ID работы: 7056080

Убийца из моих снов

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Гет
R
Завершён
225
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 88 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2. Встреча

Настройки текста
      А как может жить монстр? Правильно! Ужасно… Причём очень ужасно…       Этот год больнее всего ударил именно по нему. По пареньку, серийному убийце, маньяку, глупцу. Называйте его, как хотите: всё подходит одинаково. Он часто спрашивал себя: «Кто я? Зачем существую?» Но даже при самом плохом раскладе дел парень не мог совершить суицид, всегда цеплялся за соломинку или ниточку, чтобы выжить и снова найти смысл жизни.       Стоило ему посмотреть в зеркало, как оно оказывалось разбитым. Ну вот не мог он нормально смотреть на своё отражение. Самого тошнило от себя. А самым страшным оказалось то, что он просто не мог себя пересилить, перебороть эту дурацкую зависимость от убийств. Каждый раз, когда он видел счастливого человека, ему хотелось его убить, чтобы и остальные познали боль, которую парень испытал. Он отчётливо понимал, что это просто банальная зависть.       Но тут удача решила повернуться к нему лицом и сделать подарок: его смерть в тюрьме подделали. А как? Всё просто… Вместо яда ему ввели снотворное и один интересный препарат, который снижал активность всех процессов в организме до такого минимума, что нельзя было определить, спал человек или реально подох. Спасти его решил какой-то богач, которому нужен был киллер с невероятно стойким телом и, желательно, без мозгов. Так и стал работать Айзек Фостер личным киллером у одного довольно известного бизнесмена.       Во время очередного задания Зак убил чувака, у которого из близких никого не было, — босс, недолго думая, отдал всё, что имел тот одинокий, парню, и наш убийца смог нормально зажить в собственном доме. Небольшом, одноэтажном, каменном домике с собственным котлом и скважиной. Вскоре Зак познакомился со всеми прелестями современной техники и решил обойтись простым камином и диваном. Ему-то больше и не нужно было.

***

      Стоя рядом с витриной очередного магазинчика, Зак посильнее сжал в руках косу и, когда люди перестали ходить рядом, со всей силы ударил ею по стеклу — вмиг крупные осколки разлетелись в стороны, а брюнет с перебинтованным лицом быстро забежал внутрь. Внутри было довольно холодно, влажно, потому парень удивился тому, что прямо на следующем этаже могли жить люди с детьми. Однако это, честно говоря, его не особо волновало.       В этом доме жил один из мелких предпринимателей, который действительно мог выйти на равные с боссом Зака в один прекрасный день — его приказали убрать, пока ещё не особо кто знал о нём.       Тихо подкравшись к двери, ведущей в жилую часть дома, парень постучал по ней, чтобы понять, как и из чего она была сделана. Дверь была металлическая, а стены — бетонными, вот Зак и решил пробраться через окно. Хорошо, он додумался напасть на хозяина глубокой ночью, а то поднял бы такую шумиху, что не смог бы сбежать.       Рядом с домом росло дерево, и парень, взобравшись по нему на уровень второго этажа, прыгнул в открытое окно. Комната была довольно просторной, но всюду были разбросаны детские игрушки и висели разные плакаты героев из мультиков. На этажерке стояли разные статуэтки, на кресле висела футболка с изображением какого-то супергероя, которого Зак видел на огромном рекламном баннере напротив своего дома.       Мальчик не спал, молча наблюдая за парнем с косой на плече. Нет, он не боялся Зака, просто ему было интересно, зачем он пришёл к ним.       — Ты за мамой? — тихо спросил мальчик, и брюнет повернулся к нему.       — Чего тебе надо? — небрежно кинул парень и пошёл к двери.       — Бабушка постоянно говорит, что скоро за мамой придёт смерть с косой. Она сильно болеет, но её отправили домой, чтобы она могла попрощаться с родными в её последние дни своей жизни, — мальчик приподнялся на локтях и с надеждой посмотрел на Зака, словно прося чего-то. — Пожалуйста, не забирай маму. Она часто ругается, но я всё равно так люблю её…       — Смерть не щадит, — отрезал парень и, замахнувшись косой, отрезал голову мальчику. — Раз она пришла, значит, пришло время.       Голова откатилась куда-то к игрушкам, а тело мальчика безвольно упало сначала на кровать, потом свалилось на пол, глухо ударившись о ламинат. Брюнет посмотрел на труп, но ничего не почувствовал. Вообще ничего. Ни удовольствия, ни горечи. Если раньше парень чувствовал себя просто прекрасно, когда очередное мёртвое тело падало на асфальт или землю, то сейчас — пустота. После того, как он лечился в той странной больнице вместе с девчонкой, у которой были мёртвые, стеклянные глаза, его мировоззрение несколько изменилось. Нет, всё произошло раньше. Честно, он уже и не помнил, как так получилось, что ему разонравилось убивать.       Выйдя из комнаты мальчика, Зак потопал дальше, мысленно отмечая, что жил этот мелкий предприниматель довольно хорошо. Старинные вазы, статуэтки и портреты великих людей очень понравились парню, а вот разные картины, выполненные в стиле абстракционизма, заставили брюнета поморщиться.       — И что можно понять в этих каракулях, — фыркнул тот. — Я получше нарисую…       Зак со всей силы ударил косой в несчастный кусок ткани, разрезав его пополам. Он рассмеялся, вытащил косу и радостный побежал дальше.

