ID работы: 7056080

Убийца из моих снов

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Гет
R
Завершён
225
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 88 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 6. Священник

Настройки текста
      Рейчел раскладывала вещи по полкам, стараясь разложить их по цветам, чтобы было легче потом выбирать одежду. Зак что-то делал на кухне, и девочка поистине не понимала, что могло там происходить. После подписания документов, — а она очень удивилась, увидев красивый почерк парня, — которые брюнет спрятал в сейф, он что-то постоянно делал и говорил сам с собой.       — Что тут у нас? — блондинка положила на стол свой старенький ноутбук и открыла его.       Теперь Рейчел могла спокойно выдохнуть: она разложила все вещи, расставила всё по своим местам. У неё снова был дом, и в этом доме жил человек, которого она была рада видеть хоть каждую минуту. Да, он отличался от того Зака, которого она видела в своих галлюцинациях, но то, что он сделал это всё ради неё, не могло не радовать. На лице появилась довольная улыбка, когда девочка достала телефон.       — Нам обязательно нужно селфи.

***

      Читая рецепт приготовления торта, Зак скрипел зубами и щурился, когда встречал новые слова в списке ингредиентов.       — Хорошо, что тортик мне уже доставили, — он провёл забинтованной рукой по своим волосам. — Интересно, а насколько он сладкий?       Блондинка аккуратно вышла из своей комнаты, чтобы не привлекать к себе внимания, прокралась на кухню и со спины парня посмотрела, что он там делал. В руках у него была декоративная присыпка, которую применяют кондитеры для украшения тортов и пирожных. Внезапно брюнет повернулся и, когда заметил девочку за своей спиной, выронил упаковку на неё так, что все маленькие шарики оказались на её волосах.       — Ты чего так подкрадываешься?! — прокричал тот и ткнул указательным пальцем ей в лоб. — Я же и ударить с перепугу могу!       — Ну вот, — тихо сказала блондинка, осмотрев свои волосы, — теперь долго отряхиваться…       — Ты меня вообще слушаешь? — он схватил её за переносицу и помотал её голову из стороны в сторону. — Слушай, — парень убрал руку, переведя взгляд на торт. — Я не умею дарить подарки, потому ничего не приготовил. Да и карманы с дыркой — деньги все пропали.       — Ясно…       Рейчел молча стояла и смотрела ему прямо в глаза, из-за чего парню становилось немножко не по себе. Вдруг блондинка подошла к нему вплотную, подняла голову и тихо спросила:       — Мне теперь звать тебя «папа»? — девочка сложила руки в замок.       — Фу! Просто «Зак», — он нахмурился, но не отошёл и не оттолкнул её. — Зови меня только так, не иначе.       — Хорошо, Зак… — девочка опустила голову, а взгляд её стал очень грустным.       Зак наклонил голову на бок, вопросительно на неё посмотрел, так ничего и не сказав; девочка продолжила молчать, словно боялась говорить эти слова. Да, это прозвучало бы странно, но для неё он стал опорой в этой жизни. Он так жертвовал собой ради неё, вывел из здания, показал смысл жизни и помог обрести дом. Теперь девочка поняла, что обрела свой настоящий дом, семью. Отныне рядом с ней был он, высокий парень, носивший бинты и косу на плече, не особо умный и при этом вспыльчивый, но именно тот, кто ей нужен был.       Рейчел молча подошла к столу, посмотрела на торт с изображением голубой Луны и широко открыла глаза, сказав почти шёпотом: «Голубая Луна…» Парень решил не церемониться и просто сел напротив блондинки, готовя нож, чтобы нарезать торт.       — Может, лучше мне нарезать? — спросила та, однако её взгляд был всё таким же мёртвым.       — Ты говоришь это человеку, у которого большой стаж резки людей, — кинул брюнет, ткнув ножом в рисунок на шоколадке. — Не выпендривайся.       Девочка молча села за стол, придвинув к себе тарелку, но Зак попросил её подать посудину, чтобы положить кусочек.       — Может, не надо столько класть? — удивлённо заметила та, когда парень почти положил на её тарелку четверть торта.       Он вмиг остановился, посмотрел на неё странным, отчасти удивлённым взглядом. Положив кусок ей на тарелку, парень подал ей тарелку и грозно сказал:       — Дают — бери, бьют — беги.       Девочка взяла тарелку, хотя понимала, что не сможет всё съесть.

