ID работы: 7055809

Want to be wanted

Слэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

tiger blood

Настройки текста
Все псы попадают в рай. Некоторым везёт ещё при жизни. Илаес никогда бы не подумал, как хороша будет его жизнь во Вьетнаме. Война конечно войной, всё это ужасно, невыносимо и страшно, но раз уж это есть, кому-то приходится в этом вариться. Приходится в этом жить и в минуты отдыха жизнью вполне наслаждаться. Немного неудобно было себе в этом признаваться, но, да, одна из причин, по которой Илаес третий год кукует во Вьетнаме, кроется в этих прекрасных, юных и нежных мальчиках, в сторону которых дома Илаес и посмотреть бы не смел (а в силу природы и определённым образом сложившихся звёзд, Илаес не спорил с судьбой и смотрел), а здесь они сами к нему так и льнут. Действительно, их не нужно ни звать, ни уговаривать, ни даже очаровывать, это какое-то волшебство, истинный хмель преображения, они сами себя преподносят и ещё остаются осчастливленными, ничуть не оскорблёнными, не обиженными и даже не испорченными, здесь им это только на пользу… Сколько у Илаеса было с этим неразрешимых и постыдных проблем дома, не перечесть… То, за что дома его осудили бы, за что презирали и что казалось отвратительным, ведь как может кто-то вроде него, неприглядный и бедный, изорванный в драках бродячий безродный пёс, иметь чувства? Как может извращенец вроде него оскорблять своими низменными помыслами и подлыми предложениями красивых, хороших и дорогих мальчиков, а именно на таких Илаес, будь оно всё проклято, и западал, неизменно с самыми плачевными для себя последствиями. Где-то в необозримом прошлом лежала у него за плечами пара мучительных драм, в которых он был со всех сторон отвергнут и виноват. В Америке, к счастью, в тюрьму за такое не сажают, но общественное осуждение способно принести много проблем — уволят с работы, погонят из дома, посмотрят с презрением, а Илаес, хоть и умел за себя постоять, всё-таки и сам был подвержен предрассудкам и сознавал свою природу как преступление и грех, да и разбитое сердце, пусть с каждым разом всё меньше, но болело. И только здесь, во Вьетнаме, он с удивлением открыл для себя, что от него хотят, чтобы он любил. Буквально просят, чтобы он нуждался, и принимают за милость и счастье всё, чего он захочет. А всего-то и нужно было — быть храбрым, сильным и добрым. Он такой и есть. Там, в Америке, в мирное время Илаес и мечтать не мог о таком мальчике как Крис. Ещё бы. Красивый как картинка, интеллигентный, воспитанный, послушный, однако и не ослеплённый наивностью и детской грубой дуростью, а самодостаточный, самолюбивый и умный. Но при этом такой восприимчивый, такой внимательный, чуткий и нежный, что просто удивительно, как щедра к нему оказалась природа — не такой как все остальные, это точно. Один на миллион. Такие происходят только из очень приличных семей, где их берегут с как зеницу ока. Их с детства не только балуют, но вкладывают в их хорошенькие головы прописное благородство, сопереживание слабым, спокойную гордость и чёткое знание, что хорошо, а что плохо. Крис рождён для безбедной разумной жизни, учёбы в колледже, высокооплачиваемой работы и высшего общества. Если такого и занесёт во Вьетнам, то только по причинам излишней честности перед самим собой. Илаес знал, что длинные запутанные сны, которые, как нам кажется, длятся всю ночь, на самом деле проносятся в мозгу за несколько секунд с фантастической скоростью. Точно так же он с первого взгляда увидел в Крисе, что он тот самый — из тех, по ком Илаесу на роду написано сходить с ума и не спать по ночам, из тех, что только здесь, на этой проклятой и чуточку благословенной войне, отданы ему, как лисе цыплята. Всё с Крисом будет предельно просто. Он достаточно сообразителен — сам всё поймёт и сам придёт, сам разрешивший все сомнения и готовый ко всему. Крис Тэйлор и вправду оказался самым милым и долгим из всех. Судьба преподнесла его и вложила в руки как высшую награду после всех мелких и незначительных наград. Он целовался как ангел и такой был чувствительный, ласковый и ясный, что просто было поверить — никого лучше у Илаеса никогда не было и не будет. Всё в Крисе на вес золота, даже стоны у него красивые и милые, всё в его лице божественно и просто, каждая ресничка чудесна — и всё это легкомысленно отдано. Илаес его не любил (уже, увы, исчерпал лимит. Было уже немного безразлично, давным-давно разбитое сердце срослось кое-как и загрубело, однако невысказанной нежности и бесконечной доброты в нём находилось с лихвой), но здесь было другое — радость обладания, чувство ответственности, заслуженности и постоянства и самое славное — Крису это было необходимо. Хорошо было видеть его рядом, уже без давнишнего волнения и губительной страсти наблюдать его изящные движения, улыбку и глаза — во всём он был лёгок и чист. Жил в непорочности среди войны, ужасов, грязи и быстрых объятий на траве. Казалось порой, что всё, что Илаес пережил прежде, было борьбой, в которой он в итоге вышел победителем, и Крис, и в Крисе все те, полузабытые, но незабвенные, кто был жесток, холоден, обожаем и неприступен, сдался и стал шёлковым. Крис был как иллюстрация ко всей жизни — самое прекрасное, что в ней есть, то, за чем столько лет шла погоня. И вот где она завершилась. И вот чем. Илаес задавался бы вопросом, за что ему всё это, если бы, к своей чести, не знал, что заслужил. И эту молодость, и эту красоту, этот рассудок и это сердце. Если бы было необходимо отдать жизнь ради такого, как Крис, приятно было бы это сделать, но это там, дома (это так уже далеко и давно, что, слава богу, и не вспомнить старых ран, засыпанных песком и пеплом). Там только и пришлось бы быть рыцарем и жертвовать собой ради прекрасных созданий, не прося ничего взамен и не надеясь ни на что, кроме их благодарной памяти. Помнить будет и Крис. Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Крис сам сокровище и прекрасно об этом знает. Но и для него сокровищами станут звёздные вьетнамские ночи, дожди и сны, поцелуи по возвращении и вот он, Илаес, которого вряд ли ещё кто-нибудь на свете будет помнить с той же нежностью, теплом и горем. Всё то, чему Крис научился здесь, чему раз и навсегда отдался, создаст его на долгие года. Когда у него будет замечательный дом, прелестная жена, огромный автомобиль и отличная работа, он всё ещё, да и, пожалуй, всегда будет нуждаться в ком-то, кто будет хоть чуть-чуть на Илаеса похож. Ведь Крис его любит. Как это ни поразительно, да. И хотя бы ради того, чтобы навсегда влёгши в его сердце, там остаться, хорошо будет, разрушаясь, смешаться с корнями в этой чужой земле, которая и будет раем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.