ID работы: 7055999

Зарисовки на темы челленджа по мифам и легендам

Слэш
PG-13
Завершён
368
автор
Размер:
95 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 193 Отзывы 105 В сборник Скачать

Робин Гуд

Настройки текста
Персонажи: Тони, Локи Категория: слэш Жанр: повседневность Рейтинг: G Краткое содержание: Локи читает историю Робин Гуда и задаётся вопросом. Примечание: ER Тони и Локи — Что-то я не совсем понял… Когда Тони услышал этот задумчивый тон, ему захотелось схватиться за голову, но одновременно он испытал и азарт. Страсть Локи к поглощению печатного слова казалась неутолимой, он читал всё подряд. Мало того, он ещё и вопросы задавал. Обычно с подвохом. — Если ты по поводу луков и стрел, поговори лучше с нашим Леголасом, — попытался перевести стрелки Тони. — Нет, с этим мне как раз всё понятно, — отмахнулся Локи, даже не уточнив, кто такой Леголас. — Вот тут сказано… — палец обвиняющим жестом упёрся в страницу раскрытой книги. — «Робин Гуд был благородным разбойником». — Ну… — Тони почесал в затылке и плюхнулся на диван рядом с Локи. — Да. — Почему? — Эммм… Как там… Грабил богатых, отдавал бедным. Это благородно. Вроде как… — Почему? — Обычные разбойники присваивают награбленное. А Робин Гуд брал у тех, у кого много еды и денег, и раздавал тем, кто в этом нуждался. Бескорыстие. Как-то так. Локи помолчал, осмысливая это и наматывая прядь волос на палец. — Значит, если я, допустим, нападаю на Мидгард, потому что у вас два камня бесконечности, ну и вы ими пользоваться не умеете, но это другой вопрос… Так вот, я нападаю на Мидгард, забираю не всё, а только половину, — Локи поморщился, — и не оставляю себе, а отдаю тому, у кого камней нет, это благородно? — он недоверчиво выгнул бровь. — Нет! — А если им очень нужно? — Нет! — решительно помотал головой Тони. — Тогда вынужден заметить, что предложенная тобой концепция благородства никуда не годится, — ухмыльнулся Локи. — Копируешь ДЖАРВИСа? Двое на одного? Так нечестно! — Не увиливай. Локи шутливо потянул Тони за ухо, тот рассмеялся, прижимая голову к плечу и валясь на Локи. Повозившись, устроился на диване, угнездив затылок на раскрытой книге. — Если так подумать, никакого благородства, ты прав, — признал Тони. — Конечно, там нужно исторические реалии учитывать, богатства-то были отобраны, и Робин Гуд, так сказать, назад их отбирал. Это справедливо. — Справедливо было бы отобрать только то и у тех, кто отбирал. И раздать обратно тем, кто это заработал своим трудом, а не просто всем подряд, — сказал Локи, извлекая книгу из-под головы Тони и подкладывая вместо неё свою руку. — Говоришь как республиканец… Но звучит же, «благородный разбойник»! — Да, — улыбнулся Локи. — Я заметил, вы вообще склонны романтизировать злодеев. — Есть такое дело, — согласился Тони. — Но Робин Гуд не злодей! — Поговорим о злодеях? — В другой раз, — пробормотал Тони, хватая его за ворот и притягивая к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.