - ты в порядке? - Я в порядке, просто.. - в глазах снова потемнело, но Королева чувствовала, как её обмякшее тело подхватили сильные руки. Регина пыталась открыть глаза и возразить, но немного прийти в себя ей удалось только тогда, когда Джефферсон аккуратно уложил её на диван, бережно подсовывая под голову подушку. - Что с тобой такое? - мужчина обеспокоено смотрел на Королеву. Он совершенно не ожидал, что визит вежливости затянется. - Магия... - женщина с трудом выговаривала слова, - в последнее время она тяжело мне дается… слишком тяжело.. я чувствую себя опустошенной… - она пыталась привести себя в вертикальное положение и не выглядеть больной перед Шляпником. - Магия.. - Джефферсон вглядывался в её красивое лицо. Он всегда видел в глазах Королевы свет – когда-то давно там светилась любовь, позднее они горели темным огнем мести, а сейчас глаза казались абсолютно пустыми. - Скажи мне ещё вот что… - мужчина присел на диван, - когда ты ела в последний раз? - Наверное, вчера.. или…я не помню.. мне не хотелось. Почему тебя это волнует? И почему ты не уходишь? Я приняла твою благодарность. Ты выполнил свой долг героя – можешь идти домой, - Королева изо всех сил старалась выглядеть сильной. - Меня это волнует, потому что ты уже не стоишь на ногах. Мне не нужна на совести лишняя смерть. В Сторибруке опасно заходить к Королеве с дружеским визитом, можно стать трупом или убийцей. Ничего из этого мне не подходит, - Джефферсон ударил руками по коленям и резко встал с дивана, - поэтому тебе придется поесть и умыться, после этого лечь спать, и только тогда я уйду. В твоих интересах сделать всё это как можно быстрее, чтобы избавиться от моей компании. - Зачем тебе это, Джефферсон? Ты же ненавидишь меня, - Регина откинула голову на подушку и прикрыла глаза. - Моя ненависть здесь совершенно не при чем. И не думай, что я жалею тебя, - Шляпник утвердительно кивнул головой, подтверждая для себя эту мысль, «это благодарность за сегодняшний день, я чувствую, что должен тебе немного больше, чем слово «спасибо». Джефферсон налил себе и Регине чай, сделал сэндвичи и салат. Всё это заняло у него не больше 10 минут. Поставив всё это на поднос, он направился к дивану, на котором….. уже мирно спала Королева. - Регина, эй, Регина! - он осторожно потрепал женщину за плечо и инстинктивно убрал с её лба упавшую прядь. Шляпник усмехнулся. Сам подписался в няньки для Злой Королевы. О чем он вообще думает? Надо было просто сказать «спасибо» и уйти. Не создавая лишних проблем. Но нет же… Джефферсон вглядывался в её лицо. Она была такой же красивой, как и много лет назад, когда они познакомились. Мужчина содрогнулся – лучше бы этого никогда не было. Не при тех обстоятельствах. Он любил Регину много лет, и столько же ненавидел. О первом Королева никогда не знала. И не узнает. - Регина, проснись, тебе нужно поесть, - он снова осторожно тронул её плечо. Королева распахнула бездонные карие глаза. - Я отключилась, извини, - она встряхнула головой, отгоняя от себя сон. - Вот чай и немного еды, я прослежу, чтобы ты всё съела, и тогда уйду, - Шляпник придвинул к Королеве поднос и осторожно вложил в её руку дымящуюся чашку. - Спасибо, наверное, ты прав. Мне действительно нужно было поесть и отдохнуть. Я стала похожа на приведение, - она горько улыбнулась, - хотя было бы прекрасно, если бы от меня шарахались только по этой причине. - Ты имеешь в виду Генри? - Да. Он игнорирует меня, - в глазах Королевы снова стояли слезы. - Так, Регина, успокойся, может ты не будешь начинать снова? Пей чай и ешь. Я уже и так задержался, так что давай, - он взглядом указал брюнетке на поднос. Она послушно откусила сэндвич и запила чаем. - Ну что ж, мой долг выполнен. Я пойду. Через несколько минут Шляпник поднялся с дивана и собрал пустую посуду со стола. - Меня давно никто не спрашивал, как я себя чувствую. Это очень приятно. Оказывается, - Регина выдавила из себя улыбку. - Сегодня ты мой герой, а не я твой, и это правда, - Джефферсон искренне рассмеялся. - Я редко бываю чьим-то героем, - она тоже засмеялась и развела руками. - И всё же бываешь. Я пойду. Пожалуйста, ложись спать,- мужчина уже стоял в дверях, - и ещё раз спасибо за всё. Регина кивнула головой, когда за Джефферсоном закрылась дверь. Она чувствовала себе гораздо лучше, чем до его прихода. Снова хотелось жить. Королева улыбнулась и допила чай. Как ни странно, но на сердце было тепло и спокойно. Сегодня она сделала всё правильно. У Джефферсона есть возможность вернуться домой и поцеловать своего ребенка. Ребенок.. почему же её сын так поступает, и что она может сделать? Регина не могла сегодня думать об этом. Не сегодня. Но завтра обязательно. … Джефферсон ехал домой. Улыбка иногда освещала его красивое лицо. Почему-то сегодняшний вечер с Королевой вызывал искреннюю радость. Регина была такой беззащитной, такой милой. И такой близкой. И она спасла жизнь его дочери. Шляпник помотал головой. Он всегда знал, что они не пара друг другу. Слишком много времени и боли между ними. Но мужчина никак не мог выбросить из головы её темные глаза, в обрамлении пушистых ресниц, идеальную улыбку и ту морщинку на лбу, которая всегда появлялась, когда Королева грустила и задумывалась. Джефферсон улыбнулся. Регина Миллс снова вихрем влетела в его жизнь и завладела всеми мыслями. Может быть на этот раз есть шанс всё изменить? Мужчина не знал, но попробовать определенно стоило. Конец 2 части.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.