ID работы: 7056080

Убийца из моих снов

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Гет
R
Завершён
225
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 88 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 5. Близкий человек

Настройки текста
      Рейчел смотрела на парня, лежавшего с закрытыми глазами на диване, и не понимала, почему он не собирался менять бинты, которые покрывали его тело. Это, типа, из-за неё? Чтобы она не увидела его шрамы от ожогов? Его одежда покрылась кровью, хотя в этот раз он надел тёмные вещи, и на них не особо было видно темно-красные пятна. Скрестив руки, Зак с закрытыми глазами нахмурился и оскалился.       — Тут одна единственная комната, — он указал на дверь рядом с кладовой, так и не открыв глаза. — Она твоя. Я не занимался дизайном — вопросы не ко мне, если тебя не устроят обои…       Девочка спешно подбежала к светлой двери, открыла её и зашла внутрь просторной комнаты. И… Круто! Ей понравилось то, как всё было скромно, ничего лишнего и со вкусом. У окна кровать, справа от неё шкаф, а с другой стороны рабочий стол с этажеркой, на которой были сложены книги. А они могли помочь с учёбой в будущем. Перед шкафом шли телевизор и довольно интересное кресло, напоминавшее висевшее яйцо… Странное сравнение, но оно действительно так выглядело. Или кокон… Мебель была выполнена в черно-белых цветах, как и всё в этом доме, — из-за этого было неприятное чувство того, что ты напрочь перестал различать цвета.       Присев на кровать, блондинка поняла, что именно такую кровать она никогда себе не купила бы. Такое ощущение: ляжешь, и матрас тебя засосёт. Неприятно. Вздрогнув, Рейчел осмотрела то оборудование, которое было на компьютерном столе. Большой монитор, системный блок, выполненный в современном стиле, довольно хорошая акустическая система, клавиатура, мышь, наушники… В общем, всё, что она хотела бы видеть у себя в комнате. В шкафу, конечно, было пусто.       Присев на это странное кресло, подобное яйцу, девочка включила телевизор и начала настройку каналов. Когда не получилось разобраться в настройках, блондинка откинулась и закрыла глаза. Она даже и подумать не могла, что такое могло произойти с ней. Зак её нашёл, узнал, принял и сделал всё для неё. Ладно, сделал не он, а рабочие, но всё же. Лёгкая улыбка появилась на её лице, когда Рейчел осознала, что была ему важна, раз он так переживал за неё.       — Нужно ему сказать «спасибо»… — тихо сказала та.

***

      — Ну и помяли же мне лицо… — вздохнул брюнет и вытер голову полотенцем. — Ненавижу этих у*бков, которые шляются по ночам и пытаются таким образом доказать, насколько они ох*ительны. Идиоты, других слов просто нет! — надев красные штаны, он оставил торс голым и присмотрелся к своим ранениям.       Честно говоря, их нужно было зашить, чтобы хоть как-то улучшить положение. Зак накинул на плечи полотенце, прислушался и, когда не услышал ничего, решил, что Рейчел уже уснула. Парень вышел из ванной, зашёл в кладовую, оглядывая все полки, однако найти швейный набор так и не смог. Нигде его не было! Почесав затылок, брюнет что-то буркнул и развернулся на пятке.       — Ты что-то ищешь? — девочка, стоявшая в дверном проёме, так его напугала, что он, вскрикнув, упал и, ударившись головой о полку, тихо пискнул. — Осто… — на его голову свалился молоток, который неизвестно откуда там взялся.       — Ты долбанутая? Так подкрадываешься! — взлохматив волосы, парень аккуратно поднялся на ноги и, держась за полки, потопал в ванную.       Рейчел последовала за ним, стараясь не попадаться ему на глаза, чтобы не получить по голове чем-нибудь. Брюнет вернулся в ванну и, когда вытер полотенцем зеркало, нахмурил брови: он забыл взять нитку и иголку, дабы зашить раны.       — Так и будешь следовать за мной хвостиком? — не поворачиваясь, спросил Зак, и девочка молча кивнула. — Чего тебе вообще надо от меня? — он повернулся к ней.       — Я хотела сказать «спасибо», — она сложила руки в замок.       — Ещё раз так сделаешь, и я не ручаюсь за себя, — он тыкнул ей в плечо указательным пальцем, и она сразу расцепила кисти. — Это, во-первых. А во-вторых, тебе не нужно меня благодарить. Я ничего, честно говоря, не сделал. Эти деньги всё равно лежали без дела.       Рейчел подошла поближе. Увидев длинный шрам на животе, она покраснела и хотела отвести взгляд, но не смогла этого сделать: больно уж интересно было ей. Парень смотрел на неё, не отрываясь; ему казалось, словно он тысячу лет её знал, а она всегда была рядом. Жаль, что из тех полгода, что они вместе провели в больнице, блондинка запомнила лишь видоизменённую версию его и те этажи.       — Иди спать. Завтра рано встаём…

