ID работы: 7055999

Зарисовки на темы челленджа по мифам и легендам

Слэш
PG-13
Завершён
368
автор
Размер:
95 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 193 Отзывы 105 В сборник Скачать

Суд Осириса

Настройки текста
Персонажи: Тони, Локи Категория: слэш Жанр: ER, повседневность Рейтинг: G Краткое содержание: В погоне за очередным артефактом Локи собирается попасть на суд Осириса. Тони, как легко догадаться, против этой затеи. — Стоп-стоп, погодите! Что тут происходит? Локи? — Тони перевёл взгляд с распростёртого на жертвенной плите молодого парня, по виду египтянина, на уже занёсшего изогнутый и неприятно поблескивающий нож жреца, затем обратно. — Ох, Тони, как ты не вовремя… — разочарованно сказал лежащий парень. Голос тоже не был похож на Локи, но эти интонации Тони ни с чем бы не спутал. Да и потом, кто же ещё мог всё это устроить? — По-моему, я как раз вовремя, чтобы узнать, какую авантюру ты затеял на сей раз, — выразительно кивнув на жреца, сказал Тони. — Кто бы говорил, — проворчал «египтянин», отводя глаза. — Слушай, погоди полчасика, потом я тебе всё объясню, ладно? Бадру… — Стой! — Тони ухватил снова занёсшего нож жреца за руку. — Не ладно! — Ну не надо, Тони, пожалуйста, — попросил «египтянин». — Вся подготовка насмарку, ещё пара минут — и нам по-новой начинать! — Ничего, начнёте, — упёрся Тони. «Египтянин» долго смотрел на него в упор, затем вздохнул, поджав губы, закатил глаза и встал с плиты. Махнул рукой жрецу, мол, свободен, и направился к выходу из лаборатории, за неделю отсутствия Тони превратившейся в египетский храм, на ходу преображаясь. На кухню вошёл уже Локи. Первым делом двинулся к холодильнику, соорудил себе впечатляющий сэндвич и заварил кружку крепкого сладкого чая. — Трое суток постился, — пояснил он, вонзая зубы в сэндвич. — А тут ты… — Не обязательно было совсем прерываться, — смутившись, буркнул Тони. — Объяснил бы, в чём дело, да и… — Время ушло, — в два счёта расправившись с едой и откидываясь на спинку стула, пояснил Локи. — Жертвоприношение можно совершить только в новолуние, в полночь. — Ты уверен? — вздёрнул бровь Тони. — А что? — ДЖАРВИС? — Прошу прощения, сэр. Но данные о человеческих жертвоприношениях в древнеегипетской культуре не подтверждены достоверно. Поэтому я не располагаю данными о необходимых условиях. — Кажется, тебя надули, — сочувственно вздохнул Тони. Но и, что скрывать, с облегчением. Ведь если Локи опирался на ложную информацию, он уже не вернётся к своей идее. — А что ты хотел получить таким… экзотическим способом? — Я собираюсь попасть на суд Осириса, — таким тоном, словно говорил о субботней распродаже, ответил Локи. — А… Зачем? — Там фигурирует один очень занятный артефакт, перо богини Маат. Вот его я и планирую заполучить. — Это… — Тони лихорадочно прокручивал в голове всё, что знал о Древнем Египте. — Это то, что взвешивают вместе с душой? Чтобы определить тяжесть грехов? — Именно, — кивнул Локи. — Уникальная технология. Нам не помешает, согласен? — Но на этот суд попадают лишь мёртвые! — Мёртвые египтяне, ага. Как только я заполучу перо, я сброшу личину египтянина и окажется, что я не подлежу суду Осириса. А в Хельхейме у меня связи. Ты чего подумал? Ну что ты? Тони, я не собирался тебя бросать. Локи вскочил со стула и порывисто обнял его. Тони вздохнул, шмыгнул носом, и вцепился в рубашку на спине Локи. Да, он подумал то самое. И даже сейчас ему совершенно не нравилась эта идея. А если что-то пойдёт не так? Вдруг Локи, притворившись египтянином, не попадёт ни в Хельхейм, ни на суд Осириса? Просто исчезнет. — Слушай, так это всё не нужно! — вдруг осенило Тони. — Вовсе не обязательно тебе умирать! — Ты знаешь другой способ попасть на суд Осириса? — Нет, но я знаю, где есть такая же технология в нашем мире, а не в загробном. В твоём родном мире, между прочим. — Не обсуждается! — Локи резко разорвал объятия и отвернулся. Отошёл к окну. — Но ведь я прав? В молоте Тора аналогичная технология. Он как-то распознаёт достойных. По сомнительным критериям, — поморщился Тони, — но всё же… — Эту технологию мне не получить даже после смерти, — глухо сказал Локи, не оборачиваясь. — Ну, не сгущай краски, — Тони подошёл, ткнулся носом между лопаток. — Я знаю, у тебя сложные отношения с отцом… — И он никогда не поверит, что мне нужна эта технология для защиты Мидгарда. — Тогда я постараюсь его убедить. Побуду твоим адвокатом. Знаешь, на суде полагается адвокат. Локи развернулся к нему и внимательно взглянул в глаза. — А если я не соглашусь, ты отправишься со мной в загробный мир. Ох, Тони… Снова притянул к себе, поцеловал в висок. — Так что? — Ну конечно, я согласен, — улыбнулся Локи. — Давай попробуем уговорить Всеотца. Но не жди, что это будет намного легче, чем путешествие в загробный мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.