ID работы: 7055835

Одинокий

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
KRISTVA соавтор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 29 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
«Куда он пропал? Может, его похитили? Это я виноват.»

***

Тодороки как всегда ждал Мидорию на лавочке около школы, но тот все не приходил. Все началось с какого-то легкого волнения, которое позже переросло в тревогу. Он решил пойти поискать его в школе. Пройдя каждый этаж, проверив его класс, библиотеку, столовую, все туалеты и поспрашивав у учителей, он запаниковал. Его нигде не было. Успокаиваясь тем, что, может быть, Изуку пошел домой, Шото вышел из школы. Но в глубине души он понимал, что что-то не так, ведь тот раньше никогда не уходил без него. Придя в детдом, Шото первым делом пошел в их комнату. Не найдя Изуку и там, он спустился на первый этаж. Не постучавшись, Тодороки открыл дверь. — Яойорозу-сан, Вы не видели Изуку? Он не приходил? — Нет. А разве он не должен был вернуться с тобой? И стучаться надо. — Я ждал его на нашем месте, потом решил поискать в школе. Там не было, поэтому я подумал, что Изуку уже вернулся, но нет. Простите. — Может, он где-нибудь гуляет? Не волнуйся ты так, вернется. — Вы не понимаете! Раньше он никуда не уходил без меня! Даже не предупредил! А что, если его похитили?! Я пойду его поищу! — с этими словами, Тодороки повернулся и уже собирался выйти, но Момо его остановила. — Шото, успокойся. Я тоже волнуюсь. Если он не объявится завтра в школе, то подадим в розыск. И искать ты его не пойдешь, не хватало еще того, чтобы ты тоже пропал. А сейчас иди в свою комнату и сиди там. — Но… — Никаких но! — перебила она его. — Иди к себе! Тодороки вышел из комнаты, закрыв за собой дверь, и медленно начал подниматься по лестнице. Она как всегда тихо скрипела. Шото был так огорчен, что у него помутнело в голове, и он не мог ни о чем думать. Вместо того, чтобы идти в свою комнату, Тодороки поднялся на чердак и, как всегда, устроившись около окна, задумчиво смотрел вдаль. «Где же ты, Изуку?» На следующий день Мидория не явился в школу. После уроков Тодороки решил отправиться на его поиски. Он обошел весь парк, осмотрел каждую лавочку, магазины, где они часто бывали, но Изуку там не было. Сломленным он вернулся домой. Шото сообщил Яойорозу, что тот не появлялся в школе, после чего они подали в розыск.

***

После того, как Мидория ушел из школы, он ходил по городу без особой цели. Он просто не хотел возвращаться в детдом, не хотел видеть Шото. Ему было ужасно больно, когда он вспоминал его. Изуку хотелось плакать. Он чувствовал себя брошенным, никому не нужным, жалким школьником, который просто таскался за своим другом. Мидория думал над тем, почему ему было так больно осознавать, что у Тодороки появилась девушка. Просто не хотел верить в это. Он не понимал, каково это, влюбиться. Мидория ходил по переулкам, не боясь, что с ним что-нибудь случиться. На небе начали появляться большие и темные тучи. Вот-вот начнется дождь. Чтобы не намокнуть, он зашел в первую попавшуюся дверь. Это был бар. Пол там был из досок, а стены из кирпича. За барной стойкой сидел человек в черном худи с капюшоном, черных штанах и красных кроссовках. У него были густые синевато-серые волосы до плеч из-за которых не было видно лица. Совсем не боясь, Изуку подсел рядом и заказал клубничный молочный коктейль со взбитыми сливками. Деньги он украл позаимствовал у Шото. — Отличная сегодня погодка, не правда ли? — хриплым голосом начал разговор мужчина. — Самое то, чтобы погрустить. — Да, неплохая, — не испугавшись, ответил Изуку. — Что ты тут забыл? Разве тебя дома не ждут родители? — он спросил это так, будто ему было все равно. — У меня нет родителей. И дома тоже. Никого и ничего. Я совсем одинок. — О, так ты сирота. А детский дом? — вдруг у мужчины пробудился интерес. — Я сбежал оттуда. Не хочу об этом говорить. — Понимаю. Сразу навивает воспоминания. В твои годы я был точно таким же взбалмошным. Помню, сколько всего тогда натворил. Эх… — он на несколько секунд замолчал, будто о чем-то задумался. — Если тебе некуда идти, можешь остаться здесь, я не против. — Спасибо, — не выражая радости, сказал Мидория. — Томура Шигараки, 24 года, — сквозь волосы, Изуку увидел легкую улыбку. — Приятно познакомиться. — Изуку Мидория, 13 лет. Взаимно. После этого разговора прошла пара недель. Мидория все еще находился в том баре и жил на втором этаже. Он пытался забыть все те дни, что он прожил в детдоме и жить сегодняшним днем, но Тодороки все не выходил у Изуку из головы. Он думал, как он там, как проводит свои дни, но когда вспоминал его вранье, переставал думать. Он одновременно и скучал, и не хотел его видеть. Спустившись в бар, Мидория увидел на привычном месте Томуру, у которого в руках был какой-то листок, но он не придал этому значения. Изуку как всегда сел рядом с ним и заказал молочный коктейль. Шигараки неожиданно задал вопрос. — Почему ты сбежал из детдома? — Я не знаю. Просто было так паршиво. — Почему? — в голосе Шигараки показался гнев. Мидория не понимал, к чему такой расспрос. — Рассказывай все. — За день, то того, когда я последний раз был в школе, я поссорился со своим сожителем, — с какой-то грустью начал Изуку. — Он был не просто моим лучшим другом, а родным человеком. — И что же произошло? — Он предал меня. Соврал. Я застукал его целующегося с девушкой, но он все отрицал, — Мидория начал крепко сжимать бокал. Казалось, что на нем сейчас пойдут трещины. — Я сам не понимаю, почему мне было так больно, но мне не хотелось его видеть. — Серьезно? Сбегать из-за такой ерунды? Ты уверен, что не не хотел его видеть, а просто ревновал? Ты хотя бы поговорил с ним? — Нет. Это было не обязательно. — Идиот! Ты хоть подумал, каково ему сейчас?! — Мне все равно, — Мидория собирался уходить, но Томура его остановил, потому что разговор еще не был окончен. — Не говори глупостей! Если бы он был для тебя родным человеком, то ты бы так не поступил! Неужто ты его ненавидишь?! — Нет! Это не так! — Тогда иди и поговори с ним! Он же волнуется! С этими словами, Шигараки показал Мидории тот листок, что держал у себя в руках. Это было заявление о пропаже. О пропаже Изуку. — Либо ты сам идешь, либо я сдаю тебя! — Я никуда не пойду! Услышав это, Шигараки встал и с презрением посмотрел на Мидорию своими красными глазами. Увидев их, Мидория пошатнулся. Томура вышел из бара, и Изуку понял, что всем его стараниям забыть все, пришел конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.