ID работы: 7055999

Зарисовки на темы челленджа по мифам и легендам

Слэш
PG-13
Завершён
368
автор
Размер:
95 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 193 Отзывы 105 В сборник Скачать

Скандинавская мифология

Настройки текста
Персонажи: Тони, Локи Категория: слэш Жанр: приключения Рейтинг: G Краткое содержание: Тони знакомится со Слейпниром Примечание: ER Тони и Локи, сиквел к драбблу про Жар-птицу — Смотрю, тебе начинает нравиться в Асгарде, — с мягкой усмешкой заметил Локи. — Что, испугался? Буду теперь напрашиваться с тобой каждый раз! Муахаха! — изобразил демонический смех Тони. — Думаю, Тор будет только рад, ведь в этом случае у меня не будет причин рваться поскорее обратно. — Но если Тор думает, будто меня устроит сидение в комнате в перерывах между пирами, передай, что я не согласен! Вон тут какие чудеса творятся. Кстати, а там у вас кто? — встрепенулся Тони, заслышав лошадиное ржание. — Пегасы? Единороги? — Всего лишь конюшня, — покачал головой Локи. — Ну и Слейпнир, разумеется. Ещё не пресытился чудесами? Тогда давай заглянем… — Шутишь? Легендарный Слейпнир! А у него и правда?.. Тони не договорил, потому что сам всё увидел. Огромный жеребец встал на дыбы, взбивая воздух сразу двумя парами копыт. — Шайтан! — выдохнул Тони. — А ещё говорят, белых лошадей не бывает… — Жеребёнком был серый, потом перелинял, — пожал плечами Локи. Тони прикусил язык, чтобы не пошутить, мол, не в него пошёл мастью жеребёночек-то. — Ну здравствуй, здравствуй, — Локи вытащил из кармана пару яблок, скормил их Слейпниру, погладил его по лбу, по свисающим прядям гривы. — Соскучился? Хороший мой… — И… что ты чувствуешь? Ну, когда видишь его? — осторожно поинтересовался Тони. — Ну… радость, — рассеянно ответил Локи. — И, пожалуй, всё ещё стыдно немного. — Да уж, — фыркнул Тони. — Надо думать! — Прям уж… — насупился Локи. — Я ж ещё мальчишка был совсем! Мама тогда сразу сказала Тору, что когда они с дружками сумеют так же, тогда и будут насмехаться. От такого заявления Тони как-то даже растерялся. Нет, что в королевском семействе Асгарда нравы те ещё, он помнил. Но это не лезло ни в какие ворота! — Сумеют так же? — переспросил он. — Это в смысле коня родить? — Что? — вытаращился на него Локи. Слейпнир нервно всхрапнул. — Эээ… Так, кажется, имеет место какое-то недоразумение, — быстро сказал Тони, поскольку ему вдруг показалось, что способность метать молнии в этой семейке присуща не только Тору. — Хотелось бы надеяться, — сквозь зубы процедил Локи. Тони видел, как он борется с собой, но любопытство победило. — Рассказывай, — велел Локи. — Кого и кто родил? — Ты. Вот его, — мысленно перекрестившись, пояснил Тони. Слейпнир потянулся к неосторожно протянутому слишком близко пальцу, пришлось торопливо отдёргивать. — Это как? — выгнул бровь Локи. По счастью, в его глазах начали проскальзывать смешливые искорки, и Тони понял, что гроза миновала. — Ну, как там в мифах… Какой-то мастер строил стену против великанов, что ли, и не помню, почему, но его хотели лишить платы. Кажется, он кого-то в жёны хотел тут у вас. Тогда ты превратился в кобылу, свёл у этого мастера коня, и тот не смог закончить работу в срок. А у тебя того… Неприятность вышла… Тони умолк, пожал плечами и с опаской уставился на Локи, ожидая реакции. — Какая-то у мидгардцев нездоровая страсть к скотоложству, — поморщился Локи. — То минотавр, то вон что выдумали… — А ты не знал? — удивился Тони. — Никогда не читал скандинавских мифов? — Какой мне интерес? — вскинул брови Локи. — Или ты думаешь, в Мидгарде знают мои истории лучше меня? — Ну… — И потом, если все остальные истории перевраны так же, мне будет трудно удержаться, чтобы не проучить сочинителей. — А, об этом можешь не волноваться! — усмехнулся Тони. — Уже некого. Но лучше расскажи, что на самом-то деле было? Никакого Свальдифари? — Да почему же? И Свальдифари был, и мастер, и коня я у него действительно свёл. Я же не могу создать нечто из ничего! Как ты там говорил, закон сохранения материи, вот. Я хотел создать особенного коня в подарок отцу. Самого лучшего. А Свальдифари был невероятный просто, целые скалы таскал, как пушинки. Я и подвёл ему кобылицу, специальным колдовским составом опоенную. Ни про какие сроки не слышал даже, честно! Ну и вот, — Локи любовно погладил белоснежную, чуть ли не светящуюся в темноте шерсть коня. — Самый быстрый, самый выносливый, самый лучший! А ноги… Побочный эффект. Не все переменные в заклинании учёл. Говорю же, мальчишкой был совсем. — Хотел, чтобы он бегал вдвое быстрее, а получил восемь ног? Бывает, — посочувствовал Тони. — Он и бегает быстро! — задрал подбородок Локи. — Знаешь что… Давай-ка прокатимся. А то Слейпнир застоялся, ему вредно. — Слушай, я не… Робкие протесты Тони заглушило лошадиное ржание. Жеребец, поняв, что его сейчас выведут, пришёл в крайнее возбуждение. Локи сноровисто оседлал его, и Тони не успел глазом моргнуть, как оказался в седле, прижатым спиной к груди Локи. Звонко цокали копыта, плыла мимо казавшаяся очень далёкой мостовая. Тони немного успокоился, но запястья Локи не выпустил. Впрочем, тот и не возражал. Они выехали в поле. Слейпнир шёл так мягко, что Тони даже не почувствовал, как они постепенно набирают аллюр. Только заорал восторженно, когда скорость стала невероятной и стало казаться, что они летят над землёй. — Он лучший! — прокричал Локи с такой гордостью, словно и правда был родителем, а не создателем. — Мы летим! Это Пегас! Йе-еху! Уловив желание, Локи обнял его за пояс, и Тони раскинул руки в стороны, закрывая глаза и подставляя лицо ветру. Реальность слишком редко оказывается круче выдумки, а сейчас был именно такой момент, и им стоило насладиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.