***

      Рейчел смотрела на высокое здание, напоминавшее церковь. За этот год девочка очень многое узнала из уст атеиста, то есть Тоби, но всё так же верила в Господа. Кажется, Зак как-то говорил, что Бога нет. Возможно, так оно и было, но свою веру в высшее она терять не собиралась.       — Зак, — девочка взяла его руку, чтобы он остановился, — мне нужно туда сходить…       Парень быстро вырвал свою кисть из её руки.       — Давай. Не задерживайся.       Когда блондинистые волосы скрылись в толпе, парень вздохнул и присел на лавочку рядом с церковью. Он взлохматил свои волосы, поправил медицинскую маску и посильнее натянул на лицо капюшон, чтобы никто не видел его отвратительных шрамов. Странно, что Рейчел спокойно отреагировала на них, хотя… Она уже видела их. В больнице. Но Зак сомневался, что она помнила хоть что-то про больницу. Дэнни хорошенько промыл ей мозги так, что для неё реальность выглядела совсем по-другому.       Резко кто-то накинул ему на шею проволоку и потянул назад, как бы душа парня этим. Брюнет схватился за неё, но так и не смог противостоять незнакомцу. Пока их маленького сражения никто не замечал, его увели за здание и грубо бросили на землю. Конечно, Зак оказался прав: перед ним стоял Дэнни с улыбкой до ушей.       — А я тебя нашёл, Зак!

***

      В помещении скопилось очень много людей, чему девушка не была удивлена: воскресенье же. Тут стоял странный, сладкий запах, который девочка уже когда-то встречала. Однако никто из присутствовавших его словно не замечал. Словно они к нему уже давно привыкли.       Толпились люди возле какой-то картины, которую обсуждали почти все посетители. Девочка смогла бы её увидеть, если бы не низкий рост.       — Это Боги! — кричали в толпе.       — Богиня лжи и обмана прекрасна!       — Нет же, смерть лучше всех! — кричал парень в толпе.       Когда девочка смогла протиснуться и посмотреть на то, что там было, она чуть не упала в обморок: на одной из картин был она, Рейчел Гарднер, в каком-то платье, напоминавшем простую белую простыню, а вокруг неё бегал лис и летал демон. А вон на следующей картинке была смерть в мантии; капюшон закрывал часть его лица, полностью забинтованного. В одной руке он держал маски с эмоциями, показывая их публике, а в другой — косу. Он не смотрел на зрителей, словно те не были достойны его внимания, а маски в руках означали эмоции. Дальше был врач. Странный врач. Его глаза были закрыты маской, но не это было важно: на лбу у него был нарисован открытый глаз, который символизировал, если девочка смогла правильно услышать из толпы, всевидящее око. Бог знаний, как поняла она. Там были ещё две картины, однако их блондинка так и не смогла рассмотреть.

***

      — Ублюдок! — Зак кинулся на доктора, но тот в этот же миг кинул ему в глаза какую-то пыль, после чего убийца уже не мог нормально видеть и даже открыть глаза.       — А я всё так же глуп, — радовался тот. — Даже с большой силой и базовыми знаниями ты меня не одолеешь. Я всегда на шаг впереди! — он раскинул руки и высунул язык, улыбнувшись. — Я так долго ждал нашей встречи!       — Что тебе надо, придурок?! — завопил парень, кинувшись на доктора, но тот смог увернуться, и брюнет полетел опять на землю, больно ударившись плечом при падении.       — Мне нужен ты, — он сказал это так, словно нетрудно было догадаться. — Мне нужна экзотическая игрушка! И девчонка. Её глаза всё так же прекрасны! — Дэнни истерически засмеялся. — Уже нет пути назад! Ты уже стал ангелом!

***

      Трясшимися руками девочка сфотографировала на телефон картины, которые виднелись сквозь толпу, и уже собиралась уходить, как столкнулась с высоким мужчиной. Он был одет в одежду, что носили священники, в руках держал книгу и смотрел на неё довольным взглядом.       — Рейчел Гарднер, — начал незнакомец, — добро пожаловать домой, мой ангел…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.