ID работы: 7055999

Зарисовки на темы челленджа по мифам и легендам

Слэш
PG-13
Завершён
368
автор
Размер:
95 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 193 Отзывы 105 В сборник Скачать

Питер Пэн

Настройки текста
Персонажи: Тони, Локи, Питер Паркер, Питер Пэн Категория: джен, слэш Жанр: мистика, приключения Рейтинг: G Краткое содержание: Тони и Локи находят пропавшего Питера Паркера, но уйти от Питера Пэна не так-то просто. К тому же Локи явно знает больше, чем говорит. Примечание: Питер Пэн скорее в вариации "Однажды в сказке" — Ты уверен, что это здесь? — Уверен, — кивнул Тони. — ДЖАРВИС отследил сигнал до точки в пятнадцати милях южнее. Это единственный остров на много миль вокруг, и он укрыт каким-то полем. — Да, оно делает остров невидимым. И ненаходимым. Тони взглянул на Локи и прищурился. Что-то было не так. Чем ближе они подлетали к острову, тем мрачнее становился Локи. И про поле он сказал с такой уверенностью, словно уже бывал здесь. — Эммм… Ничего не хочешь мне сказать? — решил осторожно прощупать почву Тони. Локи долго молчал, глядя куда-то в сторону. — Ты меня пугаешь! — с нервным смешком признался Тони. — Извини. — Локи, всё в порядке? — Скоро будет, — кивнул Локи. — Ты хотел убедиться, что с Паркером всё хорошо. Смотри, вон он, веселится вместе с другими детьми. Тони и вправду увидел Питера. Дети прыгали вокруг костра, пританцовывали, причём так слаженно, словно что-то задавало ритм. — Ты ничего не слышишь? — слабо улыбнулся Локи. — Я очень рад этому, Тони. Теперь Тони разглядел и мальчика с флейтой. Губы прижимались к мундштуку, вдувая воздух, пальцы бегали по дырочкам, но звука не было! — А мне что-то жутковато, — признался Тони. — Ещё бы… Локи сделал шаг вперёд, затем другой, выходя из тени. Игравший на флейте мальчик вздрогнул, увидев его, а затем неожиданно легко взмыл в воздух. — Ну прямо Питер Пэн! — хмыкнул Тони. И вдруг словно новыми глазами увидел и скрытый остров, который никто не может найти, и бесследно — ну, если бы не маячок в костюме — пропавшего посреди ночи Паркера, и детей, пляшущих вокруг костра. — Нет, реально, Питер Пэн? Зависший в воздухе мальчик улыбнулся и учтиво поклонился. Его улыбка Тони совсем не понравилась. В ней было торжество, словно Питер Пэн получил куда больше, чем рассчитывал. — Мистер Старк? — воскликнул Паркер, перебив нарастающее напряжение. Ошалело покрутил головой, словно недоумевая, как здесь оказался, подбежал к Тони. — Мистер Старк, что-то случилось? — Пока ничего страшного, если не считать пары моих пиджаков, залитых слезами твоей тётушки, — ворчливо ответил Тони. — Ты бы хоть предупредил, куда отправляешься! — Но я… Я… Он растерянно открывал и закрывал рот, словно у него вдруг тоже отключился звук. — Довольно, — резко сказал Локи, беря мальчишку за руку и подталкивая его ближе к Тони. — Мы уходим. — Почему ты решаешь за них? — возмутился Питер Пэн. — Может, они захотят остаться? Все хотят быть вечно молодыми! А это возможно только здесь, на моём острове. — Ну мне, вроде как, поздновато уже, — вставил Тони. — Ты уверен? — хитро глянул на него Питер Пэн. — Ты остался ребёнком в душе и, главное, у тебя нет детей. У ребёнка не может быть детей, — сквозь зубы пояснил Локи. Быстро глянул на Тони, и тот уловил скользнувшую в этом взгляде неуверенность. — Упс! Вот незадача. Терпеть не могу ограничений, — стараясь говорить легкомысленно, развёл руками Тони. — И потому быть взрослым мне нравится куда больше. — И не тереби свою дудочку, ты не сможешь его заставить, — заметил Локи. — Он не слышит твоей музыки. — Вот как? — зло сощурился Питер Пэн. — Но ведь ты слышишь, не так ли? А если ты останешься здесь… Он торжествующе улыбнулся и поднёс свою флейту к губам, но Локи, как выяснилось, не терял времени даром. Иллюзия, заговаривавшая Питеру Пэну зубы, растаяла, а сам Локи, незаметно подобравшись вплотную, попытался выхватить флейту. Тони едва успел уловить глазом молниеносное движение Локи, но увы, Питер Пэн оказался ещё быстрее и с хохотом взмыл в воздух, перекувырнувшись через голову. — Мистер Старк, подтолкните! — попросил Паркер, разбегаясь. Тони сложил руки, устраивая упор для ноги, и вторая гибкая мальчишеская фигура взмыла в воздух. — Оп! — выкрикнул Питер, прокрутив двойное сальто над головой ошарашенного Питера Пэна и метким выстрелом паутины отобрав у него флейту. — Извини, приятель, но я тоже не хочу навсегда остаться школьником! — добавил он, приземлившись. — Но ты же обещал! — раздосадованно закричал Питер Пэн, сжимая кулаки. — Лжец! — А ты думал, только ты умеешь врать, мальчик? — недобро усмехнулся Локи, забирая у Паркера флейту. — Я дал тебе средство находить брошенных, одиноких детей. Ты ведь хотел дать им дом. А сам только забирал. Довольно. Флейта хрустнула в его кулаке и высыпалась на землю кучей мелких щепок. — Думаю, теперь самое время для тактического отступления, — сказал Тони, тихонько утягивая назад Локи, меряющегося разъярёнными взглядами с Питером Пэном. По счастью, кроме взглядов, так ничего в ход и не пошло. — Надо же, а мне в детстве нравилась эта сказка… — пробормотал Тони, когда они погрузились в квинджет и благополучно взлетели. — Я думаю, у тебя получилось её воплотить куда лучше, — мягко улыбнулся Локи. — Остаться ребёнком, летать, давать дом тем, кто чувствует себя брошенным. — Это точно, мистер Старк! — закивал Паркер. — Из вас выйдет гораздо лучший Питер Пэн. — Ну уж нет, мне больше по душе моё собственное имя! — смутившись, заявил Тони. — И вообще я круче! — Несомненно! — рассмеялся Локи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.