ID работы: 7055999

Зарисовки на темы челленджа по мифам и легендам

Слэш
PG-13
Завершён
368
автор
Размер:
95 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 193 Отзывы 105 В сборник Скачать

Жар-птица

Настройки текста
Персонажи: Тони, Локи Категория: слэш Жанр: сказка, приключения Рейтинг: G Краткое содержание: Локи нужен жемчуг, и обычный его не устраивает. Тут-то и оказывается, что в некоторых сказках намного больше правды, чем принято думать. Примечание: ER Тони и Локи — Что потерял? — усмехнулся Тони. — Или ты решил провести ревизию на кухне и начал с подсчёта крупинок сахара? Локи посмотрел на ложку, которой уже минут пять бесцельно возил в сахарнице, и отложил её в сторону. Отхлебнул кофе, поморщился, снова взялся за ложку. — Эй, что-то стряслось? — забеспокоился Тони. — Нет, ничего особенного, но… Мне нужно наведаться в Асгард. — Уже соскучился? — Не особо. Но у меня закончился жемчуг. А тут важна точность. — А у нас тебе жемчуг мелок? — вздёрнул бровь Тони. — В Мидгарде жемчуг добывают из моллюсков, — таким тоном, словно это должно всё объяснить, сказал Локи. — А в Асгарде? — У жар-птиц, разумеется, — пожал плечами Локи. — Так ты не возражаешь, если я отлучусь? — У ко… Жар-птиц? Да ладно! — не поверил своим ушам Тони. — Да это же сказка! Их не бывает! — Ну да, в Мидгарде они не водятся. А в Асгарде их полно. Идунн ещё в прошлом веке жаловалась, что расплодились как вороньё, если не отпугивать, так встаёшь утром — а по саду словно стадо чибисов прошло. Тони с усилием закрыл рот, для верности припечатал ладонью. — Ты серьёзно, — констатировал он пару минут спустя, собравшись с мыслями. — Самые настоящие жар-птицы? А жемчуг они вместо яиц откладывают или ещё как-то… извергают? — Когда поют, он из клюва сыплется, — поправил Локи. — Меленький такой, но очень чистый. — Бред какой-то! — не выдержав, рассмеялся Тони. — А чему ты так удивляешься? Я же тебе перо на день рожденья подарил ещё когда? — Перо? Так, погоди, так вот тот светильник, который в мастерской у меня, это… Перо Жар-птицы?! А я-то грешным делом думал расколупать аккуратненько, посмотреть, что за батарейки такие долгоиграющие… Нет, стоп, а как же оно тогда включается-выключается? — Да очень просто, непроницаемое для света поле создаётся. Перо-то всегда светится. Оно ещё века три будет светиться, я специально молодого петушка тогда высмотрел. — Вот что… Я хочу с тобой! — заявил Тони. *** — Ну как? — довольно улыбнулся Локи, закрепляя растяжки шатра. Тони восхищённо покрутил головой. Слов у него не было, а из мыслей осталось одно только подозрение, что где-нибудь рядом в Асгарде таятся чудеса-прародители остальных земных сказок. Сад с золотыми молодильными яблоками вон вполне реальным оказался, а теперь они с Локи готовятся ловить жар-птицу! — Располагайся, — позвал Локи. Сам он с удовольствием растянулся на подушках и с хрустом откусил от приманки. Впрочем, узнав о цели их визита, хозяйка сада отсыпала им яблок весьма щедро. Похоже, жар-птицы её достали не на шутку. — Лови! — Локи кинул Тони одно из яблок. — А… мне точно можно? — недоверчиво покрутив в руках жёлтое, словно светящееся изнутри яблоко, уточнил он. — А то как помолодею на полвека, конфуз выйдет. — Ешь, не бойся, — успокоил Локи. — Для такого эффекта нужен чистый сок, да поколдовать над ним как следует. А яблоко просто поможет не заснуть. Жар-птицы прилетят на рассвете. — Я знаю ещё пару способов, — подвигав бровями, намекнул Тони. — Спугнём, — с явным сожалением в тоне отказался Локи. — Они ж чувствительные, заразы. Никакого страха, никакой жажды наживы, иначе даже яблоками не заманишь. Но и безразличия быть не должно, если уснёшь, поклюют яблоки быстренько, да улетят. А нам с тобой нужно, чтобы они запели. Так что только восхищение. Сумеешь? — Не знаю, — Тони вдруг засомневался. Хотелось, конечно, собственными глазами увидеть чудо, но вдруг он сорвёт Локи всю охоту? — В сказках только младшему сыну везло. Обычно ещё и дурачку. — Дааа, — рассмеялся Локи. — Я одного помню. Уж кто его провёл в Асгард, не знаю, — невинно похлопал ресницами он, — но этот парень сначала только что слюни не пустил от восторга, а потом перо выпавшее подобрал — и ну перед птицами отплясывать! — У меня с народными танцами так-то не очень, — придвигаясь поближе к Локи, признался Тони. — Да всё хорошо будет, — обнимая его одной рукой, успокоил Локи. — Смотри, какое небо! Небо действительно было великолепным. Россыпи незнакомых созвездий, мягкое сияние туманностей. Листья в саду слегка звенели, когда налетал ветерок. Тони не пришлось прикладывать никаких усилий, он просто не мешал тихому восторгу затопить душу, и Асгард, словно жар-птица, подпустил его к себе, в благодарность позволив прикоснуться к одной из своих тайн, считавшихся всего лишь сказкой. Никакой восход солнца не мог соперничать с переливчатым сиянием, окутавшим сад с прилётом стаи жар-птиц. Тони пришлось зажмуриться, но он легко удержал состояние восхищённого онемения. Локи одобрительно кивнул и мягкой танцующей походкой направился к птицам. Они закружились возле него, словно диковинный костёр, сияющий, но не обжигающий. Локи начал насвистывать какой-то незнакомый Тони мотив, и жар-птицы радостно подхватили его. По счастью, голоса их оказались очень мелодичными, павлинов напоминали лишь роскошные хвосты. Яблоки и пение так увлекли птиц, что они даже не заметили, как Локи выскользнул из шатра и затянул петлю, превратившую его в огромную ловушку. — Готово, — сказал Локи, демонстрируя Тони полную горсть жемчуга. — А говорят, сказки врут! — О нет, — ухмыльнулся Локи. — Поверь, сказки не врут никогда! Врут только люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.