ID работы: 7056080

Убийца из моих снов

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Гет
R
Завершён
225
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 88 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 3. Важный разговор

Настройки текста
      Шатен смотрел на Рейчел с неким недопониманием и удивлением, мерил комнату шагами. Ему было непонятно только, как она связалась с убийцей. Как? Да ещё этот шкаф её и послушал! Тоби был в не себя из-за случившегося. Вдруг он остановился, посмотрел на окно, которое было разбито этой ночью, но буквально два часа назад его починили, и тихо произнёс:       — Это из-за моего отца?       Рейчел, пока он размышлял, достала ноутбук, воткнула наушники и стала лазить по разным сайтам, чтобы отвлечься от болтовни парня. Он пока не замечал, что его не слушали, и продолжал этот монолог, надеясь на подсказки и объяснения девочки. Парень, поняв, что блондинка занималась своими делами, захлопнул ноутбук, чем немного напугал её, и посмотрел на неё взволнованным взглядом.       — Рей, — тихо сказал тот, но в его голосе не было злобы или недоверия, — пожалуйста, не попади в неприятности. Я не запрещаю тебе с ним общаться. Наоборот, если твои рассказы про него верны, то он защитит тебя. Но… — он запнулся, немного помолчал, отведя взгляд в сторону, и робко сказал: — Если тебе нужна будет помощь, то всегда обращайся.       — Он меня не тронет… — безучастно проговорила та. — Но у нас есть давнее обещание…       — Рейчел! — Тоби взял её за плечи и потряс. — Разве тебе не дорога жизнь?! Даже если и так! Если бы он хотел тебя убить и сдержать слово, то давно бы убил! — парень сильно нервничал.       Да, блондинка отличалось странной суицидальной депрессией, а её вера в Бога переходила все разумные границы — многие именно за эти черты её недолюбливали, но только не Тоби, знавший её историю. Он переживал за неё, боялся, что в один прекрасный момент не сможет сберечь друга. Скрипнув зубами, парень потёр переносицу и снова вернулся к разговору.       — Ты говорила, что этажи — лишь твоя фантазия…       — Но клятва должна быть реальной, — возразила Рейчел, сняв наушники. — Я уверена, он помнит про неё…