***

      — И как же это тяжело… — выдохнул Зак и начал заматывать голову. — А из-за ран ещё и неприятно, но мы же не хотим, чтобы у меня развалилась голова прямо на улице.       Сидя на диване, брюнет старался как можно аккуратней перевязать голову и лоб, оставив большую часть лица открытой, пока девочка, сидевшая на кресле кухни, вид из которой открывался прямо на диван с парнем, молча за всем этим наблюдала. Да, он пару раз матюкнулся, потом сорвал всё с головы и, нахмурившись и скрестив руки, грозно смотрел на бинты, словно это они были во всём виноваты. Вскоре успокаивался, когда понимал, что был не один, и снова всё повторял.       Еды, конечно, не было, как и денег, ибо парень всё отдал на дом, а чтобы заработать их, ему надо было сделать свою работу. Кстати, Джонатан дал ему работу, причём очень хорошую. Теперь Зак был одним из телохранителей своего босса. Это так, для прикрытия.       — Зак? — тихо спросила девочка и коснулась его спины, из-за чего тот, подпрыгнув, уставился на неё. — Мне помочь?       — Ты не сможешь мне помочь, — он скривился, когда заметил её заинтересованный взгляд. — Всё, достала, пошли. По пути забинтую.

***

      — Это и есть конура, где вас разводят? — поставив ладонь над глазами, парень осмотрел всё здание. — Не, чё, неплохо. Неплохо, очень неплохо.       Рейчел показала Заку, где у них тут был вход, а то он мог сделать свой собственный в соседней стене. Парня порадовало то, что здесь рядом не было полицейских участков, из-за чего можно было бы спокойно выкрасть ребёнка и сбежать. После этого предложения девочка с недоверием посмотрела на него, потом отвернулась и молча зашла в здание.       — Да хорошая же идея! — вспомнив, как раньше он сам был в детдоме, где торговали детьми, брюнет замолчал, опустив вголову. — Наверно, это и вправду была ужасная идея.

***

      — Вы хотите удочерить Рейчел Гарднер? — с недоверием в голосе высокая стройная женщина посмотрела на парня, носившего красные штаны, черные толстовку и ботинки. — А вы уверены, что сможете её содержать? — брезгливо глянув на его перебинтованный лоб и шрамы от ожогов, она подняла нос и достала бумаги из ящика под столом. — У этой девочки великое будущее, а такой отец-одиночка, боюсь, потянет её лишь вниз, — если бы он не сидел здесь ради девочки, то точно бы уже врезал ей за такие слова.       — И чем же я могу тянуть её вниз? — до него явно не доходило то, что эта женщина пыталась сказать.       — Ваше воспитание, Мистер Фостер. Как я вижу, у вас нет образования, следовательно, вы не сможете ей помочь с обучением.       — Я могу нанять ей репетиторов и специальных… Как они там называются? — парень, почесав затылок, уставился на небольшое дерево на столе женщины. — Не важно. Я могу обеспечить её всем через деньги…       — У неё было сложное детство, — она нагло перебила парня, задрав свой нос ещё выше. — Ей не столько нужны деньги, сколько простая любовь и помощь в моральном плане. Она умная девочка, но вот мёртвый взгляд… Он всё портит. Её родители не особо хорошо с ней обращались, а, попав в руки того чокнутого глазного врача, — «Его зовут Дэнни», — она потерялась. Она потеряла ту ниточку жизни, которая так необходима человеку, — «Нет, сука, ну ты скажешь уже мне, в чём дело, или же до*бёшь мой мозг до маразма?»       — А можно коротко и по делу? — не выдержал парень, слегка повысив голос. — По её словам, я единственный, кто пришёл к ней. Из-за отсутствия такого внимания, она и угасает. Я первый, кто дал ей что-то за этот сраный год…       — Следите за языком, мистер Фостер…       — Да плевать я хотел на вашу цензуру! — Зак встал со стула, подошёл к ней и посмотрел свысока на её несколько ошарашенное лицо. — Она дойдёт до самоубийства, если вы не позволите мне её забрать. Малышка подумает, что никому не нужна, и покончит с собой. У вас и так не очень хорошая репутация, особенно после нападения на подростка. Не думаю, что вам нужны проблемы…

***

      — Зак?       Рейчел подбежала к парню, лежавшему на полу рядом с дверью той женщины, что его принимала. Брюнет был бледен, а руки немного подрагивали после разговора с этой ненормальной. Однако девочку он отстоял и смог получить документы на её удочерение. Еле подняв руку, чтобы показать поднятый вверх большой палец, парень что-то простонал и посмотрел на неё довольным взглядом.       — Я её сломал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.