ID работы: 7055835

Одинокий

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
KRISTVA соавтор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 29 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Изуку все еще не мог придти в себя после того, что произошло. Но, наконец, собравшись с мыслями и, додумавшись до того, что, может быть, еще есть время сбежать, он поднялся на второй этаж и заперся в себя в комнате. «Кто же мог подумать, что Томура меня предаст. Еще и запер меня изнутри. Может, можно выпрыгнуть через окно? Все равно второй этаж — не так уж и высоко. Спрыгну на крышу служебного входа. Главное — это сбежать!» Мидория начал собирать необходимые ему вещи и деньги. Как-никак, а без денег он не выживет. Изуку услышал топот бегущих по лестнице людей, и как кто-то кулаком начал долбить в дверь. — Мидория! Не делай глупостей! — за дверью послышался голос Томуры. — Открой дверь! — Вы меня не остановите! Изуку уже собирался прыгать, но заметил у служебного входа людей. Засомневавшись, он отошел от окна и задумался над тем, стоит ли побег его жизни? Неожиданно, дверь в комнату с грохотом выламывают, после чего она отлетает в сторону. Мидория поднимает руки в знак того, что он сдается. Его выводят из здания и сажают в машину.

***

Приехав в детдом, Изуку неподвижно, в страхе, стоял у порога. Боялся войти, прямо как в детстве. Увидев Мидорию, Момо расплакалась и набросилась на него. — Изуку, наконец-то ты вернулся! — сквозь слезы произнесла девушка. — Пожалуйста, не уходи больше! Я сделаю все, только останься! — Все? Яойорозу-сан, я могу попросить у Вас все, что угодно? — спокойным голосом спрашивал Мидория, будто ничего не произошло. — Да-да, конечно! Что ты хочешь? — Не могли бы вы переселить меня в другую комнату? — Как? Зачем? — она явно не ожидала такой просьбы от Изуку. — Ну, если ты просишь — то ладно. Прошу, больше не сбегай. Яойорозу все еще стояла на улице и обнимала Мидорию. А тем временем, на чердаке было открыто окно. Это могло значить только одно — Тодороки наблюдал за всем происходящим. Он был счастлив, что его Изуку вернулся, но не понимал причины его переезда.

