ID работы: 7055999

Зарисовки на темы челленджа по мифам и легендам

Слэш
PG-13
Завершён
368
автор
Размер:
95 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 193 Отзывы 105 В сборник Скачать

Сонная лощина

Настройки текста
Персонажи: Тони, Локи, Стив, Брюс, Наташа Категория: джен, слэш Жанр: мстительские будни Рейтинг: G Краткое содержание: У Мстителей есть проблема - призрачные твари нападают на жителей Нью-Йорка. Локи даёт неожиданный совет Примечание: мстительская коммуналка, ER Локи и Тони — А просто выяснить, чего они хотят, не пробовали? Это было настолько внезапно, что вздрогнули, кажется, все без исключения. Нет, о том, что Локи тут живёт и может войти в любой момент, все помнили, никто не ожидал лишь, что он воспользуется своей способностью оставаться незаметным. Никто не видел, чтобы Локи входил в гостиную, однако сейчас он непринуждённо валялся на диване, закинув ногу на ногу. И задумчиво пялился в очередную книжку, словно и не задавал никакого вопроса. — Чего ОНИ хотят? — переспросил Стив, вскинув брови. Это чувство разделяли все. За два прошедших дня мстители перепробовали все возможные способы разделаться с призрачными тварями, напавшими на Бруклин, а Тони использовал каждую свободную секунду и все вычислительные мощности, чтобы узнать, где скрывается их хозяин. Что призраки могут действовать по собственной воле, даже в голову никому не пришло. — Да чего они могут хотеть? — нервно усмехнулась Наташа. — Я бы предложил поставить вопрос иначе: что они могут получить? — поправил Брюс. — Они же нематериальны. Кажется, — добавил он, заметив гримасу Локи. — Только не надо опять нудеть, как нам, жалким смертным, не хватает добротного асгардского образования, — быстро вставил Тони. — Время дорого, знаешь что-то — скажи. — Ладно. Если коротко, то ваше деление на дух, энергию, материю и всё такое в корне неверно. Локи изрёк это и снова уткнулся в книгу. Тони выразительно вздохнул и закатил глаза. Ох, как же не ко времени сейчас эта обидчивость! — Эй, я не спал две ночи, — подходя ближе к дивану, заискивающим тоном начал он. — Я в курсе, — буркнул Локи. — И нам правда нужна твоя помощь, — метнув устрашающий взгляд в сторону фыркнувшей Наташи, сказал Тони. — Надо найти того, кто их натравливает. Ты мог бы найти дыру, через которую эти твари лезут в наш мир? — Нет. И даже пытаться не буду. — Почему? — сжав кулаки, уточнил Стив. — Потому что бессмысленно искать место, которого нет, — Локи захлопнул книгу и сел. — Эти существа принадлежат этому миру. — Значит, их никто не вызывал? — удивилась Наташа. — И титул «Капитан Очевидность» достаётся мисс Романофф! — тоном ведущего шоу провозгласил Локи. — С кем поведёшься, от того и наберёшься, — выразительно взглянув на Тони, воспользовавшегося тем, что место освободилось, и плюхнувшегося рядом с Локи, пробормотала Наташа по-русски. — Подождите, — не дал сбить себя с толку Брюс. — Значит, это призраки людей? Когда-то живших людей? И вы предлагаете выяснить, чего они хотят? — Именно, — кивнул Локи. — Помнишь, мы недавно смотрели мидгардское сказание, как две леди заставили мертвеца служить им, похитив его голову? — спросил он у Тони, чуть разворачиваясь и кладя руку на спинку дивана у него за спиной. — Ты имеешь в виду… Всадника без головы? — догадался Тони, перебрав в уме все просмотренные за последний год фильмы — понятия Локи о «недавнем» были довольно оригинальны. — Детка, ты слишком много смотришь телевизор! — Нет, Тони, в этом есть разумное зерно! — вступился за Локи Брюс. — Ведь нападали только на людей, живущих в домах старой постройки, так? — Да, все эти дома уже в начале двадцатого века были старыми, — кивнул Стив. — Так, может, эти призраки там жили? — предположила Наташа. — Но всё равно непонятно, чего они теперь-то хотят? — Возможно, вернуть свои дома, — подсказал Локи. — Да зачем им эти дома?! — Важнее другое — почему именно теперь, — задумчиво сказал Стив. — Ну, если следовать этой дикой теории… Эй, не пихайся! Просто теории. Ладно, гениальной теории! Так вот, если следовать гениальной теории нашего мистера Винчестера, потому что их потревожили и что-то отняли, — пожал плечами Тони. — Место погребения! — в один голос выпалили Наташа и Брюс. — Но как это возможно? — продолжил Брюс. — Разве кто-то разрешил бы тронуть кладбище? — Думаю, его тронули гораздо раньше. ДЖАРВИС, посмотри данные по застройке Бруклина! — Вы совершенно правы, сэр, — довольно быстро сообщил ДЖАРВИС. — Кладбище Мур-Джексон было основано в 1730 году, впервые использовано под застройку в середине девятнадцатого века. А неделю назад там началось строительство подземной парковки. — Нужно его остановить! — решительно заявил Стив. — Не надо ничего останавливать, просто договориться о переносе останков в другое место, раз уж этого не сделали раньше, — пробормотал Тони. Попытался встать, но Локи удержал его. — Если мы выяснили причину переполоха, дальше хватит авторитета Капитана Америки. Не хватит, тогда пусть Тор потрясёт Мьёльниром и потребует уважения к мёртвым. А ты сейчас отправляешься в постель, детка, — не терпящим возражений тоном объявил Локи, и у Тони не обнаружилось ни желания, ни сил противиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.