ID работы: 7055556

2. July

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 71 Отзывы 19 В сборник Скачать

14. Глава

Настройки текста

Как насчёт любви? Как насчёт доверия? Как насчёт нас?

      Я наблюдала за Джастином некоторое время, которое бы я могла потратить на приготовление завтрака. Но сейчас, когда у меня был шанс видеть его спящим и уравновешенным, я не хотела исчезать из этого момента. Я знала, что больше никогда в жизни не увижу его таким, и это причиняло мне боль.       Дотрагиваясь до его волос, у меня не было цели разбудить его, я просто хотела прикоснуться к нему, зная, что меня не оттолкнут. Это было важно для меня и моих чувств. В последнее время я понимала, как значим этот человек стал в моей жизни, и мне было страшно, потому что я не могла предугадать его следующий шаг. — Несса, — шепчет маленькое солнышко, заходя в комнату.       Я аккуратно приподнимаюсь и улыбаюсь ей, мне нужно встать и приготовить ей завтрак, иначе она будет голодная. Когда я училась в университете, мы говорили о нуждающихся детях и посещали социальные дома. В момент, когда я видела, как маленьким детям больно и трудно справляться с этим, я чувствовала, как больно и трудно было мне...       ...справиться со своими эмоциями и воспоминаниями. — Пойдём, милая, — я беру её за руку, и мы идём на кухню.       Я чувствую, как Мэйси сжимает мою ручку, и поэтому я поглаживаю её большим пальцем, чтобы она чувствовала, что всё хорошо. Мы в безопасности, дорогая.       Пока твой папочка спит. — Как тебе спалось? — интересуюсь я, когда помогаю Мэйси сесть на диванчик.       Малышка улыбается и прижимает мягкую подушку к груди, мило положив на неё голову. Я смотрю на неё с умилением, но потом вспоминаю о завтраке и начинаю его готовить. Яйца с беконом и белый чай — это всё, что нужно для счастья нашего желудка и ликования нас самих. Мэйси очень любит жареные яйца, но я пытаюсь хоть как-то проявить у неё интерес к правильному питанию. Иногда это выходит, но в остальных случаях Джастин приучил её к быстрой, но нездоровой пище. — Хорошо, — отвечает улыбчиво Мэйси, и я делаю ей первым делом чай. — Выпей, чтобы твой желудочек приготовился к еде, — говорю я и ставлю перед Мэйси чашку с изображением русалочки.       Мэйси некоторое время рассматривает её, а потом поднимает взгляд на меня. — А русалки существуют, Несса?       Когда я была маленькая, верила в зубную фею, и каждый раз, когда у меня выпадал зуб, загадывала желание. И это желание добивало меня утром, потому что я просыпалась и находила под подушкой деньги. Так я и оставалась с разрушенными мечтами, но с карманными деньгами. — Я думаю, что в какой-нибудь вселенной они существуют.       Мэйси одобрительно кивает, довольная услышанным ответом, и пьёт чай. В это время я дожариваю бекон и яйца, выкладывая их на тарелку. Маленькое солнышко начинает хлопать в ладоши, когда получает свою порцию с несколькими кусочками овощей. — Приятного аппетита, Мэйси.       Наблюдаю за девочкой и улыбаюсь, она такая милая и солнечная. — Спасибо, Несса, — с набитым ротиком говорит она, пока я делаю себе чай.       По утрам я ничего особо не ем, поэтому когда я допиваю чай, на пороге появляется Джастин, и у меня загораются глаза, когда я замечаю, что он без футболки. Джастин улыбается и целует Мэйси в висок, а потом подходит ко мне и притягивает в свои объятия.       Я вдыхаю аромат его тела и прикрываю глаза. Мне так хорошо чувствовать себя в его объятиях. Мне так хорошо находиться с ним, когда он не кричит. Но говорят, что человека нужно любить не только за его хорошее настроение.       В горе и радости.       Я помню этот момент.       Однажды, когда моя знакомая выходила замуж, я спросила, счастлива ли она, и она не могла ответить на вопрос. Она просто опустила голову и сказала, что верит в то, что он изменится, что он перестанет пить, но прошло около трёх лет, а этого не произошло. — Как ты чувствуешь себя? — спрашивает Джастин, и я целую его в грудь, ощущая, как тепло передаётся на мои губы. — Хорошо, а ты?       