Глава 6. Посещение
6 августа 2018 г., 18:09
На следующий день, когда Кирилл освободился от всех своих дел, он отправился в больницу вновь. Однако на нужном этаже, приближаясь к соответствующей палате, Фролов насторожился. Он для начала непринужденно выглянул, но на самом деле осмотрел коридор на наличие грозного батьки и его псов. Однако все оказалось проще — охраны у двери к Наумовой не было. Поскольку был час посещений, Фролов постучался и после ответа вошел.
— Ты живой, ботан! — обрадовалась Кира, чем тут же смутила собеседника.
— Твой батя и на такое способен? — вздрогнул парень, присаживаясь на стул около кровати.
— Не бери в голову. Он на своей планете живет. Где его все слушаются и боятся, — проворчала девушка с недовольным лицом.
— Что-то мне подсказывает, что как минимум наш город недалек от участи его планеты, — извернулся Кирилл, дабы остро пошутить. Кира, впрочем, не обратила внимания.
— Он тебе что-то говорил? — обеспокоено спросила Наумова.
— Лучше! Он подвез меня до дома, — натянуто улыбнувшись, выдал он.
— Мутно звучит.
— Похоже он настроен серьезно отогнать от тебя «недостойных», — высказался Кирилл.
— Ага, одна из причин, почему меня можно подписать под аутистку, — злобно рыкнула Кира.
— Он не давал тебе общаться с другими?
— Лучше. Он производил такое впечатление, что у остальных пропадало желание со мной общаться. В общем «чудесный» папаша, — хмыкнула она.
— Все с изъянами, — подумав, сказал Фролов.
— Неужели он не мог быть нормальным отцом, каких много? Обязательно ведь надо быть такой шишкой! — негодовала Наумова.
В палате повисла тишина.
— Значит Наумова Кира Владимировна… — усмехнулся Кирилл, сам не понимая чему.
— Представь себе, — съязвила она, все еще пребывая в не добром расположении духа.
— Не бурчи, — Фролов потянулся и дал ей едва заметный щелбан.
— Ой! Больных убивают! — Кира сделала жалобные глаза. — Вот папе расскажу, он тебя того!
— Очень мило, — поежился Кирилл. — Будешь батей меня пугать теперь?
В ответ на это Кира рассмеялась и показала язык.
— Ладно уж, спи, балда, — он встал.
— Эй! Ты куда намылился? — остановила его Кира.
Кирилл непонимающе взглянул на больную.
— А развлекать меня кто будет? Или ты думаешь мне весело сидеть тут одной двадцать четыре на семь?!
— О-окей, что ты предлагаешь? Прилечь рядышком? — сострил Фролов. — Ну тогда двигайся.
— Эй-эй-эй! Кыш! Моя койка! Ишь чего удумал! Лучше купи мне какой-нибудь журнальчик. Мне скучно, — попросила Кира. — Я тебе потом отдам за него деньги.
— Какой?
— Откуда я знаю, какой-нибудь, которые девчонки читают, — бесстрастно отмахнулась Наумова.
— А я откуда, блин, знаю?! — нахмурился парень.
— Ну, а кто меня знает? — после этих слов в палате вновь повисла неловкая тишина.
— Ладно, скоро вернусь, — на этом и попрощались.
В больнице кишела гремучая жизнь, судя по всему, не затихающая ни на миг. Спешным шагом огибая снующие толпы больных и врачей, Кирилл наконец вырвался наружу. Приятный свежий воздух тут же наполнил его легкие, а ветерок обдал лицо теплым потоком. Фролов осмотрелся, нашел ближайший магазинчик, где помимо продуктов продают хлам разного вида, и отправился внутрь.
Особого выбора «журнальчиков» не оказалось. Старое барахло для старых людей, что-то вроде гимнастики, садоводства и гороскопов. Не удовлетворенный выбором, Кирилл вышел в поисках более разностороннего магазина. Через десять минут прогулки, парень наткнулся на супермаркет, в котором был ларек как раз с подобным товаром.
Заставленные журналами, косметикой, духами и прочими женскими аксессуарами, витрины переливались светом ламп. Кирилл заметил продавщицу, девушку лет тридцати, которая вот-вот из «девушки» превратится в «женщину».
— Здравствуйте, мне бы какой-нибудь журнал, — неуверенно начал Фролов. Продавщица показательно осмотрела его с головы до ног, скривив губы.
— Какой? Их тут много.
— Да я сам не знаю. Попросили меня, — Кирилл начал нервничать.
— Девушка шоль? — вальяжно спросила она.
— Да нет.
— Так ты калбук шоль? Или во френдзоне? — усмехнулась бабища.
— Дайте мне уже вот этот журнал, — Кирилл показал в первый, что попался на глаза.
— Держи, парниша. Удачи тебе в твоих начинаниях, — вновь усмехнулась она.
Кирилл расплатился и красный от злости вышел на улицу. Путь до больницы занял у него десять минут.
— Ботан, ты сделал это! — ее фирменное приветствие превратилось в традицию.
— Ты не представляешь что мне пришлось выслушать, чтобы купить это! — проворчал он.
— Ну ничего, что тебя не убивает, делает тебя сильнее, — улыбнулась Кира.
К этому времени часы посещения подходили к концу. Кирилл попрощался с Наумовой и вышел из палаты. Спустившись на первый этаж и завернув за угол, Фролов едва не врезался в дядьку. Подняв глаза, парень обомлел. Перед ним стоял Владимир, как обычно, со своими грозными ребятами.
— Какими судьбами, Кирилл? — тут же завязал разговор Наумов.
— Здрасьте. Да так, анализы сдавать ходил. Кровь там, моча, все дела, — Кирилл придумывал на ходу.
— Для чего тебе?
— Медосмотр. В вуз справку снова нужно, вот и приходится... — извивался он.
— Ступай, Кирилл, — тяжелая рука Владимира похлопала его по плечу, после чего они разошлись. Наумов отправился наверх, а Кирилл пулей вылетел на улицу.