ID работы: 7056303

Заставь меня подчиниться

Слэш
NC-17
Завершён
234
автор
Yasu-chan бета
Размер:
95 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 121 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
У Чжухона, казалось, вся жизнь перед глазами пролетела. В панике брюнет не мог здраво мыслить, поэтому вскочил вслед за Имом и схватил того за запястье. Чангюн почти развернулся в сторону выхода, когда ощутил чужое прикосновение. Ли сжимал его руку, и менеджер почувствовал сильную хватку, которая удерживала его на месте. Их взгляды снова встретились, только теперь лицо Чангюна выражало злость и желание поскорее покинуть заведение. - Подождите, – брюнет не отпускал чужое запястье, держал с такой силой, что мог нащупать учащенный пульс Има, - пожалуйста, останьтесь. - Почему ты обманул меня? – С некой обидой в голосе произнес главный менеджер, не меняясь в лице. - Я не обманывал. Я их, правда, пригласил, но они в последний момент отказались. «Зачем ты опять врешь?!» Теперь Ли не был таким уверенным в своих словах, потому что ложь зашла далеко, запутала даже его самого. Чангюн сдвинул брови и, наконец, освободил свою руку, давая понять, что не верит. Он бросил раздраженный взгляд на стажера и сделал попытку уйти, но его запястье вновь перехватили. - Хорошо, хорошо. Вы правы, я солгал, – Чжухон говорил, запинаясь, так как очень волновался и чувствовал, как пересохло в горле. У Има начала голова болеть от происходящего. Мало того, что он на свою дурость согласился на эту встречу, так еще и стажер продолжает чудить, выставляя обоих идиотами, за которыми наблюдали все посетители кафе. Чангюну стало неловко от чужого внимания, и он попытался успокоиться. В отличие от Чжухона, не замечающего ничего вокруг. Его глаза были направлены на парня, а грудь вздымалась от тяжелого дыхания. - С какой радости я должен был их приглашать? – резко выпалил брюнет. – Они никак не связаны с моей победой. Мне не хочется смотреть на их кислые лица. - А как я связан с твоей победой?! – Чангюн тоже повысил голос, потому что ситуация всё больше походила на абсурд. Внезапно Ли замолчал. Ответить на этот вопрос он толком не мог, так как сам не знал ответа. У него просто появилось желание пригласить главного менеджера, и выполненное на отлично задание было лишь поводом, чтобы тот точно согласился. «На твое личико хотел посмотреть». - Ну…Вы ведь дали такое поручение, из-за которого я напряг мозги. - Чжухон! – Им закатил глаза и отдернул руку. Он потрогал свой лоб, решив, что поднялась температура. Наверно, он никогда не привыкнет к странностям стажера, из-за которых вечно приходится краснеть. Тут к молодым людям подошел официант и тихо попросил: - Извините, Вы не могли бы не кричать на всё кафе? Обратился он именно к Чангюну, скрестившего руки на груди и отвернувшегося от брюнета. Вдруг Ли еле слышно хихикнул, понимая, как сейчас они выглядят со стороны. А, главное, парня смешила реакция Има, который с открытым ртом стоял и не знал, что ответить официанту. - Вы уже пришли, какой смысл уходить? – Чжухон сел и придвинул стул ближе к столику. Чангюн обернулся на сказанную фразу и увидел, как стажер спокойным образом приступил к еде, делая вид, что ничего не произошло. Он тяжело выдохнул и тоже сел, наблюдая за чужим аппетитом. Ли, хоть и не подавал виду, но заметил расположившуюся рядом фигуру, отчего улыбнулся. - Ты невыносим, – ледяным голосом сказал Им, продолжая грозно смотреть на молодого человека и борясь с желанием ударить того чем-нибудь тяжелым. Не сдержавшись, Чжухон хмыкнул и перевел взгляд на менеджера. Оставаясь злым, Чангюн хотел вызвать страх или жалость на крайний случай, однако брюнет считал, что Им выглядит милым, даже когда сердится.

