ID работы: 7055759

Холод и Молния

Джен
G
Завершён
83
автор
Размер:
112 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 82 Отзывы 27 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Прошёл год после событий, связанных с загадочной провидицей, впоследствие, оказавшейся одержимой духом Рагнарёка. За этот, казалось бы, длинный отрезок времени, пролетевший как одно мгновение, случилось много интересных событий. Итак, хотите знать, что изменилось в жизни острова Олух за прошедший год? Тогда, я вновь начинаю повествование. Иккинг и Астрид на следующий день, после того, как Рагнарёк был низвергнут в Преисподнюю, поженились. Свадебная церемония проходила в стиле викингов. Церемониальный обряд, клятва на берегу, на шикарном деревянном алтаре, украшенном цветами и шёлковыми тканями. Одетые, как подобает жениху и невесте в племени викингов, молодожёны дали клятву перед стихиями и богами оберегать, любить, заботиться друг о друге. Церемониальные слова решили сократить. Уж очень главным героям этой истории (среди викингов) хотелось скрепить клятвы, принесённые друг другу, крепким, нежным, но очень страстным и пылким поцелуем. Поцелуем настоящей любви. Боги улыбались новобрачным, ибо солнечные летние лучи согревали утро, а морские воды миролюбиво шелестели. Затем после совершения обряда вся деревня на Олухе проводила гуляния. Были приглашены абсолютно все жители острова. И драконы! Драконам в качестве вкусностей заготовили бочки, гигантские тазы с рыбой и драконьей мятой. Спустя восемь часов пиршества, грозящего по своей мощи сравниться с пиром самой Валхаллы, по традиции, Астрид «похитили» друзья — верная команда боевых товарищей. Конечно, от Иккинга трудно было скрыть местонахождение его жены — умный парень, что тут скажешь, моментально сообразил, где её «спрятали». Сморкала и Задирака организовали выкуп жены. И Иккинг, разумеется, «выкупил» свою любимую. Все веселились от души, рассказывали военные байки, различные другие истории. Молодые драконьи всадники делились открытиями между собой о способах приручения драконов и методах их воспитания. День стоял солнечный — ни единого облачка, ни единого признака каких-либо ураганов и штормов. Ближе к ночи, когда гуляния и веселье начали подходить к концу, некоторые жители Олуха решили исполнить ещё одну известную всем традицию викингов — первая брачная ночь, в которой Иккинг и Астрид должны были сохранить «чистоту». Однако молодожёны, прекрасно зная об этой части, решили обойти эту традицию. И причём весьма грамотно. Обошлись без свидетелей, которые «должны» были следить за тем, чтобы в первую ночь «чистота» жены обязана была быть сохранена. Согласитесь, ну разве молодую кровь можно остановить? Тем более, когда в предыдущий день их чуть не уничтожил древний монстр! Такие победы пробуждают много страсти в душе. Поэтому молодожёны зашли в дом, заготовили фигуры, похожие на себя и по традиции положили меч между фигурами — знак того, что муж не «притронется» к жене в их первую, совместную ночь. А сами по-тихому смылись с острова. Не без помощи Беззубика, конечно. Громгильду оставили в стойле дома Астрид, чтобы отклонённые молодожёнами свидетели (Сморкала и Хезер, которую Астрид позвала ещё за несколько дней до недавнего приключения) ничего не заподозрили. К тому же Беззубика ночью навряд ли кто-то способен был заметить. Молодожёны полетели на свою старую базу на Драконьем Крае. Там всё было также красиво, ничего не испорчено (сторожевые башни с Ночными Жутями по-прежнему стояли), хижины и стойла драконов были в полном порядке. Тишина, умиротворение и спокойствие нахлынули на возлюбленных. — Давай, малыш! — дракон сообразил, чем Иккинг собирался заняться со своей супругой наедине, состроил хитрую мордашку, и быстренько побрёл на зелёные луга, наблюдать за звёздами, в дальнейшем задрёмывая в тишине. — Астрид! Ну вот, мы наконец-то одни! — хитро улыбнулся девушке Иккинг, попадая в жаркие объятия своей возлюбленной. — Сегодняшняя ночь только наша, Иккинг! — лукаво улыбнулась Астрид, и накинулась на своего возлюбленного с поцелуями, начиная с губ, а дальше… Гхм, а что было дальше, додумывайте самостоятельно…)