Джастин молчит несколько секунд, а потом целует меня в макушку и отстраняется, чтобы сделать себе крепкий кофе. Я смотрю на него и не могу отвести взгляда, потому что моё сердце бьётся настолько громко и быстро, что я не могу успокоить себя самостоятельно.       Мне нужна помощь в том, чтобы успокоить свои чувства. — Прекрасно.       Я улыбаюсь и чувствую себя лучше, просто от того, что у него всё хорошо. Это радует меня настолько, насколько возможно. — Пойдём собирать гербарий? — спрашивает заинтересованно Мэйси, и я улыбчиво киваю, — Тогда я пошла одеваться.       Джастин прослеживает за тем, как уходит Мэйси, а потом резко прижимает меня к своему телу. Я смотрю на него удивлённым взглядом, а потом чувствую, как его тёплые и мягкие губы сталкиваются с моими. Его большие ладони дотрагиваются до моей спины, и я ощущаю, как жар проносится по всему моему телу. Но нам нужно было остановиться, потому что мы не одни в этом прекрасном и уютном доме. — Стой, — шепчу я, и Джастин останавливается, целуя несколько раз мою шею. — Продолжим позже, — говорит он хриплым голосом, и я со страстью смотрю ему в глаза, рассматривая огоньки возбуждения.       После того, что произошло на кухне, я иду одеваться, потому что на улице уже холодает. Я не очень любила осень, если честно, и это было связано с тем, что я уезжала из дома на учёбу. А мне не нравилось покидать дом.       Ведь дом — это то место, в которое хочется возвращаться, чувствуя поддержку, заботу и любовь. И в будущем мне хотелось бы создать такую же обстановку в своём доме. Побывав на практике, я узнала, что многие дети растут в различных условиях.       И вы никогда не знаете, кто перед вами стоит.       Жертва или нападающий. — Несса, я здесь, — смеётся Мэйси, когда я пытаюсь отыскать её в осеннем лесу.       Она выглядит счастливой, и для меня это главное. Мы собираем несколько разнообразных листьев, чтобы собрать потом гербарий и рассматривать зимой, вспоминая радостные моменты уходящего года. Это выглядит сказочным, потому что Мэйси поистине счастлива и ей нравится собирать листья. И для меня самое главное, что она приносит не только идеальные листья. — Несса, папа сказал, что у тебя нет родителей.       Мэйси подходит ко мне, когда замечает, что я задумчиво сижу на скамейке, разглядывая опавшие листья. Она любопытно смотрит на меня, и я улыбаюсь ей. — Да, мои родители погибли, но меня воспитал хороший человек.       Я знала, что Мэйси была знакома с Грэгом, но пока не хотела говорить ей об этом. Этой информации и так ей хватало на весь оставшийся день. — Тебе было больно?       Я хотела задать ей такой же вопрос, но я содержалась, потому что разговаривала с ребёнком, а не со зрелым человеком. Но мне было всё-таки интересно, каково ей расти с отцом и без матери. — Первое время да, а потом стало привычно.       Мэйси кивает и берёт мою руку, улыбаясь. Мне нравится, что она пытается поддержать меня, ведь это самое главное. Воспитать в ребёнке нравственные качества, не забыв о других. — Кто будет обедать? — неожиданно для меня сзади появляется Джастин и приобнимает меня за плечи.       Мэйси начинает прыгать и поднимает руку; я замечаю, как Джастин начинает искренне улыбаться и берёт солнышко на руки, подкидывая один раз.       Около шести часов вечера мы садимся в гостиной на большой и уютный диван, ожидая, пока Джастин включит мультфильм. Я поднимаю Мэйси, и она целует меня в щёчку. Этот милый жест напоминает мне о том, сколько тепла внутри неё. И это прекрасно. Когда Джастин замечает, как мы сидим, он на мгновение замирает, а потом улыбается и садится рядом.       Его руки обвивают мою талию, и я забываю обо всём плохом, что произошло между нами.       Людям нужно давать второй шанс, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.