ID работы: 7055999

Зарисовки на темы челленджа по мифам и легендам

Слэш
PG-13
Завершён
368
автор
Размер:
95 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 193 Отзывы 105 В сборник Скачать

Ящик Пандоры

Настройки текста
Пейринг/Персонажи: фростайрон, Тони, Локи, Тор Категория: слэш Жанр: AU, драма, мистика, немного юмора Рейтинг: G Краткое содержание: Локи и Тони прибыли в Асгард на похороны Одина. После церемонии Локи вручают таинственный ларец. Примечание: ER Локи и Тони, авторский хедканон о родственных связях Локи Асгард прощался со своим царём. Уходил не просто человек, уходила эпоха. Плавно покачиваясь, ладья с телом Одина удалялась от берега, от двух высоких фигур. Бывшие принцы стояли бок о бок, а Тони, напротив, отступил немного назад. Это было время Асгарда. Никто не произносил траурных речей, во всяком случае, вслух, но и безмолвия не было. Тони казалось, что где-то на грани слышимости играет музыка, сплетаясь из дыхания и взглядов тех, кто пришёл проводить своего царя. Невольно вспомнились похороны родителей — сколько же там было пафосных речей и неуместных чувств! А главным чувством, что висело над всей церемонией, стекало слезами по щекам, отдавалось дрожью в пальцах, было недоумение: как же теперь жить дальше? Если бы Тони сейчас почувствовал хоть отголосок этого, он непременно подошёл бы к Локи. Но Асгард прощался благоговейно и самоотверженно. Все взгляды были устремлены вслед ладье, и Тони казалось, что от магии искрится воздух, настолько плотно окутывают остающихся воспоминания об уходящем. Сам Тони почти не знал Одина. Дамоклов меч, вечная угроза призвать Локи обратно в Асгард — вот чем он был. Тони непросто оказалось принять тот факт, что после всего произошедшего призыв не остался бы без ответа. Асгард был важен для Локи. Приёмный отец был важен. А теперь Локи наверняка разрывает от недосказанных слов. Ему есть, что вспомнить и что сказать вслед уплывающей ладье. Когда ладья уже готова была сорваться вниз с водопада, Тор стукнул древком копья, раньше принадлежавшего Одину — и в воздух взвился сноп ярких искр, отыскивая дорогу в Вальхаллу. «Хорошего тебе пути и покоя, — запоздало подумал Тони. — Каким бы ты ни был, ты всё же был Локи отцом, и за одно это я благодарен». Его мысленное пожелание сверкнуло, ленточкой искр вливаясь в шар, который держала женщина неподалёку, а затем сотни и тысячи шаров плавно взмыли вверх. Локи развернулся и стремительно зашагал прочь. Кажется, Тор пытался его удержать. Тони удерживать не стал, последовал за Локи до самых покоев. Которые, между прочим, отвели им обоим. — Хочешь остаться один? — спросил Тони, притворяя за собой дверь. — Нет, с чего ты взял? — удивился Локи. Выгнул бровь, невесело усмехнулся. — Я сбежал от Тора. Хоть сегодня не слышать его стенаний «останься, как же я тут без тебя…». Хотел царствовать, вот пусть и… Двери резко распахнулись, строй воинов, правильное название которых Тони постоянно забывал, дружно опустился на одно колено, а седой, богато одетый старик торжественно вошёл в комнату, неся на вытянутых руках какой-то ларец. Локи заметно побледнел, принимая его. Старик так же торжественно покинул комнату. — И что это должно означать? — поинтересовался Тони, видя, что Локи застыл. — Наследие, — глухо ответил Локи. — Магистр был обязан передать мне это после смерти… Всеотца. — Так ты его откроешь? — Вероятно, — пожал плечами Локи. — Видишь ли, это может оказаться не самой светлой идеей. — Только не говори, что папочка завещал тебе ящик Пандоры! Это было бы слишком даже для него. Уловка сработала, взгляд Локи наконец оторвался от ларца. Разгладилась тоскливая складка между бровей. — Чей-чей ящик? — переспросил Локи, ставя ларец на столик и жестом предлагая