***

      Приоткрыв дверь в одну из комнат, Зак увидел женщину, лежавшую с открытыми глазами. Мальчик что-то говорил, что скоро за ней должна была прийти смерть, но, видимо, она действительно опередила парня. Женщина не дышала — она безвольно лежала на кровати с открытыми глазами. Её тело было невероятно худым, даже тощим; вместо щёк были впалые скулы, а вот под глазами виднелись при свете уличного фонаря невероятно большие синяки.       Парень цокнул и вышел из комнаты, чтобы больше не видеть этот труп. В соседней комнате по идее должен был спать её муж, наша так называемая жертва. Однако мужчины там не было. Брюнет обошёл всю комнату, но ничего не нашёл, кроме некоторых бумаг, рассказывающих о том, что предприниматель скончался несколько часов назад в больнице, когда узнал, что жене осталось жить всего лишь сутки.       Лицо парня растянулось в улыбке: он увидел фотографию того, кому этот предприниматель завещал всё. Кажется, Зак видел этого паренька на набережной рядом с ларьком с мороженным, когда шёл сюда.       — Вот ты где! — он засмеялся истерическим смехом, но скрип из коридора заставил его мгновенно замолчать и перевести взгляд на девушку, стоявшую и смотревшую со страхом в глазах на убийцу. — Йо! И от тебя тоже мне нужно избавиться! Даю три… Нет! — сжав косу в руках, парень побежал прямо на неё. — Не дам ни одной секунды!       Девушка, если бы не ступор после смерти младшего брата, смогла бы убежать, но ноги подкосились — она упала на деревянный пол и закрыла руками голову. Зак воткнул в её тело косу, пробив пол, и по дому пронёсся истошный крик девушки вперемешку с истерическим смехом парня.       Открыв окно, Зак в последний раз осмотрел то место, где лежал труп девушки, улыбнулся и выпрыгнул.

***

      Рейчел смотрела на то, как шатен ходил из одного угла в другой и о чём-то усиленно думал, но её в это не посвящал. Он казался невероятно озадаченным, каким его никогда ещё не удавалось увидеть. После того, как он повстречал того чудика на улице, парень быстро увёл девочку обратно в здание. Они переоделись и теперь сидели у неё в комнате, только вот Тоби не спешил ничего ей рассказывать. Парень вмиг остановился, со страхом в глазах посмотрел на блондинку и тихо произнёс:       — Он скоро придёт за мной…       В этот же момент окно в комнате девочки разбилось, и внутрь запрыгнул парень с косой в руках. От испуга Тоби плюхнулся на пол, и, когда захотел подняться, Зак наступил на его спину и насильно прижал к деревянному полу.       — А ты сообразительный малый! — подставив лезвие косы к его горлу, брюнет оскалился и сощурил глаза. — Жаль, ненадолго.       — Тварь! — прохрипел парень, когда Зак аккуратно провел лезвием по горлу шатена, однако оставил лишь неглубокую царапину, чтобы понаблюдать за жертвой и её хрипами подольше. — Убери, мразь! — Тоби схватил косу за лезвие, но тут же почувствовал, как оно глубже вошло ему в горло.       — Оставь его, — спокойно, но всё так же безучастно произнесла Рейчел, подойдя к Заку.       — А это ещё что? — удивился брюнет и отпустил парня. — Что ещё за бесстрашная кукла со стеклянными глазами? От тебя так и тянет блевать. Лицо у тебя уже мёртвое — нет желания с тобой возиться.       Девочка опустила глаза, наблюдая за шатеном, который пытался отдышаться и остановить кровь, тёкшую из пореза на шее. Тем временем Зак, убрав ногу со спины шатена, выставил косу перед собой, лезвием касаясь спины блондинки и посмотрел прямо в её голубые глаза, которые казались мёртвыми.       — Ты вообще не боишься за свою жизнь?..       — Рей! — крикнул Тоби и поднялся на ноги. — Беги!..       — Заткнись! — Зак ударил парня палкой от косы прямо в висок — шатен немного пошатался на месте, потом упал и схватился за голову. — Вернёмся к тебе…       — Ты… меня не помнишь? — она опустила голову и сложила руки в замок. — Рейчел… Рейчел Гарднер. Зак, неужели ты меня забыл. Мы были вместе на этажах, — девочка подошла поближе, чтобы рассмотреть его лицо.       — Да чего тебе?! Жить надоело? — брюнет сощурил глаза, выпрямившись. — Давай, беги, кричи о пощаде, молись, чтобы выжила, хотя тебе, по-моему, всё равно!       — Зак?..       — Всё! Хватит! — Прокричал парень и выставил косу перед собой, заставив девочку немного отойти от себя. — Не было того, о чём ты говоришь! Да, я действительно тебя вытащил, но не из здания, а из психушки, где тебе колол препараты тот придурок по имени Дэнни! Он так хотел оставить твои глаза себе, что создал иной мир для тебя, и ты поверила в свои галлюцинации!       Девочка посмотрела на парня со слезами на глазах, потом опустила голову и закрыла лицо руками, чтобы немного успокоиться. Зак, закинув косу себе на плечо, пошёл к окну и прежде, чем выпрыгнуть, сказал:       — Завтра, в это же время на набережной, возле маяка. Буду ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.