ID работы: 7055556

2. July

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 71 Отзывы 19 В сборник Скачать

11. Глава

Настройки текста

Никто никогда не заботился обо мне так, как ты.

      Давно ли каждый из вас просыпался с чувством благоговения и ощущал, что всё идёт не против него? Каждое утро, которое я просыпалась, напоминало мне какую-то недосказанность, а сейчас, когда я чувствую, как руки Джастина обнимают меня, я понимала, что хочу задержаться в этом моменте намного дольше, чем могла. Мне даже не хотелось открывать глаза, потому что я не хотела видеть этот мир... я хотела смотреть только на него.       Это казалось странным, потому что Джастин очень быстро смог завоевать моё сердце, и теперь я не знала, правильно ли я действую. Я не знала, что он чувствует ко мне на самом деле, потому что я никогда не верила словам. Людям нельзя что-либо обещать, им нужно делать, потому что мы такие существа, которые не умеют сдерживать обещания. Поэтому я не знала, что испытывает Джастин, но я видела, как он смотрел на меня. И это говорило очень многое.

***

      Когда я точно знаю, что просыпаюсь, то чувствую крепкие руки Джастина, и на моём лице расцветает улыбка. Сложно описать мои чувства, но мне хорошо. Мне безумно хорошо. Этот момент мне хочется повторять каждый день, потому что я больше не готова просыпаться одна. — Доброе утро, — шепчет Джастин, согревая своим дыханием мою шею.       Я чувствую, какое у Джастина горячее тело, и у меня возникает желание провести зимние каникулы в его объятиях. Эти мысли заставляют меня задуматься о будущем, потому что никто не знает, будем ли мы вместе в следующем месяце. Может быть, Джастин появился в моей жизни не просто так; может быть, он настроен серьёзно. — Доброе, — как бы мне не хотелось вставать и идти на работу, я понимаю, что мне нужно это сделать.       Джастин целует меня в шею, и я поворачиваюсь к нему, утыкаясь носом в его рельефную грудь. Если бы у меня был выбор: остаться или пойти на работу, то я бы выбрала первое, потому что это то, в чём я нуждаюсь. Для меня очень важно сейчас быть с Джастином, потому что когда он не рядом, у меня возникает желание оказаться рядом с ним. И это страшно. — Не хочу тебя отпускать.       Пожалуйста, не делай этого.       Я не хочу, чтобы ты опускал меня, потому что я нуждаюсь в тебе намного больше, чем должна. Джастин помог мне забыть о том, что жизнь — выживание, он привнёс в мою жизнь новые оттенки красок, которые я раньше не замечала, и это было волшебно. Каждый раз, когда я видела, как Джастин улыбался, мне хотелось увидеть это снова.       Господи, я влюбилась. — Я никогда не был так счастлив, как в этот момент, — Джастин вырывает меня из мыслей, и я поднимаю взгляд, рассматривая его шоколадные глаза.       Я хотела бы уничтожить все отвратительные мысли и эмоции Джастина, чтобы он жил дальше, но я знала, что не смогу это сделать. И мне было обидно из-за этого, потому что я хотела, чтобы он чувствовал себя лучше, чем сейчас.       Джастин улыбается, и я не сдерживаюсь, повторяя этот жест.       Что для вас значит улыбка человека, который вам дорог?       И что вы готовы сделать, чтобы человек снова улыбнулся? — Я тоже, — шепчу я и Джастин целует меня.       Он целует меня так, как я хотела этого вчера вечером. Я хотела, чтобы нам никто не мешал, но если это произошло, то так и нужно. Потому что когда-нибудь наступит момент, когда нам никто не посмеет помешать. — Нам нужно вставать, — говорю я, потому что не хочу опаздывать на работу.       Пятнадцать минут назад сработал будильник, и я отключила его, чтобы нам никто не мешал. Мне так не хотелось отрываться от Джастина.       Если честно, то мне до сих пор этого не хочется. — Хорошо.