***

Спустя некоторое время пребывания в кафе, Чангюн все-таки смог успокоиться, но желание врезать Чжухону еще осталось. Он наблюдал, как тот ест, но сам к еде приступил не сразу. Поковырялся вилкой в салате и откинулся на спинку стула, отодвигаясь подальше. Уж слишком близко они с Ли сидели, отчего ему было не по себе. В молчании парни находились довольно долго, но Чангюна это устраивало. Он считал, что если стажер снова что-нибудь скажет или сделает, то драки не предотвратить. Им старался смотреть в другую сторону и отвлечься хорошими мыслями, но не мог не думать о человеке, который постоянно нервировал его. Заметив, что к их столику направляется официант, менеджер оживился. Он был уверен – несут счет, поэтому облегченно выдохнул. Однако в руках официант держал поднос и, подойдя ближе, поставил с него на стол две кружки пива. - Чжухон, ты в своем уме? – Им стал догадываться, что его, ко всему прочему, хотят споить. - Даже за меня не выпьете? – расстроено произнес Ли, оторвавшись от еды. - Еще чего. Это последнее, за что я буду пить. Тем более перед рабочим днем. Молодой человек отодвинул от себя напиток и отвернулся. Брюнет подумал, что сейчас менеджер похож на ворчливого старика, который вечно чем-то недоволен. Но ему нравилось осознавать тот факт, что он вытащил из парня хоть какие-то эмоции. - Точно, завтра же на работу, – жалобно протянул брюнет и взялся за кружку. Когда он ее осушил, Чангюн фыркнул и ошарашено покачал головой. Он просто не понимал, сколько бесстыдства может уместиться в одном человеке. - Какое задание дадите? Поставив ближе к себе вторую кружку, Ли подвинулся к начальнику. Ожидая ответа, он подпер подбородок и приготовился внимательно слушать. - Узнаешь завтра вместе с остальными, – Им всё еще был холоден и равнодушно смотрел на соседний столик. При этом, он не терял бдительности, искоса поглядывая на стажера. - Так неинтересно. Вскоре и вторая кружка опустела, а Чжухон никак не унимался, продолжая мучить вопросами молодого человека. Забывшись, брюнет оказался совсем близко к Чангюну, отчего тот даже смог почувствовать чужое дыхание. - Тогда расскажите о себе, – прошептал Ли, хитро сощурив глаза. - Тебя всегда с двух кружек уносит? Чангюн вытянул руки и уперся ими в грудь стажера, чтобы тот окончательно не завалился на него. Он не подозревал, что Чжухон находится в здравом уме и так ведет себя не из-за воздействия алкоголя, а просто, потому что хочет этого. Поддаваясь желанию, брюнет сопротивлялся чужим рукам и пытался сократить расстояние. Он ощущал, что Им не сильно его держит, а значит, где-то в глубине души сам не против. Мысль грела Чжухона, и он довольно улыбнулся. Тем временем, менеджер уже думал, что делать с этим человеком, который был явно не в состоянии передвигаться самостоятельно. Бардак в голове не давал прийти к верному решению. Никогда еще Чангюну не приходилось спасать кого-то от алкоголя. Тем более своего же стажера. - Пойдем домой. Услышав эту фразу, Чжухон вмиг пришел в себя и вопросительно взглянул на Има. Снова парень посчитал слова двусмысленными и заморгал от удивления. То, о чем он подумал, просто не может быть правдой. - Быстро ты протрезвел, – Чангюн заметил свежий взгляд напротив и понял, что всё это время Ли преувеличивал, – значит, сам сможешь добраться. Поняв, что его раскусили, брюнет раскрыл рот и обиженно скривил губы. Его начальник слишком умный, вмиг догадался обо всех хитростях, однако не ругался и не разразился яростью. Чужое терпение не знает границ, готово выдержать даже такой несносный характер, как у Чжухона.

