Глава 5. Разговор
31 июля 2018 г., 18:18
От вида папаши Наумовой у Кирилла по спине пробежался холодок. Этот человек обвел комнату холодным взглядом, после чего остановился на Фролове. Легкое мановение руки, и два амбала позади уже выпроваживают Кирилла. Ошалев от подобного знакомства, Фролов даже не подумал сопротивляться, потому позволил выгнать себя из палаты.
«Это что сейчас было?!» — сглотнув слюну, подумал он. Телохранители вывели его из палаты и встали перед дверью, по-видимому, также, по приказу Наумова.
Тем временем в палате.
— Как ты обращаешься с моими друзьями? — Киру более чем задело подобное «приветствие» отца по отношению к Кириллу.
— Кто этот пацан? — его голос прозвучал негромко, но ощущение сложилось, будто прозвенел гром среди ясного неба. Кира вздрогнула.
— Одногруппник, — ответила она.
— И все? — глаза, изгибами черепа посаженные довольно глубоко, сощурились. Такой взгляд порой нарекали испепеляющим.
— Д-да, — Наумова не была исключением. Ее тоже пугал этот пристальный взор.
— Понятно. На счет учебы можешь не беспокоиться. Я обо всем позаботился. После выписки проблем у тебя не возникнет, — делая небольшую паузу после каждой фразы, произнес Наумов.
— А-а… Ага, — порой его услуги были хоть и полезны, но столь холодны, что Кира не удосуживалась даже кинуть «спасибо» на подобные вещи.
— Я загляну к тебе через какое-то время, — добрая фраза из его уст звучала сродни «I'll be back» терминатора. После этого Наумов вышел.
Фролов приютился на одной из скамеек, где дожидался ухода «большого папочки», дабы переговорить с Кирой. Наконец человек вышел. Он тут же заметил среди других людей Кирилла.
— Иди за мной. Есть разговор, — в компании двух телохранителей его фраза звучала так, словно на нее в принципе невозможно ответить отказом. Фролов собрался с духом и последовал за Наумовым.
Пациенты и врачи сами собой расступались перед этим человеком. Словно некая жуткая аура отпугивала их прочь. Наконец они спустились на первый этаж и покинули здание.
— Садись, — велел он, кивнув на небольшой длины лимузин. Внутри было два ряда сидений, обращенных друг напротив друга. За перегородкой отозвался шофер и автомобиль тронулся. Кирилл сел напротив Наумова. Сидеть около амбала с лицом убийцы было такое себе удовольствие, но Фролов понимал, что настоящую угрозу здесь излучают отнюдь не эти два бугая.
— Имя. Как твое имя, парень? — наконец прервалось молчание.
— Кирилл, — едва выдавил Фролов, с каждой минутой все больше беспокоящийся за собственное благополучие.
— Кирилл… Занятное имя. С греческого — господин, повелитель. Знал? — спросил визави.
— Не знал.
— Мое имя Владимир. Владимир Николаевич Наумов, — наконец представился отец Киры.
— Р-рад знакомству, — соврал Фролов.
— У меня появились некоторые вопросы, Кирилл. Не соизволишь на них ответить? — предложил Владимир.
— Я попробую.
— Кем ты приходишься Кире? — его лицо оставалось ровным и неизменным, словно шел не разговор, а игра в покер.
Несколько секунд Фролов обдумывал ответ.
— Я ее одногруппник, — как ни старался Кирилл взглянуть в глаза своего собеседника, выше галстука взгляд упорно не поднимался.
— В таком случае, не объяснишь, почему я обнаружил только тебя в ее палате? — столь же спокойно продолжил Наумов.
«Это довольно долгая история», — хотел было сказать Кирилл, но тут же прикусил язык.
— Мне, как отличнику группы, поручили помочь ей с некоторыми предметами, — как сопоставить эти два факта Кирилл совершенно не знал, а потому надеялся, что отец Киры об этом не спросит.
— И как это связано? — по закону подлости спросил он.
— Ну… Когда с ней случилась беда, я не мог оставаться в стороне… Чувствовал ответственность, что ли… — внезапно нашел слова парень.
— Сколько тебе лет, Кирилл?
— Восемнадцать, — ответил он.
— Рановато тебе еще об ответственности за других людей думать, Кирилл, — это прозвучало холодно и кратко. Автомобиль остановился. Один из бугаев открыл дверь. — Ступай, Кирилл.
Вывалившись на улицу, Фролов отметил для себя, что подвезли его до дома. Лимузин скоропостижно скрылся за поворотом, а небольшая дрожь в коленках напоминала об этом жутком человеке.