***

Так, теперь узнаем судьбы остальных героев. (к главным героям истории я ещё чуть позже вернусь). Сморкала Йоргенсон вслед за вождём Лохматых Хулиганов, через месяц сыграл свадьбу с Забиякой Торстон! Романтика, совместные полёты на драконах, ночные патрули. После победы над Драго Блудвистом Забияка стала иначе смотреть на Йоргенсона, без совместных подкалываний с братом над ним. Свадьба проходила похожим образом. Только различие было в том, что Сморкала и Забияка не додумались до создания чучел, похожих на них, и им реально пришлось в первую ночь… держаться. В качестве свидетеля за «чистотой» Забияки следил её брат. А свидетельницей, чтобы следить за молодожёнами и, одновременно подкалывать Сморкалу (как это делал всю ночь Задирака), вновь была Хезер. После свадьбы они не могли находиться друг без друга (речь о Сморкале и Забияке). Постоянно вместе занимались совместным хозяйством. Обустройством домашнего очага занималась чисто Забияка. Сморкала приносил добычу. Делать это было удобно. В конце концов, есть драконы для упрощения задачи. Через те же свадебные церемонии и национальные традиции прошла ещё одна пара. Как Вы думаете, кто эти двое? Конечно, хорошо известные Вам Рыбьеног и Хезер. Их свадьба состоялась немного позже — через полгода после свадьбы Сморкалы и Забияки. Романтики в их отношениях было хоть отбавляй. Даже сама церемония, произнесение слов клятвы верности и любви звучали иначе. Организаторами выступили Иккинг и Астрид. В остальном жизнь на Олухе шла своим чередом. Валка продолжала тренировать молодых наездников в обращении с их драконами. Плевака занимался тем же, чем и всегда — кузнечным ремеслом, был стоматологом у драконов. Задирака завёл себе нового дракона. Тоже Престиголов, но жёлтый, с синими глазами. Торстон давно мечтал иметь собственного дракона, и, когда его сестра вышла замуж за Йоргенсона, это желание воплотилось в жизнь. Назвал он своего дракона двумя именами (как полагается для любого Престиголова) — Смерч и Светоч. Задирака посвящал всё своё свободное от обыденности время новому дракону. А остальные? Жили, впрочем, как и всегда — иногда ворчливо, немного повздорив, но, в целом, крепко и дружно.

***

Возвращаемся к главным героям повествования. Через год после свадьбы Карасика и Хофферсон, в молодой семье родилась дочка. Да! Астрид, жена возлюбленного, вождя племени Лохматых Хулиганов, ныне являлась заботливой мамой для их с Иккингом чудесной и очаровательной, маленькой дочурки. Маленькие пальчики, задорная улыбка, розовые щёчки и голубые глаза — такие же, как у её матери. Иккинг днём исполнял обязанности вождя, а вечером проводил время с любимой голубоглазой блондинкой и малышкой. Имя девочке дали сразу, как только она появилась на свет — Фрея — в честь богини-целительницы. Валка также спешила уделить всё своё внимание маленькой, миленькой внучке. В душе она всё ещё корила себя за то, что не была рядом с Иккингом, когда он ещё был совсем маленьким. И это упущенное время Валка мечтала всячески восполнить, проводя его с дочкой своего сына. В воспитании голубоглазой Фреи принимали участие и Беззубик с Громгильдой. Когда маленькая девочка впервые увидела Беззубика, посмотрела в его зелёные кошачьи глаза, то улыбнулась дракону и радостно захихикала. Ночная Фурия поднесла свою чёрную, чешуйчатую лапу к малышке. Девочка без малейшего признака страха взялась своими маленькими пальчиками за лапу чёрного дракона. Он наклонил свою мордашку к малышке, и та ладошкой коснулась его носика. — Иккинг, ты только посмотри! — умиляясь, обрадовалась Астрид. — Похоже, наша дочка приручила первого в своей жизни дракона. Иккинг, глядя на это милое зрелище, приобнял свою жену. Беззубик урчал, не сводя глаз с Фреи, а та только ещё больше улыбалась. Дракон подумал, что стоит улыбнуться малышке в ответ, и состроил человеческую улыбку в стиле Беззубика.) Девочка ещё больше захихикала, глядя в смешную мордочку няни-дракона.)) — Она, как ты, Астрид! Так же мило улыбается, как делаешь это ты. — отметил Иккинг, на что Астрид расплылась в улыбке. — И так же, как ты, Иккинг, приручает дракона без каких-либо сложностей. — обратила внимание мужа Астрид. Теперь настал черёд Громгильды, желающей познакомиться с маленьким, издающим забавные звуки радости комочком в небольшой, деревянной, решётчатой кроватке. Беззубик что-то пробурчал Громгильде, намекая, как лучше познакомиться с Фреей, чтобы её не напугать. Змеевик прислушался к советам своего товарища, и совершил все те же движения. Маленькая девочка была в восторге от большой, овальной, голубой мордашки, любопытно разглядывающей маленькое чудо.