***

Утром следующего дня Чангюн шел на работу и прокручивал в голове вечер, проведенный в компании со стажером. Он сделал вывод: Чжухон каким-то магическим образом все-таки напоил его, заставил провести с ним время. Другого объяснения, как он там оказался, не было. Нелепым казалось всё, что произошло. Когда парень пришел в кафе, когда он шокировано наблюдал за бессовестным Ли, когда остался и не покинул заведение при первой возможности, в конце концов. Почему он не сбежал? Почему позволил Чжухону обращаться с собой, будто они дружат всю жизнь? Иму очень хотелось вернуть время назад и просто не участвовать в этой дурацкой затее. Тем не менее, слишком странное событие осталось позади, и Чангюну нужно его просто забыть. Зайдя в кабинет, он обнаружил всех стажеров в сборе. Виновник всех бед прятался за спинами Минхека и Кихена и прикрывал глаза. Видимо от стыда. - Доброе утро, – Им решил вести себя как обычно, чтобы скорее стереть из памяти произошедшее. Изначально в планах у главного менеджера было дать новое задание, но из-за Чжухона он перехотел это делать. Вдруг третий стажер снова блеснет умом, и тогда Чангюн наступит на те же грабли. Поэтому, ради своего спокойствия, он нашел выход из ситуации получше. - Сегодня вы отправитесь на стажировку в бухгалтерский отдел. Надо закрепить приобретенный опыт. Минхек сразу загрустил, вспоминая о сотруднице, которая нагрузила его работой, а Кихен взбодрился. Там хотя бы ценят его старания, в отличие от отдела маркетинга. Все трое встали и направились вслед за главным менеджером. Чжухон молчал и не решался подать голос. Сейчас парень пожелал бы выпить еще десять кружек пива ради того, чтобы забыть свой идиотский поступок. А в идеале, хотелось бы стереть этот вечер из жизни, будто его и не было. С другой стороны, он не до конца жалел о случившемся, и часть души радовалась излишней смелости брюнета. Если не дошло до скандала, значит, рискнул он не зря. Сотрудницы, которые уже хорошо знали стажеров, приняли их с распростертыми объятиями. Чжухон вяло перебирал бумаги и выполнял всё, что ему говорили. Сегодня он был не в настроении спорить или переделывать поручения на свой лад. Бухгалтер отправила Кихена с Минхеком в другой кабинет за какими-то документами, а сама наблюдала за грустным видом Ли. Она обратила внимание на то, что когда Чангюн закрыл за собой дверь, брюнет еще больше поник. Женщина предположила о наличии ссоры между двумя молодыми людьми, но расспрашивать ни о чем не стала. Чжухон совсем раскис, положил голову на стол, когда сотрудница обратилась к нему: - Сходи в соседний кабинет и попроси печать для бухгалтерского баланса. Ли неохотно оторвался от своего места и молча вышел из кабинета. Парень чувствовал вину перед начальником, ему было не по себе, хотя Чангюн ничего не предпринял и не наказал его. А стоило бы. Возможно, тогда душа Чжухона обрела бы покой. Им занимался своими обязанностями, пока стажеры находились в другом месте. В коридоре было тихо, когда он шагал в сторону своего кабинета, однако внезапно услышал знакомые голоса. Он прошел мимо помещения, куда отправили Кихена и Минхека, и остановился. В их диалоге парень точно разобрал, что речь шла о стажерстве, а конкретно о нем самом. - Зачем я перед ним распинаюсь? Он совершенно не разбирается в людях. - Да уж, я очень удивился победе Чжухона. Не знаю, о чем тогда думал Мистер Им. - Человек, который похож на подростка, не может взросло рассуждать. Ты посмотри на него, ну разве так должен выглядеть начальник? - Я совершенно не воспринимаю его всерьез. Раздался смешок, и дверь от сквозняка захлопнулась. Чангюн, стоявший всё это время как вкопанный, мгновенно вздрогнул. Чужие слова заставили его врасплох, он не знал, как реагировать. Растерянно парень отошел вглубь коридора, забыв о том, куда и с какой целью шел. Ему были очень обидно услышать в свой адрес такое мнение от людей, к которым он хорошо относился и считал их достойными претендентами на место в штате. Им потер виски и сделал глубокий вдох. Мысли смешались в голове, он не знал, как вести себя дальше. В данный момент Чангюн чувствовал себя слишком мягким человеком, который не может вызвать уважение к собственной персоне даже у подчиненных. Находясь в замешательстве, парень не заметил, что за ним уже несколько минут наблюдал Чжухон, который случайно проходил мимо и увидел одинокую фигуру в конце коридора. - Что-то случилось? – поинтересовался Ли, пребывая в уверенности, что Чангюн не может отойти от вчерашнего. - Нет, всё хорошо, – развернувшись, Им выдавил улыбку, но от этого еще больше ощутил неприятное чувство. Чжухон не поверил, так как человек напротив вел себя слишком взволнованно. Он подошел ближе и взглянул в чужие глаза, которые Чангюн старательно прятал за челкой. - Вы в порядке? – этот вопрос окончательно добил менеджера. Всё, что накопилось внутри, отчаянно рвалось наружу, и парень не мог этому сопротивляться. - Они так плохо обо мне отзываются…Я очень стараюсь быть вежлив со всеми и хочу взамен того же. Неужели я не заслужил хоть капли уважения? Голос Чангюна дрожал, и он прикусил губу, пытаясь сдержать эмоции. У Чжухона сердце забилось быстрее от несчастного вида Има. Тот выглядел совсем беспомощным и отчаявшимся, будто у него отняли все радости жизни. Ли хотел помочь, но ничего не мог сделать, так как понятия не имел, как поступить. Недолго думая, он протянул руки и взял ладонями лицо Чангюна, заставляя того поднять голову. По телу пробежала дрожь, когда он увидел первую слезу, скатившуюся по чужой щеке. Им печально смотрел на него, не отрываясь, и почти не моргал. Чжухон никогда еще не испытывал такого огромного желания защитить постороннего человека. - Эй, не надо плакать… - всё, что смог выдавить из себя брюнет. Он не понимал, как до этого вообще мог испытывать страх перед этим парнем, который, наконец, предстал перед ним настоящим. Ранимым и искренним, вызывающим сопереживание. Вот каким был на самом деле серьезный и строгий главный менеджер. Ли провел большим пальцем по чужой щеке, стирая слезу, и покрылся мурашками. Сейчас ему, как никогда, нравилось смотреть на Чангюна и находиться с ним на таком близком расстоянии. - Вы заслужили целый мир. Не отдавая отчета в своих действиях, Чжухон потянулся вперед и прильнул к чужим губам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.