***

      День без Джастина проходит утомительно, но быстро, поэтому к семи часам я вхожу в детский дом, чтобы закончить работу и быть свободной. Не только от работы, но и от эмоций и чувств, которые я испытываю, а они не всегда положительные.       На пути к кабинету я встречаю мальчика, которого увидела в первый день своего нахождения в этом месте. Он стоит с игрушкой в руках и смотрит на меня пустыми глазами. Я аккуратно подхожу к нему, чтобы не спугнуть, и опускаюсь на колени. — Привет, милый, ты заблудился? — спрашиваю я и вижу, как он делает несколько шагов назад.       Он боится меня, и мне так больно из-за этого.       Когда я училась в Нью-Йорке, нам показывали кадры с маленькими детьми, которые подвергались насилию в семье; уже тогда я знала, что не смогу работать в детском доме, потому что многих детей забрали из таких семей, и они несли огромный груз. — Я не сделаю тебе больно, малыш, — шепчу я, но сама понимаю, что ребёнок не понимает того, что я говорю.       Он слышит, но не осознаёт того, что я хочу донести до него.       Через мгновение в коридоре появляется одна из воспитательниц — Обри, и берёт мальчика за руку, который этого не хочет. — Конор, пожалуйста, хватит убегать, — говорит она, а потом замечает меня. — Здравствуй, Несса.       Я посылаю ей вежливую улыбку и опускаю взгляд на Конора.       Держись, малыш, как бы тебе не было сложно.       Когда я оказываюсь в кабинете, то сажусь в кресло и выдыхаю, освобождая нанесённый этим мальчиком груз. Я чувствую, как силы покидают моё тело, но я знаю, что должна работать, поэтому приступаю к следующей папке.       Конор Гриффит. О ребёнке — дружелюбный, стеснительный, спокойный, любознательный. Год рождения: 01.08.2013 год. Цвет глаз: серые. Цвет волос: русые. Причина нахождения в социальном приюте для детей и подростков: насилие в семье. Форма устройства: опека, усыновление.       Я сидела несколько минут и смотрела на экран. Не знаю, что чувствовала в этот момент, но понимала, что нечто ужасное. Я не хотела больше находиться в этом месте, но должна была. И я не хотела, чтобы Коннор был здесь, потому что он, как и все остальные дети, не заслуживали этого.       К девяти часам я закончила работу и получила сообщение от Джастина, в котором говорилось, что он заберёт меня. И я была рада этому, потому что снова нуждалась в нём. Этим ощущениям я не была удивлена. — Привет, — улыбается Джастин и целует меня в щёку, открывая дверь машины.       Я уже чувствую себя лучше и забываю о том, что чувствовала, когда была в детском доме. — Как прошёл день? — спрашивает Джастин, когда садится внутрь машины и трогается с места.       Я пожимаю плечами и несколько секунд думаю. Господи, я не знаю, что ответить. — Нормально, а у тебя?       Джастин отрывается от дороги и смотрит на меня некоторое время, которое я готова остановить. Он выглядит серьёзным и говорит: — Несса, если я спрашиваю тебя, то я хочу услышать правду. Если бы мне было плевать, я бы даже не поинтересовался.       Я смотрю на его профиль задумчивым и грустным взглядом, понимая, что не хотела врать. И я не врала.       Наверное. — Расскажи мне, какие эмоции тебе пришлось пережить, пока меня не было рядом?       Я не могу оторваться от него.       Джастин замолкает в ожидании ответа, и я понимаю, что должна говорить только правду, как бы мне не хотелось спасти человека от настоящей себя. — Было сложно в детском доме, — начинаю я и смотрю в окно, за которым люди, забывшие, кто они и что чувствуют. За окном общество, которого многие одиночки боятся и которое уважают индивидуалисты. Я сижу в машине у Джастина и не знаю, что ответить на самый часто задаваемый вопрос. Я не знаю, — чувствую себя плохо.       И в надежде на то, что всё будет хорошо, я смотрю на Джастина и ощущаю его тёплую руку на своей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.