***

      — Какая клятва?.. — Зак уставился на неё не понимавшим взглядом и почесал забинтованный лоб. — Мелкая, тебе чего там привиделось?       Рейчел, казалось, несколько расстроилась. Она пришла сюда ночью и, стоя за маяком, чтобы их было труднее найти, пыталась понять, что было правдой, а что — ложью. Брюнет следил за каждым её шагом, действием, словом. Старался понять девочку, старался её защитить от проблем и неприятностей, которые могли с ней случиться после исчезновения Дэнни.       — Но Зак… — она сложила руки в замок, как бы молясь.       — Убери этот жест! — прокричал парень и ударил ей по рукам. — Ты мне все мозги промыла со своим Богом и… — он прокашлялся и тоненьким голоском проговорил: — «Зак, ты мой Бог», «Зак, убей меня», «Зак!»…       — Так ты обещал?.. — девочка подошла поближе к нему, чтобы посмотреть ему в глаза. — Зак?       — Не приближайся! — он положил руку ей на голову и немного оттолкнул от себя, из-за чего девочка, запутавшись о свои же ноги, упала на траву. — Я знаю, что меня так зовут… — он выдохнул, почесав затылок. — Мне нужно с тобой поговорить кое о чём…       Айзек мирно шагал по улице, лишь иногда чувствуя заинтересованные и брезгливые взгляды в свою сторону. В этом случае он обычно натягивал капюшон на голову и закрывал пол-лица медицинской маской, но сейчас ему было не до этого: он преследовал какого-то чувака, внешность которого была очень похожа на Дэнни. Пройдя за ним до самого магазина с лекарствами, Зак решил остановиться прямо у входа и, достав из рюкзака несколько купюр, купить себе бинты и кровоостанавливающие препараты.       Брюнет пытался сделать себя незаметным, старался не попадаться на глаза этому человеку, чтобы, если это действительно был тот психанутый врач, пихавший в Рей таблетки, можно было спокойно прирезать его ночью или в где-нибудь безлюдном месте.       Поняв, что было довольно много денег, Зак покряхтел, потёр переносицу и с недовольным выражением лица потащился в аптеку. Возможно, из-за того, что на нём не было бинтов, его не узнают, но он решил надеть маску, дабы избежать проблем.       — Доктор Даниель Диккенс… — монотонно произнесла девушка, изрядно уставшая после ночной смены. — Я поняла… Мы заказали специально для вас эти препараты, — уже тише сказала она и взяла большую сумму денег, протянутую ей в конверте.       Зак стоял спиной к ним и смотрел на стенд, даже не обращая внимания на то, что там было. Фармацевт долго мялась, потом подошла к нему и тихо спросила: «Вам что-то подсказать?» Парень обернулся, кинул ей грозный взгляд, но через мгновение до него дошло, что он десять минут рассматривал стенд с презервативами.       — Ты потратил все деньги на презервативы? — Рейчел наклонила голову и удивлённо уставилась на закипавшего от злости парня. — Я чего-то не знаю?       — Просто дослушай! — он дал ей довольно сильный подзатыльник. — Я с тобой говорю не о сексе, а о том, что этот придурок в этом маленьком городке. Я не знаю, зачем ему препараты, которые незаконно заказали, но… — брюнет заткнулся и опустил голову, словно не знал, что ещё говорить.       — Думаешь, он для нас угроза?       — Я не думаю, — прорычал Зак, словно не понимал, почему вообще следовало задавать этот вопрос. — Я это знаю.       Повисло молчание. Зак продолжал сверлить девушку взглядом, а она — его. Девушка осознавала, что от этого человека можно было ожидать всё что угодно, но почему-то не понимала, почему парень перед ней так бесился. Он выдохнул, почесал переносицу, и негромко, спокойно сказал:       — Рей, давай начистоту… Я не смогу тебя обезопасить от него, пока ты в детдоме. Он может просто стать вашим врачом, потом наколоть тебе тех препаратов и потом под предлогом твоего сумасшествия отвезти тебя в очередную больничку.       Девочка молча стояла и смотрела ему прямо в глаза. Она не собиралась что-либо дополнять, чтобы понять, как Зак выглядел в реальной жизни, но потом, когда осознала, насколько парень был неглуп, сказала:       — На этажах ты был глупее… — она повернула голову в другую сторону, стараясь не пересекаться с ним взглядом.       — Конечно, — на удивление спокойно ответил Зак. — Как ты думаешь, убийца, который даже читать не умеет, сможет столько лет промышлять убийствами? Я специально притворялся идиотом, чтобы в твоих фантазиях ты вела меня за собой. Мне бы не составило труда сбежать самому, но мне пришлось нагло тебе врать довольно долго, чтобы ты мне доверилась… — до него не сразу дошло, что он только что сказал, а, когда понял, сказал заветное «черт» и поник головой. — Рей, у меня есть документы и дом — ты можешь жить у меня, пока эта шумиха не уляжется…       «Чёрт, чёрт, чёрт! — кричал про себя парень, скрипя зубами. — Давай, прикрывай своё желание её видеть почаще опасностью со стороны того выродка!»       Девочка посмотрела на него, подошла поближе и крепко обняла — парень, явно не ожидавший такого поворота событий, схватил её за голову и оттолкнул от себя. Тяжело дыша, Зак дал ей щелбан, и блондинка схватилось за место удара. Она не понимала к чему клонил парень, но чётко осознавала, что он ни за что не дал бы её в обиду. А Зак и не особо-то отличался от того чувака, который был в её фантазиях: такой же вспыльчивый, не умеющий держать себя в руках, перебинтованный, с косой.       — Я могу тебя удочерить… — еле выговорил тот, чувствуя, как дёргался глаз. — Только скажи, какая у тебя комната, чтобы я мог сделать такую же в своём доме… И всё… — казалось, ещё чуть-чуть, и его просто разорвало бы от такого признания.       — Хорошо, Зак, — она снова сложила руки в замок, за что и получила по ним от парня, — мне тоже нравится эта идея.

***

      — Джонатан? — позвал Зак мужчину, сидевшего в кресле перед ним. — У меня к тебе разговор…       — Айзек! — радостно пропел тот и встал. — Заходи, дружище… Мне тоже нужно с тобой поговорить…       Это был среднего роста шатен, с шрамом на щеке и золотой цепочкой на шее. Походка у него была шаткая, словно он был нетрезв, а речь немного опаздывала и не всегда успевала за ходом мыслей. Все знали, что он двадцать с лишним лет назад был в стране, где была война, а там ещё и его семья была у родственников. К несчастью, вся его родня умерла, а мужчина остался калекой и одиноким на всю жизнь.       — К сожалению… — босс сделал небольшую паузу, а потом продолжил: — У моего конкурента есть наследник. Избавься от него, но лучше так, что бы никто не догадался о моей причастности к этому. А как у тебя дела? — мужчина улыбнулся, а парень, казалось, побледнел, хотя за медицинской маской этого не было видно.       — Мне нужно поговорить насчёт работы, — парень снял капюшон, чтобы лучше видеть собеседника. — Я собираюсь удочерить кое-какую девочку, и мне нужно прикрытие, чтобы её отдали и не волновались. А ещё, я не отказался бы от ремонта… — после этих слов, Джонатан засмеялся, набрал на своём смартфоне какой-то номер и радостно начал объяснять всё своему другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.