ID работы: 7055999

Зарисовки на темы челленджа по мифам и легендам

Слэш
PG-13
Завершён
368
автор
Размер:
95 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 193 Отзывы 105 В сборник Скачать

Алладин

Настройки текста
Персонажи: Тони, Локи Категория: слэш Жанр: повседневность Рейтинг: G Краткое содержание: Локи собирается воспользоваться магическим артефактом, но Тони что-то настораживает. Примечание: ER Тони и Локи — Тони, я же просил, не лезь под руку, — недовольно сказал Локи. — А я разве лезу? — Ты дышишь мне в затылок, — пояснил Локи. — А заклинание или, как ты выражаешься, инструкцию по эксплуатации тебе всё равно не прочесть, это арабский. — Арабский… Слушай, а напомни-ка, что у тебя в итоге должно получиться? — попросил Тони. Локи покосился на него через плечо и вздохнул. — Ведь не отстанешь? Тони решительно помотал головой. Обычно он не лез в эксперименты Локи, но, признаться, обычно эти эксперименты не проводились прямо в гостиной. Локи ещё раз вздохнул и опустил распростёртые над столиком руки. — Этот магический артефакт, если установить с ним связь, увеличит мою магическую силу. — Можно подумать, у тебя её мало. — Можно подумать, у тебя мало костюмов. — Туше, — кивнул Тони. — А за счёт чего увеличит? — За счёт связи с артефактом, — терпеливо повторил Локи. — Угу. А какого рода связь? — Тут не сказано, — пожал плечами Локи. — Тони, в чём дело? Чего ты боишься? Тони почесал в затылке и развёл руками. Чем-то его настораживала эта штуковина. Старинный восточный чайник со слишком длинным носиком. Металл потемнел от времени. Что в ней может быть опасного? Локи долго внимательно смотрел на Тони, водя большим пальцем по нижней губе. — ДЖАРВИС, а ты что скажешь об этом артефакте? — прищурившись, спросил он наконец. — Разрешите его просканировать, сэр? — Да, конечно. Сеточка лучей прошлась по чайнику. — Фиксирую гамма-излучение, — сообщил ДЖАРВИС. — Естественно, это ведь магическая хреновина, — кивнул Тони. — Ещё должен сообщить, что артефакт довольно точно соответствует описанию одного мифического артефакта, но достоверными сведениями о его свойствах я не располагаю. — Это какого? — заинтересовался Тони. — Лампа Алладина, сэр. — Чёрт возьми! Я так и знал, что эта штуковина опасна! Тони быстро схватил лампу — и кто придумал называть чайник лампой? Только людей с толку сбивают! — и потёр. Мифы, сказки… После знакомства с Локи ему пришлось в корне пересмотреть своё отношение к таким вещам. Теперь Тони готов был поверить даже в джиннов. Один из которых, кстати, появился над кофейным столиком. — Пропустим долгое вступление, — жёстко велел Тони. — Первое моё желание: скажи правду, что делает это заклинание? — он кивнул на разложенные бумаги. Джинн поклонился, сложив руки, и ответил какую-то тарабарщину. — Говорит, что это чистая правда, заклинание увеличило бы магическую силу прочитавшего до невиданных масштабов, — перевёл Локи. — Но почему это существо тебе подчиняется? — Потому что он — раб этой лампы, — зло сузив глаза, процедил Тони. — Должен выполнить три желания, чтобы освободиться. Слушай, Каспер, мне не до шуток! Говори всю правду! Какой ценой даётся это всемогущество? — Это второе желание, — начал переводить Локи. И вдруг умолк. Затем щёлкнул пальцами, джинн скрылся в лампе. — Спасибо, Тони, — тихо сказал Локи. — Я совсем не хотел оказаться на его месте. — Как насчёт трёх желаний? — нервно усмехнулся Тони. — С удовольствием!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.