ID работы: 7055999

Зарисовки на темы челленджа по мифам и легендам

Слэш
PG-13
Завершён
368
автор
Размер:
95 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 193 Отзывы 105 В сборник Скачать

Спящая красавица

Настройки текста
Пейринг: фростайрон Категория: слэш Жанр: ER, флафф Рейтинг: G Краткое содержание: Тони не хочет просыпаться — Сделай одолжение, заколдуй меня так, чтобы никто не мог разбудить, — простонал Тони, услышав сигнал будильника. — Лет этак на сто. А? Ну что тебе стоит… — Ммм… В принципе, это не так уж сложно, — отвратительно бодрым голосом ответил Локи. — Давай прямо сейчас! — попросил Тони, зарываясь головой под подушку. — Прочитаю заклинание, ты упадёшь замертво, сбегутся люди, будут звать, хлопать по щекам, брызгать в лицо водой, громко причитать… — Эту часть можно пропустить. — Да, и ту часть, где прибегут директор Фьюри, Капитан Америка и мой бестолковый братец с угрозами и посулами, — угрозы будут неубедительны, а посулы смехотворны, — мы тоже, пожалуй, пропустим. — Или сделай так, чтобы они не смогли войти, — пробормотал Тони, позволяя Локи извлечь себя из-под подушки. — Ну конечно! — обрадовался Локи. — Колючий побег, который оплетёт Башню! О, это прекрасно придумано, ты прав. — Да-да, и чтобы ни человек, ни зверь не тревожили мой покой! — вздохнул Тони, ложась на спину и вытягиваясь в «парадной» позе спящей красавицы. Он почти задремал, но блаженную тишину нарушил какой-то шелест. Осторожно приоткрыв один глаз, Тони убедился, что спальню и впрямь оплетают терновник с шиповником. Над кроватью появился балдахин, а пижамные штаны превратились в старинный наряд. Локи лежал рядом, приподнявшись на локте, и откровенно любовался делом рук своих. Заметив, что Тони подглядывает, Локи пригладил его волосы и с улыбкой начал склоняться к лицу. — Эй, если ты меня поцелуешь, я же проснусь! — запротестовал Тони. — Хм… Ладно. Подумай о том, что я не смогу заколдовать всех, как в сказке. Так что ты проснёшься через сто лет и не увидишь ни единого знакомого лица, — печально и серьёзно предупредил Локи. Тони хотел отмахнуться, мол, что такое для самого Локи какая-то жалкая сотня лет, но тот добавил: — И город станет другим, и весь мир. Вся жизнь твоих друзей пройдёт без тебя. Мне кажется, это очень грустная сказка. — Убедил. Ну тогда хоть сто часов, м? — уже понимая, что не выгорело, предложил Тони. Иллюзия растворялась, но даже в обычной спальне, на обычной кровати и в пижамных штанах лежащий рядом Локи всё ещё выглядел прекрасным принцем. Тони невольно выпятил губы, и Локи ласково улыбнулся и наклонился к нему, целуя так, словно ему пришлось ждать этого поцелуя долгие сто лет. — Окей, я совсем проснулся, — с сожалением констатировал Тони некоторое время спустя. — Но если мы продолжим, на встречу я всё же опоздаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.