***

Когда маленькую Фрею уложили спать, а Валку попросили присмотреть за сладко посапывающей малышкой, Иккинг и Астрид спустя долгое время, наконец, выкроили момент, чтобы немного полетать на своих драконах. Уставшие молодые родители мечтали об одном — как следует развеяться и совершить хотя бы один облёт острова, лишь бы вновь увидеть чудесные ночные пейзажи Олуха. Как луна своим сиянием создаёт серебристую, ковровую дорожку в отражении тихого океана, волны которого, толкаемые малыми ветрами, образовывали чудесное мерцание. — Иккинг, честно тебе признаюсь… — начала разговор Астрид на неторопливо летящей Громгильде вдоль берегов Олуха. — Я и представить не могла, что после пережитых нами приключений, мы… наконец, обретём самое большое на свете счастье. — Ты права, милая! — продолжил мысль Иккинг. — Наша дочка — самое драгоценное наше сокровище. Ни один на свете человек, дракон или демон, никогда не притронется к нашей семье. — твёрдо заявил юный вождь. — Мы вместе будем её оберегать. — продолжила Астрид, приземляясь на Тупиковый мыс вместе с Иккингом. — Скажи, Иккинг. А ты не жалеешь, что родилась дочка, а не сын? — Астрид, да ты что? — муж взял свою жену за плечи, и говорил на полном серьёзе. Он повёл бровью, удивлённый неожиданной мыслью голубоглазой девушки. — Я, честно признаться, всегда в душе больше мечтал о дочке. Я счастлив, что она есть. И ещё больше я счастлив, что именно ты — мама моей дочки. НАШЕЙ дочки, любовь моя. Этих слов было достаточно, чтобы девушка успокоилась, переживавшая, что Иккинг будет не очень рад, учитывая его положение как вождя племени. — Я никогда тебе этого не говорил, Астрид, но… когда я впервые тебя увидел, то сразу внутри себя осознал одно — ради тебя я сделаю всё, буду тем, кем ты захочешь. Покажу то, что другие и не мечтали увидеть. Поделюсь сокровенными тайнами только с тобой. От этих слов некогда гордая, уверенная в себе и неприступная Астрид Хофферсон, ударила бы его в бок, а потом нежно прильнула своими алыми губами к губам Иккинга. Нынешняя, пережившая множество приключений и опасностей вместе с друзьями, своей любимицей Громгильдой и, главное, своим любимым человеком, ничего не сказав в ответ, поцеловала своего мужа, прижимаясь к нему как можно плотнее. Астрид ежеминутно хотелось чувствовать прикосновения своего мужа, чтобы тот никогда не выпускал её из своих объятий. Чтобы целовал без повода, как и она его. Чтобы всегда был рядом. Будто прочитав мысли, так ярко проступающие на личике возлюбленной, Иккинг добавил: — Ты и Фрея — моя семья. Я всегда буду с вами. — потом он шепнул девушке на ушко. — Я всегда буду с тобой, любовь моя. Никогда не оставлю одну. — потом он нежно поцеловал её щёчку и сказал. — Я люблю тебя, Астрид Хофферсон. — он коснулся ладонями её нежных щёчек. Девушка в ответ дотронулась до его щёк, произнося: — Я люблю тебя, Иккинг Кровожадный Карасик Третий. Они закрыли глаза, и сказанные слова вновь подкрепились крепким пленительным поцелуем. Драконы, как и год назад, издали радостный рёв. Беззубик запустил несколько плазменных салютов, а Громгильда выдохнула большую струю магниевого пламени в небо. Тихонько соприкоснувшись лбами, молодые родители, не открывая глаз, улыбались друг другу. Обнимаясь, возлюбленные растворялись в магии ночного колорита. Драконы, не издавая шума, отошли от друзей и тихо покинули их, чтобы те могли насладиться вдвоём романтикой тишины, абсолютного покоя, и внутренней душевной гармонии. Ибо Иккинг и Астрид, вместе, были единым целым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.