***

После переселения Мидория еще ни разу не сталкивался с Тодороки. Потому что избегал его. В основном, оставшиеся выходные Изуку провел в своей новой комнате. Он думал над тем, как будет продолжать жить в детдоме после случившегося, но больше всего его волновали их будущие с Шото отношения. Как он будет с ним общаться? Как после всего Мидория будет смотреть ему в глаза? Что он вообще чувствует по отношению к Тодороки? Точно не ненавидит. Но тогда что? Любовь? Его раздумия оборвались, когда кто-то постучал. Затем Мидория услышал до боли знакомый ему голос. — Изуку, я хочу поговорить, открой дверь, — это был Тодороки. Его голос почему-то показался Мидории грустным. Он решил притвориться, что его нет, ибо пока еще не был готов встретиться с ним. — Я знаю, что ты там. Почему ты не хочешь со мной поговорить? Я что-то сделал не так? Знаешь, как я волновался, когда ты пропал? Боялся, что тебя похитили и пытают, — Тодороки сел рядом с дверью и продолжил свой монолог. — Я не спал несколько дней, думая только о тебе. Как же счастлив я был, когда ты вернулся целый и невредимый. Где ты был? — в ответ Шото ничего не услышал. — Если ты не хочешь — не отвечай, я все равно останусь здесь. Сказав это, Тодороки уснул так и не отойдя от комнаты Мидории. В это время, Изуку лежал на своей кровати и плакал в подушку, чтобы никто не услышал его всхлипов. Теперь он точно был уверен, что любит его и всегда любил. На следующий день они должны были пойти в школу. Мидория проснулся раньше обычного, чтобы, не встретив Тодороки, пойти в школу одному. Выйдя из комнаты, Изуку увидел у своей двери все еще спящего Шото. Он опустился на корточки, чтобы взглянуть на его лицо и оставленный еще в детстве шрам, ведь он так давно их не видел. Мидория приподнял его челку и задумался. Раньше он никогда не видел такого спящего Шото. Он плакал во сне. Изуку стало интересно, что же снилось Тодороки, но опомнившись, и, поняв, что он делает, Мидория резко встал и побежал по направлению к лестнице. «Какого черта?! Что я сейчас собирался сделать?! Поцеловать?!» — думал он, пока бегом спускался вниз по лестнице. Придя в школу, Мидория подумал, что первым делом к нему пристанет с расспросом его новая подруга — Урарака, но к счастью для него, она не пришла по причине плохого самочувствия. После первого же урока у Изуку проявилось дикое желание последить за Тодороки, и не препятствуя ему, он вышел из класса. Поднявшись на третий этаж, Изуку подошел к кабинету, в котором был Шото. Заглянув туда, он увидел Тодороки, а рядом с ним какого-то красноволосого парня. Его рука лежала на плече Шото, из-за чего Изуку разозлился. Но вдруг объект слежки отвернулся, а красноволосый и Мидория встретились взглядами. Испугавшись, Изуку отвернулся. — Эй, Тодороки! Ты не знаешь того зеленоволосого парня у двери? Он смотрел в нашу сторону, — сказал красноволосый. Это был одноклассник и лучший друг Шото — Киришима Эйджиро. — Что? Где? — Да вон стоит, — Киришима показал пальцем на только что повернувшегося Мидорию. Увидев, что на него показывают, Изуку испугался и убежал. — Э? Изуку? Что он здесь делает? — Кто это? — Тодороки никогда никому не рассказывал о его Мидории. — Да там… Не важно. «Что он делал? Он хочет поговорить? Но мы могли поговорить и дома.» Убегая от класса Тодороки, Изуку решил больше не следить за ним в школе. После уроков, Шото быстро собрался и побежал домой. У него появилась идея, как застать Мидорию. Изуку не спеша шел домой после школы, обдумывая ситуацию, которая произошла утром. Совсем задумавшись, он не заметил, что уже стоял у входа в свою комнату. Войдя во внутрь и закрыв за собой дверь, Изуку снял с себя рюкзак. Повернувшись к кровати, он увидел стоящего рядом Тодороки. Он прятался за ней, в ожидании того, когда придет Мидория. — Что?.. Изуку сорвался с места и побежал открыть дверь, но он не успел, его остановили. Тодороки прижал его к стене. — Собирался снова сбежать? — шепотом произнес Шото на ухо Мидории. — Теперь не уйдешь. — Что тебе нужно?! — закричал Изуку, пытаясь вырваться из крепкой хватки Тодороки. — Почему ты избегаешь меня? Что с тобой случилось? Ты можешь мне объяснить? — Мы же с тобой как родные, поэтому и избегаю! — Что? В смысле? — Ты не заботился о моих чувствах, ты врал мне! — у него на глазах начали выступать слезы. — А я… я просто… — О чем ты? Не понимаю. — Я все это время любил тебя, Шо-чан! — по его щекам начали литься слезы. — Любил и жил благодаря тебе! Ты — единственный, кто у меня был! Тодороки был в шоке. Что он только что сказал? Мидория резко оттолкнул его и выбежал из комнаты. Шото остался там, ничего не понимая. Изуку побежал в парк, чтобы немного развеяться. Сев на лавочку, он не верил в то, что смог признаться ему. Вытерев слезы рукавом школьной формы, он оставался сидеть там, ведь вернуться он не мог, потому что там был Шото. Подняв голову, Изуку увидел поблизости довольно знакомый силуэт. Это была Урарака, которая тоже его заметила. Она подбежала и села рядом с ним. — Мидория-кун, ты уже вернулся! Я так волновалась! Где ты был? «Вот и начался расспрос, которого я так не хотел…» — Не важно, теперь я опять тут. — Знаешь, эти недели я была такой рассеянной, постоянно вспоминала тебя, — с грустью сказала кареглазая. — Почему ты ничего не сказал? — Ты бы попыталась отговорить меня. — Естественно! О чем ты только думал?! Если тебе было одиноко — мог поговорить со мной. Я же твой друг, — она улыбнулась. — Кстати, Мидория-кун… нет, Изуку, я бы хотела тебе кое-что сказать.

***

Прошло уже несколько дней. Мидория и Тодороки все еще не разговаривали друг с другом. Шото, по словам Киришимы, вел себя странно, не как обычно. Он ни на что и ни на кого не реагировал, на уроках ничего не делал и постоянно витал в облаках. У него было задумчивое и, в то же время, грустное лицо, как будто он искал ответ на что-то, что его очень сильно волновало. «Изуку признался мне. Явно не шутил. Как давно он это скрывал? Это как-то связанно с его побегом? Но почему тогда не поговорил со мной сразу? Неужели это началось в тот день, когда я вернулся поздно ночью? Он еще странно себя вел тогда. Что же твориться в голове у моего маленького Изуку? А что у меня? Ну… Он — самый родной для меня человек. Я постоянно заботился о нем, ведь я люблю его. Жить без него не могу. Мне тоже было бы больно, если бы он начал встречаться с другой. О чем я только думаю…» Когда уроки закончились, Тодороки пошел в класс Мидории. Шото позвал его поговорить, а тот, на удивление, согласился. Дойдя до парка, не проронив ни слова, они сели на их любимое место и начали разговор. — Прости меня, Изуку. Я не понимал, каково тебе, не знал, что ты чувствуешь… — Это теперь не важно, — перебив его, сказал Мидория. — Нет, дослушай меня. Я… — Это ты послушай, что я скажу. Забудь все, что я тебе говорил в тот день, я уже тогда понимал, что моя любовь не взаимна. Я лишь запутал наши отношения. — Изуку, но я… — Мне призналась одна девушка, и я согласился встречаться с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.