Тони присесть. Похоже, он был совсем не против получить отсрочку. — О, драматичнейшая история! — ухмыльнулся Тони, разваливаясь на подушках. — Рассказывай, — попросил Локи, ложась и устраивая затылок у него на коленях. — Как всегда, во всем виновата женщина! — таким тоном, словно выдавал сокровенную тайну, изрёк Тони. Локи лишь усмехнулся и прикрыл глаза. От него веяло огромной усталостью. — В общем, я могу путать детали, но вроде Пандора была первой сотворённой богами женщиной, между прочим, сотворённой в наказание, это я точно помню! Она узнала, что в доме мужа есть некая штука, которую нельзя открывать, иначе человечество ждут неисчислимые бедствия. Ну и, разумеется, открыла! — Зачем? — в тоне Локи звучала явная заинтересованность. — История об этом умалчивает, — пожал плечами Тони. — Как говорят тинэйджеры, такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать! — Да уж, в этом постулате никто, знакомый с тобой дольше пяти минут, не усомнится! — рассмеялся Локи. — Грешен, чего скрывать, — кивнул Тони. Положил ладонь Локи на лоб, начал расчёсывать его волосы пальцами. Не торопил. Уж Локи-то, в отличие от него, всё просчитает, прежде чем действовать. — Ничего не вижу, — расстроенно пробормотал Локи, когда Тони уже начал задрёмывать. — Ветер настоящего так силён, что сами норны не распутают нити! — Ну, значит, придётся без чит-кода, — усмехнулся Тони. — Не дрейфь. Мы так всегда живём. Острота ощущений. Локи решительно поднялся, подошёл к столику и снова замер, едва касаясь крышки кончиками пальцев. Тони сжал кулаки. От посмертного подарка Одина ничего хорошего он не ждал. Наверняка содержимое ларца изменит жизнь Локи навсегда. Изменит их жизнь навсегда. — Локи, — хрипло сказал Тони, заставив его отдёрнуть руку. — Что? — Нет, я просто… Если только это будет зависеть от меня, я рядом. Помни об этом, ладно? — Я бы предложил тебе открыть ларец вместе, но не думаю, что это безопасно, — коротко улыбнувшись, сказал Локи. — Я чувствую мощное охранное заклинание. Сейчас… Несколько минут ничего не происходило, затем крышка распахнулась, и в лицо Локи ударил голубоватый свет, резко очертивший скулы и переливчатым сиянием заполнивший радужку. — Суртово племя! — выдохнул Локи, когда свет погас. Потряс головой. — Тысячу цвергов ему в печёнку! Прости, Тони, отдых отменяется. Пошли со мной. — А куда идём? — еле поспевая за ним, спросил Тони. — К моему… — Локи запнулся, потом его губы расплылись в широкой шкодливой улыбке. — К моему царствующему дядюшке! — весело объявил он. — Видишь ли, теперь я знаю, что у Одина была ещё и дочь. Талантливая, но крайне непослушная. — Вся в тебя! — вставил Тони. — Точнее, я весь в неё, — поправил Локи. Тони несколько минут сопоставлял в голове всё, что он знал про семью Одинсонов. — Санта-Барбара отдыхает, — вынес вердикт Тони. Растить собственного внука как сына ещё куда ни шло, но вот убедить его, что он якобы приёмный — это уже ни в какие ворота не лезло. — А что случилось с этой… дочерью? — Боюсь, ничего, — помрачнел Локи. — Сидела взаперти, копила злобу, а теперь явится сюда. — И устроит большой бадабум? — Как бы даже не Рагнарёк. — Мило! Но это ведь не из-за того, что ты открыл ларец? — встревоженно уточнил Тони. — Нет. — Локи притормозил, взял Тони за руку, сжал его ладонь и заглянул в глаза. — Тебя ведь бесполезно просить вернуться в Мидгард на время наших семейных разборок? — Вот ещё! — возмутился Тони. — А познакомиться с матерью в законе? — Хорошо, — улыбнулся Локи. — Но пообещай не нажимать на все кнопки, какие увидишь, ладно? — Моё второе имя Эдвард, а не Пандора, — фыркнул Тони. А про себя подумал, что это будет непросто, но он справится. Должен справиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.