ID работы: 7056080

Убийца из моих снов

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Гет
R
Завершён
225
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 88 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 13. Назад дороги нет

Настройки текста
      — Да куда ж ты могла подеваться?! — парень бегал по городу и пытался найти девочку. — Я знаю, что это глупо, но что я могу ещё сделать?       Да, Зак понимал, что это было тупо: бегать по немаленькому городу в поисках девчонки, которая могла уже давно купить билет и свалить куда подальше. Однако брюнет тешил себя мыслью о том, что она могла пойти к одной своей подружке, с которой недавно общалась. Сара… если он правильно помнил. Путь он решил срезать через лес и заброшенные дома.       Вдруг Зак резко остановился, когда пробегал мимо старого, полуразрушенного моста, и заметил очень интересную картину…

***

      Рейчел, стоя под высоким деревом, думала, как же на него залезть, но потом, вспомнив про свои невыдающиеся физические способности, бросила эту идею и пошла к мосту, который был довольно рядом со старой, заброшенной детской площадкой. Стараясь не наступать на потрескавшиеся плитки, девочка шагала по мосту, расставив руки в стороны, чтобы держать равновесие. Речушка давно пересохла. Несколько десятков лет назад она затопляла дома — решили построить дамбу или небольшую плотину, чтобы избежать затоплений потом. После этого здесь никто не жил, кроме бездомных, наркоманов, алкоголиков и всякого иного мусора.       И Рейчел невероятно перепугалась, когда её окрикнул немного осипший, но знакомый голос. Стоило ей повернуться, как парень резко схватил её за предплечье и начал тащить в неизвестном направлении. Девочка резко вырвала руку и отбежала от знакомого на несколько метров.       — Рей! Нету времени! Надо помочь семье, которую там держат!.. — кричал Тоби с невероятно обеспокоенным лицом, держась за живот. — Меня ранили, и прошлось полежать там, пока не пройдёт. Там!..       — А чем я смогу тебе помочь? — сухо ответила та, и парень округлил глаза от удивления. — Маленькая девочка, которая за себя постоять не может…       — У меня есть план.       — А я дорожу жизнью, Тоби, — от холодного взгляда блондинки становилось не по себе. — Удачи, герой…       Рейчел понимала, что что-то тут было не так. Это как с Заком, которого чуть не убили. Она нутром почувствовала, что этот доктор не лекарство ему решил дать, а какой-то иной смертельный препарат. Вот и сейчас было такое же чувство. Девочка просто не чувствовала логики в его истории.       — Тогда мне придётся тебя заставить… — на его лице появился непривычный оскал.       — Тоби? — внезапно девочка широко открыла глаза, замахала руками и прокричала: — Зак!       Шатен вмиг развернулся, чтобы увидеть того, кто стоял за ним, и девочка, воспользовавшись шансом, быстро побежала через мост в сторону города подальше от друга, пока тот не понял, что его обманули. Её схватили за руки и бросили на ту часть моста, которая почти обвалилась. Если бы там протекала река, то было бы намного страшнее туда упасть. Хотя… Упасть спиной или головой на острые камни тоже не хотелось.       — Все думали, что доктор Дэнни умер, но он пару дней назад вернулся. Не в лучшем состоянии, но всё же… — парень одной рукой держал её за запястья, не давая ей возможности пошевелить руками, а другой душил. — Он показал нам свет… Всем нам. Заблудшим людям и потерянным. Показал истинные ценности в жизни…       Внезапно часть бетона осыпалась прямо под головой девочки так, что теперь Рей наполовину свисала с моста. Сразу после этого прогремел взрыв где-то вдалеке, после чего Тоби как-то странно улыбнулся.       — Знаешь… Я даже влюбился в тебя, думал, что ошибочно полагал, что я гей… Но тут пришёл твой дружок и полностью забрал всё твоё внимание. Я заскучал, начал обижаться и ревновать. Жаль, что всё так случилось… — на мгновение его лицо погрустнело, но сразу же стало безумно довольным. — Прощай, мелкая сучка…       Рейчел закрыла глаза, чтобы не видеть ни своей кончины, ни страшного лица старого друга. Послышался глухой удар, и сразу же стало легче дышать. Внезапно Тоби завопил так, словно его начали резать, и девочка решила открыть глаза, чтобы посмотреть, что там происходило. И правду, занятная картина: Зак бьёт ножом лежащего на земле парня. Благодать.       Приподнявшись на руках, блондинка потёрла горло и мысленно отметила, что в последнее время все внезапно захотели её убить. Даже Зак, который сейчас стоял рядом с ней и смеялся истерическим смехом, держа в руке окровавленный нож. Мда, прекрасно прошёл день. Её друга почти зарезали, но парень решил пощадить его. Или просто не успел его убить, так как послышался шум реки, а после показалась и довольно высокая волна.       — Он!.. — хотела прокричать девочка, но после удушения было тяжеловато говорить. — Зак… Он взорвал плотину… Надо бежать!..       Стоило брюнету отвлечься от Тоби, как тот, воспользовавшись шансом, подскочил и плечом врезался в него, сбив с ног. Зак упал на самый край частично разрушившейся плиты. Повезло, что под его весом она не обвалилась. Буквально через несколько секунд вода с невероятной силой ударила в основание моста, и он упал, перегородив воде движение. Рейчел мгновенно поднялась на ноги и побежала на берег, пока её не смыло течением. Зак встал и приготовился драться с нахалом, пока тот не увязался за девочкой. Тоби достал из кармана нож, а вот нож убийцы смыло течением.       — Дэнни был очень важен! Он спас меня!..       — И когда же это было? — встав в боевую стойку, парень сощурил глаза и приготовился перехватывать удар. — Ты был нормальным, когда меня нашли.       — Вот после того, как тебя нашли, я и познал истину! — шатен кинулся на него, покрепче сжав нож в руках. — Он мне всё рассказал про тебя, про Рей… — шатен прыгнул на Зака, но тот быстро перехватил его руку и повалил на остатки моста.       — Он мёртв! — прокричал парень, но в этот же момент моста рассыпался на маленькие кусочки, и течение понесло их дальше.       Если бы не Тоби, то парень точно смог бы всплыть, но этот мелкий засранец держался за его ногу и не давал ни единой возможности плыть. Тогда Зак разозлился и со всей силы ударил его ботинком в лицо — он отстал и с криком поплыл дальше по течению.       Скорость течения была невероятно большой, потому даже брюнет с его силой и выносливостью почти не мог сопротивляться. Вскоре его покинули силы, и тело безвольно поплыло дальше. На каком-то из поворотов кто-то схватил его за капюшон кофты и потащил к берегу. Он почувствовал, как его с кряхтеньем вытащили из воды, потом кое-как положили на траву.       Заметив перед собой довольное лицо Рей, парень цокнул и закрыл глаза, чтобы на минуту расслабиться и подышать воздухом, пока силы не вернутся.       — Как ты смогла меня вытащить из такого сильного течения?       — Тут мелко… — тихо сказала девочка и убрала назад мокрые волосы. — Да и течение уже не такое сильное…       — Ясно, — он выдохнул с облегчением. — А ты чего убежала?       В ответ девочка сделала такое выражение лица, как будто хотела им показать, что он и сам знал ответ. Однако парень оказался глупее, чем она ожидала, и просто не понял намёка.       — Да ничего. Подросток, гормоны, проблемы с поведением… Не важно.       Рей встала, отведя взгляд в сторону, и пошла по направлению домой, и в этот момент парень окрикнул её и попросил притормозить.       — Мне нужно наведаться к приятелю…

***

      Хоть Рей и сидела за стеной, но всё прекрасно слышала. Слышала разговор Джонатана и Зака. Парень в какой-то момент так разозлился, что чуть не убил его. Зака можно понять: его использовали, чтобы убивать Богов безнаказанно. Только вот остаться это незамеченным не могло. Они разругались, но на Рей это никак не повлияло. Зак сдержал слово и в самом начале поговорил с босом насчёт переезда девочки в другую страну.       Так. Из всего, что произошло за последние дни, можно сделать такие выводы…       Во-первых, Зак серьёзно настроен закончить начатое. Он собирался разобраться с сектой раз и навсегда. Потом парень нацелился пойти учиться, только вот что подтолкнуло его на это, девочка не услышала: больно уж шумно было в этот момент.       Во-вторых, Рей ждала прекрасная, но не такая счастливая жизнь в Британии. Её предложили одному очень богатому лорду, и тот согласился принять её в свою семью.       В-третьих, всё выше перечисленное означало то, что им придётся расстаться.       — Да, Зак… Я тебя искала долго, а, когда нашла, быстро потеряла.       Прикрыв глаза, девочка сгорбилась и достала телефон, чтобы созвониться с подругой из детдома. Она не знала, могла ли Сара помочь в этом случае, но твёрдо решила поговорить на эту тему. Рей набрала её номер, но вместо голоса подруги послышались гудки, а потом и вообще сбросили. Походу, некому было её выслушать.       В этот момент дверь с грохотом открылась, и девочка чуть не выронила телефон от испуга. Зак вышел из кабинета боса с таким лицом, словно готов был разорвать каждого, кто решился бы с ним поговорить. Следом вышел с угрюмым выражением лица мужчина, на которого так обозлился брюнет. Джонатан впустил к себе девочку для обсуждения некоторых вещей перед переездом в другую страну.

***

      Закрыв чемодан, девочка села на кровать, которая ей так понравилась за столь маленький промежуток времени, что она здесь провела. Даже этот дурацкий матрас, который её так бесил первое время, и то полюбился. Она обняла подушку и упала всем телом на кровать, закутываясь в одеяло. Странно. Не было боли внутри, хотя буквально несколько часов назад она билась в истерике, когда до неё дошло, что Тоби умер. Блондинка, конечно, понимала, что его уже нельзя было вернуть, но так хотелось, чтобы он снова что-то сказал, просто дал ей пять или обнял.       Но этого больше никогда не будет. Не будет и Зака в её жизни.       В этом городе осталось так много всего, что хотелось взять с собой: Сара, Тоби, Зак, вся техника, которую придётся чистить и удалять личную информацию, ведь следующий владелец не должен знать о ней ничего. Ещё ей хотелось забрать ту атмосферу, которая парила в этом городке. Тут нет суматохи, и это очень ей нравилось. А вот переедет она в другую страну, новый большой город, о котором ничего не знает. Новая семья, люди, атмосфера, фальшивые улыбки, дом, полный прислуги и людей, которые будут воспринимать тебя как чужака или нежеланного.       — Ты чего?       Из-за нахлынувших воспоминаний девочка не заметила того, как ей в комнату зашёл Зак и присел на кровать. Он ткнул её в плечо, а та лишь сильнее закрылась одеялом. Ну вот, теперь ей стало ещё тяжелее, и желание расплакаться возросло в несколько раз. Если бы он не был так близко, Рей точно дала бы волю слезам, а потом снова бы замкнулась и перестала чувствовать.       — Думаешь, мне тоже в кайф этим заниматься? — девочка посмотрела на его перебинтованное лицо и снова удивилась тому, что ему было не так тяжело в них ходить. — Я не хочу, чтобы у нас были проблемы, а, чтобы спокойно спать, нам надо разобраться с ними.       — Я не из-за этого…       — Я знаю. Просто разговаривать с людьми я не умею… — парень отвёл взгляд и почесал затылок. — Идиот, что поделать.       — У тебя точно не будет шанса приехать ко мне?       — Откуда ему взяться? — он улыбнулся. — Буду тут куковать.       — Может, мне научить тебя пользоваться телефоном? — предложила блондинка, хотя понимала, что он не согласится. — Мне же важно будет знать, что у тебя всё получилось…       — Сложно это для меня, мелкая.       — Когда стану совершеннолетней, то смогу к тебе приехать…       — Всё, Рей, стоп, — уже строже сказал парень, после чего девочка замолчала и больше поднимал эту тему. — Я решил…       — А ты меня спросил? — обиженно выдала та, кинув в него подушку. — Чего улыбаешься? Мне совсем не весело. Мне грустно из-за того, что ты всё решил сам, а со мной не посоветовался.       Зак улыбался, когда смотрел на лицо девочки. Да, парень добился своего: она снова начала чувствовать, и это уже прекрасно. Только вот и ему было больно от предстоявшего расставания. Может, он разберётся с сектой и действительно найдёт возможность с ней снова встретиться, а потом они будут счастливы вместе? Нет, Зак не очень любил романтику, хотя ради девочки готов был сделать исключение.       — А ты смешная, когда дуешься.       — Нет, Зак… — взяв его руку в свои, она села рядом с ним и начала гладить её. — Твоя рука не зажила, а ты за ней не следишь…       — Не переводи тему. Знаю, что тебе больно, но ты себя странно ведёшь.       — Ты прав, Зак… — она отпустила его руку и поникла головой. — Так больно мне в жизни не было.       Если днём, когда парень только сказал это, у Рей появилась некая злость, обида, даже ненависть, то сейчас осталась только грусть. Зачем ненавидеть, злиться или обижаться, если с ним ей больше никогда не встретишься с этим человеком. Больно, тяжело принимать реальность, но нужно было с ним поболтать напоследок, правильно попрощаться и спокойно уезжать.       — Зак, давай вместе проведём эту ночь, — сказала девочка и сплела свои пальцы с его. — Мне будет тебя не хватать. И как страшный сон тебя не забыть, и из головы не выкинуть…       Свободной рукой Рей приобняла его за шею и слегка коснулась его губ своими. Парень в этот же миг ответил на поцелуй и подался вперёд, из-за чего девочка оказалась прижатой его телом к кровати. Пальцами больной руки он зарылся в волосы девочки, не прерывая поцелуя, и прикрыл глаза, чтобы полностью насладиться близостью с ней. А блондинка и не сопротивлялась, позволила ему взять всю инициативу на себя.       Наверно, Зак и пошёл бы дальше, если не осознание того, что перед ним была малолетка. Ей только исполнилось пятнадцать лет, потому дальнейшее развитие событий не произошло. Рейчел лишь поглаживала его по волосам, шее, иногда спине, стараясь прижаться ближе, а парень надеялся на то, что сможет остановиться вовремя и не зайти слишком далеко. Периодически девочка перерывала поцелуй, чтобы отдышаться, но брюнет не давал ей и секунды на перерыв.       Они потерялись во времени, забыли про часы. Полночи у них ушло на прощание. Они либо проводили время в объятиях, либо разговаривали, вспоминали прошлое и загадывали на будущее, а потом лежали рядом и шептали о любви друг другу.       Ближе к трём часам ночи девочка уснула, а Зак, прикрыв её одеялом, лёг рядом и крепко обнял, словно боялся, что она могла исчезнуть раньше времени. Он уже скучал по ней и готов был поклясться, что никогда бы не отпустил её, если бы не случилось такое. После того, как Тоби сказал про Дэнни, брюнет усомнился в том, что убил врача. Ему что-то вкололи, следовательно, это всё могло оказаться ложью, простой иллюзией. Этот склизкий тип мог остаться в живых. Но был и один плюс: получалось, Зак не был изнасилован. Бред какой-то, нету смысла. А когда он был?       В его объятиях девочка иногда ворочалась, но на её лице играла такая непривычная, но удивительная улыбка, и именно сейчас блондинка казалась такой милой. Нет, она была самой прекрасной в этом мире. И это маленькое чудо, лежавшее рядом, хотелось защитить. Неужели… это и было счастье?

***

      Зак сидел на заднем сиденье такси и, держа руку блондинки в своей, смотрел в окно. Их везли сначала на вокзал, откуда парень должен был отправиться на поезде в другой город, а потом отвезли бы и Рей в аэропорт. Джонатан договорился с дальним знакомым с другого континента, чтобы девочку приняли в семью как близкого человека и защитили от секты, которая угрожала этим двум.       Девочка сидела смирно и, казалось, вообще не моргала. Сегодня утром она проснулась в его объятиях и снова ощутила боль при виде его спокойного лица, с которым надо было скоро прощаться. Это трудно описать словами, но до того момента, как она снова научилась чувствовать, все люди были незначимыми. Даже Зак, которого она так старалась найти, хотя сама не понимала, почему искала. И тут она словно очнулась, поняла, как все эти люди были для неё важны. Зак, Тоби, Сара, несколько ребят из школы. После смерти Тоби она поверить не могла в то, что произошло. Обидным было то, что его уже нельзя было спасти или вернуть в прежнее состояние. Хотя бы Зака спасла.       Зак посмотрел на девочку, когда она, погрузившись в свои мысли, случайно сжала руку парня и вся напряглась. Её глаза закрылись, чтобы сдержать слёзы, но они всё равно начали капать на её джинсы. Вытерев их рукавом белой толстовки, блондинка уставилась на Зака и сразу отвернулась, чтобы он не видел её в таком виде. Ей было первое время тяжело контролировать себя, но она твёрдо решила, что никто, кроме него, больше никогда не увидит её эмоций. Только парень, сидевшей рядом с ней и державший её за руку, был достоин её улыбки, смеха, удивлённых глаз или же слёз. Только ему она была обязана всем, что имела. И именно ему хотелось дать любовь, которая так долго хранилась в её холодном сердце.       Вдруг машина остановилась, и парень вышел на улицу. Настал тот момент, которого Рей боялась. Когда она захотела прокричать ему, чтобы он никуда не уходил, слова застряли в горле, а слёзы снова потекли по щекам. Девочка не понимала, почему она не могла его спокойно отпустить, хотя раньше она спокойно прощалась с людьми. Наверно, она просто так хотела быть с тем человеком, который с ней обращался намного лучше, чем собственные родители.       Брюнет вытащил свой рюкзак и накинул его на плечо. Всю одежду и все свои вещи он выкинул ещё дома, чтобы проститься с прошлым раз и навсегда. В рюкзак он кинул поддельные документы, деньги, телефон, причём девочка смогла за несколько часов объяснить, как он работал, и оставила подробную инструкцию. Парень оделся довольно мрачно: чёрные ботинки, чёрные штаны, чёрный джемпер, чёрная мантия, чёрные перчатки и чёрная маска для лица. Даже для него это было слишком… мрачновато.       — Пошли… — неэмоционально сказал парень и подал руку девочке. — Мой поезд скоро уходит.       Рей старалась не потеряться в толпе. Из-за её довольно мелкого роста ей не было ничего видно, да и Зак как назло шёл слишком быстро. Когда они подошли к тем путям, где стоял поезд, парень вдруг остановился, и блондинка врезалась в него, чуть не упав.       — Прощаться не буду… Так больнее… — после этих слов он сделал шаг вперёд, но Рей быстро схватила его руку и потянула назад.       В этот же момент девочка кинулась на него, крепко обняв, и начала твердеть то, как сильно она хотела, чтобы он не уезжал без неё. Зак еле оторвал её от себя, а потом с укором посмотрел на неё и скрипнул зубами.       — Думаешь, я просто так уезжаю?! — крикнул тот и оттолкнул её. — Я не только попрощаюсь с моим ё*анным именем, но и внешностью! Я поставлю раком эту секту, а потом исчезну с лица земли! Поселюсь там, где я никому не смогу навредить! Думаешь, я просто так жопу рву, переживаю расставание с тобой, терплю всё?! Я хочу спокойной жизни, Рей, — сказав её имя, он притих и поник головой. — Давай… мы не будем усложнять всё?       Он подошёл к ней вплотную, нагнулся и, приспустив маску, поцеловал её в лоб. Заметив слёзы на её глазах, парень немного помедлил, и в этот же момент девочка, поднявшись на носочки, притянула его к себе за капюшон мантии и поцеловала в губы. Рей было не важно, ответит он или нет: ей хотелось насладиться этим моментом сполна. Когда она отстранилась, парень, положив больную руку ей на затылок приблизил к себе и поцеловал в ответ. В этот поцелуй он вложил всю свою нежность, показал, как любил, и ему было чисто наплевать на то, как сильно он изменился. Он всё равно с ней никогда больше не увидится, потому можно было позволить себе почти всё.       Ему кто-то сказал, что если отказаться от прошлого образа жизни, то можно стать счастливым. Оказалось, этот человек был прав.       — Прощай, Рейчел Фостер… Мне будет не хватать тебя.       После этих слов он быстро ушёл и сразу же потерялся в толпе. Рейчел готова была поспорить, что кинулась бы за ним, но просто не смогла сдвинуться с места. Видать, смогла всё-таки его отпустить и позволить сделать так, как было, наверно, правильно.

***

      Стоя с чемоданом в руках, девочка смотрела мёртвым взглядом на это несчастное здание. Это аэропорт, из которого должен был вылетать её самолёт через семь часов. Рей решила, что больше никому не покажет ни единой своей эмоции: только один человек заслуживал их. И этот человек был уже давно далеко от неё.       — Ты не можешь ничего изменить, потому просто смирись и продолжи жить дальше… — сказав это, она уверенным шагом пошла